ID работы: 2721328

В погоне за счастьем. Медальон Олефеи.

Джен
PG-13
Заморожен
32
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17: Неудавшийся допрос.

Настройки текста
Гордостью дракона не всегда является его сокровищница. Гордостью дракона, чаще всего, является его избранница, преисполненная мудростью и отвагой.

***

      Полёт длился уже около двух часов. Ирка, которая летела на Крахарне, уже тысячу раз пожалела о своём решении. А выходка в деревне? Ирка тихонечко застонала. Она остро ощущала вину перед Айтом. Было невообразимо стыдно. Ну вот кто её за язык тянул? Особенно про то, что ей, якобы, захотелось разнообразия в полётах. Неожиданно она почувствовала, как по пальцам стекает что-то тёплое и вязкое. Ирка в ужасе уставилась на руки. Видимо, за раздумьями она и не заметила, как ободрала себе все заусенцы. "Довольна?" - участливо поинтересовался рассудок. Одной рукой держась за гребень, а другой копаясь в сумке, она наконец выудила из неё чистые лоскуты ткани, которые она нарезала для Айта ещё несколько дней назад. Тяжело вздохнув, она замотала пострадавшие пальцы. Неожиданно в её голову забралась далеко ненормальная идея. Рассудок, который вопил об опасности, был просто-напросто не услышан. Раскинув руки в сторону, она начала подниматься. Крахарн, который до этого мирно себе летел, выгнул шею и с откровенным ужасом уставился на свихнувшуюся ведьму. - Ты с-с-с-совс-с-с-с-сем с-с-с-сдурела?! - прошипел он. - А ну с-с-с-сядь обратно!!! - водный старался шипеть негромко - чтобы его не услышал Айтварас, который летел впереди. - Ухожу я от тебя. Скучный ты. - улыбнулась Ирка, поднявшаяся во весь рост.              Пока дракон раздумывал над смыслом сказанного, ведьма зажмурилась, резко развернулась и сиганула вниз. Вот так вот. Без предупреждений и без заботы о психике Крахарна. - Аааааааааааааайт! - заорала Ирка. Странно, но страха она не чувствовала, наверное, шоковое состояние. Или, скорее, уверенность в своём драконе. Как этого и следовало ожидать, она даже и не успела толком "насладиться" своим полётом, как когтистые лапы сомкнулись у неё на талии. Мгновение, и она уже оказалась сидящей на Айте. Открывать глаза было страшно. Даже очень. - Глаз-с-с-сза открой! - прошипел Айт. Ведьма ощутила, как звенит голос супруга от едва сдерживаемой ярости. - Неа. - она помотала головой. - Мне страшно. - Ч-ш-ш-ш-шего? - а голос всё такой же, даже не изменился. Решив, что если не откроет глаза она сейчас, то тогда извинение плавно перекочует в убийство с особым садизмом. Как говорится - начали за здравие, закончили за упокой. Ирка несмело открыла сначала один глаз, затем другой. - Я извиниться хотела. - опережая Айта, выдала Ирка. Да, довела мужа. Бедный дракон, который ещё пару секунд назад едва не заработал себе инфаркт, теперь с откровенным ужасом и, с не меньшей, безнадёжностью смотрел на Ирку. Янтарные глаза с узким зрачком говорили лишь о страхе, страхе потерять её... - Прости... - ведьма уткнулась в тёплую, словно, нагретый песок, чешую.        - А с пальцами что? - смотря на руки, спросил дракон, нарушая затянувшуюся тишину. - Нервы сдают. - устало улыбнулась ведьма. Простил. Ярость в голосе прошла, а на её место пришли нежность, и такая же, как у Ирки, слабость.

***

- Неужели нельзя было сообщить, что вы задерживаетесь?! Неужели нельзя было сообщить, что вам нужна Ира?! - вот уже в шестой раз спросила Табити у сидящего в кресле Айта. Истинную причину их задержки и неожиданного исчезновения Ирки, дракон, естественно, скрыл. - Любая магия на территории поля, была блокирована. Связь была невозможна. - будничным тоном сообщил Айт, смотря прямо в глаза матери. Та лишь вздохнула. - Во время вашего отсутствия, нам удалось перехватить посланника Прикованного. Он был пойман у границы, недалеко от Проклятого поля. - Что удалось узнать? - Ничего. Он у лекарей. - разочаровала его Табити. - Крахарн пытался с ним поговорить, но ничего не добился. Если хочешь, то можешь расспросить его сам. - Обязательно. - Айт поднялся и вышел из шатра Табити.

***

      Айтварас направлялся к палаткам лекарей, как вдруг заметил сидящего недалеко паренька. Ему было лет пятнадцать, может шестнадцать. Худощавый, высокий, его взъерошенные русые волосы были неаккуратно отрезаны, а большие карие, больные глаза смотрели затравленно и дико. При каждом шорохе, звуке, мальчонка вздрагивал. Его лицо пересекали несколько глубоких борозд и кровоподтёков, а губы были настолько искусаны, что потеряли свой контур. Запястья были изрезаны, а на уцелевших участках кожи, были видны синяки и ссадины от конопляной верёвки. Шея была "украшена" кровоподтёками и глубокими надрезами. Кое-где виднелись свежие раны и кровоподтёки. Над ним издевались - долго и беспощадно.        - Айтварас, мне сообщили, что вы хотели поговорить с посыльным Прикованного? - молодая, тоненькая, вполне симпатичная девушка - лекарь, подошла к водному. - Да. - и опережая знахарку, дракон кивнул в сторону парнишки. - Это ведь он, верно? - Верно. Только он никого к себе не подпускает, словно, зверь какой! - в её голосе отчётливо звучало раздражение, которое не понравилось Айту. - Я, да и не только, хотели помочь ему, хотя бы раны обработать, а он нив какую. Псих! - Всё сказала? - неожиданно оборвал её водный, продолжая смотреть на затравленного мальчишку. - Простите. - знахарка, наконец поняв, что сболтнула лишнего, поклонилась и поспешила убраться прочь.              Осторожно, стараясь не вспугнуть мальчика, Айт подошёл к нему. Подойти и не вспугнуть, не получилось. Увидев приближающегося водного, паренёк вскочил и шарахнулся назад, затравленным взглядом смотря на Айта. Он уставился на руки водного, ожидая увидеть в них кнут или металлический прут. Да, пытки сделали своё дело. Тем более, ему хватило того, как с ним около часа назад "поговорил" один из драконов. Всё тело до сих пор болело так, словно, на него вылили серной кислоты.              В руках незнакомца не оказалось ни того, ни другого, но страх никуда не ушёл. Избить он мог его и без тех жутких орудий, как это зачастую делали монстры Прикованного. - Не надо, пожалуйста, - он пятился, плохо понимая из-за подступающей паники, что незнакомец не хочет причинить ему вреда. - Не бойся. Я не трону тебя. - Айт осторожно поднял руки вверх, показывая, что в них ничего нет. - Я просто хочу поговорить. - Не надо, - он запнулся, в доли секунды оказываясь на земле. Видимо, он не заметил предательского сучка, за который он зацепился. А незнакомец всё подходил. Паренёк, понимая, что сейчас его изобьют, закрыл голову руками, пытаясь хоть как-то защититься. Шли секунды, но ударов так и не последовало. Вместо этого, он почувствовал, как парень опустился рядом с ней, пытаясь поднять его. - Поднимайся. Слышишь? - голос не предвещал ничего плохого, поэтому мальчишка, всё таки поднялся. Синие глаза черноволосого с беспокойством смотрели на него. Неожиданно взгляд его глаз остановился на свежих увечьях, которые ему недавно нанёс какой-то беловолосый дракон. - Я упал. Споткнулся. - выпалил он. Тот дракон предупредил его, что если он скажет хоть кому нибудь, то он повторит всё снова, только куда жёстче. - Я так и понял. - незнакомец кивнул, всё ещё не отрывая взгляда. - Встать можешь? - Да! - он на подгибающихся ногах поднялся, изо всех сил, пытаясь удержаться и не упасть снова. Но после недавнего избиения, держаться на ногах было просто невозможно, поэтому он пошатнулся, уже начиная оседать на землю, как черноволосый успел подхватить его. - А без вранья никак? - и не дожидаясь ответа, дракон направился к одному из шатров.

***

- Айт, мне сказали, что ты меня искал. При чём с особым усердием. - Ирка вошла в шатёр лекарей, находя супруга взглядом. - Ир, мне нужна твоя помощь. - Айт обернулся. Рядом с Айтом на низенькой кушетки лежал мальчонка, ещё подросток. Состояние его было далеко не здоровым. Раны, синяки, следы от пыток током и кипятком виднелись на худом теле. Рёбра, которые имели цвет чернил, выпирали вперёд. В том, что они были сломаны, не осталось никаких сомнений.Руки настолько тонкие, что, казалось, кости просто обтянули тоненькой-тоненькой, полу-прозрачной кожей. - Кто его так? За что? - Ирка спросила тихо, стараясь не вспугнуть парнишку, который, кажется, задремал, почувствовав себя в безопасности. - Монстры Прикованного. Повод для того, чтобы избить им даже не нужен. Будет достаточно того, что ты чистокровный дракон. - так же тихо ответил водный. Ирка осторожно присела на краешек кушетки, первым делом нащупывая пульс. Тихий, даже скорее, робкий, он едва ощущался под пальцами ведьмы. Она покачала головой. - Если срочно не оказать ему помощь он умрёт. - Ирка прямо смотрела на Айта. - Какая именно помощь? - Мне нужна твоя кровь. - Что-то в последнее время всем моя кровь очень нужна. Причём как в прямом, так и в переносном смысле. - Айт обвёл шатёр внимательным взглядом, ища что-нибудь острое. Так и не найдя подходящего предмета, водный обратился к Ирке. - Ир, у тебя кинжал с собой? Мгновение, и Ирка уже протягивала ему кинжал. Несколько секунд Айт медлил. Он сам не знал почему. Вернее, он знал, до одури знал, но не хотел признаваться себе в этом. Сущность пропадала. Такой незначительный порез раньше затягивался за пару секунд, а сейчас... Если резануть по центральным, то Ирке придётся исцелять ещё и его. Нет! Хватит! Ему хватило тех жутких двух дней! И хватило ведьме. Он переместил остриё кинжала к запястьям. Миг. Неприятная боль, словно, огнём опалила руку. Кровь побежала струйками, быстро стекая на пол. Видимо, Айт сделал слишком глубокий порез.              Ирка, которая сидела рядом, быстро поднесла сосуд к ране. Неожиданно Айт пошатнулся, начиная медленно оседать на землю. Он вмиг побледнел. Ногти и губы стремительно теряли свой нормальный оттенок, приобретая синевато-фиолетовый цвет. Ирка подскочила к супругу, который, кажется, начинал терять сознание. - Айт! Айт, - она поддержала его за плечи, не давая окончательно свалиться на землю. - Всё хорошо, Ир. Сейчас, сейчас... - шептал Айт, пытаясь подняться. По его телу то и дело пробегала дрожь, лишая дракона шанса подняться. На лбу выступила испарина. Сознание начало ускользать. Единственное, что Айт увидел перед тем, как провалиться в темноту, было перепуганное лицо его ведьмы и подбегающий Райен.

***

- В последнее время Айтварас использовал заклинания, требующие максимальной растраты сил? - немного полноватый, но тем не менее самый опытный лекарь профессионально осматривал водного. Этому лекарю Ирка доверяла, как себе самой - он уже не раз спасал Айту жизнь. - Нет. - она покачало головой. Ведьма нервно теребила завязки рубашки, которую она никак не успевала переодеть, а может просто не хотела? - Странно. - лекарь повторил движение Ирки, покачав головой. - Вспомните, Ира, пожалуйста. Магическое истощение - это очень опасно. - он обернулся к Ирке, смотря на неё внимательным взглядом. - Я не знаю, во всяком случае при мне он никаких сложных заклинаний не использовал. - Понятно. Ну что же, тогда до сегодняшнего вечера полный покой, и желательно никаких движений, хотя с ним-то этого явно не получится. - пожилой мужчина усмехнулся. - Постарайтесь, чтобы он пролежал хотя бы до завтра, а там посмотрим. - Это всё? - Да. Больше мы ничем ему пока не поможем.

***

      Голова жутко болела, заставляя сходить с ума от этой дикой боли. В горле пересохло, безумно хотелось пить. Дракон медленно открыл глаза, несколько раз проморгал. Через плотную ткань шатра пытался пробиться лунный свет. Полу блики скользили по шатру, словно, играли в догонялки. С улицы доносился тихий шёпот переговаривающихся стражников, который казался Айту громом. Он огляделся.              Несколько свечей горели на столе, разгоняя ночной мрак. Рядом лежала бледная Ирка. Одной рукой она держала запястье дракона, словно, боялась, что он сбежит. В кроватке спал Айрон, смешно раскинув ручки в стороны. Осторожно, стараясь не разбудить жену и сына, Айт приподнялся. Больная голова дала о себе знать. Боль лишь усиливалась, словно, издеваясь над драконом. Тихо выругавшись, он всё же сумел подняться. Жажда всё усиливалась. Стараясь не шуметь, он продолжил поиски заветной воды, но тихо не получилось. От того, что резко закружилась голова, его кинуло в сторону, и он напоролся на стол, скинув какое-то барахло.              Ирка резко села на кровати, когда что-то упало на пол совсем недалеко. Кто-то выругался, и только потом Ирка сообразила, кто это был. Айт поднялся с кровати, хотя (ведьма огляделась, понимая, что ещё глубокая ночь) должен был еще отдыхать. Это ей хватает пары-тройки часов, чтобы прийти в себя, а вот дракону наверняка требовалось больше. Вскочив на ноги девушка подбежала к супругу, поддерживая его за руки, помогая присесть на стул. - Зачем ты встал? Лекарь сказал, что тебе нужно хотя бы до завтрашнего дня не вставать. - ведьма быстро подняла упавшие вещи, возвращая их на прежнее место. - Я слышал у него есть отличные успокоительные отвары. Давайте напичкаем меня этими чудесными отварами, и тогда я вообще, дня три точно, подниматься не буду. - сам не зная почему, огрызнулся дракон. Ирка лишь тяжело вздохнула. Ведьма огляделась, ища взглядом кувшин с водой. Найдя заветный сосуд, а интуиция ей подсказывала, что именно из-за него дракон поднялся, налила воды в небольшой глиняный стакан и протянула Айту. - Держи. Ты же ведь из-за этого проснулся? - Не знал, что ты мысли читаешь. - усмехнулся дракон, беря в руки стакан. Дождавшись, пока дракон утолит жажду, она неожиданно для себя самой, спросила: - Это всё из-за проклятья? Зря. Для дракона этот вопрос стал полной неожиданностью, от чего стакан, благо пустой, выпал у него из рук. От непонятного шума, в кроватке завертелся Айрон, но, кажется, снова уснул. Айт несколько секунд смотрел на разбитый стакан, а затем спросил, всё ещё не поднимая взгляд: - Ир, какой ответ ты сейчас хочешь услышать? - Правдивый. - послышался отрывистый смешок. Нет, в нём была не ирония, не злоба, а боль вперемешку с виной. - Нет, не из-за проклятья. Просто устал, вот и всё. - дракон наконец посмотрел на ведьму. - Не ври! Лекарь сказал, что у тебя МАГИЧЕСКОЕ истощение. Не мне тебе рассказывать от чего оно бывает! - Ирка начинала злиться. Почему? Почему он не хочет сказать ей правду?! - Ты умираешь! Ты теряешь свою сущность, ты понимаешь, чем тебе это грозит? Ты хоть понимаешь каково слышать, что твой самый родной и любимый человек умирает, не от него самого, а от этой Рав... - ведьма тут же осеклась, понимая, что сказала лишнее. - От кого? - Айт смотрел прямо в глаза Ирки. - Отстань! Сволочь бездушная! - сорвалась Ирка, уже собираясь выскочить из шатра, как дракон схватил её за запястье и дёрнул на себя.              Мгновение, и вырывающаяся ведьма оказалась в руках Айта. Она пыталась вырваться, но безуспешно. Даже сейчас, когда дракон был ослаблен, он был сильнее неё. - Пусти! - она ударила Айта в грудь. - Слышишь?! - Не пущу. - дракон склонился над ведьмой, тихо прошептав эти два слова. - Гад! Я боюсь за тебя! Пойми ты наконец! Я боюсь, что тебя не станет! - Ирка уткнулась в грудь дракона, стараясь успокоиться, прийти в себя. - Успокойся. Со мной всё хорошо, слышишь? Если что-то случится, если будет угрожать какая-то опасность, то я скажу тебе. Обещаю. - Айт взял лицо Ирки в ладони, всматриваясь в её глаза. - Обещаешь? - Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.