ID работы: 2721328

В погоне за счастьем. Медальон Олефеи.

Джен
PG-13
Заморожен
32
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15: Загадочный собеседник.

Настройки текста
Самое неприятное чувство — это чувство собственного бессилия.

***

      Ирка сидела на полу, перебирая лечебные травы, которые были единственным средством, которое помогало притупить боль Айта. С того момента, как они находились здесь прошло около четырёх часов. За эти часы состояние дракона не улучшалось, скорее, даже ухудшалось. В том, что позвоночник был сломан, уже не осталось никаких сомнений. Ведьма посмотрела на Айта, который лежал на синем пледе, который Ирка, так удачно, захватила с собой. Он приходил в себя всего лишь раз. Открыл глаза, прошептал заветное имя и снова потерял сознание. Эти несколько секунд вселяли в Ирку надежду, что всё будет хорошо, что нужно просто подождать, набраться терпения... Терпения. Ирка болезненно усмехнулась. Как?! Как набраться терпения, если самый любимый, самый дорогой тебе человек медленно задыхается собственной болью, видеть, как он медленно умирает, утопая в собственном океане боли?! Видеть всё это, и оставаться бессильной, понимать, что всё, что ты можешь сделать так это остановить кровотечение и напичкать его отварами, которые просто притупят боль на некоторое время. Бессилие... Это слово было самым жутким, пугающим, продирающим до самых костей.              В очередной раз Ирка вздрогнула, услышав тихий хриплый стон. Она подскочила к дракону, опустилась рядом, кладя ладони на лоб змея, покрытого холодной испариной. У него был жар, он бредил, что-то тихо говоря. Было больно смотреть на него. Очень. Последний раз он прибывал в таком состоянии два года назад. В одном из сражений он был ранен отравленной стрелой, которая ранила дракона в грудь. Тогда он провёл у лекарей около месяца. Ирка вспомнила те страшные дни и вздрогнула. Нет, нет! Это не может всё повториться снова. Бессонные ночи, которые ведьма проводила не отходя от своего дракона, каждую секунду она молилась, чтобы всё было хорошо, бессчётное количество раз она проводила самые сложные заговоры, которые, к сожалению, не приносили желаемого результата. Так и сейчас.        - Готово, держи. - Крахарн, про которого девушка, кажется, забыла, протягивал ей сосуд с прохладной водой. - Спасибо. - тихо проговорила она, не отрывая взгляда от Айта.              Осторожно, стараясь не причинить лишней боли, она подвела руку под голову дракона, поя его водой. Несколько капель упали на волосы, которые рассыпались на пледе.        - Он не выживет. - неожиданно прозвучал злой голос Крахарна, который с холодной презрительностью смотрел на Айта. - Замолчи! - стараясь не обращать внимания на слова водного, прорычала ведьма. - Хватит лелеять себя жалкой надеждой! Ты сама прекрасно видишь, что он потерял слишком много крови, а переломы? Забыла? Посмотри на него, он напоминает сломанную куклу. Да даже если он выживет, он станет инвалидом, который будет обузой окружающим, а сейчас, у нас этих обуз и так целый лагерь! - Он. Никогда. Не станет. Обузой. - раздельно отчеканила Ирка, выделяя каждое слово. На её слова водный лишь ухмыльнулся.

***

      Ирка склонилась над очередным пушистым кустом, быстро срывая с него молодые ярко-зелёные листья, из которых она заваривала отвары. Она старалась не пробираться вглубь леса, стараясь держаться ближе к деревне. Айту наконец удалось уснуть, а ведьма, воспользовавшись моментом, отправилась собирать необходимые травы, запасы которых подходили к концу. Туфлус или, как его ещё называли трава лекарей, ну а ещё проще, всем известная с детства - крапива. Ладони, а особенности подушечки пальцев, адски горели, но девушка упорно не желала поддаваться боли. Вскоре пальцы онемели. Создалось такое впечатление, что вместо мышц и костей кто-то набил пальцы ватой.        - Ты правда считаешь, что это ему поможет? - неожиданно раздался мягкий, немного насмешливый голос совсем рядом.              От неожиданности, несколько листочков выпадает из рук ведьмы, мирно опускаясь на расквашенную землю. Она резко вскочила на ноги, выхватывая непонятно откуда взявшийся кинжал. Спустя секунду, кинжал бы без сомнений насквозь пронзил горло незнакомца - Айт, более, чем отлично обучил Ирку боевому искусству, но противник, казалось, без усилий просчитал её ход. Мгновение, и правая рука ведьмы, которая уверенно сжимала кинжал, оказалась перехвачена уже тогда, когда ведьма только начинала замахиваться. Рывок, и кинжал выпал из вмиг ослабевшей руки. Голубые глаза с неким восхищением наблюдали за девушкой, которая растерянно смотрела на кинжал, который теперь, весь испачканный, лежал в грязи. Наконец она перевела взгляд пронзительно зелёных глаз, в которых опасно полыхал огонь, на того, кто так быстро разрушил её нападение и поражённо замерла.        - Вы? - Честно признаться, восхищён, но дорабатывать надо - есть кое-какие недочёты. - собеседник улыбнулся, отпуская перехваченную руку, поднимая кинжал и протягивая его ведьме, при чём уже совершенно чистый, но девушка этого не заметила. Она всё ещё продолжала удивлённо наблюдать за тем, кто ещё несколько дней назад рассказал ей про Апрон. - Что вы здесь делаете? - Помогаю. Не хотелось бы, чтобы Ирий лишился такого превосходного воина, как Айтварас. - Откуда вы знаете про моего мужа? - удивление, или лучше было бы сказать шок, прошёл, и теперь в голосе звучала насторожённость. - Повезло ему с избранницей. - совершенно искренне произнёс голубоглазый, не отвечая на вопрос, но ведьма, которая уже привыкла к презрительному отношению, к ней Великого земляного с прищуром уставилась на мужчину. - Издеваетесь? - Лично я, не вижу ничего презрительного и страшного в том, что избранницей, - на мгновение мужчина замер, словно, проглотив какое-то слово. - Айтвараса стала ведьма. Пусть не по традициям, но он же ведь никогда не поступал так, как велят того традиции и правила. Никогда. - Может хотя бы имя назовёте? - наконец не выдержала Ирка. Вообще, кто он такой, она должна знать?! Рассказал про Апрон, таинственно исчез, а сейчас непонятно откуда взялся и распинается перед ней! - Поверь, оно тебе ни к чему. - Нет! Это вы поверьте! Я должна знать хотя бы имя и, - Ирка хотела продолжить свою гневную тираду, но мужчина её перебил. - Ты хочешь, чтобы твой муж был жив? - Да. - Ирке ничего не оставалось, как согласиться.              Неожиданно мужчина подался вперёд. Лёгким касанием пальцев он коснулся висков Ирки. Она даже сделать ничего не успела, как погрузилась в темноту.              ...Кристально чистое озеро загадочно купалось в свете луны. Целая россыпь звёзд отражалась в тёмных водах. Озеро манило к себе, звало. От него веял лёгкий ветерок, который приносил запах свежести и озёрных цветов.              Ирка растерянно огляделась. А когда увидела недалеко стоящего мужчина, то немного успокоилась.        - И где мы? - стараясь не сорваться, спросила Ирка. - Это озеро, - кивок в сторону ночного озера,- единственное, что может спасти Айтвараса. Ты уже бессильна. Это озеро крайне непредсказуемое. С одной стороны оно может забрать жизнь, а может даровать исцеление. Прежде чем решить, чего достоин дракон, оно смотрит на его прошлое, его будущее, его душу и мысли. Иногда оно лишает жизни не потому, что дракон не достоин, а потому, что в будущем его может ждать что-то настолько ужасное, что милосерднее было бы лишить его жизни. Это озеро называют Озером Слёз. Столько слёз было пролито здесь. Одни плакали от счастья, другие от горя.        - Так что, ты готова рискнуть? - Готова. - Ирка кивнула, подтверждая своё согласие. Стоило ей только произнести это слово, как земля из под ног начала стремительно уходить. Окружающий мир стал плоским, словно, рисунок на бумаге. Мгновение, и собеседники снова оказались в лесу.        - Вы издеваетесь?! - сорвалась ведьма. Голова кружилась, сосредоточение терялось. Она ухватилась за ствол дерева, едва не опускаясь на землю. - Повторяешься. - мужчина, кажется, тоже был не в самом лучшем расположении сил. Ногти посинели, кожа побледнела. - Теперь просто наблюдай. Я тебя умоляю только не вопи. - Ирка уже было хотела спросить с какой это стати, как вдруг мужчина опустился на корточки, касаясь пальцами земли.              В следующее мгновение из земли ударили потоки воды. Земля стала уходить из под ног, стремительно уходя вниз. Дерево, за которое удерживалась Ирка неожиданно растаяло, будто, кто-то стёр его ластиком. Она задрала голову вверх. Истерический вопль разнёсся по округе, заставляя окрестных птиц подняться в небо.       Они были в яме. В глубокой такой... Метров сорок.        - Вы, вы, вы что творите?! - чуть ли не плача, прокричала ведьма. - Неужели так сложно не орать, а? - обиженным тоном поинтересовался мужчина, заставляя Ирку задохнуться от ярости. - Вы, вы, психопат! Сволочь бездушная!!! - орала девушка. - Сейчас вода пойдёт. - будничным тоном сообщил "психопат", оглядываясь по сторонам. - Какая, к чёрту, вода?! - Холодная такая, но чистая.              Стоило ему только произнести эти слова, как из бесконечно высоких, земляных стен, хлынула вода. Она стремительно начала заполнять "яму", в которой находились "бездушная сволочь" и вопящая ведьма. Мгновение, и вода уже была по грудь, ещё несколько мгновений, и мужчину с Иркой накрыло с головой. Ирка чудом успела схватить ртом воздух, прежде чем потоки ледяной воды накрыли её. Дальше всё смешалось в один беспрерывно кувыркающийся поток. Её бросало из стороны в сторону, словно, тряпичную куклу. Она боролась с желанием открыть рот. Злосчастная вода заливалась в уши, нос, рот - только сейчас она поняла, что всё таки вздохнула под водой. Вода попала в лёгкие, опаляя их, будто, огнём. Зрачки расширены во всю. Воздуха не хватает. Паника...              Неожиданно Ирка почувствовала, как кто-то хватает её за волосы и с силой дёргает вверх. Воздух ударил в нос. Девушка закашлялась. Где-то краешком сознание она ощущала, как её схватили за талию и потащили к берегу. Она даже не сопротивлялась. Перед глазами танцевали алые круги.              Затем удар по щеке. Не сильно, но ощутимо. Эта пощёчина отрезвила её. Круги пропали, сознание стремительно возвращалось к хозяйке. Она резко поднялась, откашливая воду. Было ощущение, что в лёгкие залили раскалённой смолы.        - Жена водного, а под водой как камень. - произнёс голос совсем рядом. - Сволочь бездушная!!! Дурак!!! Маразматик, чёртов!!! - пролаяла Ирка, смотря на голубоглазого, который спокойно сидел на берегу и... смеялся. Откровенно ржал он, короче говоря!!! - Нет, я им тут озеро создаю, а она ещё и обзывается. - сквозь смех проговорил мужчина. В этот момент Ирка замерла. Злость и ярость стремительно прошли. Голос. Только сейчас она поняла, что это голос был до боли знаком, но кому он принадлежал, она не могла понять.              Неожиданно мужчина зашипел, хватаясь рукой за правое запястье. Ирка непонимающе уставилась на него. - Слушай внимательно, не перебивай. Приведёшь сюда Айта в полночь и будешь читать заклинание. На протяжении всего процесса ты должна быть рядом с ним. Вы оба должны находиться в воде. Читая заклинание, ни на что не отвлекайся. Шанс всего один. Озеро пробудет здесь до полуночи, не опоздайте, ясно?! - У вас кровь. - поражённо выдохнула она, смотря на то, как на землю капает кровь из распоротой руки. - Пора. - тело мужчины, как и в прошлый раз начал окутывать, словно, змея белый дым. Секунда, и Ирка, которая всё ещё не могла прийти в себя, осталась одна.

***

      Он не мог пошевелиться. Тело перестало быть подвластно ему. Изо дня в день оно подчинялось лишь боли, сковывающей разум ледяными цепями и отравляющий душу. Изо дня в день его рвали, жгли, резали, обливали кипятком и пытали током безжалостные слуги Прикованного во главе с Равзарой. Он уже не мог сопротивляться. Он смирился и направился «по течению судьбы». Эта боль уже не казалась ему такой нестерпимой – мужчина просто не мог ее воспринимать. Он вообще плохо понимал что происходит. Перед глазами висела пелена, и все, что он различал – это беспорядочное метание фигур. Будто из далекого космоса до дракона долетали голоса, но он не мог различить, о чем они говорят. Время от времени мужчина терял сознание. Время будто застыло. - Очнись! Мы не закончили! Мужчина почувствовал сильную пощечину, но не смог даже открыть глаза. - Бесполезно. Он вновь в беспамятстве. Снимите с него цепи. - Но… Мой повелитель! Он ведь сбежит! - Он не сможет сбежать, даже если захочет! – рявкнул на Равзару Прикованный. Сильный удар об пол. Хлопок двери. Тишина. Все ушли. Прохладный камень приятно холодит кожу. Где то краем сознания, он осознавал, что хотя бы все эти пытки были оправданы - он успел поговорить с Ирой. Впервые за много недель мужчина засыпает по собственной воле.

***

- Ты вроде за травами ходила. - брезгливо осматривая внешний вид Ирки, проговорил Крахарн. Но Ирка, которая ещё находилась в некотором ступоре, полностью проговорила слова водного. Она осторожно опустилась рядом с Айтом, который, кажется, ещё спал. Холодная испарина покрывала лицо, словно, серебряными бисеринками. Дыхание становилось всё тише. Хриплое, рваное, едва ощутимое, оно пугало ведьму. Ирка понимала, что шанс на то, что он выживет до полуночи был ничтожно мал, но она не собиралась сдаваться. Нет! Она не позволит ему умереть, не позволит...              А губы дракона вновь беззвучно шепчут заветное имя, но глаза по-прежнему остаются закрытыми. У Айта был жар, который не собирался спадать. Хорошо ли это, или плохо - Ирка не знала. Может быть, это был эффект от зелий, или же это организм так пытался бороться за свою жизнь, но Айту легче от всего этого не становилось. Ведьма заметила, что дракон все реже приходит в себя и все чаще теряет сознание, оставаясь в беспамятстве все дольше. Нужно что-то предпринимать, но руки дрожат и не слушаются, эмоции переполняют сознание девушки, мешая ей сосредоточиться. Дурацкий, проклятый мир! Здесь все вверх дном! То, что должно приносить счастье, лишь разрывает сердце, то что должно ей помочь, лишь еще больше усугубляет все. Как понять что ему нужно, этому миру?! Неужели ему нужна его смерть?! Она не может потерять еще и его! За что судьба так жестока к нему? За что посылает такие испытания её дракону, где его жизнь висит на волоске и зависит лишь от случайности? Почему? За что она его так ненавидит?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.