ID работы: 2720700

Я не могу его убить

Джен
R
В процессе
16
автор
Delani Lamin бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Мы все его любили.

Настройки текста
POV Лиза       Я быстрыми шагами отправилась в комнату, но вдруг тяжелая рука остановила меня около лестницы. - Уже уходишь? - прозвучал как-то грубо, напыщенно голос Морозова. Я резко развернулась и мое лицо оказалось совсем близко его груди. - Доигрался! - зло прошипела я и тыкнула в его мускулистое плечо. - скоро к директору за твое отличное поведение вызовут. - Ой, да плевать, - махнул рукой Макс и потянулся к своему карману за пачкой сигарет. - Ты что совсем больной? - уставилась на парня я. Он зажег сигарету и вдохнул никотин. - Все, что вокруг происходит сделает любого больным. - Морозов опустил взгляд и сделал глубокий вздох. - Я пожалуй пойду, - начала я. - просто, если Елена тебя заставит всю школу отмывать, сам же пожалеешь. - в последний раз взглянула на Макса и направилась назад в комнату. - Тебя что так волнует, что она со мной сделает? - сорвался на крик Макс. Я вздрогнула от неожиданности и развернулась к нему. - Нет, но я теперь с вами и я не хочу, чтобы кому-то из моих друзей было плохо. - сказала я уверенно и подошла к нему ближе. - Я похож на твоего друга? - Максим сделал затяжку и посмотрел на меня сверху вниз. - Почему ты так со мной? -спросила спокойно я, что так давно давно мучило меня. - Я не чужой тебе человек, во мне есть часть Юли и я, как и она хочу тебе помочь! - зря я, наверное, это сказала. Максим ненавидит, когда я говорю о Юле. Его можно понять. Самойлова погибла в автокатастрофе, а он ее очень сильно любил. - Почему же всем так нравится меня опекать! - Макс затушил сигарету и выпрямился во весь рост. - Ты мне никто! И ничто! - Макси... - начала я, но он меня перебил. - Скажи спасибо, что у тебя вообще есть мы! Ты не заслужила, чтобы кто-то был рядом! - от этих слов мое сердце сжалось и я не могла ничего ему ответить. - Девочки тебе задницу лижут, чтобы ты нам помогала, а не была их лучшей подружкой! - Макс продолжал кричать, а я зажимала кулаки, сдерживая слезы, что так хотели вырваться наружу. Его взгляд горел злостью, а я боялась с ним заговорить. - Да ты должна Бога благодарить, что Юля тебе жизнь подарила, а не меня этим поддевать не нужно! Чтобы я тебе рядом со мной видел в трех метрах максимум, окей? - я смело подошла к Максиму, сжав кулаки. Это он никто для меня. Он не знает, что такое жить со смертью. Он никогда не узнает, что такое душевная боль...       Я сдержала слезы и остановилась рядом с парнем. Его глаза смотрели сквозь меня. Они были наполнены тревогой и болью. - Ты жалок, Морозов! Как и твой отец! - я указала пальцем в сторону его сердца. Злость овладела телом и я выплеснула ему все в лицо. - Здесь нет никого! И ничего! - слезы вырвались из глаз, но я смело продолжала. - Ты умрешь старым и одиноким и никто тебе не подаст стакан воды, когда ты будешь задыхаться! - утерев слезы, я с гордо поднятой головой ушла к себе в комнату. Больше я никогда не покажу перед ним свою слабость. Никогда.

***

- Лиза... - Вика Кузнецова приоткрыла дверь и тихо зашла в комнату. Она всегда казалась мне любопытной, поэтому я знала, что она начнет меня сейчас расспрашивать. Девушка сняла кеды и присела рядом на кровать. - Ты плакала? - Почему он такой урод? - спросила я у подруги. Слезы стали стекать по щекам и я вытерла их краем одеяла. - Как вы его терпите? - Кого? Макса? - Вика удивилась и приобняла меня. - Да! - твердо ответила я и попыталась успокоится. - Он не такой, как ты думаешь, - Кузнецова выдавила улыбку. - Не смотря на всю гниль, что он показывает, он самый чуткий из нас. Он очень храбрый и веселый. С ним не просто, но и без него не легко. - Как Юля была с ним? - я удивлено приподняла бровь. - Он ее бил? Как она его терпела? - Нет-нет! Он никогда не поднял бы на нее руку! - Вика опустила взгляд. Она стала перебирать свои пальцы. - Мы все его терпели, потому, что мы все его любили. - Все? - я пришла в легкий шок от услышанного. - С Дашей он был года три вместе. Пожалуй, ее он любил больше всех,- для меня эти слова стали огромным изумлением, но я просто не верила этому. - Даша же с Андреем, - нахмурившись, поинтересовалась я. - Да. Теперь с Андреем. Когда он приехал, то все изменилось, но не со мной... - теперь все понятно. Вика так смотрит на Морозова. Она готова на все, это не просто дружба. - Ты его любишь! - воскликнула я и сожалением уставилась на Кузнецову. - Это не важно, - она не подняла взгляд. - Главное ты не попадайся на его обаятельные уловки! - брюнетка попыталась рассмеяться и тихо вышла за дверь. - Еще чего! - выпалила я.

Но никто не ручается за себя в этом мире.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.