ID работы: 2719938

Сборник драбблов. Модерн-АУ

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хобби

Настройки текста
Название: Хобби Задание: Туда и обратно Размер: драббл, ~350 слов. Жанр/категория: джен, повседневность Рейтинг: G Персонажи/Пейринги: POV Намо Я люблю своих братьев и сестер, хотя все они со странностями. Большинство из них так работает... "Фигаро здесь, Фигаро там." Вот Манвэ. Он даже не старается делать вид, что делает то, что нужно. Попробуй, заставь его оторваться от фортепиано. Будут обычные отговорки: "Ну сейчас. Еще минуточку. Еще одну прелюдию и фугу, и все, обещаю!" А если его все-таки удается оттащить от инструмента, он сразу же пытается всех простить и только мешает делу. Поэтому, его обычно отпускают и он, усиленно делая вид, что он вовсе не хочет уходить с очередного собрания, пытается сдержать детскую радость. А Варда. Я ничего не имею против искусства, но в тридцатый раз перекрашивать звезды, потому что "новая краска лучше будет смотреться" - это, по-моему, слишком. Вообще, мне кажется, ей просто нравится сам процесс, как бы она это не скрывала. Конечно, она присутствует везде, и вообще контролирует многое из того, чем должен заниматься Манвэ, но... Про Ауле с Йаванной я вообще молчу. Йаванна может сорваться с место прямо посреди совета, чтобы побежать проверить как там ее фуксия. И потом точно так же прибежать обратно, успокоившись. Ненадолго, правда. С Ауле такая же история. У Мелькора свое хобби - все ломать. И только он что-то вытворит в очередной раз, пытаешься его выругать - он извиняется, говорит, что больше так не будет и идет ломать дальше. Я бы ему устроил сладкую жизнь, только вот обычно извинения Мелькора выслушивает Манвэ и потом заступается за него перед остальными. Ульмо - единственный нормальный, кроме нашей компании. (Наша компания - это я, жена, Ирмо с женой и Ниэнна) Единственное - не расстается со своим нетбуком, постоянно проверяет почту, и тут же отвечает на сообщения. Даже от нолдор, представляете? Оромэ сидит с телефоном, переписывается со своими учениками, небось. Нэсса постоянно держит рядом с собой олененка и потакает ему во всем. Да, если животному захочет поиграться, она тут же исполнит это желание. Тулкас пропускает Советы, а Вана тоже "в телефоне", как и Оромэ. Эру милосердный, что можно обсуждать два часа подряд? Так и бегают - на Совет, с Совета по своим делам, обратно на Совет. Как обычно, отвечать придется мне. Но я все равно их люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.