ID работы: 2721328

В погоне за счастьем. Медальон Олефеи.

Джен
PG-13
Заморожен
32
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14: Выжить или умереть - вот в чём вопрос!

Настройки текста
В сражении нужно рисковать своей жизнью, чтобы забрать чужую.

***

      Беспорядочно кувыркаясь, Айт летел вниз с огромной высоты, попутно ударяясь всеми частями тела об ветки, которые казались теперь каменными. Удар. Хруст. Айт почувствовал адскую боль в правом запястье. "Цепляйся, цепляйся же!!!" - вопил рассудок, срывая голос. Водный честно пытался, но пока не получалось. Удар. Дракон с размаху ударился позвоночником об ветку, крутанулся и успел зацепиться за ветвь левой рукой. Не теряя времени, он попытался подтянуться. Боль запоздала затопила разум, уничтожая сознание. Кровь заливала лицо, лишая возможности нормально видеть. "Пожалуйста, пожалуйста," - молился он всем Богам, каких только знал. - Нет, ты сорвёшься, противный мальчишка! - Душа ударила так же неожиданно, как и появилась. Когти насквозь пробили левое запястье, которым Айт удерживался на ветке. И снова болезненный полёт вниз.              Краешком сознания дракон понимал, что единственный шанс выжить, это использовать магию, но только извечный вопрос - КАК? Заметив стремительно приближающуюся ветвь дракон приложил все усилия, чтобы за неё зацепиться. Удар. Айт с размаху ударился правой скулой об ветвь, но ухватился. Дико озираясь по сторонам, он искал Душу, но слышал лишь её песню, которая звучало совсем рядом. Рывок. Айт кое-как всё таки уселся на ветку. Перед глазами всё плыло. Образы складывались в сплошное мельтешение чего-то яркого, стремительного, болезненного. Видимо, не судьба ему было удержаться на ветке. Тело предало своего хозяина и сорвалось вниз.              Секунды свободного полёта, а затем глухой удар об землю. Хруст ломающегося позвоночника. Вспышка боли, а затем неожиданно отказали все чувства. Боль перестала ощущаться вовсе. Может быть он просто утонул в ней? Скорее всего да. Осознание полной обречённости - вот единственное, что ощущал дракон. Хотелось орать, рычать, шипеть, делать хоть что-то, но теперь это стало невозможным.              Крахарн наконец достаточно очухался, чтобы начать воспринимать окружающий мир. Из распоротой шеи медленно вытекала кровь, заливаясь за ворот рубашки. Поморщившись от столь противного ощущения, он зажал рану рукой. Огляделся. Замер. Последнее воспоминание всплыло перед глазами. Айт сорвался. Он резко нагнулся, всматриваясь в черноту, через которую было невозможно что-либо разглядеть. Пусть он ненавидел этого червяка, но если с ним что-либо случится, то отвечать придётся ему. Да ещё и с тем учётом, что сорвался Айт из-за него. Стало страшно за своё будущее.

***

      Ирка ступала по размытой дороги, стараясь не растянуться прямо в грязи. Мушхум задрал голову и недовольно зафыркал. Тоже самое повторили и его сородичи. - Да замолчите вы! Чудовища рогатые! - устало произнесла Ирка, смотря на обручальное кольцо, надетое на безымянном пальце ведьмы. Кольцо, сделанное из белого золота, таинственно блестело в ночном свете луны. Три сапфира, которые украшали тонкую, витую оправу были сине-серые, будто замёрзший северный океан. Липкий страх поселился где-то в глубине души, заставляя ведьму ускорить шаг, двигаясь быстрее.              Засмотревшись на столь дорогое ей кольцо, Ирка не заметила скользкий слой грязи. Бабах! Ведьма всплеснула руками, круто развернулась и повисла на шее мушхума. От неожиданности зверь взвился на дыбы, махая головой, которая была увенчана длинным острым рогом. Зверь резко наклонил голову, пытаясь достать до странного существа, которое нахально повисло у него на шее, да ещё и испуганно верещало и пыталось дёрнуть его за уздечку. - А ну прекрати! - тишину разорвал угрожающий рык.              Зверь, не ожидавший такого напора замер, не довольно фыркая и размахивая головой в разные стороны.              Ирка стремительно отошла от мушхума, на всякий случай, по дальше. Смерила зверя свирепым взглядом. Мушхум, которому не понравилось такой хамское отношение, отвернулся, встав к Ирке далеко не самой приятной частью тела. Он её тут катает в такую погоду, по лесам с ней непонятным шляется, а она ещё смеет у него на шее виснуть! Зверь был крайне расстроен!        - Зараза чешуйчатая! - поражённо смотря на отвернувшегося мушхума, выдохнула ведьма.              Наконец отвернувшись от наглого зверя, Ирка огляделась. Маленькая деревушка крайне не походила на разрушенная деревню. "Маленькая, но вполне симпатичная." - пронеслось в голове ведьмы. Выудив из мешка карту, она уставилась на запись, которая была написана краешке. Неровный, пляшущий. Буквы вытянутые, изящные, но выходят размашистыми и дёргаными. Ирка вздохнула, всматриваясь в запись мужа. Единственное, что ей удалось рассмотреть так это четыре слова - Чёрные души боятся света. Девушка хмыкнула - хоть что-то узнала. Сложив карту, девушка растерянно смотрела на деревню. Что делать, было крайне не ясно.              Ирка уже начало проходить меж домами, как услышала странные звуки. Они походили на вой. Благодаря острому слуху борзой, девушка смогла различить звуки, которые походили на человеческий голос. Голоса были скрипучие, жуткие, словно, мёртвыми. По спине пробежался холодок. "Дура, чего стоишь? Там Души проснулись, а ты тут карту разглядываешь! Помрёт твой дракон, будешь сама виновата!" - рявкнул разум. Несомненно, он вернул напуганную девушку в реальность.              В следующую секунду за спиной ведьмы появились огромные чёрные крылья. Ни секунды не мешкая, она взлетела в ночное небо. Луна, которая была единственной наблюдательницей, мазнула своим светом по крыльям ведьмы и скрылась за густыми тучами.

***

      Айт с трудом сдерживался, чтобы не потерять сознание. Правая часть лица выглядела так, словно, кто-то отрезал часть кожи, пропустил через мясорубку, искромсал напоследок ножом и пришил обратно. Правое запястье отекло, окрашиваясь в чёрно-фиолетовый оттенок. Левое же запястье, которое Душа, так заботливо распороло, кровоточило и горело, словно его подогревали на невидимом огне. Жутко болели позвоночник и рёбра, на которые приходились многочисленные удары. Он прикрыл глаза. Болезненный полу хрип-полу стон сорвался с распоротых губ.        - Зря ты мне помешал, мальчик. Я же всего-то хотела убить твоего друга, но теперь, умирать придётся тебе. - Душа склонилась над Айтом с жадностью наблюдая за тем, как кровь вытекает из израненного тела. Она с упоением вслушивалась в хрипы своей жертвы. Крик рвался из груди, но упрямый мальчишка, лишь прокусывал нижнюю губу, не желая показывать слабость и уязвимость. - Какой гордый! За это, так уж и быть, я убью тебя быстро, чтобы ты не мучился. - в следующее мгновение Душа уже протянула к нему свои жуткие когти.              Истошный вопль плавно перерос в самый настоящий визг, похожий на поросячий. Душа билась в агонии, зажимая лицо руками, по котором стекал гной.              Крахарн, который очень кстати, подоспел, теперь довольно улыбался, смотря на Чёрную душу. На его ладонях всё ещё мерцали яркие, серебристо-синие сгустки магии, которыми он ударил по лицу существа. Если это самое лицо, можно было так назвать.              Спустя какое-то время существо наконец-то затихло. Вместо Души осталась лишь кровавая, растекающаяся в разные стороны лужа. Чёрный дым, шлейфом, ложился над остатками Души, словно пытаясь скрыть их.        - Поднимайся! - Крахарн наконец обернулся, смотря на Айта. - Нет, я ему тут жизнь спасаю, а он решил прилечь отдохнуть, а ... - договорить дракон не успел. Подойдя ближе он сумел разглядеть лужу крови, которая расплывалась под спиной водного. Застывший взгляд сине-серых глаз пугал, наводя ужас. Тело Айта сотрясала мелкая дрожь, которая прокатывалась по его телу. Создалось такое впечатление, что его сломали. Нет, не морально, физически. Взяли и просто с наслаждением переломили позвоночник.        - Айт! - всё ещё надеясь на то, что он ошибается, позвал Айта Крахарн. Но в ответ лишь тишина.

***

      Ирка уже подлетала к Проклятому полю, когда увидела две человеческие фигурки. Они были едва различимы в ночной темноте. Одна фигура буквально обвисала на другой едва шевеля ногами. Сперва могло показаться, что это два очень хороших друга, которые, не менее хорошо, напились. И теперь, пытались доковылять до дома, где обоих, ну по крайней мере одного точно, встретит рассерженная жена.              "Нашли где и когда, напиваться!" - пролетела мысль в голове ведьмы. Она уже собиралась пролететь, как что-то внутри ведьмы заставило её передумать. А затем до неё долетел знакомый, но противный голос: - Айт! Не смей терять сознание, слышишь?!              Если бы ведьма шла по земле, то она бы споткнулась и растянулась, но сейчас она была не на земле. Она стремительно пошла на снижение.              Крахарн уже почти дотащил Айта до домика, в котором они пару часов назад остановились, как услышал хлопанье крыльев. Дракон словил себя на мысли, что звуки были абсолютно не схожие со звуками взмахивающих драконьих крыльев. Эти были более лёгкие, тихие. В следующее мгновение перед ними опустилась тоненькая девушка. В мыслях проскочило, что это может быть Ирка, но, что ей тут делать? Водный про себя усмехнулся, но когда он услышал голос девушки, то улыбаться сразу же расхотелось.        - Айт, - голос ведьмы дрогнул, как ни старалась она сдерживаться. - Если ты хочешь, чтобы твой благородный муж выжил, то помоги мне. - разъярённо донёсся до неё голос водного. Ведьма кивнула, сдерживая слёзы и подошла к Крахарну, помогая ему довести Айта до одного из домов.

***

- Вы оказались правы, Господин. Ваша дочь действительно ничего не знала про проклятье своего горячо любимого мужа. - проговорила Равзара, стоя недалеко от трона, на котором величественно восседал Прикованный. - До ночи Чёрных Душ осталось совсем немного, но медальона у меня всё ещё нет. - в голосе мужчины отчётливо звучало недовольство и скрытая ярость. - От Тата есть какие-нибудь новости? - Нет. Я пыталась с ним связаться, но безуспешно. - Только тогда, когда он принесёт мне медальон можно браться за его брата, а сейчас слишком рано.              Повисло молчание. Равзара, которая стояла опустив голову, не осмеливалась заговорить, но и уйти она не имела право. Но вот Прикованный заговорил: - Что насчёт нашего любимого гостя? Он так и не рассказал, зачем связывался с Ириной? - Нет. Я пытала его всеми возможными методами, но он до сих пор сопротивляется. Боюсь, что если я продолжу, то он просто не выдержит. - Хорошо. Дадим ему небольшую передышку. - Симаргл замолчал, но затем снова заговорил. - Как появится вести от Тата сразу же сообщай мне, ясно? - Да, Господин. - черноволосая поклонилась и поспешила выйти из зала.

***

      Сквозь темноту в его обитель бесконечно пытались пробиться какие-то звуки. Они что-то говорили, просили, умоляли, но он не мог их понять. Как же хотелось наконец разлепить глаза, пошевелить хотя бы пальцем! Но тело его не слушалось. А было ли это тело?! Израненное, искалеченное, кровоточащее... Было. и оно болело, принося страшные муки.              Айт только сейчас понял, что он снова чувствует боль. Она снова с ним. Боль, словно, игралась с ним - она то затихала, становясь почти незаметной, то становилась адской настолько, что заставляла выгибаться дугой и бессильно хрипеть.              Единственное, что изменилось с её приходом, так это то, что Айт мог ощущать части тела. Руки, ноги, пальцы, голова... Но они по прежнему не слушались своего хозяина.              Всё, что он сейчас мог, так это слушать голоса, доносящиеся, казалось, из параллельного мира. С каждой секундой голоса становились громче, чётче. Но кому принадлежали эти голоса, он не мог понять. Всё звучало одинаково. Фальшиво, неестественно... Но дракон упрямо стал цепляться за эти далёкие голоса, которые, как казалось Айту, могут вытащить его из надоевшей пустоты.              Лучи солнца светили прямо в лицо, будто помогая дракону выбраться из своего плена. Неожиданно его правую ладонь накрыла чья та ладонь. Тёплая, маленькая, немного дрожащая. Айт попытался ответить на прикосновение, но удалось лишь пошевелить большим пальцем. А затем снова голос. Нежный, трепетный, ласковый, пропитанный безграничной теплотой. Этот голос, без сомнений, принадлежал девушке. От неё исходил приятный, манящий запах трав, леса и сладких пряностей. Голос и аромат казались до одури знакомыми, родными.              Айт попытался разлепить тяжёлые веки. Открыл, и тут же зажмурился от яркого света, который больно резанул по глазам. Непривычно... Попробовав еще раз, Айт проморгал, привыкая. Все вокруг плыло и кружилось, но он смог увидеть перед собой нечеткие лица. Одно из них он узнал. - Ира... - тихо-тихо сорвалось с губ дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.