ID работы: 2719938

Сборник драбблов. Модерн-АУ

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
Название: Память Задание: Оставленный город Размер: драббл, ~330 слов Жанр/категория: джен. Рейтинг: G Персонажи/Пейринги: Амариэ. Здравствуй, девочка, проходи, садись. Не переживай, воспоминания не принесут тебе вреда. Знаешь, ведь ты не одна приходишь сюда. На окнах нет пыли, клумбы не заросли бурьяном, заметила? Хотя здесь и не живет никто, память приводит оставшихся из Альквалондэ, Валимара, Авалоннэ – всего Валинора. Как и тебя, правда? Не бойся своих чувств, в этом нет ничего постыдного. Пройдись по коридорам, можешь зайти в его комнату. Посмотри, никто не осмелился убрать «творческий беспорядок» на его столе. Фотография, видишь? Рамочку он сам сделал. И часы позади тебя, которые все еще тикают – таких уже давно не делают. И кольцо с голубым камешком на твоем пальце, не прячь, здесь нет никого. А вон там, на полке, статуэтка, никого не напоминает? Присмотрись. Хоть она и не закончена, знакомые черты легко проследить. Многое в этой комнате – его работа. Нолдор – мастера, на каждом из их творений отпечаток их души. Возьми в руки фотографию. Проведи пальцем по узору на рамочке, потом поднеси кольцо к щеке, прикрой глаза, чувствуешь? Нет? Странно. Нет, ты любила его достаточно, верно? Ты осталась, потому что это – твой выбор. Все так говорят, и ты в том числе. И никто не жалеет, ведь так? Но все же приходят сюда, и ждут, и надеятся на скорую встречу. В этом тебе повезет даже больше чем им, хотя ты об этом еще не знаешь. Включи радио, чтоб разогнать гнетущую тишину. Посиди немного на кровати. Много вещей здесь напоминает о мирных временах, так вспомни, не торопись, время здесь – не в Белерианде, даже не в Альквалондэ, течет медленно, вязко. Выключи радио, его звук здесь не кстати, тебе и самой не по себе. Посетители приходят сюда, не приезжают, каким бы большим не было расстояние. Они будто бы не хотят нарушать ту тишину, которая ожидает жителей города. Уходя, встретишься с еще одной оставшейся. Не посмотришь ей в глаза, не поздороваешься – это место теперь не любит слов. Она все поймет, и ты тоже. Потом обернешься и заметишь, как она смахнет пыль с указателя на дороге «Тирион на Туне».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.