ID работы: 2717319

Рыжая бестия в Королевском Дворце

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Helen_Lin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Самое трудное

Настройки текста
      Леголас проводил глазами воинов с листами, а возможно, с нужными списками. Они быстрым отточенным годами тренировок шагом удалялись в тот коридор, в который маленькие эльфы не пошли до этого. Там, где было много стражи и куда они уходили, также находился один из тронных залов, в котором Владыка Лихолесья принимал послов из других королевств или стран, или же просто тех, кому к нему по какой-то причине было надо. Принц и сам не раз присутствовал на подобных приемах, которые казались ему скукой смертной. Ведь гораздо интереснее было бы пройти в свою спальню и забыться чтением, прогуляться по лесу, упражняясь в стрельбе, проехаться верхом. Но отец с упреком говорил ему о том, что будущий король Мирквуда должен уже готовиться к тому, чтобы стать хорошим правителем. Леголас частенько закатывал глаза на нотации и ему приходилось подчиняться, ведь Трандуил мог читать их несколько минут, не останавливаясь, а это еще хуже, чем просто посидеть на небольшом троне рядом с ним, выслушивая неинтересные речи приходивших.       Зная это, светловолосый понял, куда так быстро исчезли эти эльфы. Они несут список жертв и потерь на войне по приказу Короля. Но что написано там? Ведь это могут быть подсчеты испорченного оружия и доспехов, убитых лошадей. А Тауриэль были нужны имена павших в битве эльфов. Если бумаги попадут в руки Владыки, то не скоро их покинут. Тот будет долго изучать их, оценивая урон, сравнивая с другими сражениями. А в Лесном Королевстве подобные документы изготовлялись в уникальном экземпляре, дабы избежать попадания в лапы врага.       Составив в голове небольшой план, юноша повернулся к своей новой знакомой. Светловолосый боялся разоблачения этой маленькой "шпионки", поэтому проговорил:       - Думаю, будет намного лучше, если ты останешься здесь и подождешь меня, - выпалил он. - Фариас, говоришь, зовут твоего отца?       Тау утвердительно кивнула, задумчиво покосившись на своего проводника. Тот, не выдержав пристального взгляда больших изумрудных глаз эльфийки, последний раз попросил ее не уходить, а сам отправился вслед за воинами. Ему надо было опередить их до того момента, как те настигнут залу, где расположился правитель Лихолесья.       Услышав где-то в стороне звук позвякивающих лат и быстрых шагов, принц ускорился. И не ошибся, впереди двигались, о чем-то переговариваясь между собой, нужные ему эльфы.       - Эй! - окрикнул их Леголас. - Есть вопрос, остановитесь.       Те послушно прекратили идти, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, но дали мальчику спокойно их догнать.       - Ваше Высочество? Чем могу служить? - вопросительно поглядел на него один из них.       Он был крупнее и выше второго, лицо его закрывал, мешая разглядеть, шлем, из-под которого выбивались непослушные русые волосы, темно-синие глаза светились равнодушием, казалось, что они повидали немало. Этот его вид говорил светловолосому, что перед ним стоит уже бывалый и опытный воин, побывавший уже не в одном сражении.       - Вы же несете списки павших в бою? - нарочно без интереса спросил Леголас. На это он получил вместо ответа сухой кивок головы.       - Мне очень нужно знать, жив ли один из лучших ваших лучников... Его имя... Фариас, вроде, - юноша вспыхнул, поняв о своей оплошности в слове "вроде", но тут же совладал с собой, уверенно подняв глаза на стоящих рядом.       Его собеседник сдвинул тонкие брови, ведь сейчас, по приказу, содержание этой бумаги должно было оставаться в тайне. Но отказать этому мальцу, при живом-то папаше, себе дороже. Поэтому, раскрутив лист, свернутый в рулон, он быстро начал бегать глазами по строчкам. Текст был длинным, там было большое количество имен. Какие-то из них были перечеркнуты, какие-то обведены. Принц знал, что те, что были зачирканы, оставались в живых, те, что были обведены, пали, а те, что были не обведены, находились в тяжелом состоянии, были ранены. Эльф хмурился, шептал имена себе под нос, злился, немного сминая концы бумаги по краям.       - Так... Фариас, Фариас, Фариас, - бурчал он тихо, ища его имя по списку.       В конце концов он, видимо, закончил с поиском, потому, как он перестал шептать имена, ткнул в какую-то часть документа пальцем, и развернув ее, чтобы было видно, равнодушно доложил:       - Ваш Фариас мертв.       Внутри мальчика все оборвалось. Он попятился назад, облокотившись спиной к массивному деревянному выступу. Должно быть, какая-то ошибка. Наверное, он плохо искал, неправильно прочитал...       Леголас с минуту просто стоял, уставившись глазами в стену. А если сказанное воином было правдой, что тогда? Что делать ему? Как сказать этому рыжеволосому ангелу, верно поджидающему его в пяти минутах отсюда, что Трандуил, отец его, Леголаса, повел его родителя на ужасную войну, с который тот не вернулся. Проклинать наверняка будет и Короля и своего нового знакомого.       Мысли огромным жужжащим роем вились в его голове, не давая покоя. Но еще было то, что волновало юного принца больше всего: куда пойдет эта эллет, если дома никто не ждет? Если папы больше нет?       От размышлений его отвлек оклик того самого солдата:       - Милорд, вам не дурно?       Леголас отрицательно покачал головой, все так же сохраняя молчания и не оставляя никаких комментариев к прочитанному эльфом. Тот с подозрением прищурил свои синие глаза и добавил:       - А почему это вы, собственно, про него интересовались? Вы же помните, что информация не должна выходить за пределы Дворца до поры до времени?       Наследник вздрогнул, оторванный от своих невеселых дум и мыслей, и опустил взгляд вниз, избегая встречаться глазами с пронизывающим и холодным воином.       - Это... Да ничего... Не бери в голову, - как можно беззаботнее пропел он, отпрянув назад.       Затем он резко повернулся и пошел прочь, чувствуя на себе удивленные взгляды и какие-то реплики в свой адрес.       - Вроде пронесло, - с облегчением вздохнул светловолосый, приближаясь к тому месту, где минутами раннее он расстался со своей спутницей.       Теперь ему предстояло самое трудное - сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.