ID работы: 2720606

Предел неудач.

Джен
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Все тайны будут раскрыты.

Настройки текста
      Как правило, утро считается самым трудным временем суток, особенно когда тебе надо рано встать, а ты провел бессонную ночь в размышлениях, даже не ложившись спать. "Возможно, если Прапор ничего не узнает о том взрыве самолета, он все равно будет ждать возвращения Шкипера, надеясь, что наш командир вернется после окончательной победой над Дейвом и мы снова объединимся в команду, все станет как было раньше... Хотелось бы мне в это верить. Однако, я не могу не сказать парнишке о гибели старшего брата, но боюсь ему тяжело будет смириться с потерей Шкипера. Он ведь рано или поздно будет догадываться, что мы скрываем от него какую-то страшную тайну, даже по моему выражению лица он тут же поймет всю эту жестокую правду. Что же делать? Как мне поступить чтобы не ранить его чувства? Мне самому до сих пор плохо от такого известия, а что уж говорить о мальчишке? Он не сможет принять это..."- а время все близилось к восьми часам утра. Скоро придет Ева, для проведения экскурсии по штаб-квартире. Этой ночью не спал не только ученый, Рико и Прапор тоже не могли уснуть по той же причине. Но они все же немного сумели поспать, хоть никто из них так и не выспался.       Прозвенел будильник. Ковальски слегка приподнялся с кровати и полусонными глазами уставился на часы. Невероятно хотелось спать, сил совсем не осталось, а вроде вчера он не занимался физическим трудом. Шкипер бы тут же отсчитал своего солдата, за то что тот не спит по ночам. Но, увы, его, к сожалению, здесь нет. - Ковальски, ты уже встал?- в комнату к гению коммандос зашла среднего роста девушка с короткими белыми, как снег, волосами. Даже вся ее одежда была цвета волос, за исключением форменной футболки и небольших серых сапог на каблуке. Ева принесла ученому их новую форму, состоящую из футболки с эмблемой организации "Северный Ветер", черного жилета, таких же брюк, сапог. Естественно парню не нравился новый стиль его одежды. Мешковатые штаны и растянутая майка устраивали его куда больше. Но надеть форму все-таки пришлось, таковы правила нового отряда. - Я и не ложился,- монотонно ответил ей ученый, натянув на себя футболку. - Ночью спать надо. Ты же не сова,- усмехнулась Ева, сев к нему на кровать. - После такого точно уснуть невозможно...- парень отвернулся от агента в сторону, не желая показывать ей свои чувства. - Ты о чем сейчас? - Ева, я все знаю. Я слышал ваш вчерашний разговор ночью. Вы говорили о том самолете, что при там взрыве точно никто не мог остаться в живых. Неужели это правда, и Шкипер действительно погиб? - Я сожалею... Но терять надежду не стоит. Надо верить в лучшее, и тогда оно обязательно сбудется. А да. чуть не забыла, всей вашей команды мой босс дает коммуникационные часы. Думаю, ты разберешься, как они работают, - девушка положила свою руку на плечо Ковальски и дала ему часы, как у Агента Секрета. Она тоже хотела чтобы лидер отряда "пингвинов" был бы живой. Но шансы были слишком малы.- Ладно, давай одевайся. Я жду тебя в коридоре.       Быстро напялив на себя одежду, которую дала ему девушка, парень вышел в коридор, где его уже ждал Рико и Прапор. Мальчик сразу же стал расспрашивать его, что вчера такого случалось, все агентство переполошилось. Так же он пояснил, что сначала пытался выяснить неизвестные обстоятельства у подрывника, но тот не смог ясно сказать и пару слов. - Все хорошо, малыш,- еле выдавил гений, стараясь улыбнуться. - Но же вижу! Ковальски, неужто со Шкипером что-то случилось?- мальчик стал еще больше давить на брата, что тот уже был готов рассказать ему правду. Но, к его счастью, в их увлекательный диалог вмешалась Ева. - Мальчики, разговоры потом. Сейчас у нас будет не большая прогулка по нашему огромному помещению. А если хотите, то всю нужную для вас информацию вам объявит Секрет после обзора,- ученый взглядом поблагодарил девушку, за вмешательство в разговор, не дав ему рассказать прапору правду. В ответ послышался только смешок.       После обхода по помещению все, кроме Прапора, пошли в кабинет Секрета на совещание, по просьбе ученого, мальчишку туда не пустили. Оставшись за дверью, ему стало скучно, да и ждать остальных не хотелось, поэтому Прапор решил немного прогуляться по штаб-квартире, желая найти для себя что-нибудь интересное. Но чем дальше он шел, тем больше мальчишке это надоедало. Неожиданно его внимание привлек большой плазменный телевизор. "Это гораздо лучше, чем слоняться по коридорам!"- обрадовался парнишка, запрыгнув на диван, и взяв пульт, включил телевизор. Но увы и там не было чего-либо увлекательного, одни нудные документальные сериалы или новости, выбирать не приходится. И то, и другое одинаково уныло. Но хотя бы новости были понятны Прапору. Вдруг на экране телевизора диктор стал рассказывать о нападения на самолет неопределенной организации: - Вчера на севере был подорван самолет, не принадлежащий ни к одной из известных организаций. По словам очевидца доктора Октавиуса Спрута, на борту был только один человек. - Тогда я как раз возвращался в лабораторию на своей подводной лодке и заметил неподалеку загоревшееся воздушное судно. Видел, как человек пытался выбраться из пылающего самолета. Но увы...- рядом с диктором находился мужчина в очках, старающийся выразить сочувствие к происшествию. Прапор сразу узнал в нем их главного врага - Дейва. После того, как злодей закончил свою речь, появилось изображение с места событий. - О, нет!-закричал мальчик. На его крики сразу же прибежали Ковальски и Рико в сопровождении "Северного Ветра". - Прапор, что случилось?- перепугался ученый, схватив за плечи совсем бледного мальчика. - Там... Самолет...Шкипер...-парнишка не мог связать нормально и пару слов. Парни обернулись, смотря на телевизор. - Черт, я думал такое не будут показывать по телику. - Так вы знали?!- теперь у мальчишки на глазах вновь появились слезы. - Да, знали... Пойми, не хотели расстраивать тебя,- Прапор не поддавался на уговоры, поэтому просто убежал к себе в комнату. За ним последовал Капрал, чтобы хоть как-то успокоить и поддержать юнца. - Ева, а почему про это происшествие узнали люди?- Агент Секрет был в бешенстве, их элитный отряд был на грани разоблачения. Тогда всей их деятельности придет конец. - Вероятнее всего,таким образом Дейв хочет поднять шум вокруг этого места.       Дела действительно были очень плохи. Прапор все же узнал правду о гибели лидера их команды. А "Северному Ветру" угрожала полная демаскировка, особенно если начнется расследование по этому делу. Вот сейчас точно выхода не было, оставалось только ждать и надеяться на лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.