ID работы: 2717876

Бета-тестеры. Дополнительное издание

Джен
R
В процессе
139
автор
Дингат бета
Размер:
планируется Макси, написано 357 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 143 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 6. Мы не сда...

Настройки текста
Штаб бета-тестеров. 14 декабря. 9:00 реального времени.       — Ксен, Ксюши всю ночь дома не было! Я обязана, обязана узнать, где она была! — Внучка тормошила взлохмаченного программиста, отключившегося на диване в логове тестеров. — Отследи её телефон и скажи, где она, мне очень-очень-очень надо, Ксе-ен!       — От любопытства кошка сдохла, — прохрипел голос, который мог бы принадлежать зомби, чьё горло начало гнить и протухать, но никак не относительно здоровой девушке.       Впрочем, здоровой назвать Ксюшу, вывалившуюся из машинного зала, не смог бы даже пресловутый зомби. Девушку колотило, красноте её глаз позавидовал бы даже персонаж Ксенобайта из «Эпохи Химер», волосы, обычно забранные в пучок, растрепались и торчали, но не задорно, как Внучкины косички, а как-то по-дикому, словно шерсть попавшего под струю пульверизатора кота. Под глазами красовались огромные чёрные мешки; футболка, затрёпанная, но всегда аккуратно выглаженная, была измята.       — Кофе… — прохрипела Ксюша и рухнула на пол. Внучка, взвизгнув, понеслась к кофеварке.       — Что вы тут делали? — дрожащим голосом спросила Внучка, когда сестра опустошила третью кружку с ненавистной «растворимой дрянью».       — В вирте торчали, — удивлённо посмотрела на неё Ксюша. — В Химерах.       — Всю ночь? — уточнила Внучка.       — Ночь? Ха! — простонал с дивана Ксенобайт. — А тридцать восемь часов без выхода в реал не хочешь?       — Вы сдурели совсем, что ли? — помотала головой видеооператор. — Ладно Ксюша, она всегда упрямая была, как стадо ослов, но ты, Ксен… И ты такой же… Чёрт побери, как вы только не угробились?!       — Угробились, — уныло признала Ксюша, тщетно пытаясь вернуть волосам хотя бы видимость порядка. — Сотню раз, если не больше.       — Свихнулись?! — взвыла Внучка. — Да я вам сейчас… Да я на вас Мелиссу натравлю, вот!       — Натравливай, — убито согласился программист. — Мне уже всё по барабану.       — Да что вы там делали-то такое? — не выдержала, наконец, корреспондентка.       — Хали-Гали обороняли, — махнула рукой её сестра. — Там у Ксена приятель подмоги запросил, ну, мы и…       — Ксен понятно, чего туда полез, у него и уровень, и опыт. Но ты-то?! — схватилась за голову Внучка.       — А чего я?! — совершенно по-вампирски оскалилась Ксюша. — Ты, Плюс, давненько в Химер не заходила, я посмотрю.       — Тебя сотню раз прикончили, — фыркнула Внучка.       — Зато Хали-Гали от Лукавых отстояли! — довольно потянулась Ксюша. — Пока вы носились в своём дурацком «Зазеркалье», мы с Ксеном и Ромой втроём полностью положили сорок шестой в рейтинге клан! На самом деле, в основном Ксен… Но я тоже помогала!       — Эти уроды чуть не убили Комиссара, — всхлипнул с дивана программист. — Маньяки! Психи! Будут знать, как с носферату связываться!       — Лукавые?! — Внучка ошарашено села на диван. — Их же сотен семь! Почему нас не позвали?! Мы бы помогли по мере сил.       — А мы звали, — обвиняюще рыкнул Ксенобайт. — Мелиссу звали, Мака, просили, чтоб хоть кто-нибудь, хоть на полчаса…       — Но нас грубо послали, — с видом мученицы вздохнула Ксюша.       — Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»! — взвыл неожиданно программист и отключился, рухнув лицом в подушку.       — Плю-ус… — жалобно хныкнула чернокнижница, умоляюще вглядываясь в лицо сестры. — А проводи меня, а? Я сама до дома не дойду-у…

***

      — И они втроём положили Лукавых, — убито закончила Внучка. Тестеры ошарашено молчали, глядя на мирно сопящего на диване программиста.       — Это тебе Ксенобайт сказал? — с подозрением уточнила Мелисса, перерывавшая форумы — Чёрт! Не соврал, вампирюка… Нападение Лукавых на Хали-Гали было отбито… У-у-у! Носферату, торговцем и чернокнижницей, призвавшими красного дракона…       — Да, он говорил, что они чуть Комиссара не убили, — печально подтвердила Внучка. — Злился жутко. А Ксюша дома отсыпается, но даже во сне пытается махать посохом и создать Чёрный Инферно…       — Кусай его, кусай! — дёрнулся вдруг Ксенобайт; пальцы его нервно зашевелились. Внучка с сочувствием взглянула на программиста. Тот перевернулся на другой бок и снова мирно засопел.       Неожиданно в кармане корреспондентки завибрировал телефон.       — Ксюша? — неверяще взглянула на экран Внучка. — Да, привет. Зачем на громкую? .. Ладно, не вопи, переключаю…       — Ксенобайт! — взвыл голос в трубке. — Лукавые вернулись мстить! .. Чёрт, ты ж спишь, наверное… Ксен, винт рухнул!       — Какого?! Отвёртку мне и… Сволочь, какого?! .       — Лукавые вернулись, придурок, рысью в шлем! — заорала Ксюша. Программист растерянно моргнул, подорвался с места и, спотыкаясь, взял низкий старт в машинный зал, где тут же раздался грохот.       — Мы должны помочь им! — воскликнула Внучка и бросилась следом. Тестеры переглянулись.       — Без портала до Хали-Гали…       — Надолго, — подвела итог Мелисса. — А Ксен слишком занят, чтобы нас телепортнуть, они, вон, уже из Алтаря лезут…       — Им надо-то два с половиной часа продержаться, а потом портал сменит направление, — пожал плечами Мак-Мэд. — Если уж два дня оборону держали…       — Всё равно надо помочь, — неожиданно упёрся Банзай. — Как-то не по-человечески получается. Внучкину камеру всем скопом искали, а программиста так кинем? Он же нас потом всех перекусает, и не в Химерах, а в реале.       — Тогда вперёд, — согласился Махмуд. — Зазеркалье подождёт; тем более, чёрные вопили что-то про десять дней. А Карпат с Копией просто так словами не бросаются. К тому же, я б на их месте…       — Этим поганцам, видать, страх неведом, — огладил усы Банзай. — Но помочь нашим всё равно важнее, чем пытаться эту парочку ущучить. В Химер!

***

Виртуальное пространство игры «Эпоха Химер».       — Не призывай Комиссара! — Ксюшу теснили гоблины, но она уже раскручивала посох для Чёрного Инферно. Конечно, до огненного столба, выходившего у Ксенобайта, начинающей чернокнижнице было далеко, но гоблинам вполне хватило и получившегося языка пламени. — У них арбалеты!       — Романыч, тащи кристаллы! — рявкнул программист.       — Лови, Крыс! — торговец кинул носферату мешок с универсальными кристаллами, который тот с лёгкостью поймал. — Рыжая! Ксюша, извернувшись, подцепила посохом рухнувший на землю мешок, предназначавшийся ей, и забурчала заклинания вперемешку с ругательствами.       — Я вас всех положу, даже если сама сдохну! — рявкнула она, когда Лукавые попытались зажать её в клещи. Клерики спешно забормотали благословения, но было уже поздно.       — За Родину, за респаун! — гаркнула девушка и, крутанувшись, шарахнула посохом по земле.       — Херь! — чернокнижница колобком выкатилась с респауна и тут же шарахнулась в сторону, улепётывая от разъярённых противников, вернувшихся вместе с ней. С неба ударила струя пламени, сжигая незадачливых гоблинов и орков. — Плюс, Уголёк! Счастье, радость, яркий свет! — заунывным голосом взвыла Ксюша. — Вы всё-таки пришли на помощь!       — А могло быть иначе?! — возмущённо взглянула на сестру Внучка. — Мы все пришли, только ребята раскиданы по материку, а Ксен занят…       — Давай координаты, — решительно кивнула чернокнижница. — И первым того, у кого можно будет восстановитель маны занять.       — Крыс! Там дракон! — в панике крикнул торговец.       — Счас мы его, — вскинул посох на плечо Ксенобайт, но, присмотревшись, сплюнул и послал Чёрный Инферно, расчищая место для посадки. — Внучка, рысью! — рявкнул он. — И Уголька в медальон, пока его из арбалетов не изрешетили! В воздухе и впрямь засвистели стрелы, и Внучка, взвизгнув, сжала медальон и грохнулась с небольшой высоты, когда Уголёк растаял в воздухе. Резвым галопом перебежав под прикрытие носферату, клерик остановилась, переводя дыхание, и почти сразу начала лечить потрёпанного напарника.       — Ксюшка собирает армию, — посулила она. — Скоро подмога подоспеет.       — С её уровнем? Скоро? — фыркнул программист. — Ей сил не хватит на дальний портал.       — Она сказала передать тебе, что ты задолжал ей коробку зефира, — растерянно пожала плечами Внучка. — Не знаю, что это значит, но она сказала обязательно передать тебе. Это какой-то шифр?       — Коробку?! — взвыл Ксенобайт. — Да я её! Да она же! .. Внучка, готовь благословения, твоя сестра чокнутая!       — Убить тебя? — старый дварф озадаченно посмотрел на чернокнижницу.       — У меня даже с зельем маны на портал не хватит, — торопливо зачастила та. — А после респауна мне выдаётся необходимый минимум, и от него уже можно с зельем на портал наскоблить… Дяденька Банзай, быстрее, там Плюс, и Ксен, и Рома, и им помощь нужна!       — Ты каждый раз, что ли, так делать будёшь? — округлил глаза Банзай.       — Да мне не впервой, давайте быстрее только, — обречённо зажмурилась Ксюша.       — Должен быть другой…       — Дай сюда, старый пень! — злобно рявкнула чернокнижница и, выхватив у дварфа топор, резанула им себя по горлу.       Вылетев с респауна, Ксюша впихнула Банзаю топор и, опустошив бутылку, принялась колдовать портал.       — И на сколько тебя хватит? — озадаченно поинтересовался дварф.       — На один портал, — выдохнула та. — Аккурат до следующего респауна. Прикинув расстояние до Мелиссы и Мак-Мэда, Банзай сочувственно прижмурил глаз. А потом попытался подсчитать, скольких пузырьков с зельем ему предстоит лишиться.

***

      — Где. Эта. Тварь?! — с трудом отбив новую атаку Лукавых, — прошипел Ксенобайт. — Я Комиссара в эту бойню не потащу, его и так вчера потрепали!       — Крыс, ты живой там? — торговец взглянул на измученного носферату и нервно сглотнул.       — Утром напали, сволочи. Прям через Алтарь лезут, уроды… — программист тяжело дышал, хищно скаля клыки. — Ух-х, покусать бы тварей!       — Ещё два часа, Крыс, — обречённо сверился с часами Рома, — потом Алтарь сменит направление портала и они не смогут через него лезть.       — Но утро-то от этого никуда не денется! — взвыл Ксенобайт. — Плюс! Тьфу ты, Внучка! Где твоя… О, легка на помине: вспомнишь заразу — явится сразу! Среди трупов и впрямь начал образовываться портал, откуда в полной боевой готовности вышли два дварфа, эльф-лучник и тёмная эльфийка с кинжалами. После недолгой заминки следом вывалилась бледная чернокнижница, осевшая на колени.       — Я ещё раз… Не умру, — прохрипела она. — А если умру, то точно сдохну.       — Внучка, вытаскивай эту непутёвую, — гаркнул Ксенобайт, и отмершая клерик кинулась на помощь сестре.       — Ксюшка, вставай, бежим к Ксену. Он прикроет, а я подлечу…       — Нахрен… Нахрен всё это… — чернокнижницу колотило. — Два часа в вирте минимум… Ещё грёбаных два часа! — тоскливо взвыла она. — Да я… Да они! .. Плюс, как взорвать Алтарь?!       — Совсем сдурела, камикадзе хренова?! — Ксенобайт полыхал на подругу красными глазами, что, впрочем, не мешало ему метко сносить одиночными проклятиями особо шустрых противников. — Какой нахрен взорвать?!       — Как на корабле тогда, мне Плюс рассказывала, — Ксюша сидела на полу. Посох в её руках мелко дрожал. — Ну, послабее, конечно, нам Хали-Гали разносить не надо. Только Алтарь…       — Мне время нужно, чтоб зелье сделать! — Ксенобайт цыкнул зубом и послал в решившихся на прорыв Лукавых Черный Инферно.       — Мы прикроем, у Ромки наверняка всё нужное найдётся. Ксен, я два часа не выдержу, а вас не брошу! — чернокнижница умоляюще взглянула на носферату.       — Ладно… — убито кивнул тот. — Держи тогда мой посох. Только осторожно, там у Инферно девятый уровень и отдача соответственная.       — Спасибо, Ксен, — девушка, кажется, всхлипнула. — Только ты там… Это…       — Чего?       — Побыстрее, ладно? Носферату мрачно оскалился, послал в высунувшихся лучников ещё один Инферно и небрежно кинул посох на Ксюшу.       — Как получится, — кивнул он.       — Куда делся этот вампирюка? — злобно прошипела Мелисса, которую вовсю теснили асассины Лукавых. — Почему он не… Эльфийка едва успела отскочить, чтобы не попасть под прогудевшую струю адского пламени.       — Ксеноба-а-айт! — взвыла она, оборачиваясь. — Ты?!       — Прости-прости-прости! — чернокнижница снова раскручивала посох. — Я ещё не совсем привыкла, но… — отдачей от новой волны пламени её снесло на полшага, но Чёрный Инферно прокатился ровно между двумя дварфами, с ювелирной точностью испепелив всех их противников. — Выше посох, и…       — Где Ксенобайт? — с подозрением спросила Мелисса.       — У него есть план, но ему нужно время.       — Сколько времени ему нужно? — сглотнув, уточнила девушка.       — Минут пять или семь… Не знаю точно. А что?       — То… Проследив за указующим жестом Мелиссы, Ксюша ойкнула. В портал было видно, как где-то с другой стороны Лукавые тащат катапульту.

***

      — Не, ребят, мы знали, конечно, что ведьм и вампиров сжигают на кострах… Но это было просто нечто! Крыс, я твой должник по гроб жизни! Рыжая, тебе тоже спасибо. Народ, вы тоже очень вовремя подоспели. Выпивка за счёт заведения!       — Почему Рыжая? — мрачно поинтересовалась чернокнижница.       — Так тебя, это… Крыс так представил. А ты потом отзывалась.       — Возмущаться-то сначала времени не было, а потом уже смысла. А что он, прям так и сказал? — уточнила Ксюша.       — Ну, не совсем так. Сказал, что сейчас придёт ещё Рыжая тварь. Ну, я и…       — Зараза ты, Ксен, — с укоризной вздохнула чернокнижница. — Я тут за него на костёр, а он… Сволочь ты Летучая, а не Крыс.       — А если не Рыжая, то как тебя называть? — хмыкнул торговец.       — Вот мне не пофиг? В лицо знаешь и ладно, — отмахнулась Ксюша. — Плюс, ты когда домой?       — Я ещё в Зазеркалье с ребятами наведаюсь, — перешепнувшись с тестерами, ответила Внучка. — А потом к Кеше. Обед можешь не готовить, я только вечером вернусь.       — Раз она Плюс, то ты Минус, — предложил Рома.       — Да хоть Скобкой называй, мне чхать, — фыркнула девушка. — Всем пока, народ. Дядя Банзай, я с вами обязательно за зелья расплачусь. Ксен, ты мне зефир должен. Плюс, если к десяти домой не придёшь, я маме позвоню и про Кешу расскажу. Ябедничать она мне тут собиралась…       — Я не собиралась! — возмутилась было Внучка.       — Ага, просто из интереса Ксена умоляла мой телефон отследить. Биг систэр вочинг ту ю… — зловеще закончила Ксюша и отключилась.       — Ребят, ночной охоты не выйдет, — уныло подвела итог Внучка, виновато глядя на тестеров.       — Вот уж точно Минус, — фыркнула Мелисса.       — Да ладно тебе, нормальная, вроде, — пожал плечами Банзай, которому пообещали вернуть его кровные.       — Кажется, Минус её раздражает, — прищурился Ксенобайт. — Значит, меня устраивает.       — Кстати, Ксе-ен, — протянула Мелисса. — Я тут посмотрела скрины со штурма… Откуда это там два красных дракона? ..       — А чего ты на меня-то смотришь? — возмутился программист. — Скрины она видела… Ну так поройся в чатах, ты там ещё и видео найдёшь. Если хочешь посмотреть от первого лица, то забей тэг Как_обзавестись_красным_драконом_имея_высокий_интеллект, а если от третьего, то Рыжая_тварь_тырит_нашего_дракона. Думаешь, чего я её так Романычу представил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.