ID работы: 2718143

Тварь

Слэш
NC-17
Завершён
80
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
- Ты думаешь, он придет? - Я на это надеюсь. Хэйваджима промолчал, только недовольно нахмурился и в который раз чиркнул зажигалкой, выпуская в воздух струю дыма. Линда только в очередной раз порадовалась, что заказала столик в зале для курящих. Шизуо вообще плохо понимал, какие демоны принесли его сюда. Конечно, ему тоже хотелось отыскать ту мразь, что повадилась убивать детей, и по чьей милости он несколько дней гостил в следственном изоляторе под транквилизаторами. Но эта девица, обещавшая помочь, вела себя как-то слишком уж странно, почти ничего не объяснила, да еще и втянула сюда блоху. Правда, Изая и сам бы вскоре в это дело влез (если уже не влез), но блондин предпочел бы, чтоб информатор как всегда вел собственное расследование из офиса и поменьше попадался ему на глаза. - А что ты предпримешь, если он не явится? - Хотела бы я это знать, - девушка вдруг выхватила из его пальцев сигарету и затянулась сама. Слишком долго. Орихары нет слишком долго. Конечно, он мог задержаться из-за дел или просто показать свою полную независимость или незаинтересованность, но равновероятно, что Оно решило сыграть на опережение и по одному ликвидировать потенциальных убийц. А в том, что Изая один из них, Линда уже практически не сомневалась. - Ты куришь? – удивленно протянул Шизуо. - Умею, - коротко бросила девушка, словно речь шла о макраме или рисовании. – В балете все курят. И плачут. И потеют. И наносят себе пожизненные увечия. Но зрителю не нужно все это знать. - Курить у нас начинали с двенадцати. В основном для потери и поддержания веса. Но и от волнения тоже помогает. Вот сейчас-то она и волнуется. Орихары нет. И кто знает, не препарирует ли его сейчас клоун или не пожирает ли оборотень. Мда, знай Шизуо о таких перспективах для информатора, он, наверное, лично бы сделал Пеннивайзу заказ. Другой момент, что у Роберта Грея в планах прикончить их обоих. И самое интересное, что с Хэйваджимой, похоже, эта тварь уже довольно давно пытается разобраться. Вот только не так-то просто прикончить существо такой силы. Впрочем, об этом они тоже поговорят. Когда соберутся. Изая таки явился. На час позже предложенного времени, с неизменной акульей ухмылкой на лице. Пепельница на столе уже давно наполнилась окурками, а барьеры злости Шизуо начали сдавать. Впрочем, появление брюнета здорово ускорило процесс. А вот Линда, в отличие от своего немногословного собеседника, искренне обрадовалась, впрочем, тут же несколько пристыдив себя за эту радость. Орихара с чем-то столкнулся, она сразу поняла. Оно очень постаралось, чтобы их первая (если это была первая) встреча как можно лучше запомнилась информатору. Да уж, Пеннивайз умел производить впечатление и не только на шестилетних детей. Многие взрослые, встретив это улыбчивое существо, навсегда отказались бы от походов в цирк. Другое дело, что встречи с танцующим клоуном мало кто мог пережить. Но Изае повезло. На этот раз. - И что ты видел? – сразу же взяла быка за рога балерина. - Сначала дама, - покачал головой Орихара, отчего-то даже не думавший злить сегодня бывшего бармена. Любопытство (и страх, но он скорее бы отправился к Оно совершать добровольное жертвоприношение, чем сознался бы в этом) заставило на какое-то время отбросить даже эту привычку. Ненадолго. Но Шизуо не имел ничего против. - Хорошо. Вы когда-нибудь читали триллеры Билла Денбро? - Читал пару, - кивнул Орихара, - и в какой-то момент заподозрил автора в сильной нелюбви к детям. Ну или наличие психического отклонения. Впрочем, говорят, они характерны для всех, кто имеет подобное ремесло. - Нелюбовь к детям? - Их слишком часто поедают монстры. - Есть такое. Но этот момент – не папина вина. Собственно, я собрала вас, чтобы поговорить о существе, в реальности пожирающем детей (да и не только). Эта тварь и подарила моему отцу такое изобилие творческих идей. Итак, началось все осенью пятьдесят седьмого, хотя на деле, конечно, гораздо, гораздо раньше… Конечно, рассказать им все она не могла. Ни детали первых столкновений с Оно, ни его точной природы, ни о постепенном формировании «Клуба неудачников», ни о других, довольно-таки важных деталях. Но обрисовала ситуацию в общих чертах, рассказав о возможностях Оно, его умениях, обеих схватках с тварью и важности сплоченности группы. - Допустим, что все это могло быть, - подвел итог Орихара. – Даже объясняется непросачиваемость информации о массовых убийствах в Дерри – Оно может влиять на сознание. Но с чего ты взяла, что эта тварь появилась опять, и почему именно здесь, в Икебукуро? Я так понял, что иметь в собственном распоряжении маленький захолустный городок ему очень даже удобно, так почему ты не отстроить Дерри, или не создать новое место для кормежки? - Очень просто. Тварь, которая поселилась здесь – детеныш. Видимо, одно яйцо все-таки уцелело. Или паук вылупился раньше, чем до него добрался Бен Хенском. Его матери было больше нескольких тысяч лет, возможно, даже больше миллиона. За столько лет можно многому научиться. А это существо – сирота, ему максимум двадцать пять лет. Оно просто не умеет массово подчинять и контролировать. Может одного-двух человек, но не целый город. - А откуда такая уверенность, что Оно здесь? – повторил заданный ранее вопрос Шизуо. Блондин казался совершенно безучастным к разговору, похоже, пытался обработать и принять полученную информацию. Или искал в задворках памяти что-то, чтобы рассказ дополнить. - Месяц назад в парке недалеко отсюда нашли девочку с перерезанным голом. Один человек утверждает, что видел над ее трупом клоуна Пеннивайза, который звал «Неудачников» в гости. - Целый один человек, - насмешливо протянул информатор. – Хорошо хоть не таинственный голос в голове. («Ой, лучше б ты над голосами не смеялся, парень!») - И как имя этого счастливца? - Саймон Брежнев. Он племянник Майка Хэнлона, знаешь? Съел, Изая? - Ладно, допустим все так, как ты сказала, - Хэйваджима, кажется, решил-таки принять в беседе более активное участие. – Бывшие охотники за монстрами безнадежно состарились и не могут ничего сделать на этот раз, понятно. Ты – дочь одного из них, так что твое присутствие здесь так же вполне объяснимо. Но мы-то тут причем? Мы не дети, Линда. Да и собирать нас в одном месте, не говоря уже про одну компанию… - Наша школа после выпускного год повреждения восстанавливала, - словно вспомнив о чем-то очень приятном, улыбнулся Изая. - А вы не думали, что дело именно в этом? Вы оба опасны для Оно. - Мы не дети. - Дети,- усмехнулась девушка, словно отчитывая их за испорченное школьное имущество, - дети, самые настоящие. Только вместо игрушек у вас дорожные знаки и метательные ножи. А про ваши салочки на улицах даже вспоминать не нужно. - Это не… - Ну, из песни слов не выкинешь! Салочки, игрушки, дети. Но вы опасны не только этим. У одного есть нечеловеческая сила, у другого – желание все про всех знать. И то и другое крайне опасно, ведь в какой-то момент тварь могут найти и уничтожить. Вот она и изводит вас двоих. - Ну, меня пока никто не трогал… («Врешь! Врешь, и не краснеешь!») - А извести Шизу-чана, это надо постараться. Я, вон, сколько лет пытаюсь. - А, по-моему, выводить блох – очень даже полезное дело! («Ты права, девочка моя. Дети, пусть один с оружием, а другой бугай под два метра ростом. Ой и повезло же тебе с компанией!») - Да прямо-таки никто их не трогает! – Линда вдруг ощутила острую потребность закурить. – Шизуо, скажи, ты разве не видел клоуна? - Это были галлюцинации на почве стресса. И психотропных препаратов. - Угу, галлюцинации, прибывшие точно из Дерри. Вот только не надо рассказывать, что с вами никогда ничего ненормального не происходило. У тебя, Изая, что-то произошло вскоре после моего визита. Расскажешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.