ID работы: 2717319

Рыжая бестия в Королевском Дворце

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Helen_Lin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новая проблема

Настройки текста
      Сердце мальчика колотилось, готовое выпрыгнуть из груди. Последний поворот, сейчас он должен сообщить малышке об ужасной новости, которая может не только сломать ее хрупкую детскую сущность, но и обратить девочку против Владыки, заставив возненавидеть его за все войны.       Но всё же последняя надежда маленьким, еле заметным огоньком горела внутри принца. Он молил Эру, чтобы все обошлось, а списки оказались неправильными. Однако оставалась всего пара шагов до того, как он встретится лицом к лицу с ней. Ему сейчас очень хотелось оказаться в любом другом месте кроме этого, провалиться под землю, сразиться с армией орков, но только не смотреть на то, как большие зеленые глаза малышки наливаются прозрачными слезами печали и отчаяния.       Леголас остановился на мгновение, прикрыл глаза и глубоко вздохнул, успокаивая мысли и пытаясь унять безумный стук в висках. Затем он вновь распахнул их и неуверенно заглянул за угол, ожидая увидеть там все также сидящую маленькую фигурку в порванном сером платье, устремившую мечтательный взгляд куда-то ввысь. Но о, ужас! Девочки не было. Душа светловолосого мигом ушла в пятки. А что же он будет делать, если ее поймали? Один лишний эльф во Дворце - и все: допрос, решетка, заключение. Конечно, вряд ли бы такую юную эллет запечатали под землей, в хорошо охраняемых темницах Короля, но опасаться этого стоило, мало ли что может взбрести на ум недалеким стражникам, без разбора берущим под арест всех, кто в этот период без ведома Владыки Лихолесья посмеет пробраться в его владения.       Сердце принца заколотилось еще сильнее, сейчас искать ее было бы очень долгим занятием. Она могла пойти куда угодно: вглубь Дворца, вниз к винным погребам и кладовым, в библиотеку, полную доверху старинных книг в золотых переплетах, да даже к самому Трандуила, дабы осведомиться о списках лично у него самого, ведь безрассудства этой храброй эльфийке точно не занимать.       Но выбор светловолосого остановился все-таки на его спальне. Если бы она была разумной девочкой, то она бы непременно отправилась бы туда, чтобы избежать своего разоблачения. Сжав губы в тонкую ниточку, Леголас быстрым шагом направился в сторону своей спальни.       Дверь была открыта на несколько дюймов, и у принца отлегло от сердца. Значит она там! Ее не забрали и не выгнали из Дворца. Он приоткрыл дверь совсем немного пошире, чтобы убедиться, что в комнате находится именно его знакомая, к которой он уже успел привязаться. В замке у мальчика почти не было друзей. Отец не разрешал ему играть с детьми простых лесных эльфов, поэтому принц был воспитан без дружеского общения.       Рыжеволосая сидела на полу около кровати, повернувшись спиной к двери, и переставляла туда сюда маленькие статуэтки, что-то бормоча себе под нос. Леголас не смог ничего разглядеть в сумерках, ведь солнце уже зашло, но ему и не до этого было.       — Тауриэль, ты бы знала, как ты напугала меня,- проговорил мальчик, прикрывая за собой дверь.       Девочка вздрогнула, на секунду замерла, а затем наивно оглянулась на юного эльфа. Можно было не бить тревогу, это был ее новый друг! А ведь она специально оставила окно открытым, чтобы вылезти из него при случае прихода кого-то другого. Эльфийка поднялась с колен и подошла к нему поближе.       — Прости, я не хотела делать этого. Два раза я чуть не попалась в руки воинов, сейчас здесь очень часто ходит караул. Поэтому я решила подождать тебя тут. Я немного поиграла в эти чудные резные фигурки, - она указала пальцем на то, чем минуту назад увлеченно занималась.       — Это все очень замечательно, мы бы могли с тобой как-нибудь поиграть в это... Но...       — Я не могу, папа не разрешает задерживаться допоздна, - со вздохом отказалась Тау, с сожалением глядя на собеседника.       Леголас сглотнул, попросив Эру помочь ему подобрать нужные слова. Сейчас был очень важный момент. Нельзя было обнадеживать ее понапрасну, долго утаивая правду.       — Теперь ты уже можешь не беспокоиться об этом, - дрожащим голосом выпалил он, чувствуя при этом на себе вопросительный взгляд рыжеволосой.- Твой отец покинул этот мир и отправился в Валинор.       Повисла напряженная пауза. Девочка медленно осознавала услышанное. А Леголас был готов сейчас поменяться местами с ее родителем, отплыв в бессмертные земли, но только не ожидать реакции Тауриэль. Несколько секунд казались вечностью, а два силуэта все так же стояли друг напротив друга в полном молчании. Наконец, девчушка очнулась от своего минутного шока, отпрянула на несколько шагов назад, опершись на кровать.       Приглушенный крик, полный боли, пронзил остроконечной стрелой тишину, царившую в замке. Бедняжка заломила руки, рухнула на гладкий деревянный пол навзничь и, закрыв лицо белыми ладонями, зарыдала. Принц ошеломленно проследил за её действиями, парализованный своим положением. Но единственное, что было главным - успокоить её, ведь она так может навредить не только себе и своим пошатнувшимся нервам, но и перевернуть вверх дном всю и без того напряженную атмосферу во Дворце. Он бросился к ней, поглаживая по плечу рукой и уговаривая не плакать.       — Испортишь свои эльфийские глазки... - пытался хоть что-то сделать он, провожая взором реки слез, стекавших на подбородок, а затем капающих на её платье и на землю.       Однако та плакала еще сильнее прежнего, громко всхлипывала, прижималась глазами к шелковому покрывалу кровати, не желая хотя бы ненадолго унять свою скорбь. Ей хотелось убрать из жизни все, что могло ей напомнить об этом ужасном дне, все, что связывало её с этой мучительной новостью.       — Как?! Как он мог бросить меня одну? - горячо шептала она, вытирая кончиком уже мокрого от слез одеяла свое лицо.       Девочке казалось, что все её покинули, и она осталась одна наедине с собой, забытая всеми. Маленькая эльфийка в сером платье против всех горестей мира, стеной подступающих со всех сторон и жаждущих погубить её, забрать в свои пучины.       Прошло не меньше получаса, она все еще плакала навзрыд, а светловолосый ни на минуту не отходил от нее. Он до смерти боялся того, что её могут выбросить из Дворца в дождь и ночь, как бездомного котенка, поэтому прислушивался к каждому шороху, доносящемуся из-за двери.       Порой ему чудилось, что Тауриэль помешалась, потому что она громко и шумно вздыхала, бормотала какие-то слова, струйки слез, не переставая, текли по распухшему и красному лицу, а глаза, её мерцающие глаза, смотрели сквозь него, устремившись куда-то в пустоту.       Мальчик приложил руку к её лбу, проверяя в себе ли она, потому что под этим взглядом и ему было неуютно. Дотронувшись, он резко отдернул руку. Голова эльфийки была настолько горячей, словно её саму недавно окунали в гномьи печи. Взяв свою знакомую за руку, принц отвел её к своей кровати, а затем сказал ей лежать тут, пока он не вернется с целебными травами или целителем. Конечно, он понимал, что лишнего внимания быть не должно, и никакого целителя здесь не будет, но он не мог бросить в беде эту несчастную, у которой был сильный жар и которая была в самом ужасном положении, в котором только мог оказаться кто-нибудь из детей её возраста.       Леголас бесшумно покинул комнату, плотно закрыв за собой дверь и погасив тускло горевшую свечу. Он направлялся в сторону лазарета, где мог при удаче достать хоть что-нибудь, что может убавить хотя бы физические страдания Тауриэль. Но это надо было сделать настолько тихо и незаметно, чтобы не разбудить стражей, не поднять суматоху, и не дать раскрыться его маленькой тайне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.