И это все из-за него
2 августа 2012 г., 10:42
Юлия
Как можно влипнуть в такое дерьмо по второму разу? Сначала муж-гей, потом потенциальный малолетний любовник-циник. Даже боюсь представить, что мне попадется в третий раз. Лучше сразу дать обет безбрачия и уйти в монастырь.
Наверное, мне удалось сохранить лицо, когда Илья разглагольствовал о нашем с ним “долго и счастливо”, которое в его описании выглядело как “мало и мучительно”. Самое паршивое, что парень не стал мне вешать лапшу на уши и рассказывать сказки про вечную любовь, в которую я б поверила, потому что очень хотелось этой красивой сказки. Ну откуда у этого мелкого пакостника высокого роста столько цинизма? Весь обратный путь я пыталась найти ответ на этот вопрос, но не преуспела. Видеть его не было никакой возможности, но я собой горжусь - я смогла сдерживать эмоции до двери квартиры, однако как только закрыла ее за собой, разревелась. Сидела на коврике у двери и самозабвенно размазывала слезы с соплями. Другие занятия казались совершенно бесперспективными. Хотя нет, одно нашлось - тупо напиться. Помогло, но своеобразно - от попытки устроить вселенский потоп слезами я отказалась, зато впала в другую крайность.
Телефонный звонок вывел из состояния оцепенения. Илья. Телефон об стену, там ему самое место. Хотя, за что ж я так на телефон, надо бы звонившего туда. Осколки сотового красиво разлетелись по ковру, и во мне проснулся эстет. Я, покачиваясь, сходила за столовым набором, который мне преподнесли парни на случай званых обедов, и начала методично превращать его в мусор. Когда груда из бывшего сервиза стала царапать штукатурку (и нафига было дарить сервиз на 24 персоны?), моя жажда убийства всего живого начала утихать, вместо этого я начала захлебываться от неконтролируемой жалости к себе. Единственная здравая мысль, которая пришла в мою многострадальную головушку - позвонить своим нянькам. Я разгребла груду черепков, но беленький самсунг приказал долго жить, помахав мне аккумулятором на прощание.
- А на этот случай у меня есть проездной! - я озарила мир пьяной улыбкой и достала второй телефон. - Лешка, может, вы меня с Киром усыновите, а?
***
Свет резал глаза, в голове звонили колокола Вестминстерского аббатства, а во рту было ощущение, что все кошки и собаки в округе используют его в качестве общественного туалета.
- А вот и наша девочка приоткрыла глазки, - раздался насмешливый голос Кирилла. Что в моей квартире делает нынешний моего бывшего?
- Юленька, вообще-то это ты у нас, - парень протянул мне стакан воды.
- А?! Где это у вас? И как это я у вас?
- Не помнишь, золотко? Ну, тогда настраивайся на увлекательный рассказ...
Пока Кир говорил, я могла только стонать. Нет, конечно отжечь в пьяном угаре что-то вроде танца у шеста - это святое, одежда-то всегда оставалась на месте, но сейчас мне рассказывали то, чего со мной вообще произойти не могло по определению.
- Когда ты позвонила Лешке, было уже понятно, что ты лыка не вяжешь, и он порывался спасать тебя из лап монстров, которые тебя преследуют и бросают.
- Каких монстров? - я ж вроде пила, а не курила...
- Не знаю, какие-то толпы монстров, и всех зовут Илья.
- И что? Спас?
- Почти. Ты сама решила спасаться бегством, поэтому мы заказали тебе билет на самолет. А то ты собиралась ехать на машине - расстояние три с половиной тысячи километров тебя не пугало. Как и то, что доехала бы ты до ближайшего столба.
- Меня посадили в самолет?
- Ага, ты, как говорят очевидцы, прошла с каменным лицом и начала рыдать на груди у соседа.
- Это тебе он рассказал?
- Он. Ты ему поведала историю своей несчастной жизни, но он так и не понял, почему твой муж-гей, который старше тебя на несколько лет, учится в школе и сбегает только с твоих уроков.
Мдаа, это я хорошо объяснила...
- Ну, дальше что? Танцы у шеста были?
- Не было.
- Слава богу!
- Шеста, Юлька, не нашлось - поэтому ты устроила показательный стрип-дэнс посреди моста.
- Какого? - лучше бы не спрашивала.
- Карлова.
- Это где такой?
- В Праге.
- А там-то я как оказалась?
- Почему там? Здесь. На самолете.
- Я в Праге?
- И ты, и я, и Лешка.
- Звездец! И как я тут... А да, на самолете. И что там стриптиз? Одежду всю сняла?
- Нет, я тебе не дал.
- Спасибо!
- Не за что, мне без нее неудобно было бы.
Новый стон. Я представила, как пытаюсь избавить от одежды высоченного парня посреди исторической достопримечательности, при этом не забывая вилять бедрами.
- Что еще?
- Пиво.
- Я не пью пиво.
- Нет, конечно, ты не пьешь - ты его глушишь бочками!
Неудивительно, что мне так плохо - начинала-то я с вина. Интересно, а в самолете я тоже пила?
- На этом все?
- Юлька, ты плохо о себе думаешь. Когда я смог тебя дотолкать до дома, ты прониклась преподавательской деятельностью и начала вещать о мультипликаторе Кейнса.
- О чем?
- Ты, Юль, не сердись, но мы не поняли, что это.
- Я это вам с Лешкой втирала?
- Неа, на нас ты сразу махнула рукой и объясняла стульям.
- И что, стулья прониклись?
- Ага, слушали не перебивая, - Кирилл уже перестал давиться от смеха и ржал в голос.
- Все, пьянству бой, - я откинулась на подушки и закрыла глаза.
- Путем полного его уничтожения? - фыркнул парень. - Такими темпами ты за неделю управишься.
Сил, чтобы с ним спорить, не осталось.
***
Я прожила у парней четыре дня.
Интенсивная безалкогольная терапия в виде Кирюхиных подколов и сочувствия Лешика дали положительный эффект, и я поняла, как стоит поступить. Илья решил со мной поиграть? Не вопрос, будем играть вдвоем, но на этот раз - по моим правилам.
Ребята помогли мне разжиться больничным, с администрацией я вопрос урегулировала, гору битой посуды самолично мне убирать не пришлось - Кирилл позаботился и о звонке в клининговую компанию, так что на работу в пятницу я вышла отдохнувшая, полная решимости и жажды поквитаться с Илюшенькой за все. В том числе и за сервиз.
***
Сюрприз номер раз заключался в тотальном отсутствии Ильи в лицее. Несмотря на все мои многочисленные дефиле по коридорам с важным видом и журналом под мышкой, интересующего меня “вьюношу” я обнаружить не смогла. Хорошо, что есть на свете девчонки, которым до всего есть дело, и это дело они обязательно вынесут на суд общественности. В данном случае, в лице меня. Так я и узнала о мегатусовке в честь именинника, которая имела место быть сегодня в одном из клубов. Да уж, сюрприз номер два. Ну а сюрприз номер три я лично организую для новорожденного.
***
Молодежь пила и веселилась, лишь сам Илья сидел с кислой миной. С чего бы? Дождавшись, когда дело дошло до танцевального конкурса, я театрально появилась “негаданно-нежданно” - сюрприз удался, глаза парня приняли форму квадратиков, челюсть опала подобно осенней листве.
Смысл высокоинтеллектуального развлечения на танцполе заключался в том, чтобы изобразить те или иные эмоции. Сплошная импровизация, которую должна представить пара под музыку, выдаваемую диджеем от фонаря. По крайней мере так это было задумано. Однако у девушки, которая свела знакомство с ведущими этой забавы, было преимущество - я знала, что и под что придется танцевать. О чем совершенно не подозревал Илья.
- …И паре под номером семь достается... “Страсть!”
Ну вот, Илюхе даже и стараться не надо изображать из себя умалишенного, щас только слюнки слегка на пол покапают и все - музейный экспонат в кунсткамеру. “Может, и не стоило так уж сразу шокировать парня?” - вопрошала сочувствующая и всепрощающая часть меня. “Нет уж, умерла так умерла - пусть мучается!” - мстительно ответила ей вредная половина.
Илья растерянно смотрел на меня. Всем участникам сомнительного танцевального развлечения дали по пять минут на подготовку, которые мы потратили на выяснение отношений.
- Юлька, ты вообще откуда? Ты где была?
- Это ты где был? Пропустил сегодняшнее занятие, так что считай, это тебе за прогул.
- Но тебя же не было всю неделю!
- А ты должен был ждать, надеяться и верить!
- А сейчас мы что делаем?
- Пока ругаемся, а потом начнем изображать страсть.
- Интересно как?
Я посмотрела ему в глаза и провела пальцами по щеке.
- Ты помнишь, я тебе говорила, что можно танцевать под любую музыку? - с каждым словом я сокращала расстояние между нами. Илья кивнул. - Просто почувствуй, что ты хочешь. Ты знаешь движения, теперь вложи в них свои желания, - рассказала ему эту страшную тайну на ушко.
Я была уверена, что сейчас его зрачки расширены до предела и отнюдь не из-за темноты. Чтобы убедиться в своих догадках, я, словно невзначай, провела рукой от его шеи до живота. Ладно, ниже живота, вскользь задевая пах. Ну да, так и есть. Готов.
- Вдох-выдох, пошли! Это наша музыка.
Он не спросил, откуда мне это известно, да и, судя по всему, вообще не обратил внимания на мои слова.
- Охуеть, эта? Наша? - а нет, слышал. - Да к ней только свечей и презервативов не хватает, бля, - пробормотал он себе под нос, но у меня очень хороший слух. Романтик хренов. Или нет, романтик-гопник.
Почему мне всегда не хватает слов, чтобы описать танец? Любой, включая этот. Как можно передать ощущения от горячих рук партнера, который подхватывает тебя на руки, от его обжигающего дыхания, когда наши лица замирают в миллиметре друг от друга, от прикосновения бедер, когда он прижимает тебя к себе? Возможно, есть те, кому это под силу - но не мне.
Моя нога у него на плече (да, растяжку не пропьешь!), он медленно опускается на одно колено, не отводя взгляда, я картинно поворачиваюсь делая шаг в сторону, он резко притягивает меня за руку, и мы замираем как две скорбящие статуи в объятиях друг друга. Обожаю этот финал! Правда, статуи дышат как паровозики, но это не портит эффект. Всеобщий восторг, ликование, зал у наших ног, но на этом представление еще не закончилось.
Чуть отстраняюсь, опять провожу рукой по его щеке, легко целую в губы, не забыв бросить “С днем рождения!”, и сбегаю как Золушка с последним ударом часов.
Немая сцена мне в награду.