ID работы: 2718281

Неудача по-крупному или во всём виноват Мудакотеп

Джен
R
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 73 Отзывы 29 В сборник Скачать

Исполнение пророчества (Crysis)

Настройки текста
      Если легенды об апокалипсисе, напророченные безумными пророками (каков каламбур) века назад, правдивы, то Пророк своими глазами свидетельствовал его: цефы вовсю осаждали Нью-Йорк, целый город тонул во вспышках плазмы и криоснарядов. Остовы дымящихся транспортников тлели на разбитых автомагистралях, а небеса заполоняли летательные аппараты пришельцев. Изрядно утомлённый Лоуренс, с трудом пробившийся сквозь логовище навстречу Альфа-Цефу, с горечью осознавал, что в остальной части мира, скорей всего, было ещё хуже; второй этап вторжения проходил в полной мере, и уже не осталось мест во всём городе, где не бродили боевые дроны цефов.       Однако Америка — далеко не единственная страна, где до сих пор ведутся ожесточённые бои не на жизнь, а на смерть. Сколько же городов погибло под пятой пришельцев, а сколько продолжает сопротивляться неизбежности? Пророк надеялся, что победив Альфа-Цефа, он сможет дать миру отсрочку. Ему невдомёк, что через какой-то ничтожный миг мост Эйнштейна-Розена разверзнется над Землёй, и первый корабль-семя из родного кластера цефов обрушит залп, вычистив планету от всей жизни. Возможно, многих бед можно было избежать, если бы не жадность C.E.L.L. и бесконечные амбиции по контролю мира. Их руками проливалась кровь всего человечества, уверен Барнс, за это они и поплатились.       Все его надежды разбились вместе с СВВП Психа, покорёженный хваткой титанической инопланетной машины. Интерфейс нанокостюма сбоил, помехи мерцали перед глазами, но из последних сил он натягивает тетиву, нацеливаясь в последнее уязвимое место чудовища. Секунда, и стела со взрывной начинкой с тихим свистом рассекает воздух... мимо! Не может быть! Корпус Альфа-Цефа дёрнулся, будто конвульсивно, акустический скрежет терзал слух Пророка несмотря на его защиту. Сегментированное щупальце грозно вспорхнуло над ослабшим Лоуренсом.       — Эй, ты, ублюдок! Я всё ещё жив! Смотри на меня, я здесь! — чудом уцелевший Майкл Сайкс, запертый внутри кабины подбитого транспортника, вовсю рвал глотку, пытаясь привлечь внимание древней машины.       Но та и вовсе не слушала его. Пророк готов поклясться, что это существо, угрожающе нависнув над беспомощным человеком, словно злорадствовало. Словно наслаждалось этим моментом, как хищник, играющийся со своей добычей, чтобы добить, перегрызть глотку. Лоуренс сжал кулаки, приготовившись встретить свою судьбу как воин, проливавший кровь за Землю. Массивный отросток рванул вперёд, чтобы через миг разорвать Пророка в кашу.       — НЕТ!       Крик Психа был последним звуком, что услышал Барнс... прежде чем весь мир замер в единый миг. Время застыло, закованное в лёд — более холодным, чем защитная сфера цефов над материнским кораблём. Чужеродный профиль Альфа-Цефа, убийственная громада щупальца, замершего в считанных сантиметрах перед лицом... и странная серебристая фигура, что расхаживала с надменной статью. Само время будто не было властно над незнакомцев, в чьих руках горела изумрудным пламенем сфера. Ничего не существовало в этот хрупкий момент — только Пророк, очередной чужак...       — Это ещё что за хрень?       ... и Псих, разумеется.       — Всего лишь спас ваши жизни, не стоит благодарности, — металлическим голосом ответило это "нечто", его конусовидная голова и абсурдно ухмыляющаяся лицевая маска, с насмешкой взирающая на окружение, качественно выделяла среди остального окружения. Кто бы это ни был, он не принадлежал цефам.       — А какой прок? — сокрушённо произнёс Пророк. — Альфа-Цеф ещё жив, мы упустили последнюю возможность его уничтожить. Скорей всего, их флот уже висит над Землёй...       — Что за пораженческий настрой, мать твою?! Где этот старый засранец, что сквозь ад тащил наши жопы сюда? Который стал надеждой для всего человечества, и теперь ты говоришь, что всё кончено? Что бы сказала Клэр, если бы услышала тебя сейчас?!       — Он прав, — поддакнул Мудакотеп, шаркнув ногой по каменистому полу. — Герои без страха и упрёка не боятся сложностей. Более того, я могу вам помочь разобраться с...       — Да что ты там балакаешь, железяка? Не вмешивайся! Тебя что, слепили в китайском заводе по производству самотыков?       — Майкл, дай договорить! — осадил своего друга Пророк, однако некогда полный задора некрон поник головой. — Не слушай его, мы все сейчас на нервах, особенно Пси... Майкл. Ты говоришь, что можешь разобраться. Но как?       — Хроносдвиг!       Слова разносились неугасимым эхом, как будто от зажевавшей кассеты, а окружающий мир вокруг Пророка за считанные мгновения преображалось: исчезла фигура Альфа-Цефа, энергетические установки, пехотинцы пришельцев, а руины как будто восстанавливались с нуля. Обратный поток времени стремительно ускорялся, кокон размытого света окружил Лоуренса... резкий хлопок выбил того из прострации, и он неожиданно для себя обнаружил стоящим на ногах, в полном облачении, посреди оживлённой улицы. Прохожие удивлённо озирались, проходя мимо, а машины то и дело сигналили вослед.       — Не может быть... цефов больше нет! — Лоуренс судорожно оглядывался вокруг, даже отвесил себе увесистую пощёчину.       Нет, это не иллюзия. Это не обман...       Это лишь симуляция.       Тело Пророка, заключённое в капсулу, совершенно не замечало неестественности происходящего, пока мозг получал ложные образы мирного Нью-Йорка. Лоуренс Барнс абсолютно не замечал неправильности искусственного мира. Альфа-Цеф сохранил его плоть как ценный трофей, заботливо порхая вокруг капсулы, пока на выжженной дотла Земле цефы создавали новую колонию, сажая корабли на поверхность. Такого не предсказывали даже самые безумные пророки.       Лишь электронный смех Мудакотепа эхом проносился по округе, покуда его скарабейчик в клетке игрался с отсечённой головой Психа. Что ж, его новые друзья научат людей вежливости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.