ID работы: 2721328

В погоне за счастьем. Медальон Олефеи.

Джен
PG-13
Заморожен
32
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19: Поиски.

Настройки текста
Светило солнце в тот день, как всегда. И ничто не предвещало горя, И никто не сказал бы тебе тогда, Что под вечер станет с тобою.

***

- Нет! - Да. Ты знаешь, что я всё равно сделаю так, как хочу. Уже двадцать два года делаю и в том же духе продолжу делать. - Айт, нет! Нужно найти другой выход, а не соваться в Апрон на верную смерть! По двух часовому спору было понятно, что ни Айт, ни Табити уступать не собирается. Самым интересным было то, что никто не решался вмешаться в эту перепалку. В шатре, где проходил срочный совет, находились Ира, Грэйгл, Райен, Крахарн, которого Табити оставила в лагере несмотря на протесты сына. Сейчас Айт просто из принципа не мог пойти на уступки матери и остаться в лагере, а не лезть в Апрон. - Я не пущу тебя! Нужно будет, насильно оставлю, но ты останешься здесь и будешь оставаться до тех пор, пока я этого хочу! - с напором говорила женщина, повышая голос. - Правда думаешь, что удержишь? - тон водного был спокоен. И это невероятно бесило Табити. - А ты сомневаешься?! - Есть немного. - холодная улыбка появилась на лице Айта.        - Может, стоит вмешаться? - тихо и робко спросила Ирка, у рядом сидящего Великого Огненного. - Рискни здоровьем. - мрачно усмехнулся Райен. - И часто здесь такие дискуссии? - С Грэйглом каждый раз, а с Табити где-то раз в три месяца. - Ирка устало вздохнула.        - Пойми, это глупо! От туда никто не возвращался, кроме одного воздушного, но ты знаешь, что удалось вернуться ему одному! Тебе дать списки без вести пропавших рядом с этим Полем?! - орала Табити на Айта, спокойствию которого, можно было позавидовать. Айт уже хотел что-то возразить, но женщина не дала ему сказать. - Пойми, ты Король, а значит должен уметь думать о последствиях своих действий! Должен уметь искать иные варианты решения проблем! - А если других вариантов нет? Или ты не допускала такую возможность? - Хорошо, не хочешь думать о последствиях, подумай об Айроне, Ире! Ты хочешь чтобы твой сын рос без отца?! С твоим характером и упёртостью, ты в скором времени сможешь ему это обеспечить! Я не хочу, чтобы он, так же, как и ты, видел отца только на картинах и фотографиях! - Он не будет видеть меня на фотографиях и картинах. Оставлять ни Айрона, ни Иру, я не собираюсь! - Айт поднялся с кресла. Спокойствие и холодная вежливость пропали, словно, их не было вовсе. - Идар тоже не собирался. - едва слышно прошептала женщина, опускаясь, в рядом стоящее кресло. - При чём здесь отец и Проклятое поле? Он умер не по своей воли или неосторожности, как ты думаешь, могу погибнуть я, а из-за меня. Моя вина. - Потому что оба упёртые и думающие только о других! - неожиданно рявкнула Табити. - Назови мне хотя бы один раз, когда хоть кто-нибудь мог переубедить его, навязать своё мнение, заставить идти против собственных принципов?! Такой же и ты! Слушаешь только себя одного! Неужели трудно хотя бы один, один чёртов раз, послушать других?! - Я всегда слушаю, заметь. Хотя бы раз я не выслушал от тебя совета или просьбы? Правильно, нет. Выслушивал всегда, только поступал по-своему. - водный прямо глядел на мать, ожидая продолжения. - Хорошо. - сдалась Табити, понимая, что её спор больше напоминает спор со стеной, нежели с сыном. - Допустим, что вы попали в Апрон. Но, дальше то, вы что делать будете? - она выжидающе уставилась на сына. - Наслаждаться местными пейзажами и архитектурой. - процедил водный. - Айт! - Ну, а что, ты думаешь, мы будем там делать? Найдём Тата, узнаем о медальоне и вернёмся домой. - уже без иронии, ответил Айт. - А если не найдёте и не узнаете? - Придумаем что-нибудь. - И когда же вы покинете лагерь? - Сегодня перед закатом. Около четырёх часов уходит на то, чтобы добраться до Поля. Примерно к полуночи, может, чуть раньше, мы будем на месте. - Охрану, насколько я правильно понимаю, ты с собой не берёшь? - Ты совершенно правильно понимаешь. Она будет излишней. С Ирой мы справимся намного быстрее и, возможно, вернёмся раньше, чем задумали. - Я, надеюсь, ты осознаёшь, на что ты идёшь? - Давно осознаю.

***

      Ирка лежала на кровати, пытаясь унять боль. Всё тело ломало, будто перед тяжёлой болезнью. Холод овладел всем телом ведьмы. Странно, ведь до совета она себя отлично чувствовала. Она попыталась дотянуться рукой до сумки, которая лежала на полу, недалеко от кровати. В сумке были отвары, зелья, регенераторы. Резкая боль скрутила тело, лишая возможности пошевелиться. Она подтянула колени к груди, надеясь, что станет легче, но всё осталось по-прежнему.              "Вставай!" - неожиданно прозвучал мужской голос в голове. Хриплый, слабый, наполненный адской болью голос, звучал в её голове. На мгновение даже боль ушла, сменяясь удивлением вперемешку со страхом. - Что? - она приподнялась на локтях, думая, что ей всё же показалось, но шатёр был пуст. "Хватит! Не поддавайся боли! Ты ведьма, а не тряпка!" - в голосе появились шипящие нотки, которые заставляли Ирку против воли, поёжиться от страха. - Я не могу. Мне больно. - новый спазм скрутил тело, наполняя его тяжестью. "Не смей звать его! Позовёшь, потом сама же будешь жалеть! Он и так отдаёт тебе все свои силы! Встряхнись! Не поддавайся заклинанию!" - опережая мысли самой ведьмы, прогремело в голове. - Какому заклинанию? - Ирка попыталась забыть про боль, отключить это чувство. "Ты ведьма или нет?! Почему ты ничего не знаешь?! Ты вообще хоть чему-нибудь обучалась?!" - орал мужской голос. - Кончай орать на меня! - неожиданно прокричала Ирка, не заботясь о том, что её могут услышать. - Да, может быть я знаю не всё, но это не даёт вам право орать на меня, словно, я в чём-то виновата! "Виновата!" - почему то это показалась ей смутно знакомым, словно, она уже переживала знакомый миг собственной жизни. - Я ни в чём не виновата! - за спором со странным собеседником, ведьма практически не заметила, как боль исчезла. Совсем. "Да что ты! В ничтожных знаниях ты виновата, которые ты считаешь достойными для ведьмы своего уровня! Неужели не знала, что драконы могут накладывать заговоры, которые базируются на воображаемой боли?!" - Не знала. - была вынуждена признать Ирка. Она никогда не знала о чём-то подобным. Стало стыдно. - Я не слышала ничего о таких заговорах. "Прискорбно! Только, я тебя исправлю - ты не пыталась слышать о таких заговорах, не интересовалась. Хотя бы у мужа спросила! Он ими, кстати, в совершенстве владеет" - Создаётся впечатление, что о моём муже знают все и всё, кроме меня. - прорычала Ирка. - Даже вы, непонятный голос в моей голове. "Мне положено знать о нём больше, чем знает он сам о себе." - ярость в голосе пропала, уступая место непонятной тоске. В голове что-то щёлкнуло. - Это снова вы! - воскликнула Ирка, вскакивая и едва не слетая с кровати. "Кто я?" - в голосе отчётливо слышались смешинки. - Зачем вы мне помогаете? - Ира, у тебя всё хорошо? - голос прозвучал совсем рядом, позади. - Вы издеваетесь надо мной? "Идиотка, это не я спрашивал!" - внутри похолодело. Ирка резко обернулась.              Позади стоял Айт и странно смотрел на неё. Сине-серые глаза не отрываясь следили за каждым её движением. - Айт, подожди! - она подскочила к нему и закрыла рот ладонью, чтобы дракон не успел ничего сказать. - Вы здесь?              В этот момент нужно было просто видеть выражение лица Айта. Водный подавился воздухом, глядя на Ирку взглядом, каким обычно смотрят медсёстры на психически больных, которые требуют от них показать им прекрасный мир фей и злых магов. Но ведьма не обратила на мужа ни малейшего внимания. "Шешу, ты хоть понимаешь, насколько глупо выглядит эта ситуация?" - Я не виновата! - во второй раз за сегодня произнесла ведьма. - Подождите, не уходите! Расскажите, что за медальон находится в Апроне? "Сейчас я мало, что могу тебе рассказать. Попроси своего мужа, который сейчас, думаю, вызовет тебе лекарей, ознакомить тебя с записями его отца. В этих записях и найдёшь ответы на свои вопросы, удачи!" - голос пропал. Просто резко оборвался. Внутри стало как-то пусто, непривычно. - Нет, ну что за человек?! - и тут наконец Ирка догадалась обернуться.        - Я сейчас всё объясню. Я понимаю, что выглядит всё глупо и неправдоподобно, но я постараюсь тебе сейчас всё объяснить. - Ирочка, милая моя, а ты сейчас с кем разговаривала? - да, довела мужа. - Понимаешь, кто-то на меня наложил заговор воображаемой боли. Мне было плохо. Очень. Потом у меня в голове появился голос одного мужчины. Помнишь, я рассказывала тебе про него? Он поведал мне про Апрон. Так вот, он помог мне придти в себя, ну и, намекнул мне на мою необразованность, в магическом плане. Потом он сказал мне, что ты владеешь драконьей магией в совершенстве и я должна расспросить у тебя некоторые нюансы. - Всё? - севшим голосом, через чур мягко, спросил водный. - Нет. Чтобы узнать о медальоне, нам нужно покопаться в записях твоего отца. Мужчина сказал, что твой отец работал над темой Апрона и Чёрных Душ. Всё. - Понятно. А он не опасен? - Он помог спасти мне тебя. Думаю, что ему можно доверять. Он, кстати, к тебе хорошо относится. - Почему не говорила? - шок у водного наконец прошёл, и теперь, он в полной мере начал надвигаться на Ирку. - У тебя тоже есть от меня тайны. Почему бы мне не завести свои? Или тебя смущает, что голос мужской и весьма обаятельный? - ведьма хитро улыбнулась, пятясь. - Уже голос его расслышала? - ревность медленно, но верно завладевала разумом дракона. - Айт, тормози. - Ирка упёрлось поясницей в стол. - мы должны торопиться, а то не успеем. - Неужели? - водный подошёл вплотную, вглядываясь в глаза своей ведьме, ища в них любовь, нежность, теплоту, которые она дарила только ему и никому другому. Найдя искомое, он подавил ревность, привычно опуская её на самое дно разума, возвращая на место здравый рассудок.

***

- Айт, а ты когда-нибудь интересовался его дневниками? - спросила Ирка, проглядывая очередную толстую записную книжку.              Около часа они находились в архиве, который находился в бункере под завалами королевского замка. В отличие от Айта, почерк его отца, был понятен ей. Идеально ровные, грациозные и размашисто написанные, они могли сказать о своём хозяине, что он был собран, любил порядок, чёткость во всём, уверенным в себе и упёртым. - Это всё не то. - Айт поставил один из дневников обратно на полку. - Что предлагаешь? - Пойдём. - он направился к лестнице. - Стой, Айт! Ты куда? - она успела схватить его за рукав рубашки. - Здесь мы ничего не найдём. Нужно искать в его кабинете. - голос был какой-то отстранённый, чужой. - Прости, Айт. Мне нужно было искать одной, а не тащить тебя с собой. - Она прижалась к мужу. - Всё нормально, пойдём. А то не успеем.              Полу разрушенная дверь висела на одной петле, которая вела в такую же полу разрушенную комнату. Одна из стен была начисто снесена одним из снарядов. Большое окно с когда-то красивым витражным рисунком, теперь было страшно искорёжено. Осколки валялись среди хлама вещей. В потолке зияли две приличные дыры, через которые пробивались косые лучи дневного солнца. Коричневый деревянный стол был опрокинут на пол. Вещи, которые лежали на нём валялись неподалёку. Единственное, что оставалось пригодным для использования это зеркало, висящее на одной из стен и огромный дубовый шкаф со стеклянными дверцами.              Айт подошёл к шкафу и начал задумчиво рассматривать его, словно, надеялся отыскать в нём что-то новое. Его пальцы пробежались по полкам, стеклянным дверцам. Всё это время он внимательно прислушивался. - Айт, что ты делаешь? - спросила Ирка, наблюдающая за мужем. - Ищу скрытый отсек. - просто ответил дракон, опускаясь уже на корточки. - А ты уверен, что он есть? - Да. Смотри.              Ирка подошла к дракону и не поверила своим глазам. Стеклянная дверца, с виду непримечательная, оказалась ящиком. Осторожно вытащив его, водный поставил его на небольшой уцелевший столик, стоящий в углу кабинета, рядом с зеркалом. Стряхнув пыль, он достал несколько дневников. - Начинай искать. - он мягко улыбнулся, протягивая ей один из найденных дневников. - Никогда бы не догадалась. - Ирка трепетно открыла его и едва не взвыла. Почерк. - Айт, а твой папа часто менял почерки? - Нет. Просто в тех книжках он писал, не боясь, что их кто-то найдёт. Ему было на них всё равно, а вот в этих дневниках, - дракон улыбнулся. - Он делал это специально для того, чтобы прочитать его записи мог только он сам и люди, которым он доверял, как самому себе.              Прошло около двух часов поисков. Дракон не прогадал - всё, что они хотели узнать, они нашли. В одной из книжек были найдены очень ценные сведения, которые обязательно должны были помочь молодым людям. Ирка стояла чуть в стороне, разглядывая найденные фотографии. Они немного пожелтели, кое-где обуглились или порвались, но в целом они прекрасно сохранились. Айт в это время складывал дневники, некоторые тонкие книжки и другие вещицы в ящик. Когда всё было убрано, он поднял взгляд, уже собираясь поставить ящик на место, как замер.              "Айт..." - так тихо, но до боли, до ужаса знакомо. Этот голос он никогда не сможет забыть. Он резко обернулся, пытаясь найти источник звука, но кроме Ирки, стоящей к нему спиной, в кабинете никого не обнаружилось. - Ир, иди я догоню. - сказал Айт, стараясь не выдать предательски дрогнувшего голоса. - Ты уверен? - девушка что-то быстро положила в дневник, но дракон не обратил на это движение никакого внимания. - Да, не волнуйся. Я догоню. Ведьма кивнула, последний раз бросила на него грустный, нежный взгляд и вышла из комнаты, спускаясь по винтовой лестнице и направляясь к лагерю.              Айт потёр ледяными руками лицо, заставляя себя успокоиться. Вот это уже слишком. Нужно отдыхать. Неожиданно он почувствовал на себе чей-то взгляд. Откуда-то из-за спины. Он повторно обернулся и замер. Где-то в горле встал ком. На стене, прямо напротив, висел небольшой портрет. С него на дракона смотрел черноволосый, улыбающийся мужчина. Узкие губы, острые скулы, родные и такие любимые голубые глаза. По спине пробежался холодок. Он тихонечко застонал и опустился в изодранное кресло, пытаясь успокоить себя тем, что ему просто привиделось. Нервы, недосып, срывы - вот и вся причина странного видения. Решив, что во всём это виновата больная голова и фантазия, дракон поднялся и направился, к стоящему на столике, ящике, собираясь убрать его на место. Неожиданно его взгляд зацепился за жуткое отражение.              Позади него был чёрный, затуманенный силуэт мужчины с распоротой шеей, из которой бурным потоком текла кровь. Черты лица были узнаваемые, потому, Айт без раздумий смог узнать, кто перед ним. Мужчина протягивал свою окровавленную, израненную руку к нему, пытаясь коснуться левой части спины водного. Айт не знал что-делать. Липкий ужас пытался овладеть его сознанием, но дракон старался не поддаваться. Нащупав рукой какой-то увесистый предмет, он запустил его в зеркало. Звон разбившегося стекла показался громом. Несколько осколков изрезали лицо и руки, но боли он чувствовал. Какое-то время он так и стоял, боясь обернуться.        - Что же ты, сынок? Не рад меня видеть? - произнёс голос, заставляя водного резко обернуться. Чёрный силуэт, наводящий ужас, стремительно менялся на нормальное, человеческое, сильное тело. - Думал, что я мёртв? Не дождёшься. Никогда не думал, что в моей смерти станет виноват мой собственный сын. Симаргл был прав, ты убийца. - он обходил Айта по кругу, внимательно изучая его, словно, видел впервые. Глаза, покрытые коркой льда, не отражали ничего кроме холода, ненависти, презрения, направленных на сына. - Тебя нет. - тихо проговорил Айт. - Ты умер. Этого не может быть. - Всё может быть. Симаргл подарил мне шанс вернуться и дал мне решать - вечно гнить у Мораны или же отнять жизнь, одну ничтожную жизнь, а взамен, он вернёт меня в мир живых. Маленькая, некому ненужная смерть, а взамен долгожданная свобода. Представляешь? - Я не верю. Ты не мог согласиться на сделку с Прикованным. - Думаешь?              Айт не успел отследить резкое движение мужчины по направлению к нему. В следующее мгновение его силой швырнули в стену. Мелкая штукатурка осыпалась вниз. Айт попытался подняться, но его резко схватили за волосы и с силой ударили затылком об стену несколько раз. О каким-либо сопротивлении, сейчас и речи не шло. Айту просто не дали придти в себя. Затем удар в живот, грудь, снова в живот. Внутренности, словно, опалило огнём. Он почувствовал, как его хватают за воротник рубашки и вышвыривают из кабинета в коридор. - Неужели такой слабак, как ты, может быть моим сыном? Ты не дракон, ты ничтожество. Ненавижу тебя! - Удар тяжёлым сапогом в лицо, голову. Бесчисленные удары сыпались один за другим. - Папа... папа... - сумел выдавить парень, давясь собственной кровью. - Жалкий выродок. - донеслось до Айта, а затем его спустили с лестницы. Айт скатился кубарем, ударяясь головой, рёбрами, спиной и другими частями тела так, что в глазах темнело. Судя по бурному потоку крови, нос был сломан, да и не только он. Водный попытался приподняться на локтях, но попытка тут же провалилась. Мужчина, который вмиг оказался рядом, с силой ударил его в лицо. Несколько секунд он с удовольствием наблюдал, как тело сына, корчится на полу, истекая кровью. Затем резко схватил за горло и прижал его к стене, попутно ударяя затылком. - Па-па... бол-льно... - прохрипел он, пытаясь отодрать от себя руки. Но мужчина не спешил их убирать. - Мне тоже было больно, Айт. Но что сделал ты, чтобы помочь мне? Ничего! - он наотмашь хлестнул парня по лицу. - Ты позволил убить меня. Ты убийца! - ещё один удар. Чёрные когти вспороли шею и лицо. Только вот мужчине не следовало этого делать. Когти. Это были не драконьи когти, скорее волка или собаки. Это же не скрылось и от Айта. Водный улыбнулся рассечёнными губами. - Симаргл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.