ID работы: 2718281

Неудача по-крупному или во всём виноват Мудакотеп

Джен
R
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 73 Отзывы 29 В сборник Скачать

Рай не на земле, ад не во сне (Starcraft)

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшний день, вопреки всяким пессимистичным прогнозам, был на удивление погожим: трава стала ярче, солнце зеленее, птицы на ветвях журчат, и ключевая вода поёт. Пока по прериям резво гарцуют дюжие коровы, упитанные лошади беспечно мычат и жуют траву, молочников ждут, чтоб подоили с них немного молока. Не жизнь — сказка, ставшая явью. Говорят, в древних авраамических религиях описывают посмертие каждого человека после того, как он предстанет пред Всевышним в небесном суде. Грешники, тщеславные, гнусные и озлобленные, познают вечность в адских муках. Праведники же, сердобольные, милостивые и скромные, ступят в небесные чертоги.       Свой персональный рай без забот и печалей сотворить может и существо, чья власть над пространством и временем крайне велика. Вот, одно такое резво бегало по поляне, безудержно смеясь. В полупрозрачном сарафанчике поверх полуобнажённого тела, с длинными рыжими волосами, в кои-то веки свободно развевающиеся по ветру, а не заплетённые в хвост. Вид "человек разумный" — исходный, если точнее. Теперь от людского происхождения только внешний облик, вместилище божественного слияния формы и эссенции. И вышеупомянутое вместилище сейчас в руках баюкало пушистого крольчонка, пойманного в шутливой погоне. Как давно Сара видела кроликов? Гладила их шёрстку, угощала дольками яблок? Видела ли она их вообще? Впрочем, какая разница?       Амун повержен. Пустота освободилась от влияния падшего зел'нага, и теперь пустующий домен заняла вознесённая Керриган. Как оказалось, бытность высшим существом пришлась ей по вкусу: во-первых, вовсе не нужно было иметь облик ктулхуподобного гибрида осьминога, ламантина и ещё чёрте чего. Во-вторых, раз она новый бог, а окружающий мир был весьма пластичен под волей могучей Сары, то и преобразить скучный пейзаж парящих в бесконечности кусков скал можно было без труда. В общем, покуда фантазии хватало, так и строила свой персональный рай. — Сара, ну где ты там бегаешь? — вдруг окликнул её голос того, с которым она прошла огонь и воду. Рейнор выглядел весьма запыхавшимся — сложно было угнаться за своей не в меру быстроногой женщиной. Та осторожно опустила животное на землю, после чего тепло улыбнулась Джиму. — В измерении, где чёрт ногу сломит перебегать туда-сюда между слоями бесконечности, искать тебя довольно трудно, знаешь ли. — Завидуешь, потому что возраст тебе уже даёт знать о себе? А радикулит не заработаешь? — Ничуть, — усмехнулся тот, обняв Керриган со спины. — Наконец-то нам не придётся без конца носиться по Вселенной, чтобы повергнуть космическое зло. Интересно, как поживают остальные? — Наверное, им так же замечательно, как нам с тобой, Джимми, — мечтательно протянула девушка, поймав себя на мысли, что отчасти скучает по старым добрым временам. Наверное, старые друзья тоже отстроили свой мир и живут в полном благополучии и покое...

***

— Внимание флотилии! Немедленно уводите корабли прочь! Мы покидаем сектор Копрулу! Корхал полностью уничтожен! — командовал по комлинку Мэтт Хорнер, внешне сохраняя самообладание, дабы другие не дрогнули и не пали духом. Хотя его мораль и так ниже некуда, особенно после случившегося. — Но куда? — прозвучало сомнение по ту сторону канала. — Повсюду только пульсары да чёрные дыры. От всего людского населения остались жалкие крохи! — На Землю, — в его устах это звучало подобно самоубийству. Да, в ОЗД доминионцам вряд ли будут рады, но разве есть иной выход? Куда им деться теперь? От Артаниса больше не было вестей — вся цивилизация дэлаамов в одночасье сгинула в небытие, и никому не было ясно из-за чего. — Да вы спятили! Нас тут же отловят и приговорят к казни, как диссидентов каких-нибудь! Адмирал, одумайтесь, это билет в один конец! — А другого варианта у нас нет! — воскликнул тот, едва сдержавшись ударить по голостолу кулаком. — Просто разогрейте прыжковые двигатели и летите куда сказано. Лучше так, чем подохнуть неизвестно от чего, — хотя очевидно, что он врал самому себе. Он знал причину, настолько чётко, как будто разглядывал высокодетализированную фотографию.       Кайдариновые кристаллы. Целые их залежи, что открыли на далёких рубежах Копрулу. "Благодаря" одному безымянному протосскому фазовому кузнецу, людям не только любезно подарили часть запасов кристаллов, но и научили их использовать в качестве мощнейшего источника энергии. Он же и разработал особую технологию по их использованию. А затем они все как один крайне неожиданно вспыхнули неконтролируемым выбросом энергии Пустоты. Первыми сгинули протоссы и зерги Загары, а вот людские колонии разрушились не сразу: сначала рассыпались (буквально) те миры, что были у самых окраин новой империи дэлаамов, а затем очередь настала для центральных миров, в том числе Корхала. Все цивилизации рассыпались прахом за весьма короткий период.       Пока адмирал отдавал последние поручения, отслеживая процесс эвакуации с гибнущей системы, в самом отдалённом уголке "Гипериона" сидел, хихикая, Мудакотеп, развалившись на стазис-контейнерах с кайдариновыми кристаллами. Его скарабей в птичьей клетке чирикал и щёлкал механическими жвалами, словно смеялся вместе со своим хозяином. Немного мыслесковывающих скарабеев, и создать устройство, транслирующее энергию Пустоты в реальную вселенную посредством этих пси-кристаллов, было лишь делом времени. И не просто с какого-то пустого домена безмерной бездны, а у самого гнёздышка одной зел'нага, где концентрировалось большое количество энергии. Кажется, эти органики могли перед своей гибелью заслышать охи-вздохи, но так ли это важно?       Мудакотеп лишь надеется, понравилась ли тому "безротому попугайчику" его безобидная шутка после того, как тот отказал ему в просьбе пострелять из главного калибра "Копья Адуна". Хотя он нашёл ему более полезное применение — как небольшой любитель спортивного копьеметания, владыка решил посмотреть, как далеко он сможет закинуть его. Персональный рекорд побит — до самого галактического ядра. Чиркнув на любезно одолженной с канцелярии бумаге дополнительное очко, он решил как-нибудь попробовать новый эксперимент с тахионной стрелой. Уж он-то найдёт этому применение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.