ID работы: 2721328

В погоне за счастьем. Медальон Олефеи.

Джен
PG-13
Заморожен
32
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Ночные кошмары и их последствия.

Настройки текста
...В моей голове слишком много пожаров, Но что хотел сжечь — лишь коптил дочерна. Безумные мысли на крыльях кошмаров Порой не давали терпеть до утра...

***

      Босые ноги неслышно ступают по каменному полу коридора, освещаемого лишь несколькими факелами. Ирка то и дело оглядывалась, вслушивалась в отдалённые звуки, которые доносились где-то вдалеке башни. Но неожиданно раздались шаги, совсем рядом. Ведьма вбежала в узкий коридор, вжимаясь в стену, стараясь даже не дышать, боясь быть замеченной. Жуткие монстры прошествовали в жалких метрах от неё, но не заметили. Подождав несколько секунд, ведьма всё же вышла из своего укрытия, продолжая путь в поисках заветной камеры. - Надо же, сама Хортицкая Ведьма соизволила наведаться в наше скромное пристанище.-прозвучал голос за спиной ведьмы, заставляя её стремительно обернуться. Позади Ирки стоял ухмыляющийся Тат. Его багровые глаза яростно блестели, не предвещая ничего хорошего. Видя замешательство ведьмы, дракон сделал стремительный выпад в сторону ведьмы, а уже спустя мгновение она была схвачена за горло. - Пришла за Айтом? Поздновато немного.-проговорил Тат, обжигая лицо ведьмы своим дыханием. - Пусти.-прохрипела Ирка, пытаясь вырваться, но безуспешно. В следующее мгновение она получила сильнейший удар по лицу, отчего в глазах потемнело, а на губах показалась кровь. - Не в твоём то положении, ведьма, так со мной разговаривать.-ещё один удар обрушился на лицо девушки. Неожиданно он разжал пальцы, но Ирка не упала-Тат грубо схватил её за локоть. Ведьма с трудом держалась на ногах, чуть ли не обвисая в хватке огненного. - Хочешь увидеть своего ненаглядного женишка, смотри!-стоило дракону закончить фразу, как они очутились в небольшой затхлой темнице. Прямо напротив ведьмы и дракона, тяжело привалившись изувеченной спиной к стене сидел Айт. Его глаза были закрыты, а изо рта то и дело вырывалось хриплое, рваное дыхание. - Общайтесь.-произнёс дракон и исчез, оставляя брата и ведьму одних.

***

- Ира! Ира, проснись!-звал жену Айт, пытаясь вырвать её из очередного кошмары. Дракон уже сбился со счёту, какую ночь повторяется один и тот же алгоритм, который постепенно начинал сводить с ума. Каждую ночь одно и тоже: разбудить, успокоить, помочь уснуть, а затем окончательно прогнать остатки собственного сна-именно такой алгоритм был у Великого Водного.       Вот наконец Ирка открыла глаза, полные ужаса и боли. Несколько секунд она всматривалась в лицо, нависшего над ней Айта. Здорового, не раненного, и уж тем более, не пленного! Затем Ирка отыскала взглядом сына. Рядом стояла небольшая кроватка, в которой мирно посапывал Айрон, даже не подозревавший о ночных кошмарах его молодых родителей. Снова перевела взгляд на дракона, который теперь не нависал над ней, но его чёрные глаза продолжали смотреть на неё с беспокойством. - Какой кошмар на этот раз?-тихо спросил он, прижимая ведьму к себе. Ирка на секунду задумалась. Стоит ли ей рассказывать ему про этот сон. Те сны, что снились ей раньше, никогда не касались Айта. В предыдущих снах она видела какие-то сражения, странную девушку с чёрными волосами, которая разговаривала о чём-то с Симарглом, призраков, разрушенный город, про который она даже не знала. А сейчас... При одном воспоминании по телу ведьмы пробежался холодок. На всякий случай, она всё же провела холодными ладонями по лицу дракона, вызывая у того удивление. Не обнаружив жутких ран, она немного успокоилась, но руки почему то так и не убрала. - Ир, скажи что-нибудь, не молчи. - Просто призрак какой то странный приснился. Кричал что-то, а я не понимала, что именно ему от меня надо.-соврала ведьма, утыкаясь лицом в грудь мужа, пряча от него глаза. Он ведь узнает, что она ему врёт. - Что ж призрак, так призрак.-пробормотал дракон, укладываясь на кровать, не выпуская Ирку из кольца рук.

***

      На небольшой поляне, которая находилась вблизи военного лагеря, виднелись две человеческие фигурки. Если хорошенько присмотреться, то можно было заметить высокого парня и маленького малыша. Синие глаза парня, продёрнутые красной сеткой сосудов, внимательно наблюдали за малышом, который смешно топал вокруг, говоря, понятные одни ему слова.       Пожалуй, эта небольшая поляна, была единственной, на которой ещё сохранилась зелёная трава. Это утро выдалось прохладным и пасмурным. Ещё ранним утром моросил мелкий дождик, но сейчас от него не осталось и следа.       Вскоре малышу стало скучно. Подобрав две тоненькие палочки, Айрон подошёл к папе и вручил ему одну из своих находок, делая намёк, чтобы папа ему нарисовал очередного дракона. Именно дракона. Ни домик, ни какой-нибудь кубик или треугольник, а именно дракона. Пару раз, ради интереса, Айт рисовал сыну не дракона, а кота. На которого малыша отреагировал по-своему. Сначала посмотрел на рисунок, затем на папу, решил, что папа что-то перепутал и потребовал нужный рисунок. - Что, опять драконов будем рисовать, м?-поинтересовался Айт, и дождавшись кивка Айрона, начал рисовать.       Вскоре дракон был почти готов. Оставалось дорисовать лишь хвост. Всё это время, что Великий Водный вырисовывал своему сынишке рисунок, мальчик неотрывно наблюдал за папой. Но вот за спиной парня послышались стремительно приближающиеся шаги. - Айтварас,-несмело позвал его молодой водный, стоя уже в паре шагов от своего короля. - Я тебя слушаю, Вэл.-не отрываясь рисунка произнёс Айт. - Дело в том, что несколько минут назад к нам в лагерь пришёл дракон. Раньше он воевал на стороне Прикованного, но сейчас он хочет добровольно сдаться. - И что тебя ввергло в такое изумление?-чувствуя нотки растерянности и даже страха, ухмыльнулся дракон. - Дело в том, что этим драконом является Татзвульм. После слов водного Айт, который до этого мирно себе рисовал, резко дёрнулся. Хвост, который он как раз дорисовывал, символично перечеркнул всего дракона. Айрон, который внимательно наблюдал за папой, растерянно перевёл взгляд с рисунка на папу, затем обратно. И так несколько раз.       На лице Айта не осталось ни ухмылке, ни даже тени каких-то положительных эмоций. Напряжённый как струна, побледневший и злой, он хрипло спросил: - Кроме того, что он хочет добровольно сдаться, он ещё что-нибудь сказал?       После вопроса Короля Ирия, Вэл ощутил острое желание закапаться под землю. Знал он, чем обычно заканчивались такие вопросы. Обычно доставалось всем подряд. Всем, кто под руку попадётся. - Ещё он сказал, что у него есть ценная информация, которая могла бы Вас заинтересовать.-повисло неловкое молчание. Хорошо, что Вэлу не были видны глаза Айта. Узкий вертикальный зрачок змея бешено пульсировал то расширяясь, то стремительно сужаясь. Змеиные бешеные глаза смотрелись жутковато на фоне человеческого лица. Но вот Айт прикрыл глаза, заставляя себя успокоиться. Дожди и так всем надоели, а если ещё и потоп будет, то мало кто обрадуется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.