ID работы: 2718387

Самое вкусное блюдо.

Слэш
NC-17
Завершён
523
автор
Shifer_dark бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 140 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Как бы то ни было, - Малфой обернулся к Альбусу и Шеклботу и смерил их высокомерным взглядом. - Мой сын никогда не женится на этом… - он мысленно прикинул стóит ли говорить подобные вещи в присутствии Кингсли и в очередной раз осторожность взяла верх. - На этом герое! – последнее слово он выделил такой красноречивой интонацией, что только законченный идиот принял бы его за комплимент. - И чем же это Гарри вам не хорош? – обманчиво ласково поинтересовался Министр. - Внешность у него не подкачала – вся магическая Британия готова заключить с ним брачный союз! К родовитости тоже не подкопаешься – род Поттеров не менее древний, чем ваш, но при этом в предках числит не только Годрика Гриффиндора, но и одного из братьев Певереллов! А уж в том, что касается богатства, он вам по-любому фору даст! Распаленный завязавшейся дискуссией Люциус как-то вовсе не аристократично фыркнул и ядовито (не зря ведь говорят – с кем поведешься…) процедил: - С родословной у Поттера конечно все в ажуре – не подкопаешься. Но вот взглянуть только, как он одевается, как ходит и общается с окружающими, как ведет себя за столом… - Да ладно тебе! – прервал его с трудом сдерживавший смех от такого бесплатного развлечения Шеклбот. - Руками ведь пищу не хватает, так что жаловаться тебе не на что! Кроме того Гарри умный юноша (услышав это, Северус не сдержался и тихо хрюкнул, пытаясь не засмеяться вслух) и ты всегда можешь научить его манерам! – сделал вид, что не заметил потуг профессора Снейпа Министр. - И зачем мне это делать, если у Драко есть вполне приличная и воспитанная в традициях чистокровных невеста?!? – возмущенно взвился едва ли не под потолок Малфой. - А вашего Поттера еще учить и учить! И не говорите мне, что он Национальный Герой – меня это никаким боком не утешит! – гневно продолжал свою обличительную речь увлекшийся аристократ. Никто в кабинете и не заметил, как к ним присоединился гриффиндорец вместе со своим любимым и только когда он двинулся к беспечно повернувшемуся спиной будущему тестю, Кингсли приветственно кивнул ему головой. В этот момент Люциус услышал как кто-то сзади очень знакомым голосом, совершенно по-малфоевски с французским прононсом и легким придыханием проворковал: - Рара, неужели вы отвергнете меня?!? И добавил уже со своими, присущими только Поттеру интонациями: - А если и не захотите меня в зятья - не беда! Я тогда Дракусика в свой род приму! Подобного сюрприза нервы аристократа не выдержали и он, словно трепетная институтка при виде мыши, подскочил и тонко, по-девчачьи взвизгнул. Настойчиво напоминая себе о присутствии проклятого Кингсли, он с трудом сдержал желание броситься на вечно-живого-недобитого-героя и зубами перегрызть ему горло. Спокойно обернувшись к Поттеру лицом, Люциус не хуже Нагайны прошипел: - Только попытайся! Я тебя так прокляну, что потенцию тебе ни один колдомедик в мире не восстановит! И вообще: если кому расскажешь о случившемся здесь, Волдеморт тебе добрым плюшевым мишкой покажется! Понял? Национальный Герой лишь усмехнулся в ответ и взглянул на Министра: - Кингсли, надеюсь, ты не откажешься помочь герою войны и внесешь посильный вклад в дело перевоспитания Лорда Малфоя? Шеклбот весело подмигнул: - Что может быть лучше попытки сделать существование врага еще более невыносимым, а жизнь друга насыщеннее и приятнее? А уж если за дело возьмемся мы вдвоем, то успех нам гарантирован! Я в деле, Гарри! Гриффиндорец с довольной улыбкой пожал плечами и снова обратился к аристократу: - Вот видишь, рара, сколько энтузиазма вызвало мое предложение у Кингсли? Подумай, так ли уж тебе хочется нажить еще одного врага в моем лице или все же предпочтешь заполучить сильного и влиятельного зятя? Да еще и чертовски богатого к тому же! Я ведь помню, как ты сокрушался в беседе с профессором Снейпом что вся библиотека и артефакты Блэков достанутся мне! Вот и поразмысли об этом на досуге, - юноша протянул руку и похлопал будущего родственника по плечу. - Главное не горячись и хорошенько подумай. Подумай о собственном сыне, который ответил на мое предложение согласием. Он ведь ТВОЙ сын, - многозначительно подчеркнул Поттер. - Да я никогда… - неизвестно что бы сказал Люциус наглому гриффиндорцу в порыве чувств, но речь его тут же прервал Северус. - Успокойтесь все! – рыкнул неожиданно грозно зельевар. - А ты, Люциус, со своим родительским благословением слегка опоздал! Раскрой глаза и посмотри на запястье мистера Поттера и на его перстень!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.