ID работы: 2718387

Самое вкусное блюдо.

Слэш
NC-17
Завершён
523
автор
Shifer_dark бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 140 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
А Малфоя уже несло по кочкам, не разбирая пути: - Да как вообще можно подготовить к ТАКОМУ?!? – вызверился он на профессора Снейпа. - Мне и так пришлось смириться с фактом, что мой сын гей! А теперь еще это! Да у меня просто слов нет! Его определенно чем-то опоили! И вообще: где все это время был ты, Сев?!? Ты что не видел к чему дело идет и с кем обжимается мой сын?!? – гнев и возмущение все больше туманили разум Люциуса, и он уже не пытался выбирать выражений. - Какого дементора, Сев?!? Я доверил тебе единственного сына, а ты, пикси тебя загрызи, проморгал его интрижку с этим гриффиндорским недоумком! Терпение профессора было тоже не безграничным: - Ну, знаешь ли, Люц, - ядовитым тоном ответил он. - Твой сын тот еще подарок! Когда он того очень хочет он умеет быть скрытным и изворотливым не хуже меня! Еще в начале сентября он снял домик где-то в Хогсмиде, я подумал: что здесь такого? Ну не хочет твой отпрыск жить в школе – так тому и быть. Он у тебя своенравная штучка и любит чудить! Тем более он сам предупредил меня о съемном жилье и желании жить отдельно. С Поттером у них вроде бы все оставалось как раньше, я и решил, что нет повода для беспокойства! А сегодня за завтраком они перед всем Хогвартсом признались друг другу в любви, и твой сын принял брачное предложение гриффиндорца! Что мне оставалось делать?!? Аристократ гневно сверкнул глазами и почти прошипел: - Зато я знаю, что делать мне! Сейчас же иду к этому старому интригану – он уведомил меня, что откроет для меня свой камин и забираю сына домой! Там я быстро выбью из него эту блажь! Лорд Малфой схватил горсть дымолетного порошка и, бросив его в камин, прорычал: - Кабинет директора Дамблдора! Что Поттер, что Люциус – два сапога пара! Раздраженно подумал профессор Снейп. От обоих одни неприятности. Пойду лучше за ним, а то ведь наговорит старику такого, что я его потом от Азкабана не спасу! Бросив порошок в камин, он повторил действия Малфоя и оказался в кабинете профессора Дамблдора. Вовремя я, философски подумал Северус, глядя как Люциус, с пеной у рта шипит на Альбуса, словно рассерженная кобра: - Я хочу знать, куда смотрела администрация школы?!? – вдохновенно вещал аристократ. - Это все решилось не за несколько минут и даже не за несколько дней! Я желаю знать, чем опоили моего сына, раз он, всю свою жизнь ненавидевший Поттера, согласился сочетаться с ним браком! Или это вообще был кто-то левый под обороткой, занявший место моего сына! Я прямо сегодня заберу его отсюда! Сейчас же! В Мунго! Пусть обследуют его и вернут ему здравый рассудок! Зельевар хотел было вмешаться, когда откуда-то слева, от окна, послышался ехидный смешок и знакомый до боли голос саркастично проронил: - Бог мой! Сколько пафоса и искренних чувств! Редкая до боли картина - увидеть вас, Люциус, без вашей ледяной брони. Могу вас утешить, буквально за пару минут до вашего столь эффектного появления в камине я задавал профессору Дамблдору тот же вопрос: чем вы опоили Национального Героя, чтобы он, наплевав на многолетнюю вражду, сделал предложение вашему сыну?!? Ведь это очевидно, что самую большую выгоду от вхождения в вашу семью Гарри, получите вы! Кто посмеет после свадьбы задавать неудобные вопросы мужу и свекру Героя Магического Мира?!? Да и положение в обществе вы вернете одним махом! Плюс добавьте все те богатства, которые принесет в семью Поттер, как наследник двух богатейших родов! Вот и сами посудите: что я должен был подумать?!? Но и эта ситуация пошла вам на пользу. Я собирался вызвать вас с сыном прямо сегодня на допрос в Аврорат, чтобы под веритасериумом побеседовать с вами на тему взаимоотношений с Национальным Героем, но как вижу вы тоже не в восторге от случившегося. Скверно. Но теперь уже и не пришлешь за вами авроров – два профессора свидетели того, что мысль пожениться была не ваша. Люциус отмер и презрительно фыркнул: - У этого шалопая имеется невеста, так что я оспорю эту смехотворную помолвку! Северус не удержался и влез: - И когда это ты успел? Драко уж наверняка рассказал бы мне об этом, значит, ты сделал это буквально на днях и твой сын определенно об этом даже не подозревает! Аристократ бросил на друга пронизывающий взгляд, наполненный такой яростью, что зельевар замолчал и скромно отступил в сторонку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.