ID работы: 2720700

Я не могу его убить

Джен
R
В процессе
16
автор
Delani Lamin бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4. Меня предупреждали.

Настройки текста
POV Максим Темнота и тишина давили со всех сторон пустой комнаты. Около часа мы с Лизой пытались достучаться до помощи, но безрезультатно. Теперь осталось только ждать и надеяться на чудо. - Макс, - тихо произнесла девушка и облокотилась об бетонную стену. - Что, если ребят тоже заперли? - Не знаю, - я присел на пол и положил голову между колен. - Кто мог это подстроить? - Кто угодно! - воскликнула Виноградова и уселась рядом со мной. Она нервно дышала, а глаза ее были наполнены слезами. - Лиз... - я прикоснулся к ее коленке. Она вздрогнула, и я заметил при свете фонарика, что она слегка покраснела. - Мы выйдем отсюда, обещаю. - Я верю. - твердо сказала Лиза и коснулась моей руки. - Давай получше осмотрим, где мы. - девушка выпрямилась во весь рост и стала рассматривать комнату. Я прошелся рукой по полкам, а она осмотрела кровать. - Макс! - воскликнула Лиза. Она показала мне тяжелую коробочку. Виноградова ее с трудом открыла и резко подняла взгляд. - Что там? - я удивлено приподнял одну бровь. - Здесь пистолет, - Лиза дрожащими руками вытащила оружие. Вдруг ее ноги подкосились и она его выронила. - Это же прекрасно! - я подумал что замок можно выбить, но понимал, что пистолет наверняка не заряжён. - Что такое, Лиз? - Я уставился на испуганную девушку и приподнял пистолет. - Не важно, - она махнула головой. Я проверил оружие и сердце бешено заколотилось, когда я заметил внутри три патрона. - Лиза! - выкрикнул я и подбежал к двери. Руки направили дуло к замочной скважине, и я нажал на курок. Замок разлетелся на несколько частей. Мы на свободе.       Я потянул девушку на выход. Свет в подземелье казался очень ярким, он слепил глаза после темноты в комнате. - Я на шухер! - Лиза побежала к концу коридора. - Не надо, - прошептал я. - У тебя нет оружия. - Макс, я незаметно! - девушка выхватила у меня пистолет и рванула вперед. Я пытался ее остановить, но она хотела показать свою храбрость. Надеюсь это плохо не кончится. Через вентиляцию стал поступать дым. Он был едким и мне было тяжело сделать и вдоха. Такого раньше не было... - Лиза! - я испугался за девушку и попытался откашляться от дыма. - Лиза! - Я перешел на крик. Но ее нигде не было... POV Лиза - Макс! - кричала я. Дым не давал поступать воздуху в легкие. - Максим! - Страх овладел телом и я рванула назад. Сквозь дым я слышала крики Морозова. Дым стал исчезать и я увидела чей-то силуэт в конце коридора. - Лиза! - я услышала голос Максима. - Лиза! Вдруг мои руки ослабли, и я выронила оружие. Длинные коридоры. Силуэт парня. Этот пистолет.... Господи. Как мой сон. - Лиза! - Макс перешел на крик. - Ты здесь!? Я ничего не ответила. Мне стало страшно. Я поняла, кто мне снится. Это Максим. - Ты меня напугала! - парень подбежал ко мне и сделал, то что я ожидала меньше всего. Он обнял меня. Его руки обвились вокруг моего тела, а голова оказалась совсем рядом с моей шеей. Я вдохнула запах его одеколона и прижалась к парню. - Не пугай меня так. - Максим прошептал мне на ухо. По телу забегали мурашки, и я поддалась искушению. Я зарылась руками в его волосах и прикоснулась своим лицом до его мягкой щеки. - Лиз, ты чего творишь? - Макс отодвинулся и рассмеялся. - Прости, - я улыбнулась и нервно поправила юбку. - Пойдем, ребят поищем. - Пошли, - парень улыбнулся и взял мою руку в свою ладонь. - Макс! - я услышала голос Ромы. Он бежал к нам навстречу - Там ребят закрыли! Нужна помощь! - Ты же с Викой? - спросила я и подошла к парню. - Я только не успел отойти... - парень замялся. - А ее уже закрыли. - А Андрея с Дашей? - Макс двинулся в сторону куда повел Рома. - Их тоже. - Павленко указал на дверь и я услышала возгласы ребят. Морозов выстрелил в замок и Старкова с Авдеевым выбежали на свет. - Я больше никогда не поведусь на смски, - Даша обняла Макса. - Спасибо, что вытащил! - Что-то во мне съежилось и я выдавила Андрею улыбку. - Давайте Вику откроем! - Рома повел нас к двери и Максим потратил последний патрон. - Ребята! - Кузнецова выглядела усталой и тушь ее была потерта. Слезы скатывались дорожками и она обмякла в объятиях Даши. - Я так испугалась! Это Морозов! Он нам написал сообщения! - С чего ты взяла? - Андрей приобнял брюнетку. - Я уверена, - Вика включила фонарь и повела к выходу. - Только он хочет нас запугать, чтобы мы в это не лезли. Но у него никогда это не выйдет. Мы своего добьемся. Ребята усмехнулись, и мы вышли в библиотеку. Макс закрыл проход и подошел ко мне в плотную: - Можно мне с тобой поговорить? - я кивнула, и парень отвел меня в сторону. - Мы сейчас ребят! - бросил он друзьям в до гонку. - Что-то случилось? - я уставилась на парня. Он выглядел взволнованным. - Лиз, почему ты так испугалась того пистолета? - Максим посмотрел на меня теплым взглядом и взял за руки. - Он мне напом... - я прервала себя на полуслове. Ну, не могу я сказать Максу, что вижу сны с этим же оружием. - Он мне показался пугающим. Не люблю я пистолеты. - Не пугай меня больше, ладно? - парень сжал мои руки покрепче. - Ты волнуешься за меня? - Мое сердце бешено заколотилось и я попыталась дышать ровнее. Это всего лишь Морозов. Назойливый парень. Которого я ненавижу. Но он с такой доброй душою. И красивыми глазами. А еще красивой улыбкой... - Ты мой друг, Лиза, - привел меня в чувства Макс. - С каких это пор я твой друг? - я рассмеялась и парень улыбнулся в ответ, вспомнив похожую ситуацию. Только теперь мы поменялись местами. Максим распустил наши руки, и ничего не сказав, направился к выходу. - Постой! - я резко схватилась за его запястье, и парень повернулся ко мне. Сердце заколотилось вновь. Он волнуется за меня. Он мой друг. Он меня спас. Я хочу его поцеловать. Я хочу его всего. - Ты тоже не пугай меня. - Всего лишь произнесла я. - Будь аккуратен. - Хорошо. - твердо сказал Макс и направился в комнату.       Господи, Вика меня предупреждала! Я влипла...       Отгоняя от себя плохие мысли, я рванула вверх по лестнице. Он злой. Он грубый. Он мне не нравится. Я внушила, что забуду, то что произошло. Но я в этом не уверена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.