ID работы: 2721328

В погоне за счастьем. Медальон Олефеи.

Джен
PG-13
Заморожен
32
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: Веришь-ли?

Настройки текста
...Если доверие подорвано, его уже не вернуть. Никогда...

***

      Подходя к шатру, Айт увидел, стоящего недалеко Тата. На лице брата была надета непроницаемая маска, которая скрывала всё, что творится внутри огненного. Чувства, эмоции, переживания... Всё это было скрыто. Рядом с ним стояли два дракона-охранника, внимательно следя за каждым движением огненного. В любую минуту они были готовы атаковать. В своих бойцах Айт был уверен на все сто процентов, даже больше. - Айт, братишка, привет. - заметив водного, Тат широко улыбнулся. - Зачем ты пришёл, Татзвульм? - Официозом давишь? - поинтересовался Тат. Дружелюбную мину, которую он пытался состроить ещё несколько секунд назад, осыпалась. - Зайдём в шатёр. Или ты собираешься здесь разговаривать? - и не дожидаясь ответа, водный скрылся в шатре, а спустя несколько секунд в шатёр зашёл и Тат. - Так что тебе надо, Тат? Я так и не услышал твоего ответа. - оборачиваясь к брату, спросил Айт. - А разве тот малец не сообщил тебе? Я хочу перейти на сторону Ирия. - всё таки ответил огненный, следя за реакцией брата. Тот улыбнулся. Но эта улыбка не имела никакого отношения к радости. Скорее, оскал хищного зверя. - И я должен тебе поверить, да? Вот так вот просто? - Да, согласен. Я совершил ошибку семь лет назад, а сейчас хочу её исправить. У меня есть для тебя ценная информация, которая поможет наконец закончить войну. - Я не верю тебе. Уже не верю. - Ты можешь меня выслушать? - рявкнул Тат. Только вот повышать голос, ему не стоило. В туже секунду в шатёр вбежали два охранника. - Отбой. - реакция Айта была быстрее, потому он успел скомандовать до того, как охранники бы скрутили огненного. Драконы пробежались взглядом по Тату и Айту, затем убедившись, что всё хорошо они удалились. - Выдрессировал? - не удержался от колкости Тат. - Нет, просто не хочется по чём зря ребят тревожить. А выкинуть тебя отсюда я в состоянии сам. - голос Айта сочился настоящим змеиным ядом. Тат прикрыл глаза, а когда наконец открыл, то заговорил: - Прикованный собирается овладеть Магией Крови. - Что? - Айт не поверил своим ушам. Магия Крови очень древняя и опасная магия. Сейчас Айт мог пересчитать по пальцам одной руки тех, кто владел этой магией, не совершая зла другим. Обычно ребёнок, который рождался с этим даром лишали магии ещё во младенчестве. Если не овладеть Магией Крови, то она овладеет тобой, превратив в жуткого монстра, жаждущего живой крови. - Обряд, который поможет ему в этом состоится в Ночь Чёрных Душ. С полуночи и до самого рассвета.       Айт задумался. Если обряд состоится в Ночь Чёрных Душ, то времени, чтобы его остановить всего лишь пятнадцать дней. Дракон не удивился, что обряд состоится именно в эту ночь. Ночь Чёрных Душ или как ещё называли Кровавая ночь, была самой длинной в Ирие. Названа она так потому, что несколько веков назад именно в эту ночь был уничтожен город Апрон. Это был самый древнейший и красивейший город во всём Ирие. В ночь на город опустились тени и уничтожили всех, кто находился в городе в ту роковую ночь. Но из-за того, что это была так давно, многие считали эту историю лишь страшной выдумкой. - Ты не хуже меня знаешь, что Апрон, это легенда. Мы даже не знаем где он находится. Хотя бы примерно, не говоря уже от точных координатах. - Айт перевёл взгляд синих глаз на карту, которая лежала на столе.

***

- Ты веришь ему?! - Ирка и Айт вот уже третий час перекрикивались друг с другом. Мягко говоря, ну очень мягко, ведьма была не рада, что Тат вот так просто перешёл на сторону Ирия. Этого просто не могло быть! Во всём этом был какой-то подвох, но какой именно, она не могла понять. - Я верю в то, что Симаргл собирается овладеть Магией Крови, а Тату я уже не верю, не доверяю!!! Ир, ты меня понимаешь или нет?! - заорал Айт на ведьму, в глазах которой полыхал яростный огонь. - Я тебя, дорогой, понимаю! А вот ты меняя НЕТ!!! Тат-предатель! Всё это может быть какой-нибудь уловкой, в которую мы охотно верим! Слышишь меня?! - Я тебя слышу, да что я, весь лагерь тебя уже третий час слышит! - не выдержал Айт и шарахнул кулаком по небольшому столику. Тот не выдержал такой мощи и с хрустом разломился. - Хорошо, допустим он говорит правду. Допустим, что он изменился в лучшую сторону, а делать-то нам что? - уже более спокойно спросила ведьма, сверля разъярённым взглядом мужа. - Единственное, что нам остаётся, это найти Апрон, но как именно, я не знаю. Никто не знает. - последнюю фразу он произнёс практически шёпотом. Повисло молчание. Каждый думал, как более нейтрально и спокойно продолжить разговор. - Но ведь должны остаться какие-нибудь древние фолианты или свитки? Откуда вообще вы знаете про этот Апрон? - наконец заговорила Ирка. Айт задумался, копаясь в памяти. - Только разве что можно спросить у Грэйгла Глауурунга, но после последней нашей встречи, боюсь, что вместо нужной информации он в деталях расскажет мне каким пешим маршрутом мне надо воспользоваться, чтобы дойти до одного очень интересного места. - дракон усмехнулся, вспоминая их прошлую ссору. Тогда ещё целую неделю бушевали жуткие штормы, а к самому Айту, даже Ирка боялась подходить. - А если мне попробовать с ним поговорить? - несмело предложила Ирка, расхаживая вокруг дракона. - Во-первых остановись, пожалуйста, а во-вторых тебе напомнить какой гам он развёл, когда я послал всех змеиц, и сделал предложение тебе? Ирка засмеялась. Да, она помнила. Сколько же он нервов истрепал Айту и Ирке тогда! Даже на свадьбе не присутствовал - придумал какую то гнилую отговорку. - А если уговорить Табити с ним побеседовать? - наконец просмеявшись, сказала Ирка. Дракон лишь пожал плечами и махнул рукой: мол, делай ты что хочешь, только меня не втягивай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.