ID работы: 2720700

Я не могу его убить

Джен
R
В процессе
16
автор
Delani Lamin бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3. Выхода нет.

Настройки текста
POV Лиза - Лиза! - кричал знакомый голос. Он отдавался эхом по бетонным коридорам. Мурашки бежали по коже, а тяжелый пистолет сковывал руки. - Не надо, прошу! Прошу!       Я не могла произнести и слова. Страх сковывал тело... Почему я держу пистолет? Кто он? Кто этот парень? Почему я его должна убить!? - Не стреляй! - кричал он, а я не могла сдерживать слезы. Паника не давала дышать, в легких не хватало кислорода. - Лиза, не нажимай! - это до боли родной голос, но я не знаю кто он.- Лиза! - его голос дрожит, но я все равно нажимаю на курок. И я стреляю в человека. - Лиза! - голос сменился на женский. - Лиза! - я открыла глаза и стала жадно глотать воздух. Яркий свет лампы резал мои глаза. - Ты в порядке? Ты плакала во сне! - передо мной нависла Даша. Она была напугана, но не сильнее, чем я. - Что происходит? - спросила сонная Вика, поднимаясь с кровати. Я ничего не ответила и направилась в ванную комнату, чтобы умыться. Холодные капли воды стекали с лица, и я пыталась привести себя в чувства.       - Кто он? Кто он? - все не унималось мое подсознание.       Я выглянула в окно. Лучи солнца стали играть на моем бледном лице. Уже светлело, а значит все сейчас начнут просыпаться. POV Максим Я прошел в шумный кабинет. Алгебра была ненавистным для меня предметом, но меня никто не спрашивает и я все равно уселся рядом с Авдеевым. - Андрюх, дай списать! - сказал я, понимая, что мне не желательно получать двойки. - Макс! - я начал списывать и оглянулся на человека, что произнес мое имя. Лиза. - Макс, нам нужно поговорить. - Мне не о чем с тобой разговаривать. - резко ответил я, не поднимая глаза от тетради. Не хочу видеть Виноградову рядом с собой. - Макс! - упорно продолжала Лиза. Эта девчонка считает, что она одна из нас, но это не так. Она никто. Она не Юля. И никогда не будет ею. - Ладно, - я резко встал. - Только давай побыстрее, у тебя есть двадцать секунд. - Максим, нам нужно поговорить, но не здесь. - она посмотрела на меня в упор. Ее глаза наполнены смертной тоской. Мне стало ее жаль и я решился пойти с ней. - Если я уйду, то я получу двоечку по алгебре, а это останется на твоей совести... - усмехнулся я и вышел в коридор. - Макс, я хотела передать... - начала Лиза. Девушка опустила свои голубые глаза и стала перебирать с одной тоненькой ноги на другую. Такая хрупкая и беззащитная. Словно ее нужно спрятать от всего мира и не отпускать... - Юля хочет тебе помочь. Я не знаю почему, но будь аккуратен, ладно? - она вернулась в кабинет. На секунду я понял, что она не такая плохая, как я себе накрутил, может ей просто нужна поддержка? Зря я ей нагрубил... - Лиз, - я присел на свободное место рядом с ней. - Прости за вчерашнее. - Ты умеешь извиняться? - она лучезарно улыбнулась. - Поверь я делаю это редко! - я опустил взгляд и выдавил улыбку. - Так что считай, что я был не прав. - Я знаю, - девушка снова улыбнулась. - Поверь, если бы я верила всем и всему, то давно бы замкнулась в себе. - меня удивил ее напор. Вдруг она коснулась моего лица своими тонкими пальцами. Мурашки пробежали по коже и Лиза тихо заговорила: - Откуда у тебя шрам? - она провела по моей щеке, и я убрал ее руку. - Не важно. - я резко ответил и приподнялся.       Прозвенел назойливый звонок и мне пришлось сесть за парту. На телефон вдруг пришло сообщение и как я понял не только мне. Телефон загудел у Даши, Ромы, Вики, Андрея и Лизы. Значит это касается нашей компании.       "В подземелье. Срочно!" - Гласило смс от неизвестного номера. - Что за фигня? - спросил я у Андрея, а потом заметил испуганный взгляд Вики. - Извините, нас директор вызывает! - проговорила Даша. Она хочет нас отмазать. - Ничего не знаю... - сказал Кирилл Евгеньевич твердым тоном. - Срочно! - воскликнула Лиза. - Нам очень нужно. POV Лиза Ребята вбежали в подземелье, а я за ними: - Кто нам это мог отправить? - удивился Рома и включил фонарик на телефоне. - Куда нам теперь идти? - спросила Вика и провела рукой по кирпичным стенам, как-будто искала зацепку. - Ребят, смотрите там свет фонаря! - Андрей рванул вперед и я собравшись с силами рванула за ним. Я увидела незнакомое мне место. Это комната. Вокруг ничего, кроме одной спальной койки. - Ну, и где волшебный огонек? - Макс облокотился об стену. - Я уверяю вас, что видел его! - Авдеев медленно вышел из комнаты. - Ребят, давайте разделимся. - Мальчик с девочкой? - язвительно улыбнулся Макс. - Да, давайте. Так безопаснее. - решил Андрей. - Даш, мы с тобой по правому коридору. Ромыч и Вика идите прямо... - Так! Стоп! - воскликнул Макс. Я так и думала, что он не захочет со мной идти. - Макс, не психуй. Идите с Лизой. - Ох, весело же нам будет! - съязвил Максим и схватил меня за локоть. - Отпусти! - я убрала свою руку и включила фонарь. Парень потянул меня в левую сторону. Чувствую ждет меня "шикарная" компания...

* * *

- Это что кровь? - выругалась я. На стенах была разбрызгана красная жидкость. - Твою мать! - заорал Макс сквозь зубы. Его ботинок был в крови. - О господи... - я отвернулась, чтобы меня не стошнило от увиденного. Я тяжело переношу вид крови. - Лиза, пошли посмотрим откуда это. - Морозов сжал кулаки. - Я не могу... - я искоса посмотрела на лужу крови и попыталась задержать дыхание, чтобы прийти в себя. - Пошли! - Максим бережно взял меня за руку и повел за собой. По телу забежали мурашки и я спокойно выдохнула. Мы пришли по следам из крови к комнате, похожую на предыдущую. Односпальная койка и маленький шкафчик выглядели, как-будто они в больничной палате. Вдруг, за нами резко захлопнулась дверь. - Не понял, - Макс медленно подошел к выходу и попытался открыть железную дверь. - Она не открывается! - взвыл Макс и стал бить по двери со всей силой. - Андрей! - закричала я. Сердце сковал страх и зарядка на телефоне предательски села. - Помогите! - Ребят! - Макс бил по двери и кричал, что были силы. - Позвони им! - Сказала я, сдерживая слезы. - Тут связи нет, идиотка! - Макс скатился спиной к двери и я села на скрипящую кровать. Приехали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.