Часть 2.
25 июня 2012 г., 10:01
- Она… Кажется, она упала, когда я нагнулся за пакетом, - предположил брюнет.
- То есть сейчас она снаружи? - застонал Малфой.
- Э-э ... да, скорее всего так.
- Хорошо, - слизеринец решительно промаршировал к окну и тщетно попытался его открыть. - Мордред, ну почему так?
- Похоже, мы в ловушке, - вздохнул Гарри.
- Черт! - закричал Драко. Его голос звучал немного истерично, заметил Поттер (не то чтобы он сам не хотел закричать, но он сдерживал себя по видимым причинам). - Черт, черт, черт! - Малфой в ярости бегал по кругу, топая, как сердитый ребенок. - Сегодня явно не мой день!
- Так же, как и мой, - сказал брюнет, прежде чем смог остановить себя. В смущении он отвел взгляд от лица Драко – это была плохая идея. Ибо он убедился, что подарочные ленты не самая лучшая одежда, особенно, если в ней носятся и топают. И таким образом Гарри увидел то, что никогда не должен был увидеть, никогда, НИКОГДА. Хотя, если бы он раньше видел, то, возможно, его мнение было бы другим. Задница Малфоя… ох… Гриффиндорец сам не заметил, как переключился на другие мысли. «Темно-красная лента так хорошо гармонирует с его бледной кожей…»
Гарри моргнул, протер глаза и уставился в лицо блондина, злое выражение которого на миг показалось ему очень привлекательным.
- Гм ... я дам тебе что-нибудь надеть?
- Что, прости? - спросил Драко, явно задетый.
- Похоже, мы заперты, и я подумал, что было бы неплохо, если бы ты оделся в… э-э, во что-нибудь.
Малфой посмотрел вниз.
- О, - пауза. - ПОТТЕР!!!!! Ты СМОТРЕЛ????!!!!
Лицо Гарри стало ярко-красным.
- Конечно, нет. Думаешь, я хочу увидеть это? - Господи, надеюсь, прозвучало убедительно!
- Поттер, я убью тебя, если ты ...!
- Э-э ... что ты носишь?
- ПОТТЕР!!!! - закричал Драко.
- Я наверх, поищу, что можно принести! - протараторил грифиндорец и проскользнул в спальню. Лихорадочно он отыскал кое-какую одежду, а затем бросился к телефону, и… линия была мертва. - Черт, черт! - ругнулся брюнет.
Две минуты спустя Малфой стоял в гостиной, с отвращением на лице держа серый свитер и изношенные джинсы.
- Я должен надеть ЭТО?
- А что не так? - обиженно спросил Гарри.
- Ну… теперь неудивительно, что ты выглядишь так погано, если у тебя только… обноски в шкафу. Дорогой мой, ты никогда не был у стилиста? Ни формы, ни цвета! И вообще, у тебя нет трусов для меня?
- Если ты полагаешь, что я дам тебе свои трусы, то ты сильно ошибаешься, - произнес Гарри в ужасе.
- Ты представляешь, как это все колется?! - шипел Малфой. - А теперь ... отвернись! Оправдывай свою репутацию, Поттер!
- Ты думаешь, что я хочу это видеть? - задохнулся гриффиндорец и демонстративно ушел из гостиной на кухню, где засунул голову в холодильник, чтобы в прямом смысле слова иметь холодную голову.
Только он закрыл дверцу, как, гордо вышагивая, появился Малфой. Даже в обычной Гарриной одежде он выглядел, как маленький сноб в костюме от Gucci – и, очевидно, он себя так и чувствовал, потому что сел на стул так, как будто кухня принадлежала ему, и потребовал:
- Дай мне что-нибудь поесть, Поттер.
- Прости, ЧТО??? - возмущенно фыркнул брюнет. – С чего это вдруг?!
- Ну, ты домовладелец, я твой гость. По крайней мере, в нашем случае, - он вытянул левую руку и внимательно ее рассмотрел. - Мерлин, я сломал ноготь. У тебя есть пилочка для ногтей?
- Я что, девчонка?
Малфой фыркнул.
- Хорошо, значит, нет... Неудивительно, что твои руки так выглядят. Или ты боишься проявить свою женскую сторону?
- Э-э… что ты хочешь есть?
Слизеринец ухмыльнулся.
- Просто сделай мне что-нибудь.
Пока Гарри готовил на кухне, пытаясь отвлечься от навязанного гостя, рассматривая упаковку спагетти, Драко гулял по квартире и уничижительно комментировал все, что попадалось ему на глаза.
- О, Мерлин, на какой свалке ты взял эти жалкие ошметки ковра? Эта ваза, ты… ты сам ее раскрашивал? И ты знаешь, что кровати с балдахином давно вышли из моды? Тем более гриффиндорские! Отсутствие фантазии прямо-таки на лицо! И, наверное, твой диван с блошиного рынка, да? А картины… никакого представления об искусстве, Поттер!
Скрипя зубами, брюнет принялся нарезать лук для соуса, буквально раздирая его и стараясь игнорировать реплики Малфоя, такие тщеславные, высокомерные… Так. Стоп. Не думать. Гарри помотал головой и стряхнул нарезанный уменьшенный до молекулярного размера лук в соус.
- Что за розовая открытка? - донесся голос слизеринца из гостиной. - Поклонники, Пот-ПОТТЕР!!! Подарок на день рождения?! ПРИРУЧИШЬ????!!!! - разозленный, с карточкой в руках, он ворвался на кухню. - Что это? Кто это был?
Гарри решил попытаться спокойно пережить этот день. Это не сложно. Вздох. Выдох.
- О, я даже не знаю, что тебе ответить, Малфой, - язвительно произнес он. - Я же ничуть не удивился, что ты оказался моим подарком на день рождение. Ничуть.
- Очень остроумно, Поттер, - прошипел блондин. - Я не могу поверить, что меня заперли с тобой в одной квартире. У тебя есть запасной выход? Хоть пожарная лестница?
- Только через окно.
- Дыра в потолке? Люк?
- Ха-ха.
- Туалетный смыв?
- Попробуй. Я тебе охотно помогу.
- Ты вообще собираешься что-нибудь делать? - скрестил руки на груди блондин.
- Если бы я знал что, то сделал бы это давным-давно! - воскликнул Гарри. - Не думай, что мне приятно находиться с тобой в одной комнате хотя бы секунду, Малфой!
- Да? И почему я тебе сейчас не верю?
Брюнет почувствовал необъяснимое желание засунуть в его рот.. э-э… пальцы и вырвать поганый язык. Он зарычал и с грохотом поставил кастрюлю на стол.
- Подавись.
- Ты ешь ножом и вилкой? – продолжал издеваться Малфой. - Мерлин, как некультурно. Это едят вилкой и ложкой. Смотри, вот так… - он очень элегантно намотал спагетти на ложку и аккуратно сунул ее в рот.
Нож Гарри опасно скрипел на тарелке, когда он разделывал свое спагетти - как он сверкал и блестел, и как чудесно остро выглядело лезвие, и томатный соус, похожий на кровь, капал с ножа просто шикарно…
- А как ты держишь вилку? - ворчал слизеринец, по прежнему не осознавая, в какой опасности находится его нежная, тонкая, бледная… э-э.. грязная шея. - Как плебей! Это некрасиво!
- О, я уверен, что вид тебя, окровавленного, прибитого к стене именно этой вилкой, просто шикарен, - произнес брюнет немного неясно, потому как удерживал зубы от постоянного скрипа.
- Я тебя обидел? - поднял бровь Драко.
В этот момент нож брюнета сломался, и вращающееся лезвие пролетело над головой слизеринца, срезав несколько волосков.
- Упс, - произнес Гарри, чувствуя себя почти удовлетворенным.
- Где ты взял такие дешевые приборы? - выплюнул Малфой. - Ты понимаешь, что случилось бы, если бы лезвие пролетело на несколько дюймов ниже?
- Ну, если бы она пролетела немного ниже, то это было бы немного неприятно для тебя, - весело произнес гриффиндорец, подбирая части ножа и рассматривая крова… э-э.. брызги томатного соуса на стене … ну с очень кровожадным выражением.
- Оставь эти глупые шутки, - Драко нетерпеливо забарабанил пальцами по столу. - Мы должны что-то сделать… я как-то должен выбраться отсюда!
- Ну, - протянул брюнет. - Ты можешь попробовать просверлить дыру в полу или что-то типа того. Инструменты в шкафу внизу справа.
Плавным движением слизеринец вытащил коробку из шкафа, а затем опустился на колени на полу в гостиной. Теперь он стал выглядеть вдвое менее решительным.
- Ой.
- Как же ты собираешься это делать? - насмешливо спросил Гарри, положив ноги на стол и жалея, что при себе нет пилочки для ногтей для более крутого и равнодушного вида. - Так, стоп. Это неправильно, – парень засунул руки в карманы брюк. - А кто начинать работать будет?
С чем-то вроде благоговения блондин стал разглядывать гаечный ключ и попробовал постучать им об пол. Это же он проделал с отверткой, плоскогубцами, напильником и рубанком.
- Попробуй сверло. Это большая штука с рукояткой.
Гриффиндорец отметил, как это приятно - знать больше чем кто-то еще. Это происходило редко, потому что Гермиона знала намного больше, чем кто-либо, поэтому сейчас Гарри чувствовал себя немного лучше.
- Нажми на кнопочку.
- ВРУУУУУУУММММ! - завыло оно, и блондин заорал тоже, роняя сверло на пол.
- Что это за проклятая штука? - заскулил он от ужаса.
- Это маггловский мир, Малфой, - ответил брюнет.
В этот момент дама с симпатичным пуделем яростно задолбила по потолку.
- ТИХО!!!!!
- И там люди живут? - ахнул слизеринец. - Моргана, Поттер, почему ты молчал? Мы можем попросить о помощи!
- Она не услышит тебя, она глуха. Слышит только мешающие шумы. Очень распространенная болезнь у старых магглов.
- Ах, черт!!!! - клял Малфой.
- Как ты это делаешь? - спросил заинтригованный Гарри.
- Что? - не понял Драко.
- Восклицательные знаки! Их можно услышать! Сделай это снова.
- !!! - проговорил блондин, и брюнет не смог сдержать восторженный писк.
- Еще, - с энтузиазмом.
- Ты с ума сошел, Поттер,- установил Малфой, качая головой.
- Только один раз!
Блондин закатил глаза, как люди, к которым пристают маленькие дети, прося об очередной глупости.
- ! - сказал он и вздохнул.
- Это круто, - проговорил Гарри с энтузиазмом. - Хм… на чем мы остановились? Э-э-э…- чертова двусмысленность! - Что?
В этот самый миг раздался грохот из спальни, непередаваемый звук столкновения частей тела с такими бесполезными в помещении предметами, как шкаф или кровать.
- Что произошло? - воскликнул гриффиндорец в ужасе и ринулся в спальню.
Его спальня немного изменилась… да. И даже совсем не немного. Горели только несколько свечей, на полу были разбросаны лепестки роз и … ЭТИ вещи. Гарри сглотнул. Вещи, о назначениях которых он даже не хотел знать. И, что хуже всего, не было его мягких игрушек!
- Что это? - Малфой шокировано смотрел вокруг. - Ты думаешь…?
- Да, - подтвердил Поттер. - Интересно, кто это был.
- Кто-то с очень плохим дизайнерским вкусом, - заявил Драко, очень хорошо охарактеризовав сложившуюся ситуацию. - Хм.
- Я вижу то же самое, - брюнет наклонился и попытался собрать несколько лепестков - они не двигались! - Этого не может быть! - занервничал Гарри и подергал сильнее. - Почему я не могу собрать эти чертовы лепестки? Помоги же мне!