ID работы: 2719938

Сборник драбблов. Модерн-АУ

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сказка на ночь

Настройки текста
Название: Сказка на ночь Задание: Тема Ноября Размер: драббл, ~230 слов. Жанр/категория: джен, повседневность, хоррор. Рейтинг: G Персонажи/Пейринги: Маэглин, Эарендиль. - Дядя Маэглин, а ты почитаешь мне сказку? - это была уже пятая попытка племянника отвлечь Ломиона. Тот сначала хотел буркнуть "Отвяжись", но затем передумал. - Сказку? А какую? Эарендиль не мог поверить, что получилось! Он протараторил: - Да любую! Какую-нибудь! Какую хочешь... Хотите! - Хорошо. Хорошо... - Маэглин коварно улыбнулся, но мальчик ничего не заметил, - А если я почитаю тебе... Стихи? - Стихи? - Эарендиль не очень любил стихи, но он был слишком рад, что дядя согласился, поэтому торопливо ответил, - Я согласен. - Что ж, отлично. - Ломион пролистал, которую только читал. - Забирайся ко мне. Эарендиль был очень доволен. Он уселся рядом с дядей и приготовился слушать. - Полночь мраком прирастала... - начал он, не скрывая удовольствия от чтения. Сначала Эарендиль почувствовал себя неуютно. Ему казалось, что он наблюдает все, что происходило в стихе. Слышал стук, разговор, видел... А Маэглин продолжал читать, теперь, получая удовольствие еще и от реакции племянника. Ему нравилось то, что тот боялся. Эарендиль не просил прекратить. Он застыл и продолжал слушать. Мальчик не все понимал, но дядя читал с такими интонациями, что только от них ему становилось жутко. - Да и тень зловещей птицы в пол вросла уже давно... Окончание стихотворение прервал стук в дверь. Эарендиль еле удержался от вскрика. Идриль вошла в комнату. - Что случилось? Сынок? - Я всего лишь читал ему... сказочку, - расплылся в улыбке Маэглин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.