ID работы: 2716352

Чакра. Судьба носителя.

Гет
R
Завершён
103
Горячая работа! 51
автор
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 59 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста
Сакура нервно перечитывала записи всех лекарств, введённых Саске внутривенно после поступления в больницу, проанализировала состав крови так же влитой ему, а затем попросила еще одну пробирку для анализа и два листа пергамента для расчётов. — Это выглядит, как отравление ядом, или заражение крови, второе было исключено, первое пока не подтверждено. — Вслух рассуждала она, расписывая необходимые проверки, которые нужно будет сделать с кровью. — Итори, пожалуйста, проведите в лаборатории эти исследования. Сакура передала флакон с кровью и список необходимых анализов, а сама принялась раскладывать лекарства, введенные ее мужу в госпитале, на составляющие. Она попыталась максимально вспомнить, что и в каком порядке пил Учиха перед тем, как совершить ритуал и менторно расписывала состав каждой таблетки и настойки. Вдруг она поняла, что в составе антибиотика, который ему ввели, есть вещество, реагирующее с рядом лекарственных средств и самым ярым противопоказанием к нему был прием успокоительных. — Цунаде-сама давала Саске настойку с успокоительным эффектом, довольно сильную, чтобы действие наступило мгновенно. — Нервно шептала Учиха одними губами. Прописав химический процесс соединения действующего вещества антибиотика с одним из связных компонентов настойки, она выявила формулу тяжелого токсина, образующегося при реакции этих двух веществ. — Итори! — Прошипела она. — Да, Сакура-Сама. — Ирьенин поклонилась. — Проверь в лаборатории кровь на наличие этого вещества. — Так точно. — Сиреневоволосая удалилась. Если не нейтрализовать токсин, он отравит мозг, так как в первую очередь успокоительная настойка действовала на центральную нервную систему и накапливала вещество в нервных клетках. Сакура нервно задышала. Муж не приходил в сознание и не реагировал ни на какие действия, неужели уже слишком поздно? Учиха судорожно прописывала формулу для нейтрализации токсина и молила всех богов, чтобы не было поздно. — Сакура-сама! — Влетела Итори в палату. — Все верно, в крови обнаружен токсин! — Тогда, сейчас же ведите меня в лабораторию! Мне надо приготовить антидот! — Прошипела Учиха в ответ, вскакивая на ноги. Итори ничего не оставалось, как повиноваться и, махнув рукой в приглашающем жесте, бегом направиться к лаборатории. Четверть часа спустя Сакура уже держала в руках прозрачную жидкость с еле заметным голубым оттенком. Тот самый антидот, который должен спасти жизнь ее мужу. Она вихрем влетела в палату, хватая шприц для внутривенных инъекций и, набрав всю голубоватую жидкость из пробирки, ввела ее в вену на руке мужа. Теперь оставалось лишь мучительно ждать, когда антидот подействует, чтобы потом оценить масштабы повреждения его центральной нервной системы. Секунды, тянувшиеся за секундами показались Сакуре вечностью, Саске не реагировал ни на свет ни на звук ни на прикосновения, однако, дыхание его оставалось ровным. — Ты не можешь вот так вот сдаться. — Сквозь зубы процедила она. — Ты не можешь умереть сейчас, когда все ошибки исправлены и когда просто пора зажить, наконец, счастливой жизнью! Из глаз полились предательские слезы. — Пожалуйста, Саске, услышь меня… Не оставляй нас… Я не смогу без тебя… Никогда не могла… — Сакура всхлипывала, утирая мокрые щеки. Веки Саске задрожали, а дыхание вдруг сбилось. Повисла гробовая тишина в палате, где ни медики ни Сакура не могли даже вдохнуть, наблюдая, что происходит сейчас с пациентом. Учиха задышал еще чаще, словно ему не хватает кислорода, а потом вдруг подскочил на больничной кушетке, будто вырываясь из кошмарного сна. — Живой! — Завопила она, бросаясь к нему на шею.

***

— Я думала, что потеряла тебя… — рыдала Сакура, в который раз повторяя эту фразу. Саске лежал почти недвижимый, ему даже говорить было трудно, но он изо всех сил постарался сжать руку жены. После более точной диагностики, медики заявили, что центральная нервная система действительно очень повреждена, но повреждения обратимы. С интенсивной реабилитацией это займет не больше нескольких месяцев. Саске ненавидел такое состояние, злился на то, что его видят таким беспомощным, хотя, его, конечно, радовало, что это все лишь временное явление. — Люблю тебя. — Еле ворочая языком прохрипел он. — Спасибо… И он снова провалился в беспокойный сон. Карин появилась в палате почти одновременно с Цунаде. Узумаки принесла свиток, который безуспешно пыталась оттереть от крови, в итоге, плюнув, замотала его в белоснежную простыню. — Сакура, уничтожь его. — Сказала Цунаде. — Чтобы больше уже не вспоминать об этом ужасе. Учиха кивнула и, переломив деревянную катушку, на которую был намотан пергамент, сняла окровавленное полотно и принялась разрывать его на части. — Я хочу его сжечь. — Прошипела Учиха. — В госпитале есть утилизатор медицинских отходов. — Заявила Цунаде. — Помнишь где? Сакура кивнула и молча вышла из палаты, взяв с собой все части разорванного контракта и даже катушку. Руки тряслись оттого, что вот-вот она, наконец, избавится от этой страшной вещи, которая уже почти шесть лет отравляла ей жизнь. Бросив в печь утилизатора все, что было когда-то составляющим контракта, Сакура закрыла прозрачную дверцу и, нажав на кнопку, сквозь стекло стала наблюдать, как в сине-зеленом пламени исчезает последняя делавшая ее несчастной вещь в этом мире. — Ну вот и все… — Прошептала она, быстро сморгнув наполнившую глаза влагу. — Ичиро свободен… Пламя постепенно угасало, оставляя после себя лишь серый пепел, тяжелой кучкой расстилавшийся на металлической пластине печи. Когда огонь догорел, Сакура собрала пепел в стеклянную колбу, закупорила ее и убрала в карман своей больничной робы, в которой она все это время была. Она сохранит это, как символ избавления. В память о том, что их семье больше ничто не будет угрожать…

***

Поздно вечером Сакура, оставив все еще спящего мужа в госпитале, отправилась в квартал Хьюга, чтобы забрать сыновей домой. Хината оставалась с Ханаби и присматривала за Ичиро и Итачи вместе со своими родными. — Все прошло успешно? — Спросила ее Хината. — Да. — Не задумываясь ответила Учиха, однако, понимая, что это мало походило на успех. — Еще не все закончено. — Добавила Сакура. — Я знаю. — Хината блеснула своими фиалковыми глазами и жестом пригласила Учиху пройти в дом. — Вообще-то, я пришла забрать мальчиков. — Немного поколебавшись отказалась Сакура. — Нет, ты не пойдешь с ними домой, оставайся здесь, пока угроза не минует. — Это была Ханаби. Она показалась в дверях дома с большим подносом в руках, на котором стояли стаканы и графин холодного лимонада, Хината уверенно кивнула. — Да-да, мы будем тренировать Ичиро, а ты сможешь быть рядом и присматривать за младшим сыном. И Боруто очень рад, что у него, наконец, есть возможность почаще бывать у дедушки с тетей. Сакура, тяжело вздохнув, согласно кивнула. В этом был здравый смысл, она сможет не разрываясь между детьми и мужем. Его обещали выписать в течение недели, эти семь дней Сакура планировала навещать его и даже привести детей, если он будет не против, хотя, сомневалась, конечно, что Саске согласится выглядеть слабым в их глазах. Учиха перевела взгляд с Хинаты на Ханаби и снова согласно кивнула. — Я лишь забегу домой, чтобы забрать часть вещей. — Сказала она. — Вы не против еще немного за ними присмотреть? — Все в порядке. Не торопись, нам не в тягость, у тебя замечательные детки. — Ханаби широко улыбнулась и отправилась к мальчикам, которые так и не заметили Сакуру, увлеченно играя в прятки с Бортуто и парой ребят постарше из клана Хьюга. Учиха развернулась спиной к детям и с тяжёлым сердцем отправилась в свой дом. В голове сидела лишь одна мысль — скорее бы все закончилось, руки еще немного подрагивали от всего, что произошло в эти сутки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.