ID работы: 2720606

Предел неудач.

Джен
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Что произошло несколько дней назад.

Настройки текста

Самолет "Северного Ветра" за пять минут до взрыва

POV Шкипера

      Ну что же, не легко это говорить, но все-таки пришлось оставить своих солдат... Я знал, что мой поступок вероятно ухудшит ситуацию, но другого пути нет. Еще неделю назад я заметил за моим отрядом слежку. Небольшая толпа людей похожих на осьминогов следила за каждым нашим шагом. Это означало одно - Дейв вернулся, и вряд ли он разыскивает нас для милой беседы за чашкой чая. Думаю, именно сейчас он настроен крайне решительно раз и навсегда избавить от меня и моей команды. Этот подлый осьминог не успокоится, пока не уничтожит всех своих врагов, которые стоят на его пути, то есть наш отряд и организацию "Северный Ветер". Жаль тогда я еще не догадывался, какой неожиданный "сюрприз" уготовил мне этот "ходячий море-продукт".       Это случилось за несколько минут до того взрыва. Я спокойно летел в самолете, положив ноги на рядом стоящее кресло второго водителя. Секрет поставил свой воздушный транспорт на авиа-пилот, чтобы я снова не разгромил их технику. Хотя, они сами виноваты, что второй самолет был самоуничтожен. Если бы их команда выпендрёжников не прицепилась к самолету, то наша команда смогла бы остановить Дейва, спасти малыша Прапора и конечно же освободить остальных пленников осьминога. Но речь сейчас не об этом. Что было, то забыто. Пока я пытался найти в буфетной кабинке кофеварку, включился один из главных встроенных в самолет компьютеров. На мониторе сразу появилась эта наглая хитрая рожа, которую я меньше всего хотел видеть. - Дерт! - Дейв,- мгновенно поправил меня мой враг, странно усмехаясь. Эта загадочная полуулыбка не предвещала ничего хорошо, в особенности для меня. - Ладно, Ден, чего тебе надо? И неужели ты научился все-таки пользоваться скайпом?! Аплодисменты тебе,- я с довольной улыбкой похлопал перед ним руками, чем взбесил его еще больше, от чего он чуть ли не покраснел от злости, но почему-то продолжал так же ухмыляться. - Знаешь, Шкипер, у меня для тебя есть маленький подарочек, который уже летит к тебе посылкой первого класса! Это последнее, что ты увидишь! Как жаль, что ты пропустишь мое нападение на "Северный Ветер", как я буду медленно и болезненно уничтожать твоих ребят. Аха-ха-ха!- экран тут же погас. Это было не самое худшее, что ждало меня впереди. И это не потому, что я не успел еще сказать пару оскорбительных шуточек в адрес осьминога, в самолет на полной скорости летела огромная самонаводящаяся ракета. Такая вещь не то чтобы самолет уничтожить может, а целый город! - Черт, что же делать?- на несколько секунд меня охватила паника и растерянность, но я быстро взял себя в руки, стараясь думать логически.- Где? Где кнопка самоуничтожения?       Необычно, да? Но это первая идея, что пришла мне на ум, так как за пять секунд до самоуничтожения открываются все люки. А ведь это реальный случай выбраться отсюда живым. Я мимолетно схватил свою дорожную сумку и нажал на большую кнопку: - Включить программу самоуничтожения!- сам себе крикнул я, ударив по клавиатуре.       Оставалось всего три секунды до столкновения ракеты с самолетом... Когда в этот момент открылась крылась крышка воздушного транспорта, я без оглядки прыгнул с двухсотметровой высоты прямо в воду. Над моей головой прогремел мощный взрыв, после которого наступила темнота...       Очнувшись, я не мог понять, что сейчас произошло. В глазах было мутно, все тело жутко болело, как будто в тебя воткнули тысячу иголок. У меня не получалось даже встать, при малейшем движении поражала резкая боль, особенно в левом плече. Совершенно не было сил. Повернув голову к больному месту, я заметил, что мое левое плече сломано, причем перелом открытый. Хотелось закричать от таких мучений... Сквозь всю эту нестерпимую пытку, я чувствовал, что лежу на чем-то очень холодном. Похоже меня принесло сюда волной - это плюс, хотя бы жив остался. Но я понимал, что с таким кровотечением из плеча долго не протяну. Если бы моя сумка оказалась здесь, там точно были бинты и нужные мне обезболивающие медикаменты. Только с третьего раза мне удалось встать на ноги, хотя, голова сильно кружилась и из-за боли передвигался я с трудом. К счастью, моя сумка валялась неподалеку от берега, где я оказался. Забинтовать рану оказалась не так уж и сложно. Рука была действительно раздроблена в плече... Для меня самым мучительным оказалось заставить себя вколоть шприц с лекарством, чтобы хоть как-нибудь заглушить это нытьё. Черт, с детства не люблю эти иголки, гадость какая. Но, как я всегда говорю: ради высокой цели и жизнь можно отдать...чужую конечно же. После того, как обезболивающее начало действовать, а терзание слегка прекратились, левая рука все еще ныла, я решил осмотреть местность. Похоже, я находился где-то в километре от штаб-квартиры "Северного Ветра". Я бы позвонил Ковальски, сообщил, что я жив, а им угрожает опасность со стороны Дейва, но, похоже, мой мобильник утонул... Надо самому добраться до их агенства! Но как туда добраться? Плыть с больной рукой я не смогу, да судна у меня никакого нет... Это очень плохо, если сначала Дейв напал на меня, значить следующие будут парни, вместе с командой Агента Секрета. Я больше, чем уверен, что скоро этот гад нападет на их штаб, если еще не атаковал. Я не допущу этого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.