ID работы: 272052

Это только Бобёр (2012-2018)

Гет
R
Завершён
51
Star_Saber бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Преступление и наказание (Совместно с SS)

Настройки текста
Прошло несколько дней. Рэтчет и Джолт так и не решились выводить Арси из стазиса. Бамблби несколько раз покидал базу в поисках Айронхайда, который на самом деле удовлетворял свои естественные потребности путём рассматривания проезжающих поездов. Сайдсвайп и Джаз так и не рискнули вылезти из под своей платформы, мол, конец света через 3 дня, чего рисковать? Уиллджек же выносил всем процессоры постоянными вопросами на тему "Почему десептиконы не появляются?" и всякими такими подобными. Оптимус сам уже устал от своих речей, которые приходилось повторять каждый день. Единственные, кто был счастлив в этой ситуации, так это Элис и Дино, у которых было много свободного времени. На базе десептиконов тоже было не всё гладко: Мегатрон постоянно хотел попасть в несуществующий бункер, но Саундвейв постоянно откладывал этот момент, из-за чего всё больше доставалось Старскриму, поскольку последний, как думал Всея десептиконов - ответственный за строительство. Каждый раз стоило Старскриму прийдти в себя и спросить Мегатрона: - Что с вами, мой повелитель? - Что со мной? - отвечал ему Мегатрон, - Это что там происходит с тобой и моими войнами? Затем лидер десептиконов хватал Скрима, и они вместе запирались в отдельном отсеке. Подробности того, что там происходило к сожалению толком-то и неизвестно. *** Оптимусу было нечего делать. Абсолютно нечего. Лидер автоботов решил поискать посмотреть какой-нибудь хороший земной фильм. - Так-с, что тут у нас есть? Горец, Вий, Приключения Шурика... Поиски могли бы быть вечными, пока ОПыч не наткнулся на один привлекательный фильм. - Гм. Преступление и наказание. 1969 года. Интересно, надо будет посмотреть его, что ли. Оптимус нашёл соответствующую ссылку фильма на Ютубе и, включив "PLAY" начал наслаждаться, попутно попивая энергон. 3,5 часа спустя. Оптимус досмотрел фильм до конца, но кое что он пересматривал снова и снова - это сцена, где главный герой, Раскольников, убивает с помощью топора старушку, а потом - и её сестру. Эту сцену Оптимус ещё и ещё раз повторял и смотрел ещё полчаса, после чего началось то, что просто в обыденной жизни невозможно: лидер автоботов, возомнив себя героем этого произведения, взял свой топор и, выйдя из отсека, побежал по базе, крича: - Умрите, черти! *** Первое место, куда побежал лидер - это медотсек Рэтчета. Дверь открылась и Оптимус, выкрикивая: - Умри, старушка! - Твою кибертронскую! Рэтчет, схватив Джолта, спрятался под платформу ремонта, а ОПыч начал махать топором во все стороны, разрушая медотсек. Вначале он повалил один шкаф, потом другой, затем третий. От обилия упавших шкафов Джолт аж даже спросил Рэтчета: - Слушай, у тебя их ещё много? - Нет, всего-то штук пять осталось. Тут Оптимус повалил четвёртый. - Четыре. - А что это с ним? - Я не знаю! Валим! - А Арси? - Да ну её в ж*пу. Медики трансформировались в машины и уехали, в то время как их лидер превращал в груду металлолома уже пятый шкаф. Едва выехав из медотсека, медики закрыли дверь снаружи и нажали на сигнал тревоги, которая разнеслась по всей базе. Сайдсвайп и Джаз находились под платформой, когда прозвучал сигнал. - Это конец света! - завопил Сайд. - Ааааа! Оба бота орали примерно минуту. - Минутку! - остановился Джаз, после чего и Сайдсвайп замолчал, - Сегодня же 18-е. Так? - Так. - А конец света у нас только 21-го. - Значит, это что-то другое. - Пошли, Сайд, посмотрим что ли. - Пошли. Оба вылезли из под платформы и пошли по коридору. *** Прошло 16 минут 45 секунд. Закончив с медицинским отсеком, который выглядел так, будто конец света уже настал, Прайм начал вовсю выкрикивать: - Убью вас, черти! Затем лидер автоботов помчался по коридору, куда искра подскажет. *** Элис и Дино сидели в отсеке Дино, как вдруг прозвучал сигнал тревоги. - Дино, что это? - Не знаю, сейчас проверю. Красный автобот выглянул за дверь: а там лампочки красные по всему коридору горят. Вдали кто - то, не пойми кто, орет, что чертей каких - то убьет. Тут мимо Миража пронеслись две машины. Это были Рэтчет и Джолт. Последний на ходу прокричал красному автобот: - Спасайтесь! Прайм травы перекурил! Дино пожал плечами и дверь заблокировал. Элис спрашивает: - Что там случилось? - Да там кажись, медики над ОПычем опыты от скуки ставили. - А, ну тогда пофиг. Иди ко мне! *** Сайдсвайп и Джаз перешептываясь шли по коридору. Вдруг разнёсся чей - то крик, то ли меха, то ли человека, после чего тревоги сигнал замолк и наступила зловещая тишина. Два автобота замерли. - Слушай, Сайд, может вернемся? Там под платформой спокойней и безопасней... Меченосец, скованный страхом, только кивнул. Боты развернулись и по тихой пошли обратно. С каждой минутой они делали это всё быстрее и быстрее. Вот уже за углом будет спасительный отсек, как вдруг... - ЧЕРТИ!!!! - АААААА!!!! Это был Прайм с топором. Несчастные и досмерти перепуганные Сайдсвайп и Джаз забыли, что можно трансформироваться, а затем ломанулись по коридору, предположительно, в сторону выхода. А у Прайма ноги - то длиннее, а у страха - то глаза еще больше, когда топор лидера буквально закрылками ощущается. *** - Эх, надо возвращаться, - думает Айронхайд после очередной фотосъемки нескольких поездов. И вот идет он в сторону базы и просматривает сегодняшние снимки. Мимо проносится Рэтчет, прокричав на ходу: - Не ходи на базу, коли функционирование дороже! Хайд его слова пропустил мимо аудио сенсоров, будучи сильно увлеченным увлекательнейшим просмотром, и идет себе дальше. На встречу Бамблби еще вылетает и тоже что - то говорит про бешеного Прайма, но оружейнику пофиг - он был занят просмотром эксклюзивных фото. Вот черный подходит к входу в базу. Тяжко провентилировав системы, он открывает дверь и... На этой ноте и обрывалось сказание в 2013-2018 годах, пока не увидело свет продолжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.