ID работы: 2721328

В погоне за счастьем. Медальон Олефеи.

Джен
PG-13
Заморожен
32
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21: Тайное становится явным.

Настройки текста
      Тайна — это груз. Чем больше секретов, тем труднее идти.

***

      Злость на самого себя, вина, боль, отчаяние, ярость, бессилие - всё это смешалось в один огромный поток яда, который наполнял его тело, вместо крови. Мысли разъедали, уничтожали, выжигали всё то привычное, чем он жил эти семь лет. Боль уже сделалась привычной, незаметной. Ледяная полоска металла на шее водного блокировала магию, не давая воспользоваться даже элементарным заклинанием исцеления. Единственное, что он знал так это то, что отца не трогали. Всё благодаря метке. Кривая усмешка проскользнула на рассечённых губах.              Неожиданно за спиной водного пронзительно скрипнула массивная дверь, пропуская в темницу очередного гостя. Высокий черноволосый парень, будто, затаившаяся в траве кобра, медленно и текуче подошёл к брату. Его взгляд багровых глаз пробежался по кровоподтёкам на бледной коже. И это только лишь спина. Жестокая улыбка появилась на лице огненного. Это только начало. Вскоре всё тело брата будут покрывать жуткие раны от ударов конопляного бича и жуткие кровоподтёки от пыток током, которым его подвергнет жестокий палач, невзирая на мольбу и крики. Но брат и не будет молить. Нет. Он слишком гордый для этого. Но скоро вся его гордость разобьётся, словно, тончайшее стекло. Этот факт радовал огненного, как маленький ребёнок радовался бы новогоднему подарку под ёлкой.        - И как тебе твой новый дом? Нравится? - едко поинтересовался Тат, становясь перед лицом брата. - Ты знал, что он здесь? - водный проигнорировал вопросы брата. Произнесённый Айтом вопрос больше звучал, как утверждение, факт. - Да. - Тат даже не пытался скрывать эту информацию. - Я уже смирился, что ненавидишь меня, но за что ненавидишь его? Он же любил тебя. - Айт, наконец, посмотрел на Тата. Светло голубые, продёрнутые инеем глаза, внимательно смотрели на огненного предателя. - Любил?! - издевательски переспросил предатель. - Он меня любил?! Да никогда! Всегда был лишь ты. Единственный и неповторимый Айтварас. Для него больше не существовало никого, кроме тебя. Всё, всё своё свободное время он проводил только с тобой. Всегда хвалил только тебя и никого больше. Никогда. И теперь, когда он пробыл здесь семь лет, он заплатил за всё сполна. Знаешь, а я ещё не разу не пожалел его. Хочешь скажу почему? Да потому что я ненавижу его. Ненавижу всех вас! В первую очередь тебя! Ты испортил мне жизнь одним своим рождением! Всё, что сейчас принадлежит тебе, должно принадлежать мне! Ты занимаешь моё место! Я старший и я должен был занять престол! - когтистая лапа вспорола лицо водного, проходясь по и так уже распоротому лицу. Чёрная кровь хлынула потоком, стремительно заливая пол темницы. - Знаешь, когда ты пришёл ко мне, говоря о своём фальшивом возвращении, мне хотелось тебе поверить. - прохрипел Айт. - Я же ведь до последнего надеялся, что ты одумался, Тат. Мне хотелось верить, что ты изменился. Но сейчас я убедился раз и навсегда в том, что ты предатель. Ты предал сам себя. Свои принципы, идеологию, правила, мысли, сущность, наконец. Поздравляю, Тат. Можешь гордиться собой. - разорванные губы водного скривились в подобие улыбки. - Скоро ты пожалеешь о своём рождении. - многообещающе прошипел Тат, выходя из темницы.              Айт выдохнул сквозь стиснутые зубы, когда услышал звук закрывающейся двери. Полоска металла на шее блокировала любую элементарную магию, которую пытался использовать дракон. В прошлый раз, когда он попытался использовать магию исцеления, то получил приличный разряд тока, который прокатился по всему телу дракона, принося жуткую боль. Пытаться во второй раз, разумеется, Айт не стал. Руки, связанные над головой, затекли, саднили. Дракон попытался пошевелить руками, но получил лишь неприятные ощущения. Несколько тихих проклятий слетело с языка.              Позади открылась дверь и в темницу прошёл жуткий монстр, напоминающий помесь волка и льва. Один глаз был слепой и не видел, второй же ярко-синий, вертелся, словно, юла. Закрыв массивную дверь он на задних лапах подошёл к пленнику.        - Тебя ждёт наказание. - пробасил он так, что казалось, его услышал весь Ирий. - Хотелось бы узнать - за что именно? - поинтересовался Айт, которому надоели эти постоянные похождения в его камеру. - Для этого нужна причина? - спросил монстр, образовывая в руке грубую конопляную плеть, которая в скором времени будет наносить безжалостные удары спине пленника. - Вообще, да. - послышался ответ водного.              Монстр улыбнулся, демонстрируя набор острых клыков, которые имелись у него в пасти. Он прошёл в угол камеры, в котором стоял высокий глиняный сосуд, наполненный непонятной сероватой жидкостью. Монстр обмакнул плеть в жидкости, продолжая скалиться, нежели улыбаться.        - Вот теперь будет весело. - прокомментировал палач свои действия. - Этот яд не позволит крови свёртываться и принесёт жуткую боль, но сознание ты не потеряешь. Правда, изумительная вещь? - он посмотрел на пленника, который наблюдал за его действиями.              "Если, я чувствую то, что чувствует отец, то отец будут чувствовать мою боль." - мысль молнией пронеслась в голове водного, заставляя его замереть от ужаса. Он перевёл взгляд на метку передачи, которая будет передавать боль. Симаргл будет издеваться над ними, пока ему не надоест. А ему никогда не надоест. Как же Айт хотел отгородиться от всего этого безумия! Как же он хотел, чтобы выросла стена, которая не пропустит его боль к отцу. За себя он не переживал. Главное, чтобы отец перестал мучиться... Сейчас это было его главным желанием. "Блокировать, блокировать..." - билось в голове. Позабыв, про металлический "ошейник", он попытался использовать магию, но тут же почувствовал разряд тока, стремительно проносящегося по телу. Он закусил губы, не давая крику сорваться с губ. Нет, нет, нет! Отчаяние медленно, но верно, завладевало разумом. Ведь боль Айта станет новой болью его отца - с новой силой и с новой жестокостью.              Дракон не успел отследить взмаха плети, только лишь ощутил, как она опустилась на шею и ключицу. Кожа лопнула, а из раны тонкой струйкой начала сочиться кровь. Яд, который использовал монстр втрое усилил болезненные ощущения, от которых хотелось провалиться в темноту, но это было невозможно. Боль опалила кожу огнём, заставляя прокусить губу до крови. Дыхание становилась частым, а сердце заходилось в бешеном ритме настолько, что дракон ощущал его стук в висках. Монстр обошёл пленника по кругу, наслаждаясь началом пытки.        - Наверное, твой отец очень рад. - протянул монстр, становясь сзади дракона и тут же замахиваясь.              Плеть со свистом рассекла воздух и опустилась на оголённую спину. На бледной коже в это же мгновение остался длинный уродливый рубец, который напоминал алый мазок неаккуратного художника на белоснежном холсте. Палач надеялся услышать крики своего пленника, но услышал лишь полный презрения голос водного, который желал ему "крепкого здоровья". Ещё один удар обрушился на спину. Такого напора кожа уже не выдержала и лопнула, заливая спину чёрными струйками крови. Следующие удары сыпались один за другим без промежутков и сожаления. Кожа лопалась, текла кровь, боль заставляла сходить с ума...

***

- Нам ничего не удалось обнаружить, простите. - драконий шпион, который совсем недавно вернулся с разведки, стоял перед Табити, словно, провинившийся мальчишка. - Неужели никаких следов нет? - женщина старалась сохранить относительное хладнокровие, но выходило плохо. - Никаких. Мы прочесали каждый миллиметр и даже некоторую часть Мёртвого леса, использовали поисковые заклятья, но ничего. Любая магия блокируется. - сообщил парень. - Мёртвый лес стремительно разрастается. Искать эту башню становиться всё сложнее. - Свободен. - произнесла Табити, боясь сорваться на ни в чём невиновном разведчике. Парень кивнул и вышел из шатра.              В шатре стояла гробовая тишина. Великий Огненный, Великий Земляной, Крахарн, которого назначили временным Великим Водным, Ирка, все молчали. У каждого было своё горе и своя боль. Кажется, что лишь Великий Земляной и Крахарн были, как всегда, бодры и высокомерны. Ирка, которая не спала всю ночь, походила на фарфоровую куклу. Бледная кожа, сухие искусанные губы, глаза, цвета выцветшей зелени, шарма не предавали.        - Ваше Высочество, вражеские войска пересекли границу и направляются в нашу сторону! - в шатёр влетел перепуганный Вэл, нарушая создавшуюся тишину. - Насколько близко? - спокойно спросила Табити. Пугающе спокойно. - В нашем распоряжении не больше получаса! - Грэйгл, тактика и видение боя на тебе. - отдала приказ Табити, смотря тяжёлым взглядом на земляного. Тот улыбнулся и склонил голову в благодарности. - Нет, видимо, ты не понял. Ты будешь воевать вместе с Райеном и Крахарном на поле боя, а не отдавать приказы из лагеря. - после слов женщины, старик стремительно стёр с лица улыбку, но возражать не решился.

***

      Ирка наблюдала за тем, как в небо стремительно поднимаются тысячи драконов. Одни за другим они поднимались в небо гордо и бесстрашно. Но в душе из них каждый безумно хотел остаться, безумно хотел жить. Проводя драконье войско взглядом, Ирка направилась к небольшому озерцу, которое находилось недалеко от леса. Айрон остался с Дъной, которая с радостью осталась присматривать за малышом.              Дорога до озера не заняла больше десяти минут. Скинув с плеча кожаный мешок, Ирка достала из него пузырёк с зельем и кинжал. Подойдя к озеру она вздохнула, мысленно моля о том, чтобы обряд прошёл успешно. Зайдя по колено в воду, она вылила в него содержимое небольшого пузырька. Воды вокруг ведьмы резко вспыхнула светом. Свет шёл, словно, с самого дна. Рука, которой она сжимала рукоять кинжала, предательски тряслась. Как завороженная, Ирка смотрела на свет, медля с продолжением обряда. Поняв, что больше ждать нельзя, ведьма провела кинжалом по запястью, пуская из длинного глубокого пореза, кровь. Алая горячая кровь тончайшими нитями, начала смешиваться с водой. Белый свет, который окружал ведьму смешался с её кровью. Свет, словно, голодный зверь начал стремительно пожирать заветную кровь. Вскоре вода, словно, нагретая начала испаряться, окутывая ведьму паром. Страха Ирка не чувствовала, смотря на то, как неизвестный пар начал окутывать её тело. Он, будто, укрывал ведьму одеялом, стремясь отгородить её от привычного мира. Ирка протянула пальцы, касаясь ими тумана. Пальцы схватили пустоту, но на руке ведьмы остались алый разводы.              Но испугаться Ирка не успела, так как ощутила дикую боль, которая пронзила её тело. Упав в воду, Ирка судорожно схватила ртом воздух, которого ей начинало не хватать. Она ощущала, как её тело становится чужим. Тело ведьмы стремительно тяжелело, словно, оно весело тонну. Она попыталась закричать, но не смогла. Мгновение, и перед глазами всё резко закружилось. Мир стремительно терял свою чёткость, становясь расплывчатым и картонным. Она могла видеть лишь нечёткие контуры, но вскоре пропали и они.

***

- Нет! Ты не потеряешь сознание! Я не разрешал тебе терять сознание! - прорычал монстр, ударяя Айта по сломанным рёбрам. - Разве я разрешал тебе кричать?! - он схватил дракона за подбородок, больно сжав челюсть. - Здесь говорю я! Только я! - он с силой вновь прошелся по спине Айта хлыстом, чтобы тот от боли проглотил свой язык. - Здесь только я творю то, что считаю нужным, здесь я решаю когда тебе кричать, а когда заткнуться!!!              Боль стала настолько сильной, что Айт, буквально, растворился в ней, захлебнулся ею. Казалось, спины уже нет. Палач стер ее в порошок, превратил в кровавое желе или растворил в кислоте. Айт сам превратился в кусок боли, в кусок окровавленной плоти. И выносить это больше не было никаких сил. Его боль уже давно перешла за грань обычного восприятия. Боль вынуждала слепнуть от каждого нового удара. Он не видя смотрел перед собой пустыми, не выражающими ничего кроме боли, глазами.              Больше монстр не сказал и слова, осыпая парня ударами, заставляя кричать и корчиться от боли, выгибать спину и бессильно шипеть, закусив губы. На руках Айта появились глубокие, рваные, кровоточащие раны от попытки освободить руки, но верёвка держала его, не желая отпускать своего пленника. Удар, еще удар. Один за одним. Не прекращаясь. Из горла монстра вырывался лишь рык, когда он замахивался для нового удара, желая сделать дракону как можно больнее. Он пожалеет обо всём!              Сколько прошло времени пытки? Айт не знал... Так же не знал, сколько времени пройдет еще и сможет ли он выдержать этот ад. Дракон уже не кричал, периодически лишь шипя или хрипя от боли. Вскоре он и вовсе отключился, попадая в спасительную темноту. Так же, вися на злосчастных верёвках, лишь безвольно обвиснув на них, опустив голову на грудь.              Палач обошел свой "шедевр", довольно хмыкнул и резко распорол когтями удерживающие дракона, верёвки. Худое, окровавленное, израненное тело рухнуло на пол. О том, что дракон никуда не сбежит, палач знал совершенно точно. Ведь, ещё никому не удавалось бежать с такими ранами, да ещё и с блокирующим силу "ошейником" на шее...

***

- Нет, всё таки с головой ты дружить не собираешься. - обречёно послышался голос.              Ирка резко распахнула глаза, поднимаясь с твёрдой поверхности. Взгляд сначала наткнулся на каменную стену, а затем на кровь, которой она была заляпана. Переведя взгляд вниз, Ирка узнала, что сидит она на грязном каменном полу, который был весьма холодным. Небольшая темница, в которой она оказалась, освещалась факелом, который находился в углу камеры. Ужас, непонимание и страх заняли все мысли ведьмы. Она даже про голос забыла, смотря строго перед собой, отдаваясь во всласть паники. И у неё это почти получилось, если бы её не окликнул голос.        - Ты долго собираешься там сидеть, ведьма? - голос был пропитан настоящим змеиным ядом.              Резко обернувшись, она наткнулась на недовольный и взбешённый взгляд голубых глаз. Мужчина, сидевший недалеко, внимательно следил за каждым её движением.        - Вы?! - Ирка взвизгнула так, что незнакомец поморщился. - Неужели узнала? - приторно сладким тоном, спросил мужчина. - Что я здесь делаю?! Заклинание говорило, что я окажусь рядом с тем, кого хочу видеть! Я должна была быть рядом с Айтом, а не с вами! - заорала ведьма, чувствую, как слёзы подступают к глазам. - Но увидела ты меня, как видишь. Честно скажу, даже приятно, что меня ещё кто-то хочет видеть. - горькая усмешка появилась на лице мужчины. - Где мы? - спросила Ирка, стремительно вскакивая с пола, и оглядывая камеру, ища дверь или нечто подобное. - В темнице. Конкретно, в плену у Прикованного. - сообщил незнакомец, наблюдая за ведьмой. - Я должна была быть рядом с Айтом, должна была быть рядом с ним, а не с вами! - Ирка уже хотела рвануть за решётчатую дверь, как незнакомец её остановил. - Если ты не хочешь, получить приличный разряд тока, то советую отойти подальше. - ведьма, которая едва успела отдёрнуть пальцы, обернулась. - Так о чём ты хотела поговорить, Ира? - Я хотела спасти Айта! Я должна была быть рядом с ним! Должна была найти его! Я обязана спасти его! Иначе Прикованный убьёт его, вы понимаете?! - Но заклятье перенесло тебя ко мне, а это значит, что был нужен тебе я, а не он. Кого ты пытаешься обмануть? - Да! Да, я хотела с вами поговорить! Идар, кажется. Не ошиблась? - Ирка яростно смотрела на мужчину, который опешил от такого резкого поворота событий. - Видимо, не ошиблась. - подтвердила свои слова ведьма. - И откуда такие познания? - мужчина, наконец, отошёл от некого шока. - Фотография. - просто ответила ведьма. - Вчера, когда мы искали с Айтом ваши дневники, то я наткнулась на несколько карточек, на которых были изображены вы. - Похвально. - улыбнулся Идар. - Он думает, что вы мертвы. - тихо сказала Ирка. Ярость и злость начали сходить на нет. - Все так думают. Уже семь лет думают. - У вас же был шанс связаться с драконами. Вы могли выбраться отсюда, но вы, как и все остальные, предпочли сдаться моему отцу. - Ирка с грустью и безнадёжностью смотрела на дракона. - Сдаться?! - переспросил мужчина. Голубые глаза стремительно прорезал узкий зрачок. - Если бы я связался с кем-то, хотя бы с Айтом, то целые миллионы драконов погибли бы. В том числе и Айт. Я пытался сбежать отсюда самостоятельно раз пятнадцать, но каждый раз был вынужден терпеть поражения. Каждый раз. Мне интересно, как бы ты поступила на моём месте?              Повисла тишина. Ирка молчала, ругая себя за то, что так поспешно сделала выводы об этом драконе. Она не имела ни единого права, чтобы обвинить его в чём-то, не разобравшись толком. В конце концов, мужчина не походил на того, кто сдался. Около тридцати процентов его тела было покрыто рубцовой тканью, а так же многочисленные ожоги на руках, следы от пытки током, которые покрывали всё его тело и короткие взъерошенные волосы. Всё тоже самое она уже видела у Деяна.        - Простите. Я не имела права срываться на вас. - Ирка опустилась на пол, напротив Идара. - Прощаю. - он грустно усмехнулся. - Что у вас с рукой? - Ирка смотрела на руку мужчины, на которой была, словно, выжжена незнакомая ей руна.              Мужчина проследил за взглядом ведьмы и теперь тоже смотрел на руну. О том, какая она и для чего служит, он разумно решил промолчать. Промолчал он так же и о том, что несколько минут назад закончилась пытка сына. Он бессчётное количество раз пытался связаться с ним, но разум сына был блокирован. Идар чувствует эту боль, от которой хочется лезть на стены и грызть камни. Крик сына отдаётся в висках, от чего у голубоглазого все внутри сжимается. Он мог лишь ощущать его боль, как свою собственную и надеяться на лучшее.        - Блокирует магию. - соврал мужчина. - Но ведь вы же связывались со мной уже много раз. Как вам это удалось? - На некоторое время мне удавалось, скажем так, обезвредить её. - Если вы можете связываться со мной, то с Айтом тоже? - Ирка с надеждой посмотрела на водного. - Нет, не могу. Его магия заблокирована всецело. Ни я не могу помочь ему, ни он сам не может воспользоваться собственными силами. - Смысл? Почему вы можете пользоваться, а он нет? - Твоя наивность начинает приобретать формы тупости. - вздохнул мужчина. - Я просто чисто физически не смогу, даже если очень захочу, воспользоваться магией всецело. Максимум, на что у меня хватает сил так это или связь с тобой или слабые залечивающие заклинания. Всё. Я даже не могу призвать банальную боевую магию, не говоря уже о чём-то грандиозном. А Айт намного сильнее. Он с лёгкостью может разнести всю эту башню, если постарается. Как думаешь, Симаргл позволит ему это сделать? - Сколько у меня времени? - с неожиданным душевным подъёмом спросила Ирка. - Около десяти минут, думаю. Но советую сесть на место и не обольщаться. Ты - бестелесный дух, Ира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.