Ночь. Улица. Фонарь. Квартира.
24 февраля 2018 г., 18:55
Здесь должно быть красивое описание природы. Его не будет. Красивое описание погоды? Нет. Красочное описание зимнего города? Тоже нет. А всё потому, что ни первое, ни второе, ни третье не имели значения для данного субъекта, который сейчас шёл, накинув на голову капюшон, из мажорского района Беллвуда в сторону кафе, где продавали, пожалуй, самые вкусные чипсы. Не было бы здесь фонарей, в десять часов вечера с передвижением по городу оказалось бы крайне туго.
Вероятно, с появлением в его жизни не совсем адекватного человека он словно залёг на дно. Никто ничего о нём не слышал, даже не знал, что и где он вообще находится. А ему просто было некогда строить новые козни и планы мести вселенскому герою Бену Теннисону. Не нуждался более в них.
Он ждал её целый месяц. И каждый день звонил ей в другую страну, готовый тратить получаемые нелёгким путём деньги. Звонил, чтобы услышать её. Звонил, чтобы поинтересоваться ей. Звонил, чтобы хотя бы на 5 минут почувствовать её рядом... И ждал. Так долго. Месяц казался мучительно длинным.
Заплатив за пачку чипсов, Альбедо вышел из кафе и зашёл за его угол, где в гордом одиночестве стоял припорошенный снегом старенький столик с лавочкой. Хотя бы здесь белые хлопья не били по лицу. Присев на край стола и скинув с головы капюшон, беловолосый раскрыл завёрнутые в бумажный пакет чипсы, но аппетита у него, почему-то, не было. Даже такой манящий и ароматный запах приправ и картошки перестал привлекать его.
Отложив пакет в сторону, на стол, Альбедо вынул из кармана телефон, разблокировал его и, найдя номер Джерри, хотел снова ей позвонить. Но тронули сомнения. А вдруг уже спит? Или занята? Или гуляет со своими новыми знакомыми? Желание звонить пропало с таким же успехом, как и чувство голода.
А в голове снова крутился тот же вопрос: "Что ты со мной делаешь?".
-Я думал, ты уже нашёл ответ, - послышалcя мужской голос рядом.
Альбедо резко, но без всякого страха обернулся на источник шума. Буквально в двух метрах от него стоял высокий мужчина средних лет в белом халате.
-М, профессор, Вы, - кивнул ему беловолосый, убрав мобильный обратно в карман.
-Не слишком ты мне рад, Альбедо, - подметил Парадокс.
-Просто устал. Что Вы хотели?
-Я уже достаточно долгое время наблюдаю за тобой. Признаться честно, ты меня приятно удивляешь своим ростом.
-Ростом? - переспросил Альбедо, подняв одну бровь.
-Встреча с этой девочкой повлияла на тебя благоприятным образом, на что я и рассчитывал.
-Зачем Вы мне это всё говорите? Что Вам надо? - устало вздохнул он, показывая всем своим видом отсутствие желания вести какие-либо диалоги.
-Я лишь хочу дать тебе подсказку на волнующий тебя вопрос, мальчик мой, чтобы ты смог идти дальше, - мужчина как всегда говорил спокойно, держа руки в карманах белого халата. - И предупредить тебя. Хотя я крайне редко вмешиваюсь в подобные дела.
-На счёт чего предупредить?
-Не спеши, - осёк его профессор, - сначала надо решать вопросы большей важности.
-Валяйте.
-То, что тебя тревожить сейчас больше всего, люди называют простым словом из шести букв, начинающемся на "Л", - ответил мужчина и на его лице показалась тень улыбки. - Я тебе подсказал, а дальше додумывайся сам.
Альбедо ухмыльнулся, покачав головой. Несколько прядей длинных белых волос спали на лицо, но он быстро убрал их в сторону.
-И последнее, - тут Парадокс взглянул на карманные часы, - я знаю ход истории наперёд, знаю несколько вариантов развития одного события, поэтому дорожи каждой секундой с этой девочкой. Поверь, таких моментов у вас будет немного. И повлиять на это ты, увы, никак не сможешь.
-То есть? - беловолосый нахмурился, ожидая услышать продолжение, однако профессор, напоследок сказав: "Мне пора", исчез в ту же минуту.
Он снова остался наедине с падающими с неба белыми хлопьями снега и завывающим морозным ветром.
-Твою мать, - вновь ухмыльнулся Альбедо, - теперь ещё и его ребусы разгадывать.
И, прихватив пакет с чипсами и накинув капюшон, направился в сторону бедного района Беллвуда, в "родной" многоквартирный дом, в маленькую квартиру.
Придя на место своего временного обитания, Альбедо в который раз швырнул пакет с чипсами, уже жалея о потраченных зря деньгах. Снял куртку, обувь и устало опустился на скрипучий диван, заложив руки за голову и широко расставив ноги. Сначала долго смотрел в одну точку пустым и в то же время измученный взглядом, слушая тихое тиканье часов и завывание ветра за окном. Слышал, как соседи сверху вновь что-то не поделили, и теперь жена кричит на мужа, а тот, конечно же, ругается на неё.
Шумно вздохнув, беловолосый прикрыл глаза и с головой окунулся в свои воспоминания месячной давности. Приятный вечер за два дня до отъезда Джерри в Санкт-Петербург. Тогда она снова приезжала к нему с предложением покататься по ночному Беллвуду и трассе за его пределами... А потом Альбедо пытался поймать её, бегающую и смеющуюся по всей квартире с важным чертежом в руках.
-Отдай, я сказал, - с этой фразой он схватил её за тонкие запястья, а она всё ещё продолжала смеяться. И глядя на неё, на такого живчика, беловолосый и сам невольно улыбался.
-Какой ты, - она встала на мысочки, подтянулась к его лицу и мимолетно коснулась своими губами его, - строгий.
После такого действия было совсем не до чертежа - плевать он на него хотел. Прямоугольный кусок бумаги просто упал на пол и завернулся в широкую трубочку. А эти два субъекта уже неотрывно стали целовать друг друга.
Джерри толкнула беловолосого друга на тот самый диван и после его приземления уселась на его колени. И снова их губы встретились друг с другом, а руки обоих мягко скользили по щекам, шеи и плечам.
Однако нужно знать меру и вовремя остановиться. Открыть глаза. Осознать, что то были воспоминания.
Середина декабря. Холодно было Беллвуду - ежедневно мёрз...
...давно он так не тосковал...