ID работы: 2718143

Тварь

Слэш
NC-17
Завершён
81
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Еще немного о страхах

Настройки текста
- Что ты видел? Задать этот вопрос она решилась только после часа молчания и двух порций напитков. Пили они на удивление медленно, растягивая то ли удовольствие от вкушения, то ли душевные страдания. В первый момент девушка задумалась над тем, почему библиотекарь порекомендовал добавить к виски энергетик, если учесть, что целью их попойки было успокоение и сон. Но все-таки последовала совету Майка и вскоре поняла суть его идеи. Сон придёт, но позже, а так у них будет еще пару часов (на большее этих напитков никогда не хватает), чтобы немного переварить случившееся и выговориться. Иногда человеку жизненно необходимо выпить и поговорить. Кстати, иногда можно (а возможно и нужно) говорить с незнакомым или малознакомым человеком. Почему-то таким мы иногда гораздо больше доверяем. Сколько секретов можно выболтать соседу по купе, с которым больше никогда не встретишься? А сколько рассказал бывший чиновник Мармеладов Родиону Раскольникову, которого видел в первый раз в жизни? Возможно, повинуясь такому же импульсу (в совокупности с нарастающими дружескими чувствами) «неудачники» в далеком пятьдесят седьмом делились друг с другом историями о встречах с Оно, а Линда рассказывала Хэйваджиме Шизуо о том, что такое балет. Но сейчас они были уже знакомы и гораздо ближе друг к другу, чем в тот вечер на прогулке из ресторана. Так что дочь Заики Билла уже имела полное дружеское право задавать такие вопросы. Как и право лезть в личную жизнь и раздавать советы. - Так что там было? Блондин поднял на нее уставшие и лишь слегка мутные от выпитого глаза, уже порывался ответить, но почему-то передумал. - Ну? - Не уверен, что тебе стоит это знать. - По-хорошему, мне не стоило бы знать про Оно. Но, как видишь, кому-то нужно изгонять из нашего мира злобных клоунов. А чтобы это сделать, нужно понять, что он собирается нам противопоставить. Реакции не последовало. - Шизуо, он тебя чуть не прикончил. Я, конечно, не медик, но у тебя на тот момент было если не предынфарктное состояние, то тахикардия уж точно. И я не ошибусь, если скажу, что данное явление – симптом страха. Что ты видел? Вышибала снова глянул ей в глаза. Его собственные на этот раз были трезвыми. - Себя. Jack Daniel's как и любое другое виски был исключительно отвратительным на вкус (на вкус Шизуо, по крайней мере), но, как и любой алкогольный напиток развязывал язык и действовал расслабляющее. Под виски хорошо говорить по душам, особенно запивая энергетиком. Шизуо всегда страдал из-за доставшегося ему сверхъестественного «счастья», за которое многие дети отдали бы душу и еще немного. К тому же, генетика и мироздание изрядно поиздевались над ним, добавив к недюжей силе еще и взрывной характер. Обычный человек в припадке злости или гнева может натворить множество ужасных вещей, а что уж говорить о подобном феномене? Конечно, определенная польза в этом была, ведь сила помогла маленькому Шизуо не бояться практически ничего (что стало огромнейшей проблемой для Пеннивайза). Но потом страх все же пришел. Довольно нехарактерный для нормального человека страх. Ведь далеко не каждый боится самого себя. И с этим страхом, как и с приступами неконтролируемой агрессии, бороться было практически невозможно. Одно выплывало из другого, и этому кругу не было ни начала, ни конца. Ведь после того, как норадреналин и тестостерон завершали свою работу, и злость понемногу спадала, приходило осознание собственных действий, а с ним – опасения, что на этот раз зашел слишком далеко или случайно задел кого-то. Шизуо до дрожи боялся травмировать или, не дай боже, убить кого-нибудь. И с появлением в его жизни Орихары Изаи страх этот начал посещать блондина все чаще и чаще, в компании все той же прекрасной дамы – агрессии. Убийство Изаи (пусть и непреднамышленное) неожиданно стало столь же вероятным, как и возможность попасть под машину (что уже один раз случилось не без помощи брюнета) или нарваться на толпу бесшабашенных подростков. Вроде бы не так уж и реально (более того, каждый человек твердо уверен, что именно с ним этого никогда не произойдет), но статистика вовсе не радует нас. Орихара постоянно был где-то неподалеку, ловкий, мерзкий и одним своим видом невероятно раздражающий. И прежде чем Шизуо осознавал собственные действия, в информатора уже летел дорожный знак или автомат с напитками. Изая уворачивался. Всегда. Всегда прыгал, кувыркался, перелетал с дома на дом, не переставая бесить экс-бармена очередной улыбкой или замечанием. Но, как любят повторять наши мамы, «в сто первый раз может не получиться». Так что всегда оставался маленький шанс, что что-то пойдет не так… (Аннушка разлила масло) …и очередной орихаровский финт окончится трагически. И ни один житель Икебукуро никогда бы не поверил, что очнувшись однажды от дурмана, человек, прозванный Воплощенным насилием, боится увидеть кровь на руках и мертвые глаза токийского информатора. Глаза из того видения. Оно знало толк в человеческих страхах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.