ID работы: 2720187

Персона 4: Сердце всего. Часть вторая

Джен
R
В процессе
32
автор
Bipper бета
Размер:
планируется Макси, написано 454 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 97 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 34. В Инабе наступает полночь

Настройки текста
             Ночь. Что может быть прекраснее ночи? Что может быть прекраснее момента, когда все краски мира гаснут, обращаясь в тень, когда границы видимого раздвигаются и остаётся только ощущения?.. День ярок, но Ночь — чувственна. День безжалостно прекрасен, Ночь — настояща. Ночное время и Дневное время — столь ярые антагонисты: как мужчина и женщина, инь и янь, абсолют и нихила… Нет ничего прекрасней ночи, гасящей краски.       Но Ночь — коварна. Ночь — опасна. Подобно обольстительнице, она незаметно тянет свою плату со всякого пожелавшего прикоснуться к её тайнам; познавший Ночь — никогда не прельстится дарами Дня: подобно той опьяняющей страсти, которая бывает лишь раз в жизни, ради которой ты готов сгореть дотла, ночь тихо и мимолётно взыщет с тебя свою цену… которую, ради нового свидания, ты будешь готов платить снова и снова.       И потому — Ночь прекрасна. Прекрасна той грацией хищника, способного перебить шею, перегрызть хребет, разломать тело одной тяжелой лапой… Ночь прекрасна в своей дикой и торжественной красоте.       Люди — создания Дня. И это в равной степени хорошо, в равной степени плохо. Хорошо, потому что День — такая же половина вселенной, как и Ночь. День дарит человеку свои дары тепла, ласкового ветра, неги и жара. И потому лишь редкие индивиды способны понять и проникнуться духом чего-то, что настолько им неблизко и незнакомо. Ночь открывает ворота каждому, но лишь истинно смелый решится шагнуть в кромешную темноту…       Ощущение полёта через телевизор уже давно не вызывало в Наруками былого адреналинового азарта, доли священного ужаса и благоговения: в конце концов, человек тварь такая, которая умудряется привыкнуть ко всему. И потому, мягко приземлившись на площадку телестудии, он мигом откатился в сторону и только после этого поднялся на ноги, огляделся. Привычный, слегка желтоватый туман спокойно гулял по окрестностям, навевая тоску и уныние, перемежаясь зерном помехи и алыми силуэтами, тающими вдали. Площадка с нарисованными вращающимися человечками — первое место, в которое они попали в этом странном телемире — по-прежнему оставалась неизменной… Разве что воздух. Воздух, слегка холодный и затхлый, был наполнен ароматом ожидания; Юу не мог утверждать наверняка — это его собственные мысли, чаяния, ожидания или же — он и правда ощутил точно бы… Телемир ждал кого-то к себе в гости? Кого-то, кто ещё не появился…       — Я-ХУ! — серебряновласый повернул голову, дабы заметить Сатонаку, спружинивщую на землю и отскочившую в сторону выверенным рефлексом. Её личико было невероятно жизнерадостным и довольным; о возможной причине догадываться не приходилось: Доджима был столь любезен, что…       — Да, дядя?..       Подросток, идущий под руку с недостижимой мечтой обычного человека — идолом, отобрал у девушки телефон и вставил наушник в ухо, поднёс микрофон устройства ко рту.       — Юу… скажи мне простую вещь — почему каждый мало-мальски серьёзный инцидент не обходится в этом городке без твоего участия?.. — Доджима звучал невероятно устало, можно даже сказать отчаянно. Наруками нахмурился: он не понимал, чем именно был недоволен детектив, но однозначно было другое: кто-то где-то накосячил. Ризетта, прищурив глазки, хитро-хитро посмотрела на парня и сместилась к тому плотнее — ей невероятно хотелось погреть уши.       — М… я что-то натворил?.. — осторожно произнёс юноша, перебрав все возможные варианты в уме и так и не найдя приемлемый. Дядя вздохнул на той стороне.       — Юу… ты ведь сейчас крутишься вокруг Риз?.. — подросток ощутимо заалел.       — А…       — Я не знаю, что ты там задумал… но имей в виду — линчевать сталкеров — плохая идея…       — Линчевать сталкеров?.. — как не странно, фразу вымолвили оба — и Рисе, очень даже слышавшая разговор, и Наруками, лицо которого…       — А ну стой, зараза!..       …мимо которого пронёсся человек с фотоаппаратом, весь взмыленный, напуганный, шумно втягивавший воздух через нос.       — А-а… что, простите?.. — рот Юу действовал отдельно от разума, покуда глаза, проводив бедолагу, повернулись в сторону шума, воплей и топота погони. Куджикава, кстати, сориентировалась быстрее: первичное недоумение споро сменилось огоньком азарта… девушка слегка закусила нижнюю губу.       Взору прогуливавшейся парочки предстали разъярённые Сатонака и Тацуми, набиравшие скорость в погоне; их физии выражали собой невероятный интерес. За ними, на некотором отдалении, поспевала Амаги…       — Юу, твои… друзья устроили чёрт-те что в Торговом Квартале, и…       — НУ Я ТЕБЕ УСТРОЮ, УБЛЮДОК!       —…Юу?.. — дядя, услышав шум на той стороне и вопли, прервал поток речи. — Что, во имя ками, у тебя там…       — О, Наруками! Присоединяйся, сталкеров гонять будем!.. — Чие, удостоив взглядом их лидера, не сбавляя скорость, кивнула в сторону убегающего мужчины, после чего прибавила бегу, миновав парубка.       Повисло молчание, которое было в пору назвать неудобным; покуда мозг Юу испытывал короткое замыкание и «ресет»*, Рётаро Доджима, по другую сторону провода, замер, поражённый то ли наглостью, то ли несуразностью происходящего. Рисе, оценив ситуацию, злобно захихикала себе в кулачок.       Призрачная Кониши, осознав ситуацию, разразилась невероятным по силе гоготом.       …что теперь Наруками преследовало невероятно чувство стыда за своих сокомандников; ладонь сама собой накрыла глаза, но даже и в этом случае возмущённый вопль Доджимы, последующие нелепые попытки оправдаться и многие другие постыдные воспоминания вставали наяву.       Когда он всё же справился со стыдом и снова открыл взор миру, то заметил перед собой семпай — Кониши Саки, которая, чуть подняв подбородок, с ехидной улыбкой вглядывалась ему в лицо.       — Не переживай, Лидер, всё худшее только впереди!.. — и, то ли издеваясь, то ли подбодряя, похлопала того по плечу; взгляд Наруками скользнул в сторону, чтобы заметить косившую взгляд на Саки Чие, хмурую и недовольную. Правда, она тут же отвернулась и заворчала себе что-то под нос.       Следующим, тяжело вмазавшись в землю, на ноги поднялся здоровяк, который, в отличие от пацанки выглядел… смущённым, да. Нервно бегал зенками по сторонам, и, если замечал, что на него смотрел «главарь», нервно отворачивался, покуда его уши предательски алели. Потому что…       Куджикава Рисе истерически смеялась. Её смех уже перешёл в область чего-то неприличного: истеричные переливы на поверхностном вдохе, капающие с глаз слёзы, руки, обхватившие живот…       Юкико, хмурая и злая, как грозовая туча, косилась на медновласую.       — Да-да, принцесса, именно так ты и выглядишь со стороны, — Саки, пользуясь возможностью, начала нашёптывать той в уши. За что была удостоена убийственного по мрачности и качеству взгляда.       Сатонака и Тацуми стыдливо пялились в асфальт. Наруками, стоявший перед ними, впервые на памяти этих двоих, выглядел настолько… яростным. Сталкер, кстати, валялся за их спинами, в отрубе. И да — тут вины загонщиков не было (почти): сам упал, запнувшись нога об ногу. Но сознание, правда, он потерял после того, как, немного придя в себя, обнаружил перед собой кровожадную рожу Канджи…       — Вы… два… идиота!.. — да, парочке было очень стыдно. Настолько, что они бы ещё пару часиков постояли бы, прозанимавшись тем же самым. Но ведь это знать Наруками не обязательно, верно?.. — Вы… понимаете, что вы натворили?!       — Нам очень стыдно, — всхлипнула носом Сатонака. Шаркнула ножкой. «Пострадавший», вернувшись в сознание, начал медленно отползать в сторону. За что был удостоен синхронного и обещающего смерть взгляда от всей компании.       — Да… главарь… мы… увлеклись. Немного, — стыдливо молвил блондин, визуально став меньше.       — Вы должны были следить за домом Куджикавы. И, стоило мне вас только оставить, вы!..       — Зато они хорошенько шуганули всю округу, Нару! Будут знать теперь!.. — отсмеявшись, молвила Рисе, чья мордочка сияла как начищенный пятак, покуда к устам легла наиболее радостная улыбка, от уха до уха.       Наруками набрал в грудь воздуха. Хотел что-то сказать… Раздались звуки полицейской сирены.       — Упс… — озвучила коллективную мысль Саки, предвкушающе прищурилась и потёрла ладони друг о друга…       «Сегодня — плохой день», — подвёл мысленное резюме лидер следственной бригады. Нет, ну правда: слежка обернулась полным фиаско, Ризетта, вместо того, чтобы сидеть дома и не отсвечивать, вытащила его на свидание, в ходе которого Юу получил техническое поражение по очкам; как можете судить, день, начинавшийся не так плохо, оказался потрачен впустую. А, ну и на сладкое — получил-таки нагоняй от дяди, который, вышагивая перед их стройными рядами, вдоволь накричался. И, заметив Риз, ещё долго и очень подозрительно окидывал взглядом всю их компанию, пуская клубы дыма…       Последней шагнула в полуночный канал Амаги Юкико — невероятно элегантно спланировала вниз, поправила подол юбки, подняла глаза и встретилась взглядами с Юу. В её глазах, вдумчивых и понимающих, читался немой укор. Теперь уже серебряновласый, чувствуя себя неуютно, поспешил отвести взор, а затем направился в сторону двери в синий бархат.       — Нару-нару-нару!       Ризетта остановилась возле лавки с тофу и обернулась назад на всю компанию. Та… имела вид пристыженный, морально уничтоженный.       — Ара, ребята, ну с кем не бывает! — задорно прощебетала девчушка, точно бы пытаясь подбодрить их. Ну, наверное.       «Это даже хуже, чем было с Тацуми…» — устало подумал Юу, натянув на себя лёгкую улыбку. Рисе, между тем, качнулась на мысках, потом, резко сорвалась с места и очутилась подле серебряновласого — он же, в своей задумчивости, обратил на это внимание только после крика Чие.       — Нару! Спасибо тебе за свидание! — Сатонака, Амаги, Тацуми, даже Наруками — у каждого из них вытянулось недоумении лицо — они немного успели подзабыть тот малюченький факт… разве что у Юкико, плюсом, возникло возмущение. Идол же продолжала моральное добивание: — Ну, оно конечно было отстойным, но в целом, мне понравилось! — и, встав на мыски, потянула на себя парня, который от неожиданности подался вперёд… чтобы осознать угрозу поцелуя!.. В последний момент он сумел подставить под губы Рисе щёку.       Его глаза, по воле случая, встретились взглядом с Юки. Та, льдисто улыбнувшись, скрипнула зубами, покуда в её тёмных очах так и плескалось это нежное и вдумчивое желание убивать.       По спине лидера пробежался сонм мурашек. Поторопившись, он распахнул дверь в Бархатную комнату и ступил внутрь…       — Хм… хм… — Арагаки-сенсей, вольготно устроившись на стуле, внимательно слушал пересказ вчерашних событий. Его правая нога была закинута на левую, пальцы сцеплены в замок, а шапочка, из-за положения головы, слегка налезла на глаза. Говорили попеременно все участвовавшие во вчерашнем «огненном шоу»; первым рассказывал Наруками, с редкими дополнениями от Амаги, а ближе к концу подключился и Канджи. За всё время рассказа Шинджиро сохранял молчание, разве что пару раз уточнял какие-то детали.       Остальные обитатели синего бархата, присутствовавшие в полном составе, точно бы не обращали на происходящее внимания: Игорь, прикрыв глаза, дремал прямо сидя; его роль на сегодня ограничилась только тем, что он поприветствовал гостей своим обычным «Добро пожаловать», после чего, когда Наруками завёл разговор с сенсеем, мягко отстранился.       Белладонна и Пианист всё так же исполняли дуэтом молитву-гимн за души всех кто был и будет, разве что конкретно сегодня их гимн звучал чуть тише, но волнительней; буквально капля, капля саспенса и тревоги, но, подхваченная пальцами и голосом такого мастерства, они пробирали не хуже проливного дождя в стылую пору.       Демон-живописец сегодня занимался эскизом; обычно когда бы их компания не явилась в эту обитель, он либо делал мазки красками, либо любовался уже созданным произведением. Но конкретно сейчас — вооружившись карандашом, он неторопливо отмерял серые штрихи, из которых, пока что, невозможно было угадать что-то конкретное.       Маргарет, пусть внешне и казалась безмятежной, донельзя внимательно слушала пересказ событий. И пусть на её лице не дрогнул ни один мускул, и пусть даже дыхание не сбилось ни на йоту, но Юу знал, каким-то внутренним чутьём: она переживает. Знает концовку, но всё равно переживает. Её пальцы… они слегка подрагивали, когда переворачивали страницы; парень это заметил, когда говорить начала Юки, и ему выдалось несколько свободных мгновений посмотреть по сторонам.       Наконец, эмоциональный пересказ был окончен. Шинджиро, похрустев шеей, покосился на Маргарет. Затем посмотрел на ребят, которые, нервно переминаясь на ногах, не сводили взгляда с наставника. В их глазах так и читалась надежда, надежда на ответы…       — Хм… что ж, значит, принцесса полыхнула пламенем, но никто не пострадал?.. — подвёл Арагаки резюме, и голос его был задумчивым; лицо только оставалось всё столь же нечитаемым. — Ладно. Вы сегодня только болтать будете или заниматься делом пришли?.. — сенсей поднялся со стула, похрустел плечами. Размял руки.       — Ано… Арагаки… сан… — следственная бригада, не ожидавшая такой… эм… такого безразличия?.. В полном недоумении переглянулась. — Но… что случилось?.. Почему… — говорила Юкико, как наиболее заинтересованная, скажем так.       — М?.. — Шинджиро поднял бровь. Из-за этого шапочка ещё сильнее надвинулась на глаза. Вздохнув, он её поправил на голове. — А что я должен сказать?..       — Арагаки-сан… как может Персона… что вообще там… — осторожно формулировал словесную мысль-вопрос Юу. Наставник скрестил руки на груди и с высоты своего роста окинул взглядом компанию.       — Ну, вообще-то, вы правы: принцесса призвала Персону и долбанула элементом по области.       — Наставник, но вы же говорили… Персона… она же там не работает!.. — Канджи подхватил мячик коллективного расспроса, помогая в том себе жестикуляцией рук.       — Я говорил, что в обычном случае Персона не работает. А вот если совпали какие-то условия — пожалуйста. В данном случае — Амаги вошла в трансовое состояние… — сенсей почесал макушку. — Но вообще, Кониши права, — кивнул в сторону семпай, которая, по мере рассказа, тоже внесла свою лепту, — этот огонь должен был сжечь там всё до пепла. А вместо этого было что-то другое… и не смотрите на меня так, я не больше вашего понимаю, как такое могло произойти!.. — настойчивость учеников заставила того под конец повысить голос на пару тонов. — Я понимаю, если бы у неё ещё был ивоукер*…       — Ива… что?.. — Сатонака, до того внимательно слушавшая, наконец вступила в беседу. Арагаки тот же смолк, осознав, что сболтнул лишнее.       — Не важно. У неё спросите, — мотнул головой на златовласую Маргарет. Та, с видом максимально гордым и независимым, подняла взгляд. — Да, Маруго*? — у той дёрнулось веко. — Я же, не забывайте, больше боевик, чем теоретик. Что-то похожее встречал, но вот в такой форме… — образно выражаясь, Шинджиро спихнул объяснение на обитательницу бархата. На оной сошлись любопытные взгляды.       — Арагаки-сан прав, говоря о том, что персона госпожи благородной явила себя во всей красе вчера; правда также и то, что её желанием было образумить, не убить. Потому так и получилось: огонь выжег тьму в сердцах, но не сами сердца… — Саки, услышав объяснение, тут же приняла невероятный гордый вид, задрала нос со словами «Я же говорила!..». Остальные отнеслись… чуть более спокойно. Сатонака обняла подругу, к которой сместилась во время рассказа событий. —…хотя, здесь не обошлось без некоторой воли… — женщина прервала речь, после чего вопросительно посмотрела на хозяина; тот даже не шелохнулся. —…хозяина. Всё же, было бы грустно, если бы… всё пошло по иному сценарию, не находите?..       — М, то есть вы прикрыли их задницы. Уяснили, мелюзга? — фыркнул носом Шинджиро.       —…а вас разве это… не удивило?.. — после паузы молвил Наруками, обращаясь к сенсею.       — Парень, я на своём веку такой чертовщины наелся, что Персоной больше — Персоной меньше… — отмахнулся Арагаки, направляясь на выход. Между тем, Маргарет хмыкнула. И её хмык… заставил того остановиться и обернуться. Ровным счётом как и подростков. Взгляды снова сошлись на златовласой.       — Говорите, вас уже ничем не удивишь, да, Шинджи? — половина лица мужчины скривилась как от зубной боли, но промолчал. — А как насчёт того, что между этими двумя возникла связь?..       Неизвестно, что именно подразумевала она, но своего добилась: наступила гробовая тишина. Рот Шинджиро медленно раскрылся, покуда на лике так и читалось неверие, неверие наивысшей пробы:       — Что?..       Следственная бригада имела возможность запечатлеть невероятно странный момент: сенсея, Арагаки Шинджиро, который стоял, раскрыв рот и недоумённо моргая глазами. Впрочем, школяры чувствовали себе немногим лучше…       Занятия проходили по стандартной схеме: пробежка, разминка, после чего наступала пора индивидуальных занятий… в этот раз, правда, привычный ход оказался немного нарушен: Арагаки обещался в самом начале занятия, что последняя часть будет другой — он не уточнял деталей, но обещал, что это будет что-то… особенное. Немного посетовал, мол, состав команды неполный…       В общем, Сатонака, взбодрившись, первой закончила разминку, и, насвистывая себе под нос, остановилась перед сенсеем, который, заложив руки в карманы, дремал, прислонившись к куску стены Торгового квартала. Девушка изучающе посмотрела на мужчину, потом повернула голову и поискала глазами сотоварищей… её взгляд, чуть больше положенного, задержался на Юкико, Юу и Маргарет, именно в такой последовательности. Ручки невольно сжались в кулачки, на лбу возникла волнообразная складочка. В голове сам собой всплыл давний разговор (впрочем, ему была почти неделя):       — Око за око, Сатонака. Око за око…       Ханамура издал нечеловеческой силы вопль, после чего спрятался за спину Тацуми; здоровяк, открыв рот, даже не думал как-то отреагировать, ибо зрелище, уродливое, пугающее, но вместе с тем завораживающее… Амаги, кстати, сохранила спокойствие, разве что сделала несколько шагов поближе, не спуская взгляда с мёртвого, но живого глаза… Сатонаки?.. Наруками шумно сглотнул. Кониши поёжилась и отвела глаза в сторону, стараясь не смотреть туда… Арагаки сплюнул кровью. Подошёл совсем вплотную. Маргарет позволила себе улыбнуться; смотрелось со стороны жутко.       — Этот глаз… твой… говоришь?.. — сенсей говорил тихо, неверяще, буквально запинаясь на каждом слове. Златовласая женщина кивнула, после чего её поражённый гнилью и смертью зрачок покосился на Чие. Пацанка… когда их взгляды пересеклись, она испытала что-то схожее с разрядом электричества: её спина выгнулась дугой, шея закинулась кверху, а в голове огнём загорелось знание. Знание того, что это око — её око. Перед глазами пронеслись смутные образы: много, разные… но не один из них она не смогла уловить. Между тем, Маргарет продолжала:       — Тот поединок, с Тенью вашего младшего товарища… он ведь дорого вам обошёлся, верно?..       Саки с любопытством посмотрела на своих друзей: на лице у каждого из следственной бригады прочиталось нечто, точно бы напоминающее им о чём-то невероятно неприятном.       — Не все раны можно было вылечить обычным образом… в особенности… твои, Чие, — голос ея невероятно тих, но в то же время — громогласен.       Его речь эхом расходилась во все стороны, наполняя простой пересказ прошедших событий чем-то… новым. И да — Маргарет редко спускалась до личных имён, ровно как и её Хозяин, но тот любил говорить, что имя для него не имеет никакой роли. Лишь только Имя и важно ему…       — И потому, я… вернула тебе старый долг. Надеюсь, ты не сочтёшь меня грубой, что я вернула его… так, — Маргарет отвесила очень значимый поклон.       — Старый долг?.. Какой ещё к чёрту старый долг?.. — Арагаки был просто сама элегантность, но, надо сказать, он тем самым озвучил коллективную мысль. Просто… она звучала не столь грубо. — Откуда вы с ней знакомы?.. Или я чего-то ещё не знаю?       — А-а… хай?.. Спасибо?.. — общий фокус внимания сместился на Сатонаку, которая, с донельзя растерянной мордочкой хлопала глазками… вернее, одним из (левым) — который, по логике, и принадлежал ей. — Ну я не помню, чтобы сделала что-то такое… заслуживающее!..       — Ты и не можешь этого помнить…       — Сатонака… ау, мелкая, — Шинджиро, для реакции, пощёлкал пальцами. Хотел хлопнуть в ладоши… девушка, помотала головой, выходя из глубины своих мыслей. Оглядевшись по сторонам, она обнаружила, что компания уже подобралась поближе к наставнику — получается… только её ждали?!       — Я задумалась! Немного!.. — покраснев, поспешила выпалить она под смешки Юкико. — Да! Я… случайно!       — То-то я и смотрю, что до тебя никто дозваться не может, — фыркнул сенсей, окончательно закрывая вопрос. — Следуем за мной. Мне нужно больше пространства для занятия…       Повернувшись спиной, мужчина, заложив руки в карманы, молчаливо направился прямиком в туманную дымку, ведущую к южному окончанию Торгового квартала — там была достаточно широкая поляна… если круг вырезанного и раскрошенного асфальта, прикрытого мглой, можно назвать таким словом.       Чие, переминавшаяся в смущении с ноги на ногу, никак не решалась двигаться вперёд… Маргарет, приостановившись, подняла на неё свои глаза, плескавшиеся жёлтым золотом. Пацанка, нутром ощутив смущение, взяла высокий старт, нагоняя компанию.       — Что ж, мотаем на ус, мелюзга. То, что я вам расскажу — большой секрет среди персона-пользователей… Я собираюсь передать вам технику, которой владею…       Арагаки, дойдя до самого центра этого радиуса, резко повернулся обратно. Подростки уже привыкли к резким движениям наставника, посему — даже не шелохнулись, а лишь, устремив взгляды, приготовились внимать и слушать. Шинджиро заложил руки за спину, перевёл свои изумрудные очи на ребят.       — Вообще-то, в нашей среде немного непринято передавать секреты мастерства… понимайте, надеюсь, почему?.. — он взял паузу, давая возможность осмыслить вопрос.       — Потому что… персоны все разные?.. И не бывает двух похожих?.. — подал голос Наруками, подняв руку на уровне груди.       — В точку, — Арагаки почти невесомо кивнул головой и моргнул. — Как не бывает двух одинаковых тайфунов — так не бывает двух одинаковых Персон. Даже если аспекты совпали, даже если есть общие точки, в деталях, вот где скрыт дьявол… — он говорил спокойно и уверенно, вглядываясь в (почти) просветлённые лица своих подопечных. Перенёс руки из-за спины в карманы пальто. — Но вам повезло. Да… Всё дело в том, что моя контора пыталась поставить обучение бойцов на поток. Ну, насколько это возможно с такими как мы… — на последней фразе наставник позволил себе недобро улыбнуться, сверкнув глазами. — И, в ходе исследования и многочисленных экспериментов, смогла создать несколько по-настоящему стабильных техник. Так уж получилось, я милишник, и научить вас смогу только приёмам силовым. Физическим. Но зато они универсальны. А теперь отойдите от меня на пару метров, а лучше пять… для безопасности…       Сенсей оскалился, после чего вынул правую руку и вытянул её в сторону на всю длину; его ученикам не требовалось повторять дважды — буквально за пару взмахов ресниц они очутились на приличном отдалении. Канджи, в ожидании, даже задержал дыхание. Собственно, остальная компания ожидала яркого шоу…       — Значит, сегодня он покажет свою настоящую силу?.. — шепнула Чие Юкико. Шинджиро, услышав разговор, покосился на девчат.       — Настоящую мою силу… хе, вам до неё ещё очень далеко, — мужчина покачал головой и прикрыл веки. — Но вот кусочек…       — Наставник, если то, что вы демонстрировали до этого — всего лишь… часть… — Тацуми решил проявить любознательность.       — Я уже говорил — свою полную силу я вам не покажу. Вы её не перенесёте попросту… так, не отвлекаемся! — наставник прочистил горло, взяв паузу. — Первая техника была поэтично названа «Молнией, рассекающей небо»… — на лице подростков прочиталось что-то нечитаемое. Из разряда «Не, вы это всерьёз?..» — Да, я так же отреагировал в своё время, не удивляйтесь. Но это лучше чем «Титаномахия*» или «Удар божественной ладони Будды»…       — Чита… Тачи… махия?.. — дёрнулось веко у Сатонаки.       — Ладонь Будды?.. — нахмурила брови Амаги.       — Не я давал название, что удивляетесь, — усмехнулся Шинджиро. — Я её звал просто «Вайп'эм аут» или просто «Вайп».       — «Полное уничтожение»?..* — Юу, наморщив лоб, вспоминал английский.       — Поймёте «почему» сейчас. Итак…       Шинджиро взял глубокий вздох. Топор, блеснув лезвием, мягко скользнул в руку, был сжат в ладони. Атмосфера кардинально переменилась: что-то невероятно холодное и опасное повеяло от мужчины, покуда он встал боком для лучшего обзора наблюдателей. Его глаза хищно сузились, на уста вылез оскал. Оружие было схвачено двуручным хватом, заведено за спину. Наруками ощутил, что его колени предательски задрожали. Аура ляпис-лазури закружилась вихрем вокруг фигуры Арагаки, сужаясь плотным кольцом. Сияние её было так ослепительно, что свет точно бы начал меркнуть, темнеть; мускулы мужчины, оставаясь в напряжении, медленно распрямлялись — топор начал подниматься со спины. Буйство энергии, подошедшее вплотную к телу, бурным потоком влилось в руки, в топор, в тело, из-за чего силуэт тела особенно ярко сверкал контурами, переливавшийся голубыми вихрями.       А потом ударил гром. Рука с топорилом выстрелила, проделав масштабную параболу в воздухе, дабы её лезвие ударило в землю. Вслед за первым выстрелом грянул второй — в месте удара асфальт пошёл буграми, точно бы в него вонзили промышленный бур, образовалась яма. Вскорости, эта яма превратилась в расщелину, расщелина же — стремительно расползалась, двигалась вперёд, образуя Гранд Каньон в миниатюре. По мере движения он возрастал, возрастал в геометрической прогрессии; во все стороны летели куски асфальта и земли, точно бы шрапнель. Арагаки спружинил с места, совершив плавное и красивое сальто назад высоким прыжком.       И да — хотя само перечисление событий кажется долгим, но само действие длилось дай бог, если шестую долю минуты — молниеносный взмах, треск, а потом гора земли и камня, ревя как невероятный зверь, начала своё движение, такое же стремительное и скорое.       Сатонака, за несколько секунд до того, как полетели камни, выскочила вперёд, загораживая друзей, после чего призвала в руки нагинату и закрутила её пропеллером — первые снаряды были успешно обращены в пыль, прежде чем остальные сообразили, что внезапно стало небезопасно. Особо большой кусок оторвался от земли, грозясь раздавить; Чие удостоила его злого взгляда и зарычала: немногим не долетев до неё, он вмёрз в лёд, возникший в воздухе.       Между тем, уже подключился Наруками — блеск сини, золото и тихий скрип конькообразных гета — Изанаги, вращая орудием, вращаясь сам, разрубал снаряды надвое и боле; лезвиям на обуви в том нашлось не самое тривиальное применение.       Вспышка пламени — яркая горящая нова окружила плотным барьером пятачок с подростками. Воздух разом прогрелся до температуры раскалённой сковороды, земля, вспыхнув, начала течь и плавиться: схожий процесс пошёл и с частицами пыли, в довольстве взмывших в воздух.       — Да вы все психи! — взвигнула Кониши, на этот раз оказавшаяся чересчур близко к области поражения (и это при том, что предупреждение она услышала, выполнила, от слова «пере»). В поисках укрытия она завертела головой… и заметила Маргарет, чей гримуар, раскрытый на одной из страниц, светился ярким светом. Рывком-броском девушка бросилась под ноги к той. И вовремя: рой осколков летел точно на них.       «Миф о замёрзшем времени…» — буквально краем уха Саки уловила бормотание златовласки, нарастающее сияние: её зрачок зафиксировал камушек, острый и быстрый, который вот-вот вонзится в… за миллиметр до того, как пробьёт ей череп через глаз и выйдет с другой стороны, ворох шрапнели замер на месте. Вернее, прямо в воздухе. Бледная-бледная Саки аккуратно попятилась назад, пока не вмазалась спиной в свою спасительницу, в её ногу. Медленно повернула голову на ту.       — Спаси меня, а?.. — зажмурила глаза и обхватила ногу. На сие действо Маргарет покачала головой, после чего схлопнула гримуар — все осколки, широким полукругом застывшие, попадали на землю.       Канджи, отреагировавший последним (растерялся парень, что ещё сказать), со всего размаха ударил кулаком по земле, так что вибрация удара отдалась у всех в груди. Шум затих, но ещё некоторое время стояла пыльно-тумановая завеса.       Когда она улеглась… школярам предстал самый настоящий каньон, глубокий, острый, крутой, широкой косой расходящийся вбок от места удара, чьё дно зияло своей кажущейся бездонной пропастью. Арагаки, уже некоторое время стоявший на земле, отозвал топор, после чего, совершенно невозмутимый, повернулся на своих подопечных.       — Ну как-то так, — спокойно молвил он, умиротворённо улыбаясь.       — Пиздец… — Саки, отняв голову от ноги Маргарет, оглядела действо, после чего нырнула обратно.       Слегка подкоптившееся Нару и компания были как никогда солидарны: подпаленные, злые, растерянные, чумазые от пепла…       — Ну что, ещё разок повторить, или перейдём непосредственно к теории и практике?.. — нейтрально поинтересовался Шинджиро, снова уложив руки в карманы пальто.       Подростки снова покосились на новообразованную географическую достопримечательность.       — М… а можно ещё… — Тацуми, раскрывший рот, получил по голове — удивительно, но и Амаги, и Сатонака, казавшиеся крохотными по сравнению с блондином, умудрились обе достать тому до головы. Здоровяк, конечно же, позорно отключился, завалившись на землю.       Амано Майя, устало зевнув, вышла на воздух, после чего потянулась, всем телом нежась под лучами закатного солнца, дарившему миру последние часы золота и тепла, которое каким-то чудом нашло себе малюсенький просвет среди чернющих и злющих туч. Её глазки сами собой прищурились… качнулась на мысках.       Серизава Урара, протерев солнцезащитные очки, показалась следом.       — Это было всё на сегодня?.. — лениво молвила та, встав позади подруги. Майя неторопливо повернула голову.       — Да, на сегодня мы закончили. Спасибо, что пошла со мной, поддержала… — девушка улыбнулась, пусть и утомлённо.       — А у меня был выбор?.. — сплюнула на землю аловолосая. — По-моему, кто-то мне его не оставил.       — Ура-чан! Выбор есть всегда! — наставительно подняла пальчик Амано и хихикнула.       —…но не всегда у тебя, да?.. — Серизава покачала головой, после чего приподняла правую ногу, сняла с неё босоножку, потрясла, вытряхивая противный камушек, туда закатившийся.       — Да ладно тебе. Походили, поболтали, посмотрели окрестности… хорошо же!.. Погода так и шепчет… — Урара с очень большой долей скепсиса покосилась на небо, где закатывающее солнца как раз плавно окружала чёрная стена.       — Если честно, я бы не отказалась разок другой-посидеть в бане, отмокнуть… моим косточкам было так хорошо сегодня, ты не представляешь!.. — Бунтарка мечтательно закатила глаза. Майя упёрла руки в боки.       — А работать кто будет, если все будут отмокать?       — Да ладно тебе, мы же ничего сверхординарного и не узнали…       — А вот я не соглашусь! Например, мне не хватает буквально ещё пары звеньев, чтобы разобраться с этим «взрывом газа»!..       — Майя, «взрыв газа» — это очень хорошо, но Юкки тебя сюда послала совсем по другому поводу…       Так, переговариваясь, две подруги пешком возвращались в гостиницу Амаги.       Луч солнца, прощаясь, в последний раз на сегодня осветил Инабу и её окрестности… чтобы всё снова сменилось хмарью и серостью.       23:53:41, 24 июня, пятница. Ливень с редкими ударами грома. Дом Доджимы.       Ближе к вечеру (вернее, к ночи), тучи, до того только грозившиеся пролиться, наконец-то решились сделать своё мокрое дело: грянул ливень. Капли, тяжёлыми плошками затанцевавшие по асфальту, крышам домов и деревьям быстро смочили поверхности, после чего стали собираться в потоки и речки, споро тёкшие со всех направлений на землю, чтобы исчезнуть в канализационных стоках.       Наруками вдумчиво водил ручкой по бумаге: на этот раз он занимался тем, что конспектировал итоги занятия с Арагаки, его наставления и рекомендации для того, чтобы выполнить нечто, названное им «Вайп». Для этого, естественно, он использовал листы, созданные Маргарет. Крепкие, слегка желтоватые, они напоминали старинную бумагу, или же, попытку стилизации под оную; в равной степени оба варианта могли оказаться правдивыми, даже, что возможно, одновременно.       Кониши, зависшая в районе потолка в лежачем положении на животе, болтала ногами, кидая взгляды в сторону строчившего подростка.       — И всё-таки, что ты, что твои дружки, что ваш сенсей — долбанутые… — в очередной раз завела «старую» волынку призрак, — почти состоявшееся свидание со шрапнелью, как водится, расставляет жизненные приоритеты в интересном порядке. — Ты ведь понимаешь, что мы чудом отделались все малой кровью?..       — Тогда как назвать того, кто водит близкую дружбу с такими как мы?..       —…уел, признаю. Но это был немного не мой выбор!.. — рука Юу замерла с занесённой над бумагой ручкой. Он поднял голову, смерил сомнительным взглядом семпай. Та чуть-чуть поблекла под его внимательным взором. —…ладно, только не смотри на меня так! Да, я сама на это согласилась… но тебя не беспокоит тот факт, что тебя чуть не превратили в отбивную?!       — Скорее уж в решето, — Наруками опустил голову, снова уставившись в листы бумаги. — Однако, ты только подумай, какие перспективы могут открыться, если хотя бы кто-нибудь сможет освоить его трюк…       — И этот кто-то будешь ты?       Серебряновласый ничего не ответил, продолжая конспектировать по памяти сказанное сенсеем, внося туда все его замечания и наставления… внезапно, телефон, лежавший на столе, запищал.       — Пора смотреть полуночный канал, Саки, — Наруками загасил лампу на столе, после чего расположил стул перед маленьким телевизором, а также включил функцию на небольшом дисководе, стоявшем поверх экрана.       — Спорим, что он ничего дельного не запишет? — фыркнула призрак, после чего спустилась вниз и расположилась точно со стороны спины лидера следственной бригады, который, усевшись поудобней, внимательно вглядывался в экран.       — Посмотрим, что ты задумал, убийца… — парень упёр локти в колени, сцепил руки в замок, а на эту конструкцию положил подбородок. Треск и шум сопроводили появление полуночного канала…       23:51:33, 24 июня, пятница. Ливень с редкими ударами грома. Дом Сатонаки.       —…и потом эта рыжая стерва начала на тебя наезжать! Представляешь, Юкико?! А этот… этот… делал вид, что он вообще тут не причём! — Сатонака, сидя на кровати с ногами, сжимала в руках подушку, обрамлённую как собачья мордочка. Несчастный предмет интерьера мяли, сжимали, чуть ли не норовили порвать…       —…значит, кому-то требуется немного воспитания… — кровожадно молвила Амаги, расположившись на полу и цедя чай. Её нежная-нежная улыбка, хитрый прищур карих глаз обещали кое-кому много неприятностей и смерть.       Комната Сатонаки являла собой верх беспорядка и разрухи: цветастая, в жёлтых тонах, повсюду валялись гантельки, гирьки, а тумбочка, предназначавшаяся для телевизора, была вся завалена различными плюшевыми зверьками, игрушками, которые были случайным образом распределены по всей площади. Над кроватью к стене крепился постер с китайцем в жёлтом полосатом костюме, в момент замаха кулаком. И да — огромная боксёрская груша, подвешенная за крюк к потолку, с яркой надписью «Punch!»*… Юкико, прожив некоторое время с подругой в одном доме, уже давно задавалась вопросом на тему того, как сама хозяйка спросонья не встречается с этим снарядом, который делал из просто забитой небольшой комнатёнки сущую клеть.       Амаги, улыбаясь и внимая рассказу подруги, между тем, покосилась на окно, по которому струями текли дождевые потоки. Затем раскрыла свой телефон и посмотрела на время.       — Чие, нам пора смотреть полуночный канал, — оборвала она поток словоизлияния подруги. Та, вздрогнув, слегка заторможено кивнула, спрыгнула с кровати и загасила в комнате свет. Затем, в темноте, повернулась к проводнику в мир информации и шутливо погрозила оному пальцем.       — И смотри у меня! Чтоб показал нам сегодня Риз! Без вариантов!       Амаги сдержанно фыркнула, прикрыв рот ладошкой. Ей совсем не хотелось пропустить основное действо из-за истерики смеха… Шум, треск, и вот, мутное и жёлтое изображение…       23:55:17, 24 июня, пятница. Ливень с редкими ударами грома. Дом Ханамуры.       Ханамура, развалившись на футоне, читал мангу, большой и увесистый томик. Его лицо было холодно-безразличным, и даже комедийно-юмористический настрой не спасал от хандры, чёрного цветка зависти, пустившего глубокие корни в нём. Снова и снова он пытался зарыться поглубже в раковину отрицания, поглубже натянуть ту маску несносного весельчака, носимую им обычно… но лишь острее впивались в груди колючки этого простого и столь объяснимого… «ПОЧЕМУ?!», набатом повторявшегося в его голове. Наруками был краток, но подробен: в его сухих словах-описаниях, которыми он изложил все сегодняшние приключения следственной бригады, которые Ёске пропустил по воле случая, белобрысому виделось многое другое. Если Юу ничего обидного не разумел в: «Наладили контакт», «Провели слежку», «Немного пообщался с Риз», то подросток так и видел в своём разгорячённом воображении принца Нару, который парой льстивых фраз очаровывает Рисе и уводит её в своё царство разврата и порока… Гр-р!..       Ханамура отбросил журнал в сторону, после чего с громким стоном улёгся на футон, уставившись глазами в потолок.       — Чёрт, партнёр, и почему ты только такой… популярный… чёрт!..       Зависть, немного улёгшаяся после того, как Ёске обрёл свою Персону и стал одним из основателей «следственной бригады», вроде бы поутихла, улеглась, но всё изменилось, когда Саки… и вот, завядшие завязи лишь распустились новыми шипами и бутонами. Отказ семпай, пусть Ханамура того не показал, донельзя сильно обидел его. Последующие «победы» Юу на любовном фронте лишь разбередили эту рану, присыпав соли. А уж тот факт, что друг увидел Ризетту на телеканале, первый встретился с ней, в то время как Ёске лишь мог мечтать об этом… Ханамура испытывал острое желание отомстить. Как-то навредить тому, сделать что-то нехорошее… но ведь герои, а, вернее, друзья Героя так отстойно не поступают, верно? Мысль, до того лишь бродившая в голове, окончательно оформилась. «Так я же… всего лишь мальчик-на-подхвате!»*       Телефон Ханамуры запищал оповещением — почти полночь. В отчаянии, лихорадке, тот в мгновение ока очутился на ногах, после чего повернулся на телеэкран и закричал что было мочи:       — Я не знаю, кто ты там, заведующий полуночным каналом, но я требую от тебя: покажи мне Ризетту!       Ноль реакции. Разве что отец подростка заворчал откуда-то из-за стены на тему «Дай поспать, ирод!». И, когда отчаявшийся Ёске уже хотел схватить телевизор и начать его трясти как дерево, тот щёлкнул, блеснул жёлтым и…       23:56:51, 24 июня, пятница. Ливень с редкими ударами грома. Красильня Тацуми.       Тацуми Канджи, положив подбородок на низенький стол, скучающе вглядывался в старенький телевизор — мутный, маленький, с антенной, торчавшей сверху. Этот раритет, доставшийся по наследству, выдавал изображение такого качества что, порой, хотелось плакать. А уж учитывая проблемы со зрением в его семье… так что, если здоровяк и включал его, то только исключительно ради того, чтобы послушать. Включил какой-нибудь музыкальный канал, и сидишь себе, работаешь не отвлекаясь. Впрочем, с таким же успехом можно было бы работать и под радио, что-нибудь классическое и…       Впрочем, мысли парня были тяжелы, но касались они исключительно… эм, «лажи», которые они, на пару с Сатонакой выдали. Ох, как влетело им сегодня! Сначала Лидер, узнав об истории, дал себе ладонью по лбу, и, высказав что-то нелестное, начал их отчитывать. Потом приехали копы вместе с Доджимой, который ещё вдогонку послал, да ещё и матери его позвонил, а та, по возвращении сына, устроила головомойку хлеще первых двух… как понимаете, бугай, чувствуя острый, невыносимый стыд, тоскливо глядел на телеэкран, надеясь, таким образом, загладить хоть часть вины перед ребятами.       «М… Почти полночь. Ничего… Эх, наверно, или дождь неправильный, или телевизор у меня… Эх ты!.. Хоть бы Рисе мне показал, засранец…»       Когда парень хотел уже подняться и вытянуть вилку из розетки, раздался щелчок, за ним последовал шум и треск, так привычные для Канджи. Желтоватое изображение…       23:50:04, 24 июня, пятница. Ливень с редкими ударами грома. Гостиница Амаги.       — Майя… я это уже говорила, но у меня — плохое предчувствие… может, не будем проверять этот слух, а?..       Урара, одетая в белый махровый банный халат, косилась на телевизор. Большую, объёмную панель… с очень большой долей опасения и страха в глазах. Впрочем, это не мешало ей водить пилочкой по ногтям, равняя их кончики.       Амано тоже одела спальный халатик, только она предпочла нежный, шёлковый, в тон к её фиалково-фиолетовым глазкам. Улегшись на живот, головой к панели, та болтала ногами, покуда ручка без устали плясала по её блокноту. Несколько блок-схем, предложений с вопросами — её теория, пусть и полная дыр, после целого дня расследования начинала обретать какую-то плоть; правда, до материала, который она смогла бы выслать своей начальнице было ой как далеко… Никого же не будут интересовать слухи, пусть и прямиком из Инабы, особенно, если большую часть их можно откопать в интернете. Да даже тот взрыв!.. Впрочем, кое-что она накопала: имя и контакты свидетеля, который непосредственно наблюдал всё происходящее… нет, несколько школяров согласились дать показания, но тот лепет, который они выдали, только запутывал ситуацию; этот же, согласно молве, всё помнил ясно и чётко, как божий день.       — Ура-чан, мы должны проверить этот… «Полуночный канал», — сказала девушка, отлистнув пару страниц назад и подсмотрев название. — Это одна из немногих наших зацепок по делу — все жертвы…       — Майя, я поняла, не надо мне повторять. У меня итак… дурное предчувствие!.. — по телу аловолосой пробежал озноб. Помотала головой.       — Странно… а у меня с точностью наоборот — очень хорошее… что бы это могло означать?.. — Амано возвела очи к потолку, адресовав туда сий риторический вопрос. Серизава с очень большой опаской посмотрела на товарку, побледнела, чуть не выронила пилочку.       — Майя, когда у тебя хорошее предчувствие, это значит, что всё будет ещё хуже! У тебя хорошее предчувствие только на приключения!       — А разве это плохо? — журналистка склонила голову набок.       — Майя, твои приключения включают в себя свидания с нечистью и кучу неприятностей! А я хочу… отдохнуть, понимаешь!.. — простонала бунтарка, приложив ладонь к лицу.       — Не знаю, какие приключения ты видишь в пустяковом слухе о телеканале, который показывает тебе любовь всей твоей жизни… — Амано, проигнорировав недовольство соратницы, продолжила систематизировать записи, тем самым раскладывая информацию, полученную сегодня, по полочкам. В глазах Урары загорелась надежда. Надежда на покой.       — Конечно, наверняка это просто слух, да. Ну не покажет же этот полуночный канал тебе Тацую твоего, да?..       …словно по волшебству, сработал щелчок. Девушки, вздрогнув, перевели взгляды на телевизор. Желтоватое и мутноватое изображение показывало умиротворённо спящее лицо, почти без щетины, довольно молодое на вид. Майя медленно опустила ноги на пол, уселась. Протёрла глаза.       — Тацуя?.. Но…       …Оператор, кем бы он не был, взял план подальше, позволив заметить большую двуспальную кровать. Где, укрытые одеялом, лежали двое: тот самый парень, c ореховым оттенком волос, к которому прижималась девушка блондинка.       —…я слышала, он женился… — Урара, давясь воздухом, кое-как смогла выдавить из себя фразу, продолжая поражённо вглядываться в эфир.       Амано, вздрогнув, обернулась. На её лице, против её воли, заблестели узкие полоски жидкости, начинавшиеся у глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.