ID работы: 2718281

Неудача по-крупному или во всём виноват Мудакотеп

Джен
R
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 73 Отзывы 29 В сборник Скачать

Загадка "тройной силы" (Quake)

Настройки текста
Примечания:
Если бы ад мог по-настоящему существовать, то, несомненно, таким местом был бы Строггос — скалистая мёртвая планета, глобальная техногенная пустыня, где могут существовать жуткие мутанты, — немногочисленные представители последней фауны, — и её кибернетические хозяева, чьё имя давно стало синонимом смерти и страданий во всей Галактике. За стенами гигантских производственных комплексов, сотни, тысячи захваченных пленных существ кричат и стонут от невыносимой боли, когда пилы, крючья и иглы раздирают их плоть, заменяя на протезы — так готовят новых солдат, новых строггов. Те, кто по каким-то причинам не выдерживают процесса киборгизации и ментальной перепрошивки, отбраковываются и отправляются на переработку, дабы стать живительным стройентом. Всей этой армадой, с помощью Нексуса и транслирующих команды тетраузлов, управлял могучий Макрон, бессменный лидер всех строггов. Ну как бессменный — его предшественник потерпел сокрушительное поражение от одного лишь морпеха и допустил, что тот смог нанести колоссальный ущерб Строггосу, пока тот не был пойман на месте крушения капсулы. Теперь его плоть стала торсо-батарейкой для нового Макрона.* Упорство людей было действительно феноменальным, и это не могло не впечатлить лидера расы киборгов-захватчиков — до этого ни одна цивилизация не могла дать достойный отпор их экспансии. Тем не менее, наглое и непокорное человечество следовало поставить на место, и тому будут приложены соответствующие усилия. Наверняка народ Земли решит отправить вторую волну войск сюда, уверенные, что строгги ныне беспомощны. Ну и пусть цена этой жестокой ошибки будет непомерно высокой! Пусть их гордыня станет надгробным камнем для их маленькой цивилизации! Теперь всё будет иначе! Теперь... — Ну и для чего ты размахиваешь клешнями, как отравившийся несвежей эльдарятиной сланн? — вдруг снизу проскрипел чей-то механический голос, полный ехидства и насмешки. Совершенно не ожидавший присутствие чего-либо постороннего, Макрон ещё некоторое время был в замешательстве, пока не обратил взгляд на внезапно объявившегося постороннего. И вправду, каждый ли ты день видишь нелепо выглядящего робота с кривой ухмылкой на пол-рожи, держащего в руках клетку с маленьким скарабеем, неведомо как оказавшийся в святая святых Строггоса? Особенно, когда вокруг не было никаких телепортационных устройств, что сами по себе делали транспортировку чужеродных объектов невозможным. Вопросы вопросами, а логических ответов этому не было, потому Макрон дал ментальную команду стражам прибыть сюда и устранить чужака. — Так что? Ты язык проглотил, или от роду разговаривать не умеешь? — Грхм, какое ты нахальное создание, — пробурчал тот, грузно приближаясь к Мудакотепу на своих четырёх. — Ты меня раздражаешь, хочется тебя смять как бочонок. — Птица-говорун отличается умом и сообразительностью, но ни того, ни другого, за тобой не замечено. Потому что я вообще-то хочу предложить тебе сделку, своего рода игру. — Какую? — Ты хочешь победить человеческий род, покорить его и забрать все ресурсы его планеты, потому я могу без проблем тебе с этим помочь, причём быстрее, чем твоя рать за два целых и двадцать миллионов, двести двадцать два тысячных, двести двадцать два стомиллионных на десять в минус седьмой степени галактических лет. Каждого человека, что ещё жив на этом свете, и всё твоё. Что скажешь? — Весьма резонно, только с чего бы мне доверять твоим словам, чужак? — хмыкнул Макрон, прельстившись перспективой лёгкой победы. Что-то явно закоротило в его голове, перекрыв всякую осторожность, ведь желание покончить с людьми — пожалуй, одними из самых живучих и неистребимых народов Галактики — было сильно как никогда. Веры было мало, но сомнения исчезали только от самого факта присутствия здесь робота-чужака, ведь никто никогда не мог встретиться лично с Макроном, не прорвавшись к нему с боем через армию многочисленных солдат. — Никакого обмана, мой здоровый крабовидный дружок, всё по-честному, — казалось, некрон вот-вот сейчас засмеётся от своей удачной шалости. — Тут лишь одна оговорка. — Говори, что за условия? — Для начала, я бы хотел удостовериться, что ты знаешь то, что умеют, но не делают олдфа... кх, выпускники Старой Школы. То, что могут только по-настоящему древние цивилизации. Трифорс. — Не понял? — ▲   ▲ ▲, — тут же с неподдельной гордостью изрёк Мудакотеп перед повелителем всех строггов, да так, чтобы как раз успевшие подоспеть к нему его слуги тоже услышали. Весьма недурственный ход, стоит заметить, к такому повороту никто не был готов. Но не прошло и секунды, как Макрон разразился раскатистым смехом, эхом отдававшийся по всему пространству. Он хохотал, как позабавившийся от угроз жалкого смертного громовержец, прежде чем тот низвергнет на него всю ярость штормов. — Ха-ха-ха, самонадеянный глупец! Ты думаешь, что твоя маленькая загадочка может озадачить меня, самого владыку Империи строггов?! Наши армии сокрушали тысячи цивилизаций и поливали планеты кровью задолго, как твой скудный машинный разум придумали столь же никчёмные умишки создателей. Это ещё проще, чем конфетку у Железной Девы отнять... — и, тут же прочистив своё горло, он вскоре выдал достойный, как он полагал, ответ Мудакотепу: — ▲    ▲ ▲ Это был позор. Самый настоящий позор, какой в жизни никогда не испытывал Макрон. Все присутствующие здесь строгги самозабвенно предавались гомерическому хохоту, как самые настоящие живые существа, а не послушные био-автоматоны, какими были ещё совсем недавно. Тот скрежетал зубами от невообразимой злости, желая прямо сейчас устроить этому болванчику поистине адские мучения. Но вот беда: некрона и след простыл, словно его тут и никогда не было. Зато, на его месте, тихо и мирно лежал странный, вибрирующий от таинственных энергий, зелёный куб, чьи сверхъестественные пульсации постепенно нарастали и нарастали...

***

Земляне ожидали чего угодно от строггов, любых их сюрпризов. Чёрт, да даже готовились ко встрече с их ПКО, которое наверняка бы раскромсало в атомарную пыль. Силы Земной Федерации были совершенно не готовы обнаружить на месте Строггоса небольшую чёрную дыру. Хвала Господу и умелым навигаторам, что выход из сверхсветового скачка был совершён вне опасной близости от её гравитационного поля. Точнее, на самой окраине, когда двигатели могут без труда компенсировать его воздействие. Пожалуй, не стоит гадать о причинах случившегося — правда может явить себя много ужасающей, чем можно себе даже представить. Да и хочется уже теперь знать об этом, когда все проклятые строгги вмиг канули в лету? Люди единодушно приняли решение оставить эту звёздную систему от греха подальше, дабы всем миром отпраздновать чудесную гибель этой кошмарной цивилизации. После этого, Земная Федерация уже позаботится о ресурсных проблемах, благо теперь ничто не мешает заняться восстановлением цивилизации. Несомненно, Мудакотеп тоже захочет разделить с людьми их победу. Точнее, его победу. Возражений он не потерпит. Постскриптум: * — здесь присутствует версия (точнее, очередное ИМХО автора), что через некоторое время после похищения Вадригар Биттермана для Арены (естественный ход времени там фактически не имеет смысла, и в её пределах оно может идти весьма долго, если не бесконечно), тот по каким-то причинам пришёл в негодность и был возвращён строггам, где он окончательно интегрировался с новым Макроном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.