Чокнутая!
31 декабря 2014 г., 11:06
Рубеж "лето-осень" был на днях пройден. Подступала зима. До её прихода осталось все ничего - каких-то пятнадцать дней. Темнеть начинало рано. В шестом часу вечера было уже темно как у негра ночью дома. Однако в этом году звёзды горели особенно ярко, отчего само небесное полотно приобретало тёмно-синий цвет, а проплывающие по нему облака окрашивались в фиолетовый.
Из-за непривычного холода, который крайне редко посещал Беллвуд, особо никуда не хотелось выходить из дома. Но тут волей - не волей, хочешь - не хочешь покинешь своё тёплое, хоть и маленькие жильё, когда под твоими окнами будет орать чокнутый на голову друг. Конечно же, ты станешь покрывать его трёхэтажным матом за такое хамство и чрезмерное неуважение к тебе как к человеку, проработавшему целую неделю практически без отдыха и сна, но всё же спустишься к нему, ибо, как-никак, скучал по нему. А потом вы вместе побредёте по полупустым центральным улицам города, окутанным неоновым светом различных вывесок и светом фанарей, беседуя и порой вздрагивая от холода. И тебе, конечно же, будет доставлять своеобразное удовольствие речи, с проскакивающей нецензурной лексикой, этого человека, но будет раздражать то, что при тебе он закуривал три или четыре раза.
-Джерри, хватит уже, - оговорил её Альбедо, наблюдая за тем, как задымилась уже пятая по счёту сигарета за проведённое вместе время. - С такими темпами скоро лёгкие выплёвывать начнёшь.
Однако никакой другой реакции, кроме смешка и искажающей лицо ухмылки, не последовало. В вечерней холодный воздух была выпущено очередное облачко сигаретного дыма.
-Я серьёзно! Хватит, я говорю! - уже настойчиво и грубо произнёс беловолосый, задетый игнорированием его предостережений.
-А что ты мне сделаешь? - ухмыльнулась снова Джерри и прищуренными глазами посмотрела на своего собеседника. - Что, выебешь меня за тем углом?
-Чокнутая! - огрызнулся на неё Альбедо, скривив от отвращения лицо, и отвесил ей слабый подзатыльник.
-Пхаха.
-Короче, хватит с тебя, дай сюда, - не меняя грубости голоса, выдал он и ловко выхватил дымящуюся белую сигарету из тонких полупрозрачных пальцев.
-Ой, какие мы строгие, - стала дразнить его девушка, вынимая из кармана длинной куртки не сигарету, а серебристую пачку.
-Совсем обнаглела?! - на этот раз беловолосый умудрился выхватить всю пачку, смял её в руке и выкинул под колёса мимо проезжающей машины.
-Пха, если я для тебя такая ненормальная, что же ты со мной общаешься? - уже с издёвкой произнесла Джерри, спрятав руки в карманы куртки.
-Оставишь тебя, - недовольно хмыкнул Альбедо, - ещё натворишь с собой хрен знает что.
-Ой, не переживай, - состроив писклявый голос, ответила ему анорексичка, - курить я всё равно не брошу, хоть ты об сарай ебанись.
-Испытать моё терпение решила? - внутри уже всё стало закипать от злости. - Валяй. Только учти, - тут он схватил её за капюшон куртки и притянул к себе. С полминуты они стояли друг на против друга, смотря глаза в глаза, - за последствия я не ручаюсь. И жалеть тебя потом тоже не стану, когда ты будешь рыдать и орать от боли. Поняла?!
-Хм, попробуй, - видимо, окончательно страх потеряла, коль продолжала ему ухмыляться.
У Альбедо было огромное желание ударить её как можно больнее, однако, если бы он осуществил его, не было бы никакой гарантии, что после такого удара девушка вообще останется живой. Поэтому он лишь оскалился на неё, отпустил капюшон и, кинув напоследок: "Сволочь", ушёл в обратную сторону, к тому самому дому, где ему приходилось жить. А Джерри лишь посмеялась и пошла дальше. И только у пешеходного перехода, когда она ждала зелёного сигнала, очень тихо проговорила себе под нос, потупив взгляд на блестящий асфальтный пласт: "Что это со мной? Зачем его разозлила..? Блять! Теперь со мной разговаривать не станет. Ох, Джерри, Джерри, ты реально чокнутая". И побрела дальше, как только загорелся зелёный.
Неделю они не обращались. Альбедо ни звонил ей, ни писал сообщений, ни приходил, ни стоял под окнами её квартиры в мажорском районе. Джерри же тоже ни звонила, ни писала, при приезжала к нему. Казалось, что после того инцидента на улице вечером они словно перестали существовать друг для друга. Однако это было не так. Джерри мучила её же совесть за все те сказанные нелепые слова. Хотела извиниться, но всё выкрутила в своей голове именно так, что виноватым в сложившейся ситуации оказался её беловолосый друг. Хотя он сам через пару дней молчанки стал чувствовать за собой некое непонятное чувство вины. И самое главное - он не мог просто так взять и оставить её. Крайне незаметно для неё Альбедо наблюдал и следил за Джерри, дабы та действительно не натворила более всяких глупостей. И вся эта игра в прятки дала свои необычные плоды: он, можно даже сказать, впервые лицезрел процесс написания картины; видел, как его друг-художник смешивает краски, как легко наносит их, как прорисовывает каждую деталь и каждую мелочь; наблюдал за тем, как Джерри, обложившись разными учебниками, записывала конспекты; и удивлялся тому, что уже поздним вечером та садилась в машину и уезжала из города. Уезжала просто так. Покататься. Развеется.
Так могло продолжаться долго, пока однажды Альбедо не застал один интересный разговор между Джерри и, судя по всему, ректором её факультета на улице, возле того самого кафе, где они когда-то пили кофе в давно ушедшем октябре.
-Сейчас у нас многие студенты проходят практику, - говорил старенький мужчина-ректор, постоянно поправляя воротник пальто, в который прятал от холода своё лицо, - я тебе тоже предлагаю это сделать.
-А почему бы и нет? - улыбалась ему Джерри. - Коль выпала такая возможность, я с удовольствием соглашусь.
-Это правильно, наш человек.
-А практика где будет проходить, кстати?
-Мы на педсовете переговорили, обсудили и договорились с Питерской академией, чтобы мы оправили на месяц туда своих студентов, а они к нам на такой же срок своих, - ответил мужчина, покашляв в тот же воротник. - Время для обдумывания предложения у тебя ещё есть в количестве трёх дней, а потом мне скажешь, поедешь ты или нет.
-Мне эти дни не нужны, - отрезала девушка, пожав плечами, - я готова ехать прямо сейчас.
-Что же, - на его лице появилась довольная улыбка, - чудненько. Тогда через три дня приходи в институт за всеми документами и билетами, там я тебе уже всё подробнее скажу, что и где будет проходить.
-Да, хорошо.
На этом студентка и ректор разошлись по разные стороны, а Альбедо, слышавший каждое их слово, был взбешён до чёртиков. Его глаза налились кровью, и кулаки были сжаты до такой степени, что костяшки на его пальцах оказались белее снега. Хотелось рвать и метать, наорать и отвесить Джерри подзатрещин за подобные выходки.
Зайдя за угол того самого кафе, беловолосый, продолжая гневствовать, что было сил ударил по кирпичной стене кулаком. Руку он не сломал, лишь кожу содрал, отчего тонкими ручейками заструилась алая кровь и, стекая по пальцам, разбивалась о треснувший асфальт.
-Значит, так ты со мной. Ну, ладно. Еще посмотрим, кто кого....
Всё тот же мажорский район Беллвуда, который начинался с двухэтажного ряда квартир, продолжался коттеджами с небольшими участками и заканчивается огромными особняками с не менее огромными полями земли. Некоторые из богачей оставляли свои дорогие автомобили прямо перед входом в квартиру, - большинство же отправляли железного коня в комфортабельный гараж, который более походил на дом среднестатистического жителя города.
Джерри же не относилась ни к тому, ни к другому классу мажоров. Когда хотела, тогда и парковалась у дома или же в гараже. По желанию. В этот раз не стала заморачиваться и оставила машину возле входа. Но каким же было её удивление, когда она увидела на ступеньках сидящего и томящегося в ожидании Альбедо и розовой разбитой рукой. Выйдя из машины, Джерри ничего ему не стала говорить, лишь сделала серьёзный вид.
-Я знаю, что ты уезжаешь, - произнес беловолосый, поднявшись на ноги.
-Откуда? - холодно спросила Джерри без какого-либо удивления.
-Тебе ли не всё равно.
-Ммм, даже так, - она чуть прикусила нижнюю губу, прислонившись спиной к машине. - Тогда тебе должно быть всё равно на меня.
-Если бы мне было плевать на тебя, я бы не тащился через весь город.
-А была ли надобность в этом? - отведя взгляд в сторону, каким-то хриплым голос произнесла Джерри. - Ты спокойно прожил без меня неделю, ничего с тобой не случилось. А за предстоящий месяц отдохнёшь на несколько лет вперёд.
-Хоть иногда думай своими прокуренными мозгами, что говоришь, - огрызнулся на неё Альбедо.
-Блять, смешно, - хмыкнула девушка, сложив руки на груди. - Короче, выяснять тут отношения я не собираюсь. Мне оно нахуй не надо.
-Правда? - также хмыкнул Альбедо, доставая пачку сигарет, которую специально прикупил перед приходом сюда, зажег сигарету и сильно затянулся, ни разу при этом не закашляв. Будто бы до сегодняшнего дня уже несколько лет курил.
-Тебе лучше не стоит начинать.
-Да что ты! - выдохнув едкий дым прямо ей в лицо, ухмыльнулся беловолосый.
-Я все тебе сказала. Что ты еще хочешь от меня?! - Джерри уже сама начинала злиться.
Альбедо, чувствуя отвратительный привкус на языке и обжигающее тепло в носу, в последний раз затянулся и бросил наполовину выкуренную сигарету под ноги.
-Что же вы, люди, за существа такие? Жалкие! Вечно что-то творите над собой: курите, пьёте, колитесь, превращаете себя в ещё больших уродов. Руки режете! - прибавил он, схватив Джерри за тонкую руку.
-Это не твое дело. Что было, то было, и это было давно!- девушка одёрнула руку.
-Да плевать я на это хотел! Меня тошнит от всех вас!
-Неужели?! Тогда какого хрена ты сейчас тут распинаешься, если я для тебя такое ничтожество?!
-Как же ты уже достала меня! - в последний раз рявкнул на неё Альбедо и схватился за неё.
Минута.
Другая.
И вот они уже стоят, заключая друг друга в крепкие объятия, с некой грубость целуя друг друга. Казалось, иначе этот конфликт никак нельзя было разрешить. Поцелуи продолжались долго. На них даже оборачивались мимо проходящие мажоры, усмехаясь или фыркая при этом. Но этим двоим было плевать на каждую пару глаз, что обращалась на них. И вот уже тогда, когда воздух в лёгких заканчивался, они улыбались сквозь поцелуй.
-Хм, Джерри, - протянул Альбедо, - ненавидел бы тебя всю свою жизнь за твои выходки.
-Я бы тебя тоже за твою грубость.
Три дня прошли с такой же скоростью, как и та неделя молчанки. Четвёртый день знаменовался днём отъезда в величайший город, именуемый Санкт-Петербургом.
Альбедо было трудно смириться с тем, что на протяжении целого месяца он не увидеться с Джерри, не услышит её голоса вживую. Уже не будет необходимости стоять под окнами и ждать её. Отпускать не хотел, но препятствовать её творческому росту также не мог. Не имел права. Однако с её же позволения ему удалось провести с ней последние несколько часов перед вылетов в другой город, в другую страну. И до аэропорта проводил её.
Приехали они туда на серебряном звере Джерри.
До посадки на самолёт оставалось всего пару минут.
-Так, - поспешно проговорила девушка, - ключи я тебе оставляю. Загонишь тогда её в гараж, ладно?
-Ладно.
-А ключи от моей квартиры у тебя есть?
-Есть.
-Тогда раз в два или три дня приходи покормить мою живность.
-Я так понимаю, тебя только это волнует, - с некой обидой в голосе ответил Альбедо.
-Не, что ты, - успокоила его Джерри, обнимая, - ты для меня топ один.
-Только я тебя прошу, давай без глупостей.
-Обещаю.
Тут объявили посадку на самолёт рейсом "Беллвуд - Санкт-Петербург".
-Ладно, я пошла, - поднимая сумку с пола, произнесла девушка.
-Стой, - беловолосый резко схватил её за локоть и напоследок коснулся её губ своими. - Теперь иди.
Маленький худой силуэт скрылся в людской толпе.
Альбедо, выйдя из огромного здания аэропорта, обратил свой взгляд на затянувшееся серыми облаками небо и, тяжело вздохнув, в пустоту спросил: "Что же ты со мной делаешь..?". Но кто бы дал ему ответ. Кто бы дал ответ...