ID работы: 2718387

Самое вкусное блюдо.

Слэш
NC-17
Завершён
523
автор
Shifer_dark бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 140 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Лорд Малфой побледнел и пристально взглянул на то и другое, увиденное его точно не порадовало. Но надо отдать ему должное: сообразив, что магический брак уже не разорвешь, он быстро сориентировался и заявил: - Ну что тут скажешь? Я же не думал, что у вас с моим сыном все настолько серьезно, мистер Поттер! Переиграли вы меня – тут и разговора нет. Добро пожаловать в семью! Отныне мы более не чужие друг другу! Национальный Герой переводил недоуменный взгляд с одного на другого и никак не мог понять, что же здесь происходит, пока, наконец, аристократ не фыркнул и раздраженно не изрек: - Я понимаю, мистер Поттер не силен в родовой магии и магических обрядах, но уж тебе-то, сын, объяснять ничего, надеюсь, не нужно? Прекрати прятаться за спиной мужа и объясни ему, наконец, что к чему. Раз уж все так получилось, я тебя наказывать не буду. Хотя и стоило бы! Малфой младший бросил быстрый взгляд на запястье любимого и, ухмыльнувшись, объяснил: - Гарри, дело в том, что мы с тобой уже женаты. Когда вчера ты надел мне на палец перстень мы слегка отвлеклись, и я не видел вспышки, а то даже не стал бы и переживать по поводу встречи с рара. Когда ты натянул себе на палец второе кольцо, с последующим… - слизеринец замялся, подыскивая выражение поприличнее. - Закреплением брачного союза, то магия посчитала брак свершившимся и на запястьях у нас с тобой появились брачные руны. А утром мы уже опаздывали, и разглядывать друг друга было некогда. Я и одевался-то почти на автопилоте: не выспался из-за тебя, а тут еще на завтрак мчаться было нужно, чтобы Се… - поймав предостерегающий взгляд крестного, Драко деликатно кашлянул и тут же исправился. - В смысле, чтобы мой декан ничего не заподозрил, - с насмешливой улыбкой закончил он. - Рукава у моих рубашек длинные, так что когда я попытался снять обручальный перстень с пальца, я ничего не заметил на своем запястье. В общем, как-то так… Национальный Герой с донельзя довольной ухмылкой привлек к себе любимого и, уже не стесняясь присутствующих, с превеликим удовольствием поцеловал. - Прекращайте уже лизаться, Поттер! Будете этим заниматься в собственной спальне, а здесь к вашему сведению школа! – назидательно – сварливую тираду Северуса, мальчик-который-выжил воспринял на удивление спокойно. Оторвавшись от губ любимого мужа, он добродушно проворчал: - Ну и язва ж вы, профессор! Такой момент и то попытались испортить! Это может быть лучшее, что случилось со мною в жизни, а вы и тут не удержались – влезли! Затем обернулся к аристократу и с понимающей усмешкой съязвил: - Придется-таки вам меня терпеть рара, ничего не попишешь. Жизнь та еще сука, но раз уж мы теперь родня, то для семьи моего Дракончика я постараюсь быть не в тягость. Гриффиндорец бросил оценивающий взгляд на остальных и жестко сказал: - В общем, так, дорогие мои: шутки кончились, и с этих самых пор, кто посмеет тронуть мою семью, включая папу Люциуса и леди Нарциссу, тот пожалеет и очень сильно. Дважды повторять не буду: с друзьями я всегда найду взаимопонимание, а кто тронет мою семью, станет моим личным врагом. А уж врагов я щадить не собираюсь. Поттер подхватил Малфоя младшего под руку и увлек за собой, к выходу. Они уже скрылись за дверью, а все присутствовавшие так и не отошли от шока: впервые за все время Национальный Герой так четко обозначил свои приоритеты и показал свое истинное лицо. А к вечеру весь Хогвартс бурлил: новость о том, что через неделю состоится свадьба Драко Малфоя и Гарри Поттера облетела всех. Тут и там только и слышны были разговоры о том, кого пригласит Национальный Герой на самое значимое событие последних лет. Многие возмущались тем, что самого завидного жениха Магической Британии захомутал наглый пройдоха Малфой и делились далеко не новой мыслью, что гриффиндорца наверняка опоили какой-то хитрой, не обнаруживаемой отравой. Однако нашлось не мало таких, кто яростно доказывал обратное. Панси, бросая злые взгляды на Гарри, цедила сквозь зубы, что нужно еще разобраться, кто кого опоил, что такой изысканный и утонченный чистокровный волшебник, как Малфой уж точно не ровня выкормышу магглов. Драко с невозмутимым лицом игнорировал все поползновения в свой адрес и Поттер решил поступить аналогично. Так что когда сокурсники и просто знакомые полезли к нему с вопросами, он чисто по-малфоевски фыркнул, пожал плечами и молча, с самым невозмутимым видом проигнорировал их всех. Только вот на Рона это все не произвело совершенно никакого впечатления. Дернув его за рукав, он сердито прошипел: - Надо поговорить! Пойдем со мной! Мальчик-который-выжил только плечами пожал в ответ. Кивнув любимому на Уизли, он одними губами пояснил: - Просит поговорить. Я ненадолго! Малфой кивнул в ответ, и он отправился вслед за приятелем, недовольно размышляя, зачем так далеко уходить, если можно было за ближайшим углом переброситься парочкой фраз и быстро, и легко выяснить всё до конца. Пока он раздумывал о наболевшем, они совершенно очевидно пришли – спутник остановился и обернулся к нему лицом: - Послушай, Гарри, ты ведь и сам понимаешь, что это все не правильно, не нормально! – не откладывая сути разговора в долгий ящик, напрямик заявил рыжий гриффиндорец. - Мне казалось, ты одумаешься, а до тебя ничего так и не дошло! После войны терпение стало для Национального Героя настоящей проблемой: нервы быстро сдавали и в таких вот ситуациях он заводился с пол оборота: - Не понял! Это что тут ты увидел не нормального? Что до меня не дошло?!? – наливаясь праведным негодованием и здоровой злостью, поинтересовался он. Оппонент тоже не привык церемониться и тут же ответил: - Все эти твои заигрывания с Малфоем – вот что не правильно! Ты всегда был нормальным, встречался с девчонками, а тут вдруг сменил команду и собрался жениться! Да еще на ком! На хорьке! На белобрысом крысёныше! Короче так: я маме все рассказал, и она поговорила с Джинни по-матерински, по-родственному. Объяснила ей все её заблуждения и ошибки, так что она всё осознала и готова вернуться к тебе. А ты скажи этой скотине слизеринской, что это все было шуткой и ты с моей сестрой снова парочка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.