ID работы: 2717446

Мелким не место в жизни баскетбола

Гет
NC-17
Завершён
7992
автор
MaryRush бета
Васса бета
Размер:
258 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7992 Нравится 1286 Отзывы 2310 В сборник Скачать

Глава 11 Максим

Настройки текста
Мрак окутывает меня, свежий воздух просачивается сквозь открытые окна, неся с собой прохладу. Я дышу полной грудью, стараюсь отвлечься, изгнать все тревожные мысли, заставляющие меня думать и не позволяющие погрузиться в необходимый сон. Я облокачиваюсь на подоконник, рассматриваю бурлящий жизнью ночной город, беру сигареты с тумбочки и выхожу на балкон. Холод, леденящий холод обволакивает меня, царапает голое тело. Я выпускаю дым через рот и делаю еще одну тягу. Мысли очищаются, все волнения уходят на второй план, остается лишь мороз, сковывающий цепями мое тело, но я все еще дышу, пропуская дым через легкие. Который час? Около четырех, а я все еще не могу уснуть. К десяти мне нужно быть на баскетбольной площадке: необходимо настроить команду на игру, необходимо победить. «Победа» — звонко отозвалось слово в моих мыслях, столь желанная и порой недостижимая. Мы мало тренировались, чертовски мало тренировались, я в очередной раз нанес удар по бойцовской груше. Удар за ударом, нужно освободить разум, ничто не должно отвлекать меня от игры, от цели, я так долго шел к этому. Скинув перчатки, я иду в душ. Ледяные струи обрушиваются на меня, тело покрывается гусиной кожей, но я люблю холод, люблю одиночество, которое он дарит. Я измеряю комнату шагами, нервно сжимая телефон в руке. «Она уже спит», — проносится в мыслях. — Да, определенно спит, — произношу я вслух. Отбросив смартфон на кровать, я снова стал бродить по комнате. — Да пошло оно! Взяв BlackBerry в руку, я набрал номер Леры. Гудки один за другим томили меня в ожидании. — Морозов, ты время видел? — сонно пробормотала девушка в трубку. Радость? Определенно радость. Какой же восхитительный у нее голос. — Ты не хочешь в кино? — интересуюсь я самым обыкновенным голосом. — Ты псих, — констатировала Лера, в трубке послышалось шуршание, — я собираюсь, буду готова минут через пятнадцать-двадцать. Я не смог сдержать короткий смешок. Она меня называет психом? Да я бы в жизни не выбрался из объятий желанного сна в четыре утра. Я отыскал в телефонной книжке необходимый мне номер и стал ждать ответа. После непродолжительного разговора я собрался и пошел в гараж за машиной. Через полчаса я ждал Леру у подъезда ее дома, плавно выдыхая дым от сигарет. В последнее время я слишком много курю, нужно с этим заканчивать, как и с постоянными попойками. — Морозов, ты в который раз нарушаешь мой сон, скоро я потребую с тебя компенсацию за моральный ущерб, — пробурчала подошедшая ко мне девушка, целуя мою щеку. — С превеликим удовольствием отплачу натурой. Ухмылка красовалась на моем лице в ответ на дерзкий взгляд. — Ты неисправим. — Но ты ведь даже не пыталась меня исправить? Я привлек девушку к себе. «Какая же она все-таки маленькая, даже до плеча не дотягивает», — пронеслось в моих мыслях. Я подставил руку к ее голове, чертя воображаемую линию на моей груди. — Эй, что это ты делаешь? — Измеряю твой рост, — с полной серьезностью ответил я, — ну вот, ты мне по грудь. Испепеляющий взгляд фактически черных глаз был брошен в мою сторону. Я приподнял ладони вверх в жесте «сдаюсь», на лице красовалась довольная ухмылка. И почему мне так нравится дразнить ее? Лера ткнула в мою грудь указательным пальцем. — Еще хоть один намек о моем росте, спортсменчик, и я не посмотрю на твою симпатичную мордашку, получишь по самое не хочу! — Правда? Я провел пальцами по ее волосам, приподнял ее лицо за подбородок, заставляя смотреть в мои глаза. — Морозов! Прекрати свои манипуляции! Ее дыхание участилось, щеки налились румянцем, а взгляд, ох уж этот взгляд, он пробуждает во мне желание. Я завожусь? Определенно завожусь. Все тело напрягается в предвкушении, жар разносится по венам, я чувствую легкое покалывание внутри себя. Нежно целую ее губы, прикусываю нижнюю, ловя едва уловимый стон. Лера прижимается ко мне своим хрупким телом, я углубляю поцелуй, увеличиваю темп, по-хозяйски исследую ее рот и снова слышу стон, сорвавшийся с ее губ. Как же он ласкает мой слух! Поднимая ее, я усаживаю девушку на капот своей машины, удобно устраиваюсь между ее ног и прижимаю вплотную к себе. Мороз едва ощутим, все мое тело горит желанием обладать ею здесь и сейчас. Мысли путаются, я с трудом отрываюсь от истинно сладких губ, ругая себя за несдержанность. Сжимаю пальцы в кулаки до боли, стараясь прогнать наваждение доступным мне способом. — Макс, — Лера едва ощутимо коснулась моей руки, — все в порядке? — Да, — моих губ коснулась улыбка, — поехали, время работает не в нашу пользу. Я взял девушку за руку и посадил в машину, сам же занял место водителя. Прогрев двигатель, я плавно тронулся с места в сторону моего любимого кинотеатра.

***

Мы прошли в VIP зал кинотеатра, где располагалось всего восемь кресел, но в этом и заключалась вся прелесть. Во-первых, мои 195 см никогда нормально не умещались на обычных креслах, и просмотр любого фильма доставлял мне дискомфорт. Во-вторых, эти кресла были достаточно широкими и с легкостью могли уместить двоих. Большим плюсом такого зала еще служил встроенный 5D эффект, но он не являлся обязательным благодаря пульту управления. Желаешь, чтобы тебя окутывал туман и земля из-под ног уходила — без проблем, а если хочешь провести время в тишине и спокойствии за просмотром любимого фильма, то пульт тебе в руки. — Мне показалось, или кроме нас здесь действительно никого нет, — прошептала Лера, крепко сжимая мою руку. Я улыбнулся и поцеловал ее макушку. — Показалось, здесь еще два человека. Ты же не думала, что я лично буду крутить фильм? — с долей иронии спросил я. — Пфф, как я могла о таком подумать. Что мы будем смотреть? — Один из моих любимых фильмов, — уклончиво ответил я, усаживаясь в кресло и привлекая девушку к себе. Лера удобно умостилась сбоку от меня, полностью поместившись под моей рукой, ну точно мелкая, так и хочется ее потискать. — Как насчет синтетической отравы? — как бы невзначай бросил я. — С сыром, пожалуйста, — протянула девушка, открыто улыбаясь мне. — Смотри-ка, какая догадливая! Я тоже с сыром люблю, и зальем все это безобразие колой. Нажав несколько кнопок на пульте, я заказал нам попкорн с сыром и охлажденную колу. Через пару минут мы поглощали вкусняшку и смотрели на оживший экран. — Черт! Это же «Пираты Карибского моря»! — выкрикнула Лера, — Обожаю их! Я бросил скептический взгляд на девушку. Если она еще любит скорость и шоколадное мороженое, то, кажется, я женюсь. Поправочка, лет этак через пять.

***

« … настойчивый запах лилий окутал меня, я вдыхаю его с наслаждением… — Максюш, Макси, просыпайся сыночек… — Мама… Я чувствую теплые руки, которые с любовью перебирают мои волосы. — Просыпайся, пора ехать… Я протираю сонные глаза и зеваю, любуюсь прекрасным маминым лицом. Она как ангел, сошедший с небес, ее образ освещает солнце… … спускаюсь вниз и слышу шум от разбившейся вазы, … я прячусь за широкой лестницей, наблюдаю, … отец выхаживает по комнате, его лицо … я никогда раньше не видел, чтобы он так злился, … я ведь ничего не сделал… точно, ничего не сделал … почему он злится? — Я верила тебе! … я слышу голос матери, искаженный ненавистью… она плачет, отец пытается обнять ее, но она отталкивает его… отходит назад и упирается в стенку… мое сердце готово выскочить из груди, что случилось? Почему они ссорятся? — Не приближайся, Виктор! Не смей подходить ко мне! — Анна, перестань нести бред! … отец открывает бар и делает пару больших глотков из бутылки с виски, его взгляд… он пугает меня, заставляет все тело покрыться мелкой дрожью… я чувствую, как солоноватая жидкость попадает на мои губы… я плачу… тихо плачу, не в силах произнести ни звука… я все еще наблюдаю… — Чего ты добиваешься? Хочешь развода? … голос отца переполнен злобой… он фактически выплевывает каждое слово… — Я забираю сына. … голос матери приобрел строгость, она вытерла слезы, гордо приподнимая голову и с дерзостью смотря на отца… — Ты ничто, — бросил отец, делая очередной глоток. — Только с тобой, — в тон ответила ему мама. … мое сердце сжалось… я тихо плакал, продолжая смотреть на ужасную картину, разворачивающуюся на моих глазах… »

***

— Максим, Макс! Я слышу взволнованный голос Леры, ее взгляд переполнен тревогой, протираю глаза, с которых скатилась скупая слеза. Вот, черт! Она не должна была этого видеть! Она не должна видеть меня уязвимым! Что я мог наговорить во сне? Что она слышала? Я отвернулся, чертыхаясь. — Посмотри на меня! Девушка взяла мое лицо в ладони, заставляя смотреть на себя. — Что? — грубо спросил я. — Пожалуйста, поговори со мной… — Не о чем разговаривать. Я бросил взгляд на часы: я проспал почти весь фильм, уже начало седьмого. — Поехали, я отвезу тебя домой, — бросил я, поднимаясь с кресла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.