Глава 7 "Алкогольный поцелуй"
8 января 2015 г., 23:05
Людей уже начали запускать в зал. Десятки фанатов заполняли всё пространство, и я, еще немного пофотографировав, пошла в гримёрку.
Денис и его бэк-вокалист сидели в телефонах и не заметили меня. Я присела на краешек дивана и достала из заднего кармана джинсов свой телефон. На симке у меня безлимитный интернет, так что я без проблем зашла вк.
От Димы, как обычно, новые сообщения. Он спрашивал, что случилось, и почему я перестала с ним общаться. Да потому, что так будет лучше…
Я написала ему «Завтра расскажу, всё нормально.» и вышла из контакта. Саша ни разу не писал, только звонил. Первые пару дней, а потом просто забил, наверное.
Василенко то и дело косился на меня, но я делала вид, что не замечаю этого. Ну, или пыталась делать вид.
Вдруг он встал и подошел ко мне. Я удивленно подняла на него глаза. Он присел рядом и спросил:
— Из-за чего ты плакала? — в ответ я лишь промолчала, кусая губы от неудобства. — Кто тебя обидел? Скажи, я тебе помогу.
— Это не твое дело, у меня и без твоей помощи всё замечательно, — грубо сказала я.
— Ян, ты ведь слушаешь мои песни? — черт, к чему этот вопрос?
— Возможно.
— Какая твоя любимая? — спросил он.
— «Впусти домой», а что? — Денис наклонился ко мне.
— Узнаешь потом, — прошептал Денис и подмигнул. Кажется, кто-то только что пытался подкатить ко мне.
Наконец, разогрев на сцене закончился, и Джон пошел начинать свой концерт. Я побежала за ним и принялась фотографировать.
Весь вечер я провела, проталкиваясь через кучу визжащих девушек и шныряя по залу туда и обратно. Зато сделала массу фотографий с различных ракурсов. Спустя час с выхода Дениса на сцену он сказал:
— Спасибо всем, кто сегодня пришёл на этот концерт, поддерживал меня своими эмоциями. Я очень ценю и люблю вас. Но отдельно я хочу поблагодарить прекрасную девушку, которую встретил всего несколько часов назад. Я уверен, она хороший человек. Я хочу спеть эту песню специально для тебя, Яна.
Я испуганно смотрела на него из зала. Он сказал это мне? Мне?
Денис начал искать глазами меня в толпе. Я стояла сбоку от сцены и медленно выходила из ступора. Наконец, он меня заметил и поманил рукой к себе. Я замотала головой, покрываясь румянцем. Джони посмотрел на меня умоляюще, и мне ничего не оставалось, как на ватных ногах подняться к нему.
Он приобнял меня за талию и шепнул: «Не волнуйся, просто пой!»
Заиграла знакомая музыка, и я, перебарывая желание убежать со сцены, начала песню со слов:
— Алло… Алло, Денис? Ты где? Ты уже в Риге? Почему ты не берёшь трубку, когда я звоню? Умоляю, сообщай мне, где ты. Я скучаю и верю тебе. Я хочу, чтоб в это Рождество ты был рядом. Жду звонка и жду тебя. Позвони, пожалуйста…
— А, мой самолет опускается в Ригу, а я опять замерзаю от сдвигов…
Денис пел куплет за куплетом, и я подпевала ему, а припев мы выводили вместе, я чувствовала себя ужасно неловко, но толпа приняла меня, многие разбились на парочки и танцевали под песню как под медленный танец.
Песня закончилась, и мы пошли в гримёрку. Я сняла с шеи фотоаппарат и, сев на диван, принялась рассматривать фотографии. В принципе, не так уж и плохо. Денис залпом выпил бутылку воды, разбавив с виски, присел рядом и рассматривал фотки вместе со мной.
— У тебя талант, ты знаешь? — начал он разговор, я молча продолжала листать фотографии. — Ты отлично фотографируешь, и, как оказалось, неплохо поешь, — я упорно не замечала его, и, похоже, его это взбесило.
Неожиданно Дэн наклонился и поцеловал меня. Я попыталась оттолкнуть его, но он напирал на меня все сильнее.
— Расслабься… — прошептал Джон в мои губы, дыша запахом алкоголя, ударившего ему в голову, и чуть ослабил хватку, но выбраться из его цепких рук мне не удавалось даже сейчас.
Поняв, что вырываться бесполезно, я представила на месте Дениса Сашу. Пусть это и было грубо и неправильно по отношению к Василенко, но он мне почти незнакомый человек… Хотя тоже самое можно сказать и про Плисакина, мы провели вместе всего вечер.
Только я почему-то не могу выбросить его из головы.
Представив, что Саша меня сейчас так страстно и жестко целовал, я закрыла глаза и обхватила его шею руками. Саша… Я запустила руку в его волосы и ласково потянула за них. Что не так? Почему его волосы стали такими жесткими и непривычными? Открыв глаза, я увидела перед собой Дениса, поздновато сориентировалась и с силой оттолкнула его от себя.
Я выбежала из гримерки и, взяв из гардероба захваченную с собой ветровку, быстро покинула клуб. Остановившись около входа и глубоко вдохнула холодный и совсем не летний воздух. На улице уже стемнело. Свои рабочие обязанности я выполнила и могу идти домой со спокойной душой.
Телефон завибрировал, звонила мама. То, что она мне сообщила, нисколько неудивительно: они снова в отъезде, на этот раз аж в Белоруссии. Зато у меня есть возможность побыть одной, разобраться в чувствах…
Полностью раздавленная и убитая собственными мыслями, я медленно побрела в сторону своего дома, даже не чувствуя резкого ветра, забиравшегося под тонкую одежду, но меня кто-то окликнул. Я оглянулась, и ко мне подбежал Денис. Его тут только не хватало…
— Почему ты ушла? — я молча на него смотрела. — Не молчи, скажи, что случилось? Ладно, если ты не хочешь говорить, можно я тебя провожу?
Я кивнула. В полной тишине мы дошли до моего дома, и я решила пригласить его к себе. Человек из-за меня гуляет ночью по чужому городу вместо того, чтобы отдыхать после концерта. Не хочу выглядеть эгоисткой в его глазах. Конечно, он согласился.
Мы попили чай, поговорили о мелочах. Я безынициативно отвечала на его вопросы, думать не хотелось вообще. Денис, думаю, хороший парень. Конечно, все шуточки у него ниже пояса, но это не мешает ему быть дружелюбным и добрым парнем, хотя и слегка самовлюбленно эгоистичным.
Вскоре, Денис собрался и ушёл, предварительно крепко обняв меня и пожелав спокойной ночи.
Я выключила везде свет и подошла к окну. Тотчас передо мной вспыхнул задумчивый взгляд зелёных глаз. В голове всплыла строчка из песни.
«Ночь заставляет залипнуть на время…»