ID работы: 2720700

Я не могу его убить

Джен
R
В процессе
16
автор
Delani Lamin бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6. Подарок.

Настройки текста
POV Лиза - Лиза... - шептал голос Макса. - Не стреляй! Руки дрожали, а дуло ружья было направлено в сторону парня. Я не смогу в него выстрелить. Он мне нравится. Я не могу его убить. - Лиза! - по его щекам скатилась слеза. - Я не хочу умирать! Я нужен тебе! Но чей-то голос раздался у меня в голове, прося убить Морозова. - Нет! - я сорвалась на крик. - Я не убью его! - Но этот голос вынудил меня, и я стреляю. - Лиза! - я резко открыла глаза. Вика облила меня холодной водой. - Что стряслось? Я жадно глотала воздух, хватаясь за руку Кузнецовой. - Я не хочу его убивать! - слезы скатывались по моим щекам. Я начала захлебываться в истерике. - Лиза, успокойся! - Вика начала бить меня по щекам. - Я позову кого-нибудь на помощь! - Не надо! - я попыталась прийти в себя. - Мне страшно, Вика! - Я за Дашей, Максом или Ромой! - стала истерично перебирать брюнетка. - Не надо! - повторила я. Сердце бешено колотилось, не давая осознать происходящее. - Он не должен умереть! - плакала я. Хлопок двери и Вика потерялась из виду. Я обмякла в кровати. Слезы не останавливались, а руки дрожали. Мне было страшно за Макса, как никогда. - Лиза! - этот самый парень вбежал в комнату, а за ним Вика. - Лизон, что происходит? - Максим склонился надо мной и стал бережно укрывать одеялом. - Ты мне снишься, Макс, - выпалила я. - Я должна тебя убить. И так каждую ночь. Я не хочу спать, мне страшно терпеть один и тот же кошмар. - Лиза, - Максим присел ко мне на кровать и стал успокаивать, гладя по голове. - Не плачь, все хорошо. Это просто сон. - губы парня коснулись моей макушки. - Макс, я не знаю... - мой голос дрожал. - Я не знаю, как его остановить! - Не плачь! - парень укрыл меня одеялом и зажал в своих объятиях. - Это всего лишь сон! - Я не могу с собой ничего поделать, но мне приходиться тебя убивать! - я положила свою голову на его плечо и парень зарылся в одеяле вместе со мной. Я могу пролежать так с ним вечность. Главное знать, что он жив и здоров. - Ты убиваешь меня во сне, но в реальности я с тобой, - Макс поцеловал меня в лоб. - Я тебя не оставлю. Он распустил объятия и направился к выходу. - Я принесу тебе водички, - Максим тепло улыбнулся и я повалилась на кровать. Он мне нравится. Безусловно. - Кхе-кхе, - прокашлялся кто-то. - Я могу войти? Я заметила высокого мужчину. Волосы его были седыми с легкой залысиной, а глаза у него черные, как смоль. Он выглядел крайне серьезным в своем темном костюме. Но я знаю точно, что вижу его впервые. - Елизавета? - спросил мужчина строгим голосом. - Кто вы? - удивилась я. - Мы знакомы? - Вашим донором по пересадке сердца стала Юлия Самойлова? - он медленными шагами прошел в комнату и уселся рядом со мной. - Да, - неуверенно ответила я. - Вам что-то нужно? - Лиза, есть ли какие-то побочные эффекты от нового сердца? - я могла бы высказать ему про сны и призраков, но я без понятия, кто он и что он от меня хочет. Поэтому я мягко произнесла: - Жизнь. - мужчина оскалил зубы в улыбке. - Что Вам нужно от меня? - Ты не должна мне врать, - он коснулся моей руки, но я резко ее отдернула. - Мы ставили опыты на Юле... - Вы ставили опыты!? - выкрикнула я, перебив незнакомца. - Вон из моей комнаты! Вы один из этих чокнутых! - Елизавета, мы просто хотим помочь. - резко ответил мужчина. - Мне не нужна ваша помощь! - срывалась я. - Вы мне никто! - Как никто... Я же Константин. - мужчина ехидно улыбнулся, а я вновь указала ему на дверь. - Я знаю о призраках! - воскликнул незнакомец, и сердце мое остановилось. - Откуда? - прошипела я. - Из-за ваших опытов!? - Каждый раз, когда Юля видела призраков, то на ее сердце образовывался некий спазм. - Константин опустил взгляд и потрепал пиджак. - А это значит, отдав его есть возможность, что способности передались тебе! - Зачем мне это знать? - я уставилась на него и сложила руки на груди. - Возьми это. Когда будут преследовать сны и призраки - выпей. - мужчина протянул мне железную коробочку. - Мне от вас ничего не нужно, - ухмыльнулась я. Константин открыл ее, и я заметила несколько капсул с синей жидкостью. - Потом "спасибо" скажешь, - незнакомец исчез из виду, оставив коробку на столе. - Идиот! - выкрикнула я мужчине в след и убрала "подарочек" куда подальше. - Это ты мне? - рассмеялся Макс и зашел в комнату. - Нет, - я улыбнулась, а он протянул мне стакан воды. - Спасибо. - Тебе легче? - Максим одел меня в свою кофту. Я почувствовала запах одеколона и прикрыла глаза от удовольствия. - Намного, - я выдавила улыбку. Макс крепко прижал меня к себе. - Тебе нужно отдохнуть, а я с ребятами в лес, хорошо? - мне не хотелось его отпускать, но я одобрительно кивнула. POV Максим Я выбежал из комнаты и рванул в сторону лестницы. Все мои мысли были забиты не нашим расследованием, не проектом "Гемени", а Лизой. Я уже скучаю по ней... Она другая, не похожая на других моих знакомых. Лиза, как маленький ангел, обладающий огромной силой. Ей не нужна помощь, но именно таким людям хочется помогать. - Максим! - выкрикнул чей-то голос за спиной. Я увидел моего дядю или брата отца. Вернее я думал, что он мне родственник, теперь-то я знаю о своих настоящих родителях. - Дядя Костя! - я улыбнулся своему знакомому. Мужчина зажал меня в своих объятиях. - Вы какими судьбами здесь? К отцу? - Не совсем, - Константин выдавил смешок. - Я по одному делу. - Ну, заходите ко мне, если что, - ответил я, и направился в лес. Когда я последний раз взглянул на дядю, то заметил его ехидную улыбку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.