ID работы: 2716352

Чакра. Судьба носителя.

Гет
R
Завершён
103
Горячая работа! 51
автор
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 59 В сборник Скачать

Слияние Часть 1.

Настройки текста
Ритуальные огни убежища Конохи зажглись по периметру большого каменного зала. В центре Цунаде приказала установить два стола. Один для Карин, другой для Ичиро. Саске безоговорочно выполнял все указания Пятой по установке свитков, столов и начертанию знаков. Шизуне распечатала из огромного свитка, что несла Хокаге, несколько ритуальных кистей и начала наносить знаки и символы, которые Цунаде говорила ей прописывать, сверяясь с расшифровкой. — Теперь нанеси связующую цепочку между этими столами. — Командовала Пятая, расписывая девятиконечную звезду вокруг. — Саске, твоей задачей будет накрыть щитом сусаноо весь этот зал, чтобы в случае чего-то непоправимого никто снаружи не пострадал. 
Учиха кивнул, вызывая фиолетового воина в доспехах, который мгновенно объял всю ритуальную комнату. Карин и Ичиро, стоявшие в сторонке, обнялись, как в последний раз, а потом, подзываемые Пятой, отправились к ритуальным столам. — Карин, ложись на этот стол, Ичиро, тебе сюда. Сначала мы откроем саркофаг Карин и передадим Ичиро силу оттуда. Затем вскроем клетку. Мальчик, тебе сейчас придется очень тяжело. Ты должен будешь сразиться с демоном внутри себя, с тем, что черным пламенем преследовал тебя во снах. Но, у тебя будет помощь в виде другой силы, которую передаст тебе Карин. Помни, ты сильный и тебя все любят. Не сдавайся и верь только в свои силы, что бы ни происходило. Твоя главная сила — любовь, понимаешь? Помни это. Ичиро кивнул, слегка закусив губу. К нему тут же подошел Саске. — Я люблю тебя, сын. И верю, что ты справишься. Верь в себя. — Он поцеловал Ичиро в лоб и отошел, тут же отворачиваясь, чтобы сын не увидел предательсих слез. — Я тоже люблю тебя, папочка. — Шепнул он в спину. — Ну все, приступим. — Отрезала Пятая, вставая между ритуальными столами. Шизуне вышла из ритуального пространства, подойдя к Учихе и положила руку ему на плечо, будто подбадривая и обещая, что все будет хорошо. Но, кто мог обещать такое, сам не зная исхода? Пятая сложила руками десять печатей, а затем хлопнула по центру, где как раз символами была нанесена связка. Пол мгновенно засветился, очерчивая девятиконечную звезду, сияющую, будто Солнце, волны света, исходившие от символов, источали какой-то невообразимый шум одновременно напоминающий звон, крик и взрыв, нарастающий с каждой секундой. Карин и Ичиро истошно закричали, Саске дернулся и их сторону, но Шизуне остановила. — Не вмешивайся, ты им только навредишь. Свет становился все ярче, вбирая в себя и Пятую и Карин и Ичиро и уже через мгновение они исчезли из поля зрения, звуки криков утонули в шуме, источаемом начерченными символами и непереносимо ярким светом. Саске не видел, но в этот миг и Карин и Ичиро прекратили кричать и выгибаться, и закрыли глаза, бессознательно обмякая на ритуальных столах. Хокаге с трудом поднялась, нащупав Карин, печать которой на животе просвечивала сквозь одежду, и, сложив руками несколько знаков, хлопнула по светящимся сквозь одежду символам…

***

Карин помнила, как лежала на ритуальном столе и вот она уже в том самом темном пространстве внутри своего саркофага, вода, подсвечивающая это место, кругами расходилась от мальчика, скованного золотыми цепями-символами. — Карин, пришла пора нам попрощаться. — Ее Ичиро открыл глаза, сиявшие золотым светом изнутри. Узумаки бросилась к нему, заключая в объятия скованного мальчика. Она знала, что для него это конец, не сдерживая своих рыданий, она обнимала его так крепко, как могла, ощущая исходящую от мальчика мощь. — Спасибо тебе за эти шесть чудесных лет, я был счастлив с тобой, хоть и не умею чувствовать, но я уверен, это было счастье. — Мальчик протянул скованную цепями руку к ней, и запустил пальчики в ее волосы. — Я не хочу умирать, Карин, но у меня нет выбора. А у тебя есть. Я хочу, чтобы ты выжила, найди свое счастье, заведи семью, пусть у тебя всегда будет свой дом и любящие рядом люди. — Говорить ему становилось труднее, свет стал пронизывать его тело, словно иголками. — Карин, посмотри на меня. Узумаки подняла голову, стоя перед мальчиком на коленях так, чтобы их лица были на одном уровне. Разглядеть в нем человеческие черты было очень трудно, но она все еще видела такие родные глаза. — Смотри на меня и обещай, клянись, что будешь жить. — Клянусь… — Клянись, что будешь счастлива… — Он схватил ее лицо своими светящимися ладошками. — Клянусь… — Клянись, что все так же будешь любить мой источник, ведь его частичкой всегда буду я… — Клянусь… — Я люблю тебя, Карин… — Шепнул мальчик, становясь вихрем из света. — Я люблю тебя, мой маленький Ичиро… — Вторила Узумаки. На один миг световой вихрь обнял куноичи, заключая в свои бестелесные объятия, в этот самый миг она почувствовала легкий поцелуй в лоб, а затем с громким шумом, словно ворвалось с десяток тысяч голосов, неистово кричащих, вихрь исчез, ломая стены ее саркофага и выбрасывая ее назад в сознание. Карин открыла глаза, видя, как через ее левую руку, которой она крепко держала руку Ичиро, уходят остатки чакры, запечатанной в ней много лет назад, возвращаясь в свой источник. Она кричала, срывая голосовые связки, словно с криком из нее вытекали последние остатки золотой силы. Дышать стало трудно, она попыталась пошевелиться, но, Пятая ее остановила. — Не двигайся, это только начало. — Кричала она, пытаясь преодолеть шум, исходящий от света. — Не отпускай его руку, пока все не закончится! И она послушалась. Закрыла глаза, моля всех богов, каких знала, помочь сейчас мальчику сразиться с демоном внутри него…

***

Ичиро сидел в темном пространстве, пол которого был наполнен водой. Он уже бывал тут раньше огромное множество раз и уже не раз убегал тут от монстра. Но, никогда он не встречал здесь самого себя. Мальчик удивленно моргнул. — Привет. — Сказало его отражение. — Привет. Ты настоящий? Или где-то тут стоит невидимое зеркало? — Любопытство взяло верх над удивлением и Ичиро встал. — Я не зеркало и не отражение. Но и не ты. Я — часть твоих сил. И сегодня я пришел помочь тебе. — Убежать от монстра? — Ты не будешь убегать. Ты сразишься и победишь. — Сказало отражение, которое не было отражением. — Как мне тебя называть? — Спросил Ичиро. — Карин звала меня Ичиро, а тебя Источник. — Я могу дать тебе другое имя? — Спросил мальчик. — Мне неловко называть тебя Ичиро… — Можешь. — Кивнуло в ответ отражение. — А могу изменить твой облик? Например на облик папы. Или мамы? Или Карин? — Ичиро на удивление не испытывал страха перед стоящим напротив образом самого себя. — Можешь. Но, я не знаю, как. Карин меняла в своем сознании лишь обстановку вокруг, но не могла изменить мой облик. — О, так я могу поменять эти жуткие стены? И мальчик зажмурился изо всех сил представляя что-то хорошее и доброе, что-то, что грело его сердце воспоминаниями. И вдруг Ичиро-источник и Ичиро-двойник оказались в хижине с большим деревянным столом в центре, с камином и окнами выходящими на небольшое пшеничное поле за которым был спуск с холма и морской берег, усыпанный песком. Из окна повеляло свежим бризом, где-то в соседней комнате слышалось постукивание оконной створки. — Где мы? — Спросил двойник. — Это место, где я вырос. Наше с родителями убежище. Я до сих пор толком не знаю, зачем мы здесь жили, родители говорили, что так надо. Я был счастлив здесь, хоть и одинок. — Вздохнул Ичиро, садясь на край стула. — Мне очень приятно попасть сюда снова, тем более с новым другом. — Он улыбнулся двойнику и пригласил его сесть рядом. — Другом? Ты же не знаешь меня совсем. Как ты можешь называть меня другом? — Потому, что чувствую, что ты добрый и доверяю тебе. — Выпалил мальчик. — Тогда, будем друзьями. — Двойник протянул руку источнику и тот в ответ добродушно ее пожал. — Мне немного неловко видеть себя на твоем месте, можно я изменю твой облик? — Как пожелаешь. Ичиро поднялся со стула, дошел до камина, над которым висела небольшая полочка с фотографиями и взял в руки одну. — Я никогда не видел его вживую, но папа столько рассказывал о нем, о его заботе, о доброте и о силе. Можно, ты станешь им? — Им я не стану, но облик его, наверное, я могу принять, если ты достаточно хорошо контролируешь свое сознание. Попробуй. — Пожал плечами двойник. Ичиро зажмурился, картинка хижины дрогнула и их с двойником снова выкинуло в тот темный лабиринт, где они встретились изначально. Однако, рядом с ним стоял уже не двойник, а молодой шиноби лет четырнадцати с длинными, собранными в хвост иссиня-черными волосами и такими же глазами, как у него самого. — Получилось! — Ичиро обрадовался успеху и протянул своему собеседнику фотографию, которую все еще сжимал в руках. — Это мой дядя, я никогда не видел его и это единственная фотография, которую папа сохранил из своего детства, но я бы хотел, чтобы в битве с этим монстром именно его образ поддерживал меня. — Словно оправдываясь, произнес Ичиро. — Можно я буду звать тебя Итачи? Образ некогда сильнейшего гения клана Учиха, материализовавшийся из двойника Ичиро, протянул руку к фотографии и заглянул на изображение. — Мне приятно быть в этом образе. — Согласился уже не двойник. — Хорошо, зови меня Итачи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.