ID работы: 2717876

Бета-тестеры. Дополнительное издание

Джен
R
В процессе
139
автор
Дингат бета
Размер:
планируется Макси, написано 357 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 143 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 12. Игры шпионов 2. Большая игра

Настройки текста
Штаб бета-тестеров. Первое января, и этим всё сказано.       — Оу-у… Убейте меня кто-нибудь!.. — тихо, чтобы никого не разбудить, взвыла Минус, с трудом выбираясь из-под стола.       — Не умеешь — не берись, — ехидно посоветовал ей Ксенобайт, тоже, впрочем, находившийся не в лучшем состоянии.       — Ага, тогда я не умею — ищите себе нового восьмого игрока, — мрачно буркнула девушка, выбравшись, наконец, из кучи-малы, образованной тестерами на полу. — Мне срочно нужен кофе. Много. Очень много. Может, литра два.       — Бантик клеить, или так сойдёт? — хмыкнул программист.       — Ксен, ну вот чего ты начал-то с утра пораньше? — возмутилась Минус.       — С утра пораньше, — с удовольствием повторил тот. — Да как бы за полдень уже перевалило.       — Полдень? — тупо повторила девушка. — Вот же чёрт! — тут же подскочила с места она. — Срочно домой! Ксен, я скоро вернусь, уже через сорок минут здесь буду, клянусь тебе! Буди всех, скажи Плюс, чтобы срочно вытаскивала батарейку из телефона, она всё поймёт. — Как Минус за то время, что выдавала программисту краткие инструкции, успела зашнуровать сапоги и натянуть курточку, навсегда останется загадкой, достойной грядущих поколений, но, закончив речь, она пулей вылетела за дверь и, судя по звукам, только чудом не спустилась по лестнице вниз головой.       — М-да, этот мир совсем не так прост, — озадаченно почесал в затылке Ксенобайт. — Ладно, надо будить их. Если будить парней — они меня убьют, безопасно разбудить парней сможет только Мелисса. Если будить Мелиссу — она выцарапает мне глаза, безопасно разбудить Мелиссу может только…       — Вну-учка-а, просыпайся, — вкрадчиво пропел над ухом спящей девчушки Ксенобайт. — Тебе тут сказали срочно батарейку из телефона вытаскивать. Внучка сонно приоткрыла один глаз, с минуты осмысливала информацию, а потом взвилась с места, сбрасывая делившую с ней диванчик Мелиссу на пол.       — Твою же-твою же-твою же!.. — в панике пищала она, обшаривая карманы. — Фух! Снимайся-снимайся-снимайся! — крышка найденного в кармане телефона никак не желала сниматься, а счёт, судя по выражению Внучкиного лица, шёл на секунды. Наконец, девушка содрала крышку, ногтем поддела чёрный прямоугольничек батареи и с усталым вздохом плюхнулась обратно на диван.       — И что это было? — мрачно поинтересовалась Мелисса, всё ещё сидевшая на полу, и отчего-то с подозрением покосилась на Ксенобайта. Тот поспешно сделал самое невинное лицо, на которое только был способен.       — Ба… тарейка, — выдохнула Внучка. — Звонок… Ксюшка… Ксюшка?.. Где Ксюша, Ксен?!       — Сбежала минут пять назад, сказав передать тебе срочно вытащить батарейку, — пожал плечами тот. — Клятвенно пообещала вернуться через сорок минут. А что у вас вообще происходит?       — Через пару минут она будет торжественно получать за меня головомойку, — виновато понурилась Внучка. — А если ещё и я приду, она получит вдвое сильнее.       — Пат, — признал программист. — А подробнее?       — Да куда уж подробнее? — взглянула на него Внучка. — Мама с проверкой приехала…

***

Квартира Внучки. 1 января. 12:47 реального времени.       — Нет, мама, какие мальчики? Ну что ты? Она у подружки, я тоже только что оттуда. Нет, не пи́ли, ну что ты, какой алкоголь? .. Бал-маскарад. Правда-правда, смотри, я даже всё сняла. Вот она, видишь, в белом плаще. Да, я шила. Давай не будем сейчас обсуждать мою работу, а? Я же говорила, врач — это не моё… Да плевать я на это хотела! А как я разговариваю с матерью? Так, ладно, если я извинюсь, ты перестанешь?.. О, чёрт! Мам, мне через полчаса надо быть на работе. Да, на НОРМАЛЬНОЙ работе! Нет, я не врач! Слушай, прекрати это! Я работаю там, где мне удобно, и мне правда нравится моё дело, а ты могла бы хоть немного порадоваться за меня! Нет, она останется у подруги. Очень хорошая девочка, зовут Мелисса. Да, тоже была на маскараде. Да, есть видео, вот она. Да, я шила! Нисколько она мне не заплатила, она подруга моей сест!.. О, чёрт, не надо… Я буду чертыхаться, мам, потому что это невозможно — слушать, как ты раз за разом повторяешь одно и то же! Но я не ты, я НЕ ХОЧУ быть врачом и никогда не хотела, и плевать мне, сколько они зарабатывают! Я опаздываю, а мне ещё нужно покормить Карину. Негостеприимно? Ах, прости, что не могу остаться, чтобы ты унижала меня в моей же собственной прошлой квартире! Да, я по-прежнему пью кофе, и мне плевать на!.. Сдохну и сдохну, это моя жизнь!       Через несколько минут Минус, рассерженно фырча, выскочила из квартиры с сумкой через плечо.       — Не вернусь, пока ты не уедешь! — прошипела она. — И чёрта с два ты меня найдёшь! Я отключу телефон, уеду в какую-нибудь глушь, где даже дядя Семён со всем своим отделом не сможет меня найти, так что пусть даже не ворчит, что потратил на меня свои честно заработанные, я так же честно предупредила! На свои уеду! Да, представляешь, не-врачи тоже что-то получают! На два дня корма ей хватит, а потом Плюс присмотрит! Нет! Ты унизила меня в собственном доме, даже не поинтересовалась, как дела у меня самой, а теперь хочешь, чтобы я извинялась?! Ну, знаешь, мамочка, тогда лучше бы ты оставила меня в больнице! Поверь, мне пришлось бы пережить куда меньше унижений, если бы я сдохла тогда! Да хоть сколько отслеживай! — дешёвый телефон полетел на пол, разбиваясь вдребезги. — А в планшет ты точно не могла ничего вставить, я с ним не расстаюсь! Но… Знаешь, я всё равно попрошу друга проверить, перед тем как валить из этого города! Да, мама, я общаюсь с лицами мужского пола, представляешь! Шлюха? Ха! Ладно! Тогда их ещё и четверо! А, нет, пятеро, ещё один с работы! И я не скажу никому, даже Плюс, куда направляюсь! Пф, да плевать я на это хотела! Существует такая штука, как виртуальный офис, представляешь! И я захожу туда раз в неделю — слышала?! В неделю! — и это тоже называется работать! Из любого интернет-кафе зайду! А вот чёрта с два, маменька, не отследите, даже Плюс не знает, как называется эта фирма, и уж тем более она не знает, под каким ником я работаю, а отследить историю не сможет даже весь грёбаный тех. отдел дяди Семёна! Бросать сестрёнку? Я не собираюсь её бросать! Да хоть голубями почтовыми ей записки отправлять буду, всё равно не вычислите! Ауфидерзейен, либе муттер! Громко топоча высокими сапогами со шнуровкой, девушка скатилась вниз и, с размаху пнув дверь подъезда, чуть не убила входившую полновесную даму с собачкой.

***

Штаб бета-тестеров. 1 января. 13:14 реального времени.       — Ну, ещё минут пять у неё есть, — Ксенобайт довольно жмурился. Из всей команды тестеров он один чувствовал себя относительно неплохо.       — Только бы она продержалась, — Внучка нервно теребила и без того разлохмаченную косичку. — Минус, Минус, я знаю, что ты на взводе, что не выспалась, но продержись там, а? Дверь с размаху ударилась о стену, открытая мощным пинком. На пороге возникла взъерошенная и явно адски злая Минус.       — Плюс! — заявила она. — Я не выдержала!       Взвинченную девушку отпаивали кофе всей командой, но прошло ещё некоторое время, прежде чем она смогла, горестно махнув рукой, полезть в сеть и, зайдя на какой-то странный и явно государственный сайт и пару минут поперебирав пароли к логину СимеонСотник, кликнуть архив видеозаписей.       — Плюс, иди сюда, — горестно вздохнула она. — Дядя Семён по просьбе мамы просматривает наш подъезд. Хоть в квартире камеры установить не смогли, вуайеристы старые! Внучка, всё больше округляя глаза, прослушивала доносящиеся из её собственной квартиры голоса, после чего пронаблюдала и саму сцену ссоры. Остальные тестеры, делая вид, что им не так уж и интересно, толпились у них за спиной.       — Ксен, сможешь поковырять мой планшет, пока мы не уехали? Не уверена, что он тоже не под наблюдением, — Минус нервно отводила глаза. — Если что, то придётся повозиться: отдел дяди Семёна встраивает жучки так, что их потом без лома не выдерешь.       — Что за дядя Семён? — уточнил Мак-Мэд, ещё раз прокрутивший кусок видеозаписи.       — Ну, для меня он навсегда будет дядя Семён, а вот Плюс была младше и он смог уговорить её звать его папой, — с пренебрежением хмыкнула Минус. — На самом деле, неплохой мужик, просто маман его прессует помощнее всех его генералов. Он меня даже от неё прикрывал много раз. Но если мамочка начнёт направленно проедать мозг, он сдастся и сделает что угодно… А сделать он и правда может немало, скажу я вам. Ксен, ты же говорил, что в месте Икс автономка?       — Именно, — подтвердил программист.       — Ну вот и ладушки, — выдохнула девушка. — Плюс, если что, свяжемся через Химер. Домой пока лучше не соваться, там злая маман, но я всё по мелочи собрала, так что на время хватит. А когда ей надоест сидеть там в одиночестве и приедет дядя Семён, возвращайся, радостно кидайся им на шею и ты ничего про меня не знаешь, ничего не ведаешь. Ночевали у твоей подруги, потом я ушла, потом не приходила. Но это до завтрашнего вечера подождёт… Народ, резче, шпионы ждать не будут! Тестеры и Бабуля Флэш, до этого в каком-то ступоре наблюдавшие за разворачивающимся пред ними действом, отмерли и действительно разобрали шлемы.

***

Виртуальное пространство игры «Spy Net». 1 января. 13:36 реального времени.       В центре лаборатории, как и ещё в трёх стратегических пунктах штаба, на электронной доске горела надпись:       «Банзай — командир       Мелисса — контрразведчик       Внучка — контрразведчик       Махмуд — силовое прикрытие       Бабуля Флэш — огневое прикрытие       Мак-Мэд — снайпер       Ксенобайт — тех. отдел       Минус — медик».       — Знаешь, я действительно не понимаю, почему это игра для восьми игроков, — Минус задумчиво водила пальцем по лазерной указке. — Почему не заменить недостающих участников контролируемыми ботами?       — Потому что мало кто, кроме устоявшихся команд, способен слаженно работать, — рассеянно ответил Ксенобайт, капая что-то из пипетки в колбу с ярко-оранжевой жидкостью. Колба предсказуемо взорвалась. — Вот представь, что восемь совершенно посторонних друг другу людей собрались в одной квартире — например, договорились по интернету — чтобы сыграть. И каждый уверен, что он всё знает лучше всех, а все остальные — тупые нубы. Как думаешь, они пройдут дальше третьей миссии? — спросил он, пока Минус тщательно замазывала повреждения бледно-зелёной мазью из аптечки, приводя показатели в норму.       — Завалятся ещё на второй, — хмыкнула та. — А вообще, в самом начале набьют друг другу морды в реале за звание командира. Ладно, я поняла. Знаешь, я даже не удивлена, что меня пихнули в медики.       — Обычно в медики отправили бы Внучку, — признался Ксенобайт, —, но она так хотела пойти с Мелиссой, и её агрессивная импровизация… Ну, на самом деле, это не худший вариант.       — Да конечно, — отмахнулась Минус, — пусть ребёнок развлекается. Я так понимаю, с химическим составом гранаты ты определился?       — Тридцать граммов радиатона и капля синиума, — кивнул программист. — И эти названия жутко раздражают. В остальном же игра вовсе неплоха.       — Сотня миссий, Карпатик, — вздохнула Минус. — И увеличение сложности прямо пропорционально набитым на предыдущей бонусным очкам. Первые три десятка мы прошли влёт, но уже начинаем сэйвиться. Что будет дальше?       — Если Внучка с Мелиссой продержат тот же темп ещё хоть пару часов, то Банзаю не придётся вылезать из штаба минимум до пятидесятой, — прикинул Ксенобайт. — Потом придётся посложнее, но и бонусов мы будем набивать ощутимо меньше, так что до семидесятой, хромая, но дойти должны до полуночи. Потом начнётся самое сложное, потому что нас начнёт подташнивать, но до семьдесят пятой мы догрызёмся точно. А дальше — как карта ляжет.       — Три четверти, — кивнула Минус. — Ну, допустим, бонусные элементы с этих «минимум до пятидесятой» мы с тобой ещё успеем куда-то приспособить, но потом-то даже нам придётся вылезать из лабораторий. А с каждого уровня — новые элементы. Это Маку с Махмудом просто: что выпало, тем врагов и мочи, а нам же ещё их обрабатывать.       — Попытайся не думать об этом, — честно посоветовал Ксенобайт. — И о том, что лечить их всех после каждой миссии и в её процессе тебе, тоже не думай. Минус убито застонала.       — Слушай, а ведь в этой игре возможно самостоятельное открытие элементов, — через некоторое время подняла голову она.       — Возможно, конечно, — подтвердил Ксенобайт. — Вот только это долго, нудно и происходит каждый раз со взрывом.       — А запас аптечек в штабе по умолчанию неиссякаем, — хмыкнула девушка. — Чем больше элементов проработаем сейчас, пока относительно спокойно, тем больше полезных штук для остальных сможем создать до того, как пойдёт настоящая рубка.       — А значит, потом получим больше бонусов и сможем создать… — понял программист. — Слушай, но чем больше бонусов, тем сложнее уровень. Если всё будет так, как ты говоришь…       — Сотый будет практически непроходим, — мечтательно прижмурила глаза та. — Каждому придётся выложиться на полную катушку, и это будет самая невероятная, самая безумная…       — Пыще Бравного дня, — фыркнул Ксенобайт. — Знаешь, рядом с тобой всё становится безумным. Ты никогда об этом не задумывалась?       — Безумие заразно, — безразлично дёрнула плечом Минус. — А что, соскучился по нормальности?       — Да я с ней и не знакомился, — Ксенобайт хищно ухмыльнулся. — Новые элементы, значит…

***

      — Убийственная затея была, — программист уже привычно лежал на полу после очередного взрыва, а Минус уже привычно мазала его зелёным кремом. — Кто же знал, что эта штука практически как «алхимия»? Только жизнь создать не хватает, а потом уж и големы пойдут…       — Жизнь — это болото плюс энергия, да ведь? — девушка, зевая, просматривала список имеющихся элементов. — М-м-м, а если в синиум капнуть карелинеум? Думаю, будет что-то, что поможет с клонированием солдат…       — С чего ты взяла? — удивился Ксенобайт.       — Ну, карелинео это синий, и синий плюс синий… А мы как раз недавно выяснили, что возможно клонирование, так как наши враги уже давно клонируют свои войска.       — Может сработать, — задумчиво кивнул программист. — Только у меня ещё здоровье не восстановилось.       — А я разработала классную штуку, — загорелась вдруг Минус. — Позаимствовала у тебя немного синтотена и смешала с глазными каплями — бесполезная, вообще-то, штука была, два пункта здоровья восстанавливала. Но, знаешь, получилась такая ядерная смесь! Давай капну, сам увидишь!       — А может, не… — занервничал Ксенобайт, но Минус уже вытащила из аптечки безобидного вида флакончик и капнула не успевшему зажмуриться программисту прямо в глаз.       — Так, ладно, — выдохнул Ксенобайт, когда бешеный прилив энергии немного утих, и его перестало трясти, как после лошадиной дозы энергетиков, — прибережём это на крайний случай. У меня индикатор сосредоточенности в красной зоне, я сейчас даже пробирку в руки взять, не разбив, не смогу.       — Но здоровье-то на ста процентах за секунду! — восторженно тряхнула флакончиком Минус. — А что побочные эффекты… Так доработаем. Думаю, скоро Мелисса и Внучка выяснят, что существует какая-нибудь универсальная сыворотка или вроде того.       — Неплохие аппетиты, — кивнул программист, осторожно поднимаясь. — Накапай мне валерьянки, мне реакция не к спеху: всё равно сейчас взрывом снесёт…       — Народ, вы, конечно, молодцы: бластеры уже на пятидесятом уровне — это реально круто, — Мелисса нервно качала головой. — Но, будьте добры, объясните мне, почему в бюджете настоящая чёрная дыра напротив валерьянки и глазных капель?!       — Так мы, это… Экспериментируем, — неуверенно пожали плечами два начинающих демиурга. Из смеси палузия и зомвия под напряжением в четыре тысячи вольт, заставлявшим генератор базы нервно гудеть и позванивать, медленно образовывался один крохотный комочек.       — Мелисса, — внезапно охрипшим голосом заявила Минус, — сейчас ты стала свидетелем зарождения жизни… Всю троицу впечатало в стены мощным взрывом.       — И часто у вас так? — нервно уточнила Мелисса, которой реакцию терять было нельзя при любом раскладе, с ног до головы замазанная зеленоватым кремом и обмотанная бинтами. Экспериментаторы лихо капали в глаза какую-то ядерную смесь, а после опустошали пузырьки с валерьянкой.       — Раз в минуту, в две, — пожал плечами Ксенобайт и бодро вскочил на ноги. — Ну что, ещё по валерьянке, и пилим луч смерти?       — Луч смерти? — охнула Мелисса. — Его существование ещё же не подтверждено.       — Не подтверждено, да? Тогда только зря элементы переводить, — уныло признала Минус. — Давай лучше эликсир бессмертия создать попробуем. Жизнь плюс лекарство.       — Живая вода выйдет, — запротестовал программист.       — А мы потом туда инфинитум кинем, — покусала губу Минус. — Слушай, а давай наделаем побольше инфинитума и к топливу в машины накидаем!       — И к энергозаряду в бластеры, — загорелся Ксенобайт. — Мелисса, гони свой бластер. Будет первой жертвой… В смысле, первым опытным образцом.

***

Виртуальное пространство игры «Spy Net». 2 января. 16:56 реального времени.       — Оу-у… Убейте меня кто-нибудь, — Минус, откашливаясь, выползла из эпицентра нечаянно устроенного Ксенобайтом взрыва.       — Дежавю, — хмыкнул тот, стирая копоть с лица. — Давай быстрее, пока остальные не подтянулись.       — Ага, точно, — девушка с трудом приняла вертикальное положение. — Что хоть случилось то?       — Да потом разберёмся, — отмахнулся программист. — Может, пробирка какая в поясе разбилась, когда тот придурок на него наступил, может, ещё что-то. Ходу отсюда, Мелисса и Внучка уже давно под прикрытием наших стрелков, одни мы, как две мишени, тут болтаемся.       — Плевать, всё равно миссию завалили, — отмахнулась Минус. — С последнего сэйва загружаться придётся. А до последней электрички три часа, кстати.       — Загружаться с сэйва — для слабаков! — воинственно заявил Ксенобайт. — Будем прорываться с боем!       — Ксе-ен, у меня с их посмертных коктейлей голова трещит хуже, чем с Бабулиной настойки, — застонала Минус, но послушно вытащила шестую, опытную модель бластера. — Что, хоть в реальных боевых условиях испытаю, — пожала плечами она и первым же выстрелом прожгла высунувшегося из-за угла бота насквозь. Саму девушку впечатало в стену отдачей. — Я сейчас ведь не в себя выстрелила? — слабо уточнила она.       — Мощность сбавь, — ехидно посоветовал программист, — иначе и у бесконечности найдётся предел.       — Я туда восемь грамм инфинитума бахнула, так что до предела ещё далеко, — буркнула девушка, подкручивая, однако, регулятор. — Как выбираться-то будем, Супермен недоделанный?       — Сиганём в окно, а там уж наши прикроют, — предложил Ксенобайт. — Здоровья потеряем немерено, но капли-то у тебя никуда не делись.       — Делись, — мрачно фыркнула Минус. — Их у меня Махмуд и Бабуля Флэш почти полностью конфисковали, я только одну каплю в пипетке на крайний случай оставила.       — Побереги патроны, Абдулла, оставь один для себя, — понимающе кивнул Ксенобайт. — Ладно, значит, окно отменяется. Будем прорываться к шахте лифта. За углом послышался металлический скрежет, и оттуда посыпались боты.       — Назад и направо, — взвыл программист, падая, чтобы не попасть под шквальный огонь. — Go-go-go!

***

      — Никогда не умела лазать по канату, — Минус со скептицизмом смотрела на уходящие в темноту тросы.       — А с пулей в затылке падать вниз научиться хочешь? — мрачно поинтересовался Ксенобайт, и девушка, тяжело вздохнув, прыгнула.       — Плохая-плохая-плохая идея! — горестно взвыла она, когда примерно на середине спуска сверху раздался весьма определённый скрежет. — Ксен, на нас сейчас лифт уронили!       — Так ходу и живее, — недовольно рявкнул из темноты снизу программист. — Тут выход на этажи, и его ещё не обложили, но это ненадолго!       — Ты знаешь, у тебя очень странные представления об «ещё не обложили», — мрачно заявила Минус, едва успевшая выпрыгнуть их лифтовой шахты, пока по ней с грохотом не пронеслась лишённая тросов обитая сталью коробка.       — А у тебя слишком оптимистичные представления о «ненадолго», — не менее мрачно отозвался Ксенобайт. Оба игрока стояли под дулами автоматчиков.       — Слушай, а сколько нам ещё до низа? — неуверенно уточнила Минус.       — Если по ситуации, то мы и так на самом дне. А вообще этажей пять-шесть, — прикинул программист. — А что?       — Каков шанс, пролетев с такой высоты, сохранить хоть один пункт здоровья?       — Прыгаем?       — Ага.       — Чуть меньше ноля, — успел гаркнуть программист, когда их ноги уже оторвались от земли.

***

      — Ксен, скотина, не смей подыхать тут мне! — Минус, злобно фырча, затаскивала тушку главы тех. отдела шпионской организации в кабинку лифта через люк в её потолке.       — А что, я тебе так дорог? — ухмыльнулся тот.       — Ты мне всю отчётность завалишь, — ядовито отозвалась девушка. — Не это бы, я б тебя пристрелила, чтоб не мучился.       — Жестокая, — в фальшивом ужасе закатил глаза программист. — И ради чего я шёл на жертвы, смягчая тебе падение?       — Чтоб взрывом от твоего пояса, который я уже минут шесть таскаю, здание с землёй не сровняло? — предположила медик, честно вытаскивая тюбик с ядовито-зелёной усовершенствованной жижей в надежде подлатать напарника.       — В основном, да, — кивнул тот. — Но ещё из жалости.       — Оу, Ксен, — Минус ошарашенно замерла и взглянула на товарища. — Тебе правда стало меня жалко?       — Тебя? — фыркнул тот. — Мне стало жалко шестую модель бластера, сломается же.       — Зараза, — убито признала девушка и педантично закрутила тюбик. — Поднимайся, солдат с раной, нам ещё как-то до наших добираться…

***

      — Понятия не имею, как они это сделали, но пусть больше так не делают! — Мелисса нервно сглотнула и посмотрела на дымящуюся дыру в стене здания, которое Мак-Мэд уже добрых пять минут держал на мушке.       — Опять что-то нахимичили, — отмахнулся он, пристально изучая дым внутри в прицел. — Эй, кто-то выходит. Это Минус! Махмуд, прикрой там! Ходок мрачно отсалютовал и во главе группы оперативников метнулся к свежеиспечённому входу. Когда подмога была уже на полпути, Минус неожиданно взвизгнула и присела на корточки, закрывая голову руками. Прямо над ней, шипя и рассыпая искры, пронеслась самая настоящая ракета. Тестеры едва успели метнуться в стороны, прежде чем броневик, в котором они сидели, взлетел на воздух. Бабуля Флэш с бригадой автоматчиков тут же открыла огонь, отжимая хлынувших из пролома ботов обратно, а пробравшийся к Минус Махмуд, на мгновение задержавшись, подхватил что-то явно тяжёлое и волоком, разумно не решаясь подниматься, потащил к остальным.       — Да брось ты эту дрянь! — рявкнула Мелисса. — Пора уносить ноги! Мак, у тебя прицел, что он там говорит?!       — Говорит, это не дрянь, — хмыкнул снайпер. — Это Ксен.       — Ксен, зараза, открой глаза! — трясла программиста Минус. — Открой глаза, прошу тебя!       — Да не умер он ещё, — озадаченно подсела к ней Внучка. — Просто в отключке, наверное.       — Да знаю я, что он в отключке! — рявкнула на сестру Минус. — У него кровопотеря, он пункты здоровья по минутам теряет, а у него три осталось! Я б ему каплю в глаз закапала — он бы самолётом тут летал, но он же глаза не открывает, а у меня реакция с концентрацией почти на нуле, я их ему скорее выколю!       — Так давай я помогу, — подсела Внучка. — Вот так?       — Ага, — старшая капнула программисту в глаз из пипетки, и через несколько секунд он чуть не снёс обеих девушек, подскочив с места, как ужаленный. — Пациент скорее жив, чем мёртв, — удовлетворённо заявила медик.

***

      — Итак, — сурово заявил Банзай, собравший всю команду за круглым столом в кабинете командира, — время подвести итоги. Что мы имеем?       — Практически непроходимый сотый уровень, — мрачно вздохнула Мелисса.       — Два часа времени, — грустно потеребила косичку Внучка.       — Крутого босса, — хрустнул кулаками Махмуд.       — Один отсутствующий элемент, который мог бы перевернуть ход игры, — почесал в затылке Ксенобайт.       — И почти восемь миллиардов простейших и двенадцать миллиардов общих комбинаций, в результате которых он теоретически может получиться, — стукнулась лбом об стол Минус.       — Мы в тупике, — грустно подвёл итог Мак-Мэд. — Надо думать.       — А когда высунемся в реал, наш мозг превратится в жареную отбивную, — прибавила последнюю мрачную ноту Бабуля Флэш.       — Итак, — снова начал Банзай, — у кого какие варианты, товарищи?       — Скрытно пробраться внутрь не удалось, — Мелисса уныло отпихнула от себя папку, подписанную «Проект захвата».       — Вертолётам на крышу не сесть, — шмыгнула носом Внучка. Махмуд, сидевший следующим, пожал плечами.       — Я не знаю, из чего валить этого мужика, если не из той монстрятины Ксена, — честно признался он.       — Элемента, способного питать луч смерти, у нас по-прежнему нет, — неохотно поправил очки программист.       — Можно подбирать элементы в случайном порядке и ждать, когда бабахнет, но на это могут уйти месяцы реального времени, — уныло куснула ручку Минус.       — Подбить его из снайперки нереально, — Мак-Мэд озадаченно потёр лоб. — Он не появляется ни в одном окне ни на минуту.       — И пытаться подорвать всё здание бесполезно, он успевает скрыться, — вновь подытожила Бабуля Флэш. — Значит, единственная надежда на вашего программиста и луч смерти. С этой бандурой прорваться к нашему Хайлю будет сложнее, но больше его, кажись, ничем не возьмёшь. Дело за лучом смерти.       — Который собран, но бесполезен без топлива, а инфинитум для него не годится, — Минус не удержалась и широко зевнула. — И просто перебирать все варианты и ждать взрыва… Ну, не вари…       — Взрыва! — подпрыгнул вдруг Ксенобайт, и шарахнувшаяся девушка грохнулась со стула.       — Ты сдурел, что ли, так пугать?! — возмутилась она. — Я и так, наверное, потратила за эту игру больше валерьянки, чем все остальные игроки мира вместе взятые!       — Взрыва, Копия, взрыва, — Ксенобайт затряс её за плечи.       — Пояс! — выдохнула она, заглянув в безумно блестящие глаза напарника. — Он в лаборатории… Спотыкаясь и запинаясь, они оба вылетели из кабинета и понеслись по лестнице: ждать лифт для обоих было бы невыносимо.       — Кажется, проблема с лучом смерти решена, — широко улыбнулась Внучка. — Так что у нас с планом штурма?

***

Виртуальное пространство игры «Spy Net». 2 января. 19:59 реального времени.       — Итак, детишки, права на ошибку у нас нет! — сжав кулак, воодушевлённо рявкнула Бабуля Флэш. — Мы должны взять высоту с первого раза, а потом проводить наших героев-учёных на электричку! Всем всё ясно? Это приказ! Махмуд покорно козырнул любимой бабушке и обречённо пополз по-пластунски к веренице бронированных машин, сжимая в зубах шнур от детонатора. Ему предстояло превратить вражеские единицы боевой техники в крайне полезную при штурме баррикаду из смятого железа.

***

Вокзал. 2 января. 20:56 реального времени.       — Пока, сестрёнка, — Минус осторожно обняла Внучку. — С мамой проблем у тебя возникнуть не должно, ты же Плюс. Пока мы едем, Ксен расковыряет планшет, а телефон сломан, но если что, я наберу от него. Хотя лучше бы этого не делать, конечно: дядя Семён не идиот и твои входящие точно прослушает. Помни: ты ничего не знаешь. Вернёмся через пару недель, не скучай там. Если рискнёшь идти к Кеше, познакомь его заранее с дядей Семёном, а иначе через пару часов твоего художника скрутят оперативники. А вот к маман с такой инфой даже не суйся: зашибёт сразу. Дядя Семён вас с Кешей прикроет, если что, но… Не попадайся лучше, в общем. Ребята, я вам доверяю, присмотрите за ней, ладно?       — Присмотрим, — пообещала Мелисса и внезапно сгребла пару путешественников в объятия. — Сами там тоже осторожнее, — нервно улыбнулась она, отведя глаза.       — Карпат и Копия нигде не пропадут, — хмыкнул Махмуд. — Спорим, и там найдут себе приключений?       — Да и вы без нас точно во что-нибудь вляпаетесь, — пророчески заявил Ксенобайт. — Ладно, пошли мы. Банзай, ты за старшего, — фыркнул он, уже запрыгивая на железную ступень.       — Плюс, удачи, — Ксюша в последний раз хлопнула сестру по плечу и последовала за ним.       — Знаешь, я тут подумал, — медленно произнёс программист, когда электричка, задорно свистнув, ритмично застучала колёсами.       — Чего? — с подозрением поинтересовалась Минус.       — Ну, мы в прошлый раз туда, к озеру, чуть ли не час с остановки добирались, — виновато признался Ксенобайт.       — Это не техника дошла, это я сама дошла, на лыжах, — помолчав немного, фыркнула девушка. — Темновато, конечно, будет; но луна, вроде, полная, облаков нет. Да и GPS с запасом заряжен, там на трое суток хватит. Доберёмся.       — Карпат и Копия нигде не пропадут, да? — хмыкнул программист. — Так вперёд же, друзья! Задремавшая было бабушка, сидевшая напротив, проснулась от его реплики и недовольно что-то буркнула, тут же снова проваливаясь в сон.       — Ксен, а разбери мой планшет, — вспомнила вдруг Минус. Ксенобайт недовольно зевнул и с завистью взглянул на заснувшую старушку.       — Ладно, — буркнул он. — Давай отвёртку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.