ID работы: 2720606

Предел неудач.

Джен
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Плохие новости.

Настройки текста
      Все стояли в недоумении. Точнее, на взлетной полосе остались только Ковальски, Рико и Агент Секрет. Взрыв прогремел, наверное, в километре от штаба, поэтому было не видно, что там произошло. Но почему-то было неимоверно страшно... Неужели волнения Шкипера оказались не напрасными. - Что случилось?- ученый старался рассмотреть взрыв через бинокль, но он так и не смог ничего разглядеть. "Хоть бы это был не самолет, на котором улетел Шкипер..." Командир "Северного Ветра" тут же вызвал свою команду. Надо было узнать, что произошло неподалеку от их убежища. - Капрал, пошли на место взрыва два наших самолета. Только не забудь напомнить солдатам, чтобы включили маскировку в небе, на случай если нас кто-то пытался атаковать. Ева, Порох, осмотрите ближайший периметр, думаю нападавшему не удалось далеко уйти,- лидер точно был уверен, что на них пытались напасть. Но почему же не атаковали их штаб, пока он был открыт? Возможно, у злодея была другая цель. Но никто не знал, какой коварный и жестокий план задумал Дейв, чтобы уничтожить всех своих врагов, которые все время мешают ему осуществить месть. - Что делать нам? Мы тоже можем помочь!- к Секрету подошел Ковальски. - Ничего. Вам лучше укрыться в штаб-квартире. Я вас провожу до комнат,- мужчина считал, что сейчас от "пингвинов" нет никакой пользы. Его команда сама могла справиться с заданной целью.- Мои ребята в состоянии справиться со столь простой задачей. Я уверен, что ничего серьезного там не произошло.       Все же всем с трудом верилось, что все хорошо, беспокоиться не о чем. А если подтвердятся самые худшие опасения? Это будет настоящей катастрофой. Братья решили, что пока не будут говорить о взрыве Прапору. Незачем нервировать мальчишку раньше времени, к тому же он искренне верит в возвращение Шкипера. Так как младший ушел раньше остальных в свои новые апартаменты, он не увидел произошедшее. - Парни, как станет что-либо известно о том взрыве, я сообщу вам. Какие бы плохие новости это не были. Хотя, надо надеяться на лучшее. - При условии, чтобы Прапор ничего не узнал...- пока командир провожал своих коллег до комнат, они договорились, что это останется между ними и из остальных никто не должен узнать правду. - Будьте уверены, ваш младший братец ничего не узнает. А, да, завтра в восемь у нас подъем. Ева проведет всем троим экскурсию по помещению, что бы потом вы не заблудились. Наша штаб-квартира довольно большая, новобранцы иногда плутают по коридорам,- главный агент слегка усмехнулся, вспомнив, как его новые бойцы потерялись, когда искали буфет.       Этой ночью молодой ученый так и не смог уснуть, перед глазами вновь возникал тот взрыв. "Почему это не дает мне покоя? Страх... Это чувство, которое мучает меня еще с судьбоносного решения Шкипера, когда он захотел отдать наш отряд под командования "Северного Ветра". Время уже три часа ночи, а я так и не ложился спать. Возможно, это потому что я не привык к новой обстановке. Я все думаю об этом происшествии... А что если Дейв таким образом пытается избавиться от нашей команды, убивая нас по одиночке..."- парень тихонько встал с кровати, медленно подойдя к двери, и убедившись, что никого в коридоре нет, он вышел из комнаты и пошел куда-то вдаль. Просторные и довольно светлые коридоры растягивались по всей штаб-квартире, будто вовсе не имея конца. На потолках тускло горели лампы, освещая путь. Неожиданно в самой дальней комнате Ковальски услышал довольно оживленный разговор всей команды "Северного Ветра". Они говорили так громко, что их голоса были слышны даже в другой части помещения. Похоже, у них только начиналось совещание. "И чего им тоже не спится в столь поздний час? Надо проверить,"- подумал гений коммандос и почти бесшумно подошел к двери. - Ева, доложить обстановку? Что вы обнаружили?- глава отряда нервно расхаживал ко комнате, изредка помешивая свой кофе. - Подтвердились наши самые худшие опасения... Как мы и предполагали, взорвали наш самолет, на котором летел Шкипер...- девушке трудно было продолжать этот разговор. - Взрыв был очень мощным, никому после такого не удалось бы выжить. Могу с уверенностью сказать, что стреляли с юго-западной стороны, предположительно, самонаводящейся ракетой,- добавил Порох, сжимая какой-то сверток в своей руке.- Вся задняя часть самолета полностью покорежена, а передняя вообще разбита в дребезги. Мы нашли вот это в останках...       Светловолосый парень протянул боссу тот предмет, который держал в руке. Внутри оказался мобильный телефон командира "пингвинов", а так же его жетон, без которого Шкипер никуда не ходил и даже не снимал. "Я чувствовал, что случилось не поправимое... Почему мы тогда его не остановили?"- ученый медленно съехал по стенке закрыв лицо руками. Не хотелось верить, что твой лучший друг погиб. Что же теперь будет? Возможно уже ничего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.