ID работы: 2719938

Сборник драбблов. Модерн-АУ

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последний корабль

Настройки текста
Название: Последний корабль Задание: Оставленный город Размер: драббл, ~300 слов Жанр/категория: джен. Рейтинг: G Персонажи/Пейринги: Кирдан Корабль готовится к отплытию, остались последние приготовления. Проверить, ничего ли не забыли, зайти домой. Кирдан не пользовался мобильным устройством, планшетом, и ноутбуком, которые ему подарили когда-то - в его чемодане на колесиках лежали книги, фотоальбомы, рисунки, статуэтки, пластинки и другие вещи, которые несли в себе память о чем-то. Громоздкую технику он не собирался везти с собой - только место зря занимать. Корабел еще не думал, где будет жить в Валиноре - был слишком занят подготовкой к отплытию. "На месте разберемся" - подумал он. Выключить все приборы и перед самым выходом посидеть напоследок в любимом кресле. Кирдан прикрыл глаза и с улыбкой вспомнил, скольких гостей принимал он в этом зале. Раньше воспоминания о них приносили грусть, но теперь - легкую радость, ведь вскоре Корабелу предстоит много радостных встреч. Он знает об этом, но уходить не торопится. Память услужливо преподносит картины других комнат - пышная приемная в Эгларесте и тесная, наспех обставленная коморка на острове Балар. Много городов он сменил в своей жизни. Какие-то были покинуты наспех, какие-то, как теперь, медленно, оттягивая час расставания. Кирдан знает, что пора покинуть это место. Он резко встает, так, что кресло-качалка заколыхалось, будто тоже прощаясь с ним. Корабел ненадолго остановился на главной площади, на лестнице, с которой открывался самый чудный вид на море, окинул взглядом самую высокую башню в городе, которая была покинута уже давно. Там когда-то стоял телескоп и все, кто хотел, могли придти чтобы поближе познакомиться со звездами. Кирдан часто бывал там, и в роли слушателя, и в роли рассказчика. Сейчас же он сам себя поторапливал, будто боялся, что если останется на одном месте хоть на долю секунды дольше, уже не сможет покинуть Гавани. Нет, сможет, но чем дальше, тем тяжелее. Скорей, почти бегом к порту. Около него замедлить шаг, запоминая все как можно детальнее. Затем оглянуться в последний раз и ступить на борт корабля. Последний эльфийский корабль покинул Средиземье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.