ID работы: 2718143

Тварь

Слэш
NC-17
Завершён
81
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Касл-Рок. Интерлюдия

Настройки текста
Касл-Рок. 02.51 Вот уж никогда бы не подумал, что двадцать пять лет спустя снова возьму в руки карандаш и самую дешевую записную книжку и начну снова вести записи, продолжая эту безумную историю. Если честно, я сам не пойму, на кой черт сейчас мучаю свои и так не слишком здоровые глаза и составляю в два (ох, уже почти три) часа ночи очередной конспект. Просто это уже превратилось если не в потребность, то хотя бы в традицию или негласное правило. Я пишу, чтобы лучше размышлять или чтобы анализировать? Или чтобы не рехнуться? Если честно, я уже и сам не пойму и, наверное, никогда не отвечу на этот вопрос. Но точно знаю, что действительно рехнусь, если утром Линда не ответит на звонок. Впрочем, если филиал «Клуба неудачников» потерпит поражение, Оно найдет способ тут же меня уведомить, не сомневаюсь, вот только боюсь, что не только меня. Бедняга Билл, если он еще и дочь потеряет… Насколько я понял, этой ночью они идут давать чудовищу бой. Уж не знаю, радоваться мне или как, но заснуть не могу. Возможности напиться до беспамятства у меня нет, так что я буду просто писать всю ночь, по старой привычке излагая свои доводы, аргументы и мысли, дополняя их собранными историями. (Впрочем, будучи пьяным, я все равно бы начал писать. Мы это уже проходили) Странно, но у меня до сих пор почему-то возникают мысли о том, чтобы опубликовать собранные мною сведенья о темной стороне жизни Дерри. Думаю, теперь-то это никого не взмутит. Но стоит ли добавлять сюда истории Икебукуро? В первое время, несколько оправившись после звонка Саймона и дав наставления Линде, я долго размышлял над тем, как же Оно занесло в Токио. Ведь частично весь цикл держался на том, что действие происходило в маленьком, малопримечательном городке, до которого никому во внешнем мире не было дела. Как там говорили все опрошенные мною старожилы? «Это ведь произошло в Дерри» Дерри был личной кормовой площадкой Оно, на которой тварь выращивала, холила и лелеяла собственную пищу, чтобы потом наброситься на город и хорошенько полакомиться. Почему Токио? Огромный мегаполис, контролировать который гораздо тяжелее, да и внимание на массовые убийства обратило куда больше народа, если не весь мир. Конечно, скорее всего, детеныш нашего Оно (Звучит-то как! Нашего Оно!) попал туда случайно, прокатившись на самолете. Но остался там почему? Не легче ли перебраться в городишко поменьше? Ответ на этот вопрос мне дала Линда примерно сутки назад. Признаться, я не ожидал такого грамотного хода! Кто бы мог подумать, что существо, способное контролировать целую толпу, образует симбиоз с одним-единственным человеком! И именно через этого человека будет подчинять себе остальных. Орихара Изая. Лучший информатор Токио, перейти дорогу которому равносильно если не подписанию приговора, то направлению на пожизненное заточение в психиатрической клинике. Но что сделало его таким? Я не буду лезть в детство и психику этого молодого человека (оставим это малоприятное занятие Линде Денбро и Хэйваджиме Шизуо), так что дать исчерпывающего ответа на вопрос, почему выбор пал на него, я не могу. Но что случилось, то случилось. Видимо, маленький Паучок не имел всех материнских возможностей, поэтому не мог постоянно пугать и умерщвлять детей. Да и подобное питание было бы для него, наверное, слишком тяжелым. Вы же не будите кормить годовалого ребенка говяжьими стейками с кровью. Наверное, для маленькой твари требовалось некое подобие молока. Как я уже писал когда-то, Оно питается не столько самими жертвами, сколько их эмоциями, страданием и страхом. Еще, может быть, болью. И малышу, похоже, было вовсе не обязательно умерщвлять жертву, чтобы получить желаемое. И он действовал через ребенка. Изая, как я понял, был кошмарным сном всех своих знакомых и одноклассников, а потом и доброй половины города Токио. Похоже, своими выходками он провоцировал все вышеупомянутые эмоции в своем окружении, и этим самым кормил Оно. А иногда тварь, скорее всего, подпитывалась его собственными эмоциями. Что ж, могу только сделать вывод, что детство (да и вообще вся жизнь) у мальчика было не радужное. Вот так они и росли вдвоем, каждый по-своему развивался. Тварь постепенно научилась всем материнским приемчикам и начала время от времени отлучаться, чтобы лично кого-то прикончить. Но всегда возвращалась к «хозяину», ведь тут можно поесть без особых усилий. Кстати, привычка сталкивать с крыши подростков у Орихары тоже, скорее всего, зародилась благодаря «соседу». Но гораздо интереснее происхождение другой привычки. Откуда такая ненависть к Хэйваджиме Шизуо? Зачем лучшему токийскому информатору провоцировать гнев сильнейшего человека Икебукуро? Зачем эти безумные гонки с метанием всех попавшихся под руку тяжеловесных предметов? В споре рождается истина, кажется, так говорил старина Сократ? Что ж, позвольте несколько по-другому интерпретировать данное высказывание. В споре не рождается истина, если говорить о предмете спора, но в человек чаще всего раскрывается и показывает какие-то свои скрытые стороны именно во время словесной драки. Хотя, в данном случае драки-то были вовсе не словесными, а очень даже наоборот. Но я несколько отвлекся. Поговорим о самом Шизуо. Человек с невообразимой физической силой. Вряд ли такой будет чего-то бояться. Именно это и стало одной из наибольших (если не самой большой) проблем Пеннивайза. Хэйваджима Шизуо был опасен для него хотя бы просто потому, что не боялся. Не не верил в существование сверхъестественного, и на основании этого отрицал всякие возможные страхи, а именно не боялся. Никогда и ничего, как показали немногочисленные, но красочные эпизоды. И вот поэтому Оно и подсылало своего «владельца» к однокласснику, надеясь, что в порыве гнева блондин раскроется и выдаст какой-то свой страх. И в какой-то момент это случилось. Я точно не могу сказать, почему Оно не позволило Шизуо убить Изаю, чтобы потом напасть. Возможно, на тот момент Орихара был еще нужен как средство управления людьми и добывания пищи. (Боже, несчастный ребенок! Он-то считал, что управляет людьми, а управляли им самим. Какая ирония!) И вот в какой-то момент тварь почти исполнила задуманное, правда, несколько иначе. Но довести дело до конца ей помешала Линда. И вот тут случилось самое интересное. Если честно, я не представляю, как у Изаи хватило сил воспротивиться после стольких лет сожительства и контроля. Я в какой-то момент задался вопросом, почему Оно не подчинило себе жертву полностью, но ответ нашелся довольно быстро. Полное подчинение – это полная деградация личности. Так было с Генри Бауэрсом. А Орихара нужен был Пеннивайзу здравомыслящим и умным человеком, по-другому не занять пост серого кардинала. Поэтому у парня и не отняли волю, чем он при удобном случае воспользовался и спас жизнь новому другу и старому врагу (а на тот момент уже любовнику). Похоже, Оно не ожидало от «владельца» даже попытки сопротивления, совершенно забывая про характер Изаи, который само же и слепило. И тут на тебе, сюрприз! Не зная как повести себя в такой ситуации (мало того, что воспротивился, возможно, он сумел причинить боль Оно), тварь поспешно ретировалась с места событий, прихватив с собой начавшего осознавать реальное положение вещей Орихару. Вот все, что мы имеем на этот момент. Как ни прискорбно, мне и на этот раз выпала роль наблюдателя и я снова не могу участвовать в действе. Но и на этот раз я не нахожу себе покоя и молюсь, молюсь совершенно неясным для себя способом, не знаю кому, но чувствую его присутствие, и уверен, что Большой Билл тоже его чувствует и тоже молиться за новое поколение. Вот только, он знает, кому. Держитесь, ребята.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.