Я никогда не отпущу твою руку

NC-17
Завершён
250
3
автор
Mary-YoSeoby бета
Фэндом:
Размер:
138 страниц, 48 416 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
250 Нравится 186 Отзывы 59 В сборник

Глава 6. Никто не властен над временем

Настройки

Это сердце из камня, этот камень, как воск, А мое пять минут назад уже разорвалось. Если ты прикоснешься ко мне, я умру мгновенно, Разлечусь на множество капель, забрызгаю стены. (Fleur)

POV Тэмин День за днем, ночь за ночью тянулось ожидание. Обследования утомляли меня. Они... даже раздражали. Порой приходилось просыпаться ни свет ни заря и плестись в другой конец больницы. А мне так хотелось, наконец, вырваться отсюда. - Мааам... – протянул я, смотря ей в глаза настолько жалостливо, насколько умел. – Мам, ну забери меня домой. Там мне сразу станет лучше! Ну пожааалуйста. - Сынок, доктор сказал, что тебе надо еще немного тут побыть. - Но тут так скучно! – я нахмурил брови. - Я поговорю с доктором, – сдалась мама, и я хитро улыбнулся в ответ. - Спасибо! Я тебя люблю! - Ну хватит, хватит, – она улыбалась. Люблю видеть ее такой. Наверное, она очень настрадалась, пока я тут... спал. Разговор с доктором увенчался успехом - уже спустя несколько дней я вернулся домой. Если подумать, я так давно тут не был... Последние несколько лет я жил с ребятами, поэтому приезжал к родителям редко. Но теперь я могу с блаженством спать в своей постели, мягкой, теплой... не то, что эта больничная койка, жесткая, словно матраса на ней и вовсе нет. Я с радостью вбежал в родной дом и готов был целовать там стены от радости. Все было такое родное. Такое... привычное, словно я был тут вчера. Разве что добавилось пару новых фотографий на камине. Я подошел поближе. Вот мы всей семьей вместе на озере. Вот мы с Тэсоном в школьной форме... это после какого-то школьного мероприятия... Не помню уже какого. А вот наши детские фотки. Я захихикал. Фото Тэсона из университета. Мои фотографии с выступлений... Внезапно нахлынуло некое чувство опустошенности. Я вспомнил, что мы так, все вместе, уже не будем выступать... собираться тоже вряд ли. Я грустно вздохнул и предался воспоминаниям... Я вспоминал разные шутки на концертах, неуклюжего Онью, вечно спотыкающегося то об меня, то об провода. В обоих случаях я был не виноват. Ки, который любил покрасоваться на сцене, дурашливые поступки Джонгхена, серьезное лицо Минхо... От раздумий меня отвлекла рука, неожиданно материализовавшаяся на моем плече. Я вздрогнул и обернулся. Напротив меня стоял брат и довольно улыбался. - Ты уже дома. Я так рад! Значит, скоро тут снова станет шумно, – он ухмыльнулся. – Пошли кушать, мама приготовила кое-что вкусненькое, – он мечтательно закатил глаза, а у меня в животе заурчало. – О! Точно, пошли скорее! - я схватил его за руку и потащил на кухню. Приятный аромат уже разнесся по всему дому. От запаха жареного мяса у меня потекли слюнки, я сел за стол и выжидающе посмотрел в сторону плиты. - Сейчас, мои хорошие, сейчас, - приговаривала мама, доставая тарелки и расставляя блюда с гарнирами на столе. – Еще минуточку! Я довольно причмокнул в предвкушении. *** Обед в семейном кругу - что может быть приятнее? Я помню, как скучал по этому в общежитии. Нет, питался я хорошо и вкусно - Ки готовил не хуже мамы. Но иногда так хотелось домой... А сейчас... так хочется назад, в общежитие... Я снова вздохнул: кажется, объелся; внезапно накатила усталость. Поднявшись в свою спальню, я повалился на кровать. Глаза тут же сами по себе стали слипаться, и вскоре я провалился в сон. Спокойный, сладкий сон в моей постели. *** Когда я проснулся, за окном уже начало светать. Я лежал и смотрел в потолок, пытаясь вспомнить, что мне снилось, но эта затея успехом не увенчалась. Тогда я стал думать о предстоящей встрече с Минхо. Сначала, необходимо было узнать его адрес, так как, по какому-то странному стечению обстоятельств, я его не знал. Как это сделать? Спросить у Кибома или Джонга показалось мне самым разумным, но, потянувшись за телефоном, я увидел время на будильнике рядом с кроватью - он показывал мне семь утра. Звонить ребятам в такое время равносильно самоубийству. Чем заняться тогда, когда все вокруг спят? Я почему-то решил проснуться в такую рань. По больничной привычке, наверное. Я сел и осмотрел комнату. В углу пылились мои чемоданы. Распаковывать их совсем не хотелось. Воспоминания и так возникали в голове, куда бы я ни посмотрел. Так что с этими вещами разберусь как-нибудь в другой раз. На столе лежала сумка из-под ноутбука. Его самого в сумке не было. - Где он? – я опять обвел комнату взглядом. – Хотя... Я догадываюсь, где... Точнее у кого, – но будить брата ради этого не хотелось. Разозлится еще. - Чем же заняться? – снова вслух спросил я. – Вот не спится же мне. О! Пойду, телевизор посмотрю в гостиной. Но смотреть было откровенно нечего. Я листал каналы, в надежде хоть чем-то занять время, которое словно назло еле-еле ползло. Когда стрелка часов наконец перевалила за цифру девять, а в доме постепенно все начало оживать, я решил, что самое время позвонить друзьям. После нескольких гудков я услышал сонное: - Алло? - Ки-хен... Я разбудил тебя? Прости! - Ах... Это ты. Хорошо, прощаю. Чего ты хотел? - Ой, мне теперь так неловко... - в этот момент мне показалось, что причина моего звонка звучит несколько глупо в такую рань. - Говори уже. А лучше приезжай в гости. Твой брат говорил вчера, что тебя выписали. - Мама сказала, чтобы я посидел дома несколько дней, – грустно ответил я. - Ах... Ну, так чего хотел-то? - Я... Ты не знаешь адрес Минхо? - Адрес... Я и телефона-то его не знаю даже, – Ки грустно вздохнул. - А Джонг-хен? – с надеждой в голосе спросил я. - Он тоже... Надо в агентство сходить. У них-то точно были записаны наши данные. - Хорошо! Я схожу туда через пару дней. Может, знакомого кого встречу. - Ладно, Тэмини, раз не думаешь приезжать к нам сегодня, я пойду умываться и собираться. Звони, если что. Джонг сегодня дома торчит. Звони ему. Ладно, все, малыш, я пошел. - Пока, хен! - Пока-пока, - он положил трубку. *** Неделя тянулась мучительно долго. Мне так хотелось поскорее увидеть его. Моего такого родного Мино... Я понимал, я прекрасно осознавал, что он не узнает меня. Но ведь я-то его помню! Мне представлялось, как он неловко улыбается. Как разглядывает меня. Я продумывал про себя наш разговор. Представлял, как буду все рассказывать. Как мы снова подружимся. Я жил ожиданием этого дня, и он приближался... День, когда мама с отцом на целый день уедут по делам, а Тэсона не будет дома до конца недели. Мне так хотелось обнять Минхо... Так, как он обычно обнимал меня, когда мне было одиноко. Чтобы он почувствовал, что у него есть я, и я теперь буду всегда рядом. Он все вспомнит. Обязательно вспомнит. Я подошел к календарю и зачеркнул еще один день. «Осталось всего два. Всего два дня... до нашей встречи. Я так жду ее!» *** Солнце припекало затылок. Я шел в сторону нашего агентства с одной единственной целью - заполучить адрес Минхо. Я представлял, что так просто не отделаюсь ни от директора, ни от тех, кого, возможно, встречу. Все накинутся на меня, будут расспрашивать, как мои дела, как я себя чувствую, а я буду улыбаться и говорить, что со мной все нормально... что я очень скучал по всем. Скучал ли? Предстоит долгий разговор... и я готов к нему! *** Спустя пару часов я выбежал из агентства на улицу, сжимая в руках заветный листочек с адресом. Никто и ничто не способно было меня остановить. Я должен увидеть тебя. И пусть... Пусть даже ты меня не узнаешь... Ты обязательно вспомнишь меня, ведь я буду рядом. Ты - мой самый лучший друг. Подожди еще немного, я скоро буду. С этими мыслями я сел в такси и протянул листок водителю. Он быстро пробежался по нему глазами, и мы поехали. Дорога казалась мне бесконечной. Ночной Сеул, улицы, дома, деревья, поля. Еще немного. Я увижу тебя.

Lara Fabian – You're Not From Here *на повтор*

И вот, такси остановилось. Заплатив, я выскочил из машины и подбежал к двери. Я уже знаю, что хочу тебе сказать. Уже знаю... я так хочу тебя увидеть!.. Звонок. Томные, тягучие секунды ожидания. Словно перед приговором. Шаги. Скрип открывающейся двери. Лицо твоей матери, печально смотрящей на меня. Как в тумане все. Я хочу увидеть твое лицо... я хочу сейчас увидеть! Нет смысла представляться - она узнала меня и пропустила вперед... «Он не узнает тебя», - говорит она, но я словно не рядом. Откуда-то издалека донеслись ещё слова: «Он и нас-то не узнает до сих пор... До сих пор». Минуты тянутся как ириски. Минуты ожидания нашей встречи. Получив разрешение, я взбежал по лестнице вверх и остановился перед дверью его спальни. Сжав кулаки и вобрав в грудь побольше воздуха, я медленно открыл дверь.

I don't know what is going on, (Я не знаю, что происходит,) You turn around and touch my heart. (Ты оборачиваешься и проникаешь мне в самое сердце.) A silent moment speaks the truth, (Один молчаливый миг открывает всю правду,) Something has happened all at once. (В это мгновение что-то случилось.) It should have scared me in advance (Это что-то могло испугать меня,) But I was falling in those eyes of yours (Но я утонул в твоих глазах,) And so (И...) Fear was gone. (Страх ушёл.) I knew there was nothing else I'd ever want (Я понял, что ничего на свете не хотел сильнее.)

- Привет! - улыбнувшись, сказал я. - Привет... – ответил Минхо и отвернулся. Так холодно. В миг на душе будто образовался большой камень и он тянул мое сердце куда-то. Разочарование? Отчаяние? Я не был готов к тому, что ему просто станет не интересно. - Минхо? Я - Тэмин... Твой лучший друг, - я подошел к нему ближе и положил руку на его плечо, слабо, но надеясь, что смогу разговорить его. - Да? Ясно, – он снова повернулся и оценивающе посмотрел на меня. Если бы это было возможно, я бы сгорел от его взгляда. Хотя нет... от этого взгляда я бы скорее замерз. - Прости... Прости, что меня так долго не было. Когда я вышел из комы, меня не хотели выписывать, а потом... Потом родители забрали меня домой, – затараторил я, неизвестно зачем пытаясь оправдаться. – Но сегодня я смог выйти и узнать твой адрес... Я приехал к тебе! Мино, я так скучал! Я так давно не видел тебя! - Я ничего не помню, – равнодушно ответил он. – И в отличие от лиц моих родителей - твое... даже не кажется мне знакомым, – помолчав несколько секунд, он добавил: – Прости. В душе словно заскребли миллион кошек сразу. - Ничего... Ты вспомнишь, ты обязательно все вспомнишь! - А может, я не хочу, – эти слова словно пронзили мое сердце. - Не хочешь?.. – не мог поверить я. - Как же так... - Может быть, я решил начать жизнь с чистого листа? Ведь это не я искал тебя, а ты приперся ко мне домой и пытаешься казаться милым. Я не помню тебя. Ты говоришь, что ты был моим лучшим другом, но я не чувствую этого. Кошки с новой силой стали скрести по моему уже и так истекающему кровью сердцу... но это скорее уже были ножи чем просто когти. - Извини... Я не горю желанием продолжать этот разговор. Прости. Наверное, я обидел тебя. Но я правда этого не хочу. Уходи. Я пошатнулся. Никогда еще я не слышал ничего больнее, чем это... С невидящими от накопившихся слез глазами я вышел прочь из его дома, пробормотав что-то типа «Прощай». «Уходи...» Эхом отдавалось в моей голове. «Ты говоришь, что был моим лучшим другом, но я не чувствую этого». Боль пронзила мое сердце... Насквозь... Чувство, словно я готов разорваться на миллиарды маленьких кусочков. Меня больше нет для тебя. Меня... нет... Для тебя меня никогда и не было... Ты забыл меня. И сейчас я ухожу. Ухожу прочь. Давя жалкие предательские слезы. Пытаясь стереть из памяти все, что связывало нас. Каждую улыбку, каждое объятие. Все. НАС больше нет. Больше ничего нет! Я был рядом с тобой, я пришел к тебе, как только смог. Я ждал так долго, чтобы быть рядом, чтобы ты чувствовал, насколько дорог мне. Я хотел помочь тебе вспомнить все, но ты... ты оттолкнул меня. Выбросил, словно ненужный мусор. «Когда ты успел стать таким? Холодным, черствым и чужим?» Боже, как же больно слышать, что ты не нужен человеку, который значит для тебе больше, чем весь мир. Как больно смотреть в глаза, от взгляда в которые сердце начинает радостно перестукивать... и не видеть там ничего... ничего кроме равнодушия. Сегодня я взглянул в глаза своего лучшего друга, и все внутри вмиг похолодело. Словно мою душу облили азотом... Холод... Колючий, превращающий душу в лед. Холод. Твой взгляд и твои слова... Минхо, за что ты так груб со мной?! Ведь неужели, даже все забыв, нельзя было дать мне шанс помочь тебе вспомнить? Ты выгнал меня... Навсегда... Ты попросил меня уйти. Я иду, спотыкаясь, вытирая слезы и так уже мокрым рукавом. Прочь. Убежать. Скрыться. От самого себя. Уйти прочь. Я хочу кричать. Кричать от боли и обиды. Что бы я сделал, если бы забыл тебя? Что бы я сделал? Боже... Мне не хватает тебя. Твоих теплых объятий, когда мне грустно и одиноко. Я так ждал... так ждал, когда снова смогу тебя увидеть... Один миг... И все разрушено. Боже, сотри память и мне... Я не смогу вспоминать о нем - это больно... безумно больно!

I can't get used to missing you. (Я не могу не скучать по тебе.) If this how it's gotta be (Если этому суждено быть,) I need an angel to watch over me. (То пусть за мной присматривает ангел.) No one can hold the hands of time (Никто не властен над временем,) But I can hold you in my mind (Но я мысленно тебя обнимаю) Over and over like a melody (Снова и снова... Это как повторяющаяся мелодия...) For now (А пока) I'll stand still. (Я буду стоять, не двигаясь.) For now (А пока) I'll be filled by the memory of your skin. (Меня наполнит воспоминание о твоей коже.)

Я остановился и закрыл глаза. Картины прошлого плыли передо мной: как мы смеемся, читая какую-то глупость в журнале... Как ты улыбаешься, треплешь меня по волосам. Как ты меня, больного, кормишь с ложечки, сидя на моей постели. Как ты обнимаешь меня и шепчешь мне на ухо «Все будет хорошо. Ты справишься». Нет... Я не справлюсь без тебя... С того дня, как ты появился в моей жизни, с самой нашей первой встречи мы никогда даже не ругались. Мы всегда были рядом, когда нуждались друг в друге... А если вдруг мы оказывались не рядом, я всегда мог позвонить тебе. А сейчас я бегу прочь от твоего дома, потому что ты прогнал меня, сказав, что не чувствуешь, что я был твоим лучшим другом. Я так жалок сейчас, наверное. Стою ночью посреди пустынной улицы и рыдаю в голос, прислонившись к фонарному столбу. Я так жалок, и мне очень больно. Наверное, лучше бы я не просыпался... Лучше бы я ничего не знал. Ничего не помнил. Лучше бы ничего не было. Меня не было с тобой, когда ты очнулся после аварии. Меня не было с тобой, когда я был тебе нужен. Меня не было, прости... Я спал. Чертов несчастный соня! Я спал! Почему я спал, когда должен был беспрестанно сидеть возле твоей постели?! Как ты сидел возле моей... Ты сидел возле моей постели... ты не отходил от меня ни на шаг... А сейчас ты прогоняешь меня из своего дома, потому что все это забыл. Боже, как же я хочу исчезнуть, как же я хочу умереть. Почему ты так жесток, Боже? Я... я отказываюсь верить в то, что ты можешь быть таким. Кто виноват в той аварии? Она разрушила наши судьбы... Они бы справились без меня, ведь справлялись же те два месяца! Но та авария... Минхо... Если бы ты погиб, я, наверное, не проснулся бы... Если бы ты был рядом все время, я бы проснулся раньше! Теперь ты не улыбаешься... Я подошел к магазину и купил сигарет. Никогда... никогда до этого я так не делал. Ты бы мне не позволил это и сейчас, ты бы сказал: «Глупый ребенок, ну что ты делаешь?» Отобрал бы их у меня и выкинул в первую же урну. Но ты прогнал меня. Теперь тебе все равно. - Ты счастлив, да? Кто спорит? А я? Что мне теперь делать? Никакой надежды, никакой веры, никакого будущего! Меня нет без тебя, понимаешь ты это или нет? - кричал я, стоя посреди улицы, но никого не было вокруг. Никто не бросал косые взгляды. Я – бывший участник некогда популярной корейской группы, сейчас стою посреди улицы в Инчхоне, вытираю слезы рукавом и истерически кричу. *** Я не помню, как добрался до дома. Не помню, как начался дождь. Он барабанит по крыше. Как в ту ночь... Неистово терзает каждую клеточку души воспоминаниями. В памяти возникали картины прошлого. Такого дорогого, такого ценного, такого теплого прошлого. В ту ночь мне было плохо, в ту ночь я все потерял. Я не хочу о ней вспоминать, но мысли приходят сами. Вот он, касается своей холодной рукой моего горячего лба. Вот он паникует и кричит. Вот бережно укладывает на диван... Вот он ласково берет меня за руку... Вот. Вот. Вот... Холодный компресс, горячая вода. Его теплые ласковые руки, его шепот... Его слезы. Он переживал тогда за меня... Они все переживали, но он - он больше всех. Неразрывная связь, как мне казалось, была тогда между нами. Судьбоносная встреча. Друг - один и на всю жизнь. Оказалось, не на всю... Оказалось, не друг... Оказалось, не судьба... Я подошел к закрытому окну, раздвинул тяжелые плотные шторы и прислонился лбом к холодному стеклу. Я смотрел сквозь него, наблюдая, как дождевые капли стекают вниз и, падая, разбиваются о мостовую. Я мечтал лишь о том, что бы мое израненное сердце оказалось там же, на мокрой брусчатке — может быть, тогда бы я смог, наконец, избавиться от этой чудовищной боли, разрывающей его на мелкие кусочки. Опухшие от слез глаза слипаются. Меня клонит в сон, я ложусь на кровать, крепко обхватываю ногами одеяло, а руками – подушку, вжимаясь в них всем телом, словно в объятия, и, стараясь ни о чем не думать, засыпаю.

Не вернуть обещания данного, И назад не вернуть минут... И тебя, такого желанного, Мне назад теперь не вернуть. От тоски я сгораю безудержно, И от слез я не вижу пути... За тебя я хватаюсь судорожно, Но ты просишь меня уйти. Я молю на коленях Всевышнего, Твое имя срывается с губ... Тебе стерли из памяти лишнее, Но ведь я-то все помню, друг... ( С) Sweet_Ma_Ry

250 Нравится 186 Отзывы 59 В сборник
Отзывы (5)