ID работы: 2720886

Это всё потому, что желания исполняются

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

1

Около четырёх часов пополудни Мартин позвонил Лорен. Долго не решался из-за ситуации, произошедшей прошлым вечером, подумал, что обидел её своим поведением, но всё же взял трубку и набрал номер. – Лорен? Привет, это Мартин. – Привет, – раздался в трубке голос, в котором слышалась улыбка. Мартин подумал, что это хороший признак, но всё же решил извиниться: – Слушай, прости, что так вчера вышло... – Ничего страшного, я понимаю, – перебила его Лорен. – Я хотел бы как-нибудь загладить вину. Не хотела бы ты погулять сегодня в парке? Говорят, там будет какое-то представление. – Отличная идея! – весело отозвалась девушка. – Оно начинается в шесть, но если хочешь, я зайду за тобой сейчас и мы немного прогуляемся. – Да, хорошо. Через полчаса, ладно? – Да, прекрасно, – Мартин заулыбался. – До встречи. – До скорого, – и девушка мягко положила трубку. Мартин надел куртку и вышел из дома.

2

Лорен открыла дверь на звонок Мартина и широко улыбнулась, увидев, что это он. Она стояла в дверях, одетая в короткое летнее платье, светлые волосы были завиты, несколько прядей собраны заколками. Локоны спускались по плечам, как золотые водопады, лоснясь на вечернем солнце, которое уже начало опускаться к западу. – Привет, – девушка вышла на крыльцо и закрыла дверь. – Идём? Мартин поклонился и чуть рассмеялся, Лорен поддержала смех, взяла своего спутника под руку и пара двинулась в сторону парка. Вечер обещал быть прекрасным. Безветренный воздух давал подниматься теплу от асфальта, а солнце всё ещё грело сверху, но душно не было. В воздухе, несмотря на десять уже ушедших в прошлое дней лета, ещё чувствовалась прохлада, которую можно почувствовать только весной. На площадках, смеясь и бегая, резвились дети. По тротуарам прохаживались редкие прохожие. Все жители городка были заняты делом, но никто никуда не спешил, как это бывает в крупных городах. Похоже, бегали здесь только дети. Слева от тротуара, по которому шли Мартин с Лорен, медленно проехал полицейский автомобиль, а в обратную сторону – старенький пикап. Парк был недалеко от дома Лорен, если, конечно, в этом городе что-то может располагаться далеко друг от друга, поэтому пара дошла до него довольно быстро. До представления остался ещё целый час, поэтому, когда они вошли в парк, решили пройтись по лесу. Это был настоящий лес, в отличие от городских парков, где деревья посажены рядами, а дорожки вымощены кирпичом. Здесь можно было встретить ели, растущие в тени тополей, чуть дальше Мартин увидел возвышающиеся, казалось, над всем миром сосны. Тропинка была полосой утоптанной земли, и Мартин снова вспомнил детство в деревне. Когда-то он с мальчишками ходил в лес по грибы (сам он этого не любил, их собирали его друзья, уходя вглубь леса и петляя между деревьями, а он просто шёл следом за ними по тропам) по точно такому же лесу. Хотя, может все леса здесь такие? Но всё же что-то отличало каждый из них от другого. У каждого леса была душа. И сейчас Мартин тоже ощущал её, осязал, вдыхал с воздухом, вбирал в себя, словно кусочек жизни. Он улыбнулся. – Чему ты улыбаешься? – спросила Лорен, посмотрев на Мартина. – Детству, – выдохнул тот. – Ты, видимо, очень любил свою деревушку, где раньше жил... А я не любила Роквел. Да и сейчас люблю его только за то, что он остался позади. Лучше бы мы остались в Висконсине, знаешь ли. Хотя, кто знает, может я не любила бы его ещё больше? Я не хочу туда возвращаться. Поеду дальше. Скорее всего, на юг. В Техас... – девушка мечтательно улыбнулась и подняла лицо навстречу закатному солнцу, и оно приветливо осветило его лучами, пробиваясь сквозь брешь в деревьях. – Зато тебе нравится это место. А я не люблю Кристен. Слишком большой город для меня, за семь лет проживания в нём я так и не смог привыкнуть к суете и хаосу, что царят там в часы пик. Слушай, если мы продолжим идти дальше, то совсем заблудимся. Дорожка уже кончилась, – и в правду, Лорен, посмотрев вниз, увидела, что ноги ступают по мягкой земле, кое-где заплетаясь в траве. Пара развернулась и пошла обратно, как раз успев к началу выступления. На сцене прыгали клоуны, зовя детей из толпы присоединиться к их шутливым трюкам. Дети принимали предложения с опаской, чаще их подталкивали родители, говоря «Давай, давай, не бойся!» и улыбаясь им. Но потом, в процессе выступления, они уже сами включались в игру и не хотели уходить со сцены даже после получения за смелость мягкой игрушки. Они обнимали клоунов и нехотя, но, всё же широко улыбаясь, шли обратно в толпу к родителям. Затем сцену занял мальчик лет двенадцати и стал играть на скрипке. Играл он очень красиво, и все ему хлопали в такт музыки. В том числе и Мартин с Лорен. Мартин даже открыл рот от изумления, он никогда не слышал, чтобы так красиво играли на скрипке, да ещё в таком возрасте. В конце мальчик поклонился, и все стали бурно ему аплодировать. Закончили только тогда, когда Мартин уже стал подумывать, что у него загорятся ладони. Затем на сцену вспорхнула девушка и под аккомпанемент группы начала петь задорную песенку. Некоторые пары даже начали танцевать, отчего другим людям пришлось расступаться. К танцующим присоединились и Мартин с Лорен, но вели себя довольно сдержанно.

3

Закончилось представление около девяти часов вечера, и Лорен попросила Мартина проводить её домой, потому что очень устала. Мартин согласился, хотя и немного расстроился, но не показал этого. Когда пара подходила к дому Лорен, солнце уже на три четверти ушло за горизонт, освещая теперь городок очень скудно. Когда Мартин посмотрел на Лорен, отвечая взглядом на оклик, с трудом различил черты её лица, поэтому не мог определить, улыбается она или нет. – Не хочешь выпить со мной чашку чая, Мартин? – по голосу теперь он понял, что она улыбалась, и весьма игриво. – Буду очень рад, спасибо, – Мартин поддержал её игру, какой бы она не была. Лорен зашла в дом, пригласив Мартина на кухню, поставила чайник и пошла на второй этаж переодеваться. Когда она спустилась, Мартин уже стоял у стола и разливал кипяток по чашкам. Увидев её, он немного смутился: – Прости, что без спросу, но я подумал... – девушка перебила его. – Ничего. Спасибо тебе, – улыбнулась Лорен. – Сделать тебе тосты? – О, нет, спасибо, просто чай. – Что же, ты не голодный? – девушка вновь игриво улыбнулась и подмигнула Мартину. – Нет, совсем, – Мартин почему-то смутился от такой её улыбки. – От чего же. – От волнения. – Волнение? Мартин, расслабься. Хочешь, я помогу тебе? – Лорен положила свою руку поверх руки Мартина. И вдруг волнение тут же ушло. Он увидел Лорен в новом свете, она его очень возбуждала. – Да, – медленно ответил Мартин. Тогда девушка встала, взяла его за руку и жестом показала, чтобы он поднялся. Затем пошла вперед, потянув его за собой на второй этаж. Этой ночи предстояло быть долгой и страстной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.