ID работы: 2719938

Сборник драбблов. Модерн-АУ

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наблюдение

Настройки текста
Название: Наблюдение Задание: Конец Эпохи Размер: драббл, ~ 220 слов. Жанр/категория: джен. Рейтинг: G Персонажи/Пейринги: Намо Он наблюдал. Он знал все, но ничего не мог сказать. Ученики приходили и уходили, привносили что-то свое, оставляли след. Что-то менялось, что-то оставалось, давая Эрухини возможность воспользоваться опытом прошлых веков. Константы и переменные. Герои и злодеи. Все вместе они творили, творят и будут творить историю. А ведь он знает, что круг мог быть разорван. В определенный момент все могло пойти не по Замыслу, о, да, в другую сторону. Множество возможностей одного-единственного события приводили к совершенно разным результатам. Иногда даже, затрагивая другие Вселенные со своими историями и их вариациями. Порой, дело принимало обороты далекие от Замысла, и тогда он оживлялся, заинтересовавшись. Но в итоге любые отступления возвращались обратно, на свою тропу, которая вела Эрухини, не сворачивая. Для себя он называл другие дороги маяками. Он часто думал о них. О том, как они появились, можно ли туда попасть созданиям этого мира. Видит ли их хоть кто-то кроме него. А может, другая версия событий тоже существует, только не здесь. Может, существует другой Замысел, а может и другой Намо, который точно так же видит маяки, но ничего не может с ними сделать. Смотреть, наблюдать, следить. Когда кто-то спросит совета, ответить так, чтоб стало понятно только в определенный момент. Если нужно - предсказать, если нужно - помочь. Если нужно... Теперь в Арде правят младшие Эрухини, но Намо замечает, порой, знакомый взгляд, или жест. Они не узнают, он же - помнит все. Звонок будильника не сравнить ни с чем. Пора идти на встречу с другими валар - решать, что делать дальше. Очередная Эпоха подходила к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.