ID работы: 2717319

Рыжая бестия в Королевском Дворце

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Helen_Lin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Из огня да в полымя

Настройки текста
      - О, Эру... Мне... Я виновата... Вы... Вам не следовало делать этого, спасать меня... - слова и мысли путались, не позволяя слиться в одно предложение. Девочка всхлипнула, прижавшись лицом к стене.       Да, она не ошиблась. Прямо перед ней стоял наследник престола, принц Лихолесья и сын самого Владыки Трандуила. Девочка понимала, что это может плохо кончиться. Ведь принц может запросто отвести ее к Королю, сказать, что это было покушение, и тогда ей либо точно не сносить головы, либо ее посадят в темницу.       Как говорится в таких случаях: из огня да в полымя! Именно эта поговорка сейчас описывала все положение бедной эльфийки, что сидела, ни жива, ни мертва.       - Эй, тише, тише..., - принц немного растерялся, увидев, что незнакомка вот-вот заплачет. - Тебе не нужно ни за что извиняться... Лучше объясни, что ты делала на стене Дворца, ведь ты чуть не разбилась! Как тебя зовут?       - Я Тауриэль, дочь Фариаса, мой принц... Вы..., - тихо проговорила она, не закончив и не решаясь произнести больше ничего.       - Просто Леголас... И можно на "ты", если позволишь, - улыбнулся мальчик. - Тауриэль? Красивое имя... Приятно познакомиться с тобой, Тауриэль.       Он подошел к своей огромной кровати и рывком стащил с нее шелковое покрывало. Затем вновь приблизился к своей незваной гостье и набросил на ее плечи этот плед.       - Он не особо греет..., - с сожалением понял светловолосый. - А ты так продрогла... Ну ничего, я попозже найду тебе что-нибудь получше, когда мы разберемся, что здесь происходит.       Тау догадалась, что эльф намекает на то, что хочет, чтобы она поведала ему, по какой причине она висела на стене, и зачем пыталась пробраться внутрь. Она охотно завернулась в покрывало, которое хоть и немного, но грело ее.       - Я ничего плохого не замышляла, поверьте... Кхм... Поверь... - вспомнив о просьбе юноши, поправилась она. - Мой отец, Фариас, лучник в армии твоего отца, Владыки Трандуила. Он участвовал в битве, что закончилась на днях, откуда и вернулся Король. Я всего лишь хотела знать, жив ли он. Если ты убьешь меня сейчас..., - эльфийка провела указательным пальцем по шее, - то это будет вполне справедливо.       Тауриэль зажмурилась, в ожидании того, что ей сейчас сильно попадет. Она знала, что у самого Короля крутой нрав, а чего ожидать от его сына, было неизвестно. Однако в ответ она услышала только чистый искренний смех, колокольчиком разнесшийся по спальне. Девочка удивленно подняла глаза на собеседника, в ее взгляде читался вопрос: "Что смешного я сказала?".       - Неужели ты думаешь, что я убью невинную эллет? Это даже звучит ужасно глупо, - фыркнул Леголас. - Но вопрос в другом: почему ты не подошла к страже у ворот, ведь они могли дать тебе список потерь на войне.       - Они не стали бы меня слушать..., - махнула рукой рыжеволосая. - А только бы отвели на допрос, чтобы удостовериться, что я не шпионка.       - Сейчас ты больше похоже на шпионку! - улыбнулся принц. - Но я могу тебе помочь. Мы выйдем в коридор, а там найдем кого-нибудь из казарм. Только будет лучше, чтобы тебя никто не видел. Сейчас во Дворце ведется двойное наблюдение, и любой лишний подвергается опасности быть выловленным и отправленным прямиком к папе.       Рассказы и объяснения Леголаса ее не очень обрадовали, но взглянув в его небесно-голубые глаза, она не увидела в них ничего плохого, кроме искреннего желания помочь. Пожалуй, это было единственным выходом - узнать про ее отца.       - Наверняка, его уже отпустили домой, и он отдыхает! - тень улыбки пробежала по лицу Тау. Девочка поднялась с пола, оттряхивая свое платье.       - Боюсь, ему уже ничем не помочь, - заметил светловолосый, разглядывая большие дыры, на несколько часов назад новом платье.       Он протянул руку эллет, та взяла ее, и они прошли к двери. Прошептав что-то под замок, ее проводник толкнул дверь вперед, и та послушно отворилась. Дети вышли в коридор, не забывая оглядываться по сторонам, ведь повсюду шныряла охрана. То и дело, то там, то тут, раздавался скрип доспехов. Показав пальцем свободной руки прямо, принц предупредил:       - В том проходе, что проходит поперек этого, всегда много эльфов. Дело в том, что он ведет прямиком к покоям отца, поэтому туда мы не пойдем. Лучше всего идти сюда.       Леголас повернул направо, уводя свою спутницу от этого перекрестка. Но опасность быть замеченными всё равно не миновала. Только они завернули, как вдруг откуда-то выскочил стражник. Тауриэль с бешеной скоростью метнулась к ближайшей выпирающей из стены колонне и застыла за ней. Стражник прошел мимо, отдав честь сыну Владыки и не заметив рыжую. Как только тот ушел достаточно далеко, девочка вышла из своего укрытия, проведя рукой по лбу и вздохнув с облегчением.       - Чуть не попалась!       - А ты знаешь в этом толк! - сказал мальчик, изображая то, как быстро она среагировала на ситуацию.       Дети дружно расхохотались, но тут же прикрыли ладошками рты. И правильно сделали, ведь из другого коридора показались двое эльфов-воинов, держащих какие-то листы бумаги в руках. Как раз то, что было им нужно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.