Часть I: "Спасибо, за то, что живой"
15 февраля 2015 г., 03:51
POV Андрей
Вы видели когда-то свет в конце тоннеля? Чувствовали, что на грани, на краю? Возможно, не спорю! Но то, что пережил я, мне запомнится очень и очень надолго. Лишь благодаря моему, слишком сильному, желанию жить меня, собственно, и спасли. Кости были целы, что не могло не радовать. Хорошо, что дорога в большой хоккей, мне всё так же открыта. Пару сильных ушибов, кровоподтёков, царапин, да небольшое внутреннее кровоизлияние. Спасибо, за то, что живой. Да, теперь, я с гордостью говорю эти слова. Ведь, понимание того, насколько ценна жизнь, ко мне всё же пришло, пусть и таким ужасным образом. Правда, я до сих пор не могу понять, каким образом мне был слышен запах сирени? Возможно, это галлюцинации? А может весть о чем-то важном…
Пока я лежал на койке и думал о всяком разном, мне на телефон пришла смс-ка. Я схватил телефон и с надеждой посмотрел на экран. Господи, сделай так, чтобы это была Лера, пожалуйста! Открыв смс и понял, что она от Марины. Я начал читать её содержимое, и понял еще одно: я готов прибить Касаткину прямо здесь и сейчас, если это только возможно. Что-что, а сил у меня на это хватит в любом состоянии!
«Думаю, ты будешь доволен, я сделала аборт. Знай, он был бы похож на тебя! Поправляйся, и больше так не делай, а то в следующий раз мозги, не дай Бог, окончательно отобьешь!»
Настроение отсутствовало, а после такого так тем более. В принципе, это было вполне ожидаемо, ей не нужна была ни свадьба, ни ребёнок. Деньги, деньги, и ещё раз деньги, вот чего хотела Марина! Возможно, я был бы отличным отцом для своих детей, но только от любимой девушки. Да, такая позиция не совсем правильная, но что поделать, все мы грешники.
Покрутив телефон в руках, я понял, что мне так и не удалось сделать. Помните то видео, где Егор снимал нас на камеру, когда мы дурачились после игры с «Химиком»? Так вот, именно его, я и не посмотрел. Как только была нажата кнопка «Play», воспоминания забурлили новыми красками. Как нам было хорошо, весело и беззаботно. Глаза невольно защипало, но я же мужчина, а они не плачут.
Интересно, как там Лера? Как команда? Наверное «Медведям» сейчас очень не сладко без вратаря, нападающего и капитана команды. Димка слёг с гриппом. Егор, кстати тоже заболел, воспаление лёгких. В соседнем отделении лежит, нужно будет наведаться к нему. Ребята говорят, что здесь тоже без Маринки не обошлось. Ну и конечно же я, недогонщик «Формулы 1».
Осознание нелепости моего поступка пришло мне только сейчас. Глупо, но до этой аварии во время ссоры с Лерой я искренне желал умереть, но теперь — жить. Моя боль не исчезла, не обесценилась — она просто стала терпимой. Оказалось, что с ней можно жить, но вот только теперь этот процесс можно назвать скорее уж существованием.
Спустя пару часов ко мне на осмотр пришел лечащий врач.
— Ну что, звезда хоккея, пляши! Тебя скоро выписывают.
— Да! — крикнул я и сделал победный жест рукой.
— Так, что встречать тебе Новый Год дома, астронавт! А с января можешь восстанавливаться и возвращаться в команду, — вот это действительно хорошая новость, наверно первая за сегодня.
Потом были процедуры, обед, и немного свободного времени. И вот, я решил, пора что-то предпринимать. Нужно позвонить Алине и поговорить с ней, может она в курсе, где её подруга. Может у родителей? Или у нее самой? Ведь, она сама говорила, что, больше у неё как таковых друзей то и нет.
И вот, я всё же недолго думая, беру телефон в руки и набираю номер Пономарёва. Узнаю номер Алины, да и заодно расспрошу как там команда.
— Мих? Привет, как там оно? Когда игра? — задорно, но в то же время из далека начал я.
— Кислый, Привет! Да так, тяжело без вас. Команду, конечно, жестко подкосило, зато мы отрабатываем новые навыки и в таких ситуациях. Игра у нас завтра, а потом следующая уже в новом году, — с энтузиазмом рассказывал Мишка. После его слов в голове на огромном баннере начала маячить мысль «А не пора ли валить отсюда? Что-то ты Андрюша, засиделся в больнице!»
— Удачи Вам, ребята! Накрутите хвосты «Пантерам»! Кстати, Мишань, а ты не мог бы продиктовать номер своей Алинки?
— Да не вопрос, вот только зачем тебе её номер? —, а Пономарёв по ходу всполошился, но старался не подавать виду.
— Мне нужно с ней поговорить, я Леру ищу, — обьяснил я.
— Андрюх, ты не обижайся, что раньше не сказал… — после Мишиных слов последовала долгая пауза, что неимоверно меня напугала. Ну же! Что случилось? Что от меня утаил Пономарёв?
— В общем, всё это время, Лера жила у Алины и попросила меня, вдруг что, не говорить тебе, где она. Кстати, пару дней назад, уехала к родителям, поэтому она до сих пор ещё не у тебя в палате, и вы до сих пор в ссоре, — на душе было двоякое чувство, что заставляло сердце биться сильнее. Эх, Мишка, знал бы ты, что случилось на самом деле, ты бы так не говорил!
В груди заныло от осознания того, что Лера все это время была так близко, так рядом. Быть может, она даже знала, что со мной случилось, где я и как мне плохо. Но не пришла и больше не придет никогда. Я перегнул палку, перешел черту и слишком ранил её, чтобы это можно было так просто забыть. Отвращение к себе, этой ситуации накатило новой волной и я с трудом вспомнил, что Миша до сих пор ждет моего ответа.
— Спасибо за помощь. Я обязательно буду держать за Вас кулаки, порвите их!
— Приложим все усилия! Ладно, поправляйся быстрее и возвращайся к нам, без твоих шуточек как-то не так! — искренне ответил Миша. Вот за что можно его уже уважать! На самом деле, я даже не знаю, что мне делать, как вернуть Леру, ведь она имеет право даже не слушать меня, не то, что говорить.
Единственное, что мне пришло на ум, так это просто позвонить ей. Мало ли, а вдруг повезёт? После пяти попыток, я понимаю, что не повезёт. Может, оставить сообщение? А что я ей напишу? «Лерочка, я люблю тебя, вернись?» банально, глупо и даже немного противно!
Что же мне делать? Я же люблю её, люблю, что бы не случилось, кто бы не попытался нас разлучить. Как я смогу без неё?
Нужно найти её. Это единственное, что может быть верным в этой ситуации — найти её и тысячу раз попросить прощение, просто умолять её принять меня снова, хотя бы выслушать. Если же она прогонит меня, то я уйду. Мне нужно только знать, что я не упустил свой шанс, что я сделал все что мог.
Есть в жизни такие моменты, когда надо просто смириться. И если она ответит мне отказом то я просто уйду и никогда больше не причиню ей такой боли.
Я буду любить её всю жизнь и не забуду даже тогда, когда мое чувство станет просто братским, а потом и вовсе превратится в тоскливое воспоминание, приносящее лишь горечь потерянного счастья и еще немного нежности.
Но все это потом, сейчас мне нужно лишь выспаться и дождаться выписки из больницы. Мне нужно всего лишь немножко отдохнуть перед тем, как сделать следующий и, быть может, последний шаг в наших с Лерой отношениях.
На следующий день, я позвонил Борщу, моему хорошему университетскому другу, и попросил его об одной услуге. Мне, всё же пришла идея, как вернуть Леру, простая, немного банальная, но всё же идея. И для её осуществления мне нужна была моя одежда, транспорт и собственно говоря, родной отец и его связи. Да, я собрался сбежать из больницы, узнать адрес Лериных родителей и просто поговорить, объяснить, и возможно даже уйти от неё, если она хотя бы намекнёт, хотя бы подумает об этом.
Уже в час дня, в моей палате сидел Борщ и ждал, пока я соберусь. Такси уже стояло около парадного входа больницы, поэтому мне стояло поторопиться. Собравшись с мыслями, я одел тёмные очки и накинув капюшон на голову, вышел из палаты. Ну, а моё место на койке занял Борщ. Надеюсь, я успею вернуться обратно, прежде чем нас рассекретят.
Выйдя из больницы и сев в такси, я решил всё же наведаться к отцу. Всё, хватит, пора заканчивать этот балаган! Сколько можно указывать мне, с кем мне строить отношения, где мне учиться, чем мне заниматься, и как мне жить.
— Отец! — начал я с порога, толкнув дверь так, что она едва не вылетела — лишняя крутость не помешает, пусть видит, что мальчик-то вырос. — Я пришел с тобой серьезно поговорить.
Надо отдать отцу должное — он не подавился и не заорал, только замер на пару минут с поднесенной ко рту чашкой чая.
— О чем же? — едко поинтересовался он, обретя дар речи спустя пару секунд. — О колясках, игрушках, ползунках? О нет, — он театрально вскинул брови, — конечно же, о пользе детского питания. По крайней мере, я надеюсь, что у тебя такие мысли, а не о той девке.
— Она не девка, — вяло огрызнулся я. — Да и к тому же о ползунках думать уже смысла нет.
Нет, это меня не радовало, скорее уж вызывало тихое огорчение. В конце концов, я бы полюбил его, когда бы он родился, несмотря на то, чей генетический код в его теле — Леры или Марины.
— О чем ты? — обеспокоено переспросил отец, и я мысленно закатил глаза. Наверняка он уже думает о том, что я бросаю Марину, или что-то в этом духе. Он всегда видит причину всех бед во мне. Быть может, так и есть, но это все, же демонстрирует его отцовские чувства не в лучшем свете. Зато вот дедом бы он был отличным: — Что ты уже сделал с Мариной?
О, она уже Марина. Как оперативно, это ж надо. Даже Лера до сих пор просто «девка» в его глазах. Ох, черт, если бы он только знал, как я её люблю, как я дорожу ей. Может, хоть тогда бы он понял, что это моя жизнь, а не его.
— Ничего. Она взяла и избавилась от ребёнка, — мне тяжело давались эти слова, в сердце даже что-то защемило.
— Что? Как? — отец был просто в ярости.
— Сделала аборт по-тихому, а потом прислала мне сообщение, так собственно и оповестила.
Лицо отца медленно побелело, а костяшки на морщинистых руках выпирали как никогда. Он резко хлопнул по столу и отвернулся к окну. Интересно, что он чувствует? Ему больно так же, как и мне сейчас? Или же он рад, что «не желанные наследники» будут претендовать на его имущество?
— Ну, а теперь перейдём к главному, мне нужен адрес Леры! — решительно заявил я.
— Она разве не твоя соседка? — логично, папа, всё логично.
— Адрес её родителей, если быть точнее.
— Подожди меня здесь — сказал отец после минутного обдумывания чего-то и вышел из кабинета.
Я сел за стол и мысленно вернулся в тот вечер, когда меня выгоняла Лера, когда я сидел у неё под дверью, когда попав в аварию. И тут меня внезапно осенило, ведь всё это не случайно! Каждый должен платить за свои ошибки. И каждый должен исправлять их сам. А я исправлю, из кожи вон вылезу, но исправлю!
Спустя минут двадцать, отец вернулся в кабинет с какой-то бумажкой в руках, надеюсь, ему удалось узнать адрес?
— Знаешь, цепляться за то, что не имеет будущего, — слабость, а слабаком, я никогда не был, поэтому прости меня, сынок. Прости.
— Спасибо, папа. Я рад, что ты понял, насколько она для меня важна — это что-то невероятное, такого я точно не ожидал.
— Здесь адрес — сказал отец и протянул листочек.
— Спасибо — я уже собрался уходить, но не тут-то было.
— Погоди. Я хочу сказать тебе кое-что. Спустя много лет, до меня всё же на старости лет дошло, любовь всегда права! И теперь, я больше не сомневаюсь в этом, ведь здесь любовь тоже оказалась права. А по поводу Леры, она не плохая девушка, тем более, стоматологи нашей семье не помешают.
— Не совсем-то уже и стоматологи — намекнул я на университета, из которого Леру исключили благодаря папе.
— Не переживай, её завтра же восстановят, а ты иди, у тебя же ещё дела? — спросил отец и кивнул на листочек в моей руке. Да уж, дела.
— До встречи — попрощался я и вышел с кабинета. Там меня всё так же преданно ждало такси. Хорошо, что водитель хоть на счетчик меня не поставил, иначе, я бы просто не расплатился с ним.
— Ну что, куда едем, командир? — спросил мужчина средних лет.
— На улицу Красноармейскую, будьте добры.
И вот, ещё немножко, всего через каких-то двадцать минут всё решится. Либо всё — либо ничего. Единственное, за что, я корю себя до сих пор, так это ха то, что не остановил её, не объяснил ничего. Не дал понять, как я люблю и ценю её. Ведь, когда любишь, жизнь кажется прекрасной, кажется, что любая мечта исполнится. Все цели меняют направление, и меняется направление ветра. Взгляд начинает замечать цвета, и тогда, тогда начинает нравиться красный цвет. Постоянно, каждое мгновение, всегда, губы произносят только одно имя Лера, Лера, Лера…