ID работы: 2721454

Свобода...

Гет
NC-17
В процессе
515
автор
soffikkaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 370 Отзывы 304 В сборник Скачать

Гдава 27: Нежность и Гнев

Настройки текста
РOV Гарри Пасмурное небо над головой, длинные столы Большого Зала, расставленные по своим местам, ароматные запахи и легкий шум разговоров, смешанных с постукиванием ложек о тарелки. Обожаю завтраки. Я, конечно, поспал всего то часа два. Хоть и не был на вечеринке, на которую зазывал Рон с Лавандой. Как я мог оставить Гермиону одну? Мы ее уговаривали пойти на праздник, но победа над Дином далась ей тяжело. Когда она его выиграла, я был чрезмерно счастлив. Орал, как дикарь, радуясь. Она ловко управлялась и, вообще, держалась молодцом, несмотря на ушибы. Мадам Помфри позаботилась о ней после дуэли и, если уж кому интересно мое мнение, на праздник идти она была в состоянии. Просто не хотела. Конечно, я и Рон психанули. Пошли сами. Чтобы не злиться слишком сильно я нашел себе развлечение. Случайно наткнулся на тыкву и нацепил на голову. Дико угорал. Как и мои друзья. Да и так никто не мог узнать меня с змеиного факультета. А друзьям было насрать, чем я занят, они за мной не следили. Поэтому я и подошел к ней. Фея. Она была невероятно красивой. Такой миниатюрной, привлекла мое внимание легкими проблесками в толпе. Паркинсон то в школьной форме идеальна. А тут это платье. И ей безумно шла прическа, украшения. Да она сама была украшением. Только слишком грустной уж. И я решился пригласить ее на танец. Встретил непонимающий, заинтересованный взгляд. Ту самую потрясающую улыбку. Мурашки по коже от этой девчонки. Но потом меня сожрала совесть… Я развлекался, ловил кайф в то время, когда Гермиона где-то в гостиной совершенно одна. Разве я друг после этого? Рон загорелся желанием пойти. Да я его и понимаю. Тоже хотел бы с девушкой провести время. Но я то… Я не должен ее бросать. Посмотрев на подругу, что сидела напротив меня, я улыбнулся. Гермиона жевала тост, читая газету. Невероятно хрупкая. Тогда я вернулся в Башню Гриффиндора, а она сидела на диване с книгой у камина. Все таки я был прав. Она сильно удивилась моему возвращению, но пригласила присесть рядом. Оставив тыкву на кресле я подсел к ней на диван. Помирился и болтал с ней до рассвета, до тех пор пока не положил голову ей на колени и не уснул под приятными тонкими пальцами, что ерошили мои волосы. Словно прочитав мои мысли, Гермиона зевнула в ладонь, просматривая печатный текст газеты. Все таки я поступил правильно, вернувшись. — Ребята, вы так рано встали. Я повернул голову и увидел сонного Рона, только что пришедшего на завтрак. Этот парниха был весь помятый и взъерошенный. — Ты бы хоть душ принял бы. — начала Гермиона. От него и правда несло. С улыбкой я похлопал Рона по плечу, когда он молча сел рядом. Видать ночка была сумасшедшей. — Жаль, что ты не пошла. — сказал Рон, беря себе сок и выпивая целый стакан залпом. Мы с Гермионой переглянулись друг с другом. И, если подруга была серьезной, меня же прорывало на смех. Сушняк одолел, так одолел. — На празднике было круто. — продолжил друг, вытерев рот тыльной стороной ладони — А вечеринка еще круче. — Какая вечеринка? Вот дерьмо. Она же ничего не знала. С укором взглянув на друга, я вспомнил все те моменты, когда нас звали на вечеринки. И ее ответ всегда был «Нет». А, если мы ходили, то промывала нам мозг о морали и вреде чрезмерного употребления алкоголя. Отлично, Рон. Тебе пизда. — Ну…праздник в смысле. — потерянно сказал Рон. Поздно. Она уже нахмурила брови. — Прекрасно. — сказала Гермиона, отбросив газету — Вы были на вечеринке. Я хотел притвориться, что не имею ни малейшего понятия о чем идет речь и подумывал пожевать тост с омлетом. Но мне кусок в горло не лез. — Какая вечеринка? О чем ты? — Рон старался, как мог. Ну что, Рон. Ты пытался… — Гарри? — А что Гарри? — взбаламутился я. — Тебе напомнить с кем я провел ночь? Прозвучало, наверное, слишком двусмысленно и интимно. Потому что Гермиона буквально залилась краской, буравя меня взглядом, а Рон аж опешил, смотря то на меня, то на Гермиону. — И с кем ты провел ночь? — нахмурившись, спросил он. Гермиона отвернулась, а мне самому стало неловко. Ну и ляпнул же. Тем более этот тон друга. Я взглянул на него. — Как-то я странно выразился…но мы с Гермионой просидели до утра в гостиной, просто разговаривая. — А по вам не скажешь, что вы просто разговаривали. — Рон! — возмутилась Гермиона. Он начинал меня злить. Что за ревность, нахрен? — Я же сказал, — наверное грубее, чем ожидал — Просто не так выразился. — Ладно, — взмахнув руками, произнесла Гермиона — Это не отменяет того факта, что вы скрыли от меня вечеринку. Позвольте узнать имя злостного организатора? — Забини. Кто еще мог это организовать по-твоему? — закипал Рон. — Он же староста! Он не должен, вообще, такого допускать! — А он допустил! — повышая тон, Рон пилил ее взглядом — И я чертовски рад, что он староста. А не ты и Малфой! Да емае… Гермиона замерла, искрясь обидой, и резко поднялась из-за стола. — Гермиона. — начал я. — Не надо, Гарри. — как отрезала, даже не посмотрев в мою сторону. Подруга не прерывала зрительного контакта с ним. — А ты, Рональд… — Что?! — Ведешь себя, как придурок. — бросив эту фразу, она перешагнула через скамью и, подхватив сумку, направилась в сторону выхода. Ну просто блеск! Какой я молодец. Я должен был разрулить ситуацию, но в итоге сделал только хуже. Сняв очки и потерев глаза, я ощутил прожигающий взгляд справа. Нацепив их снова на нос, мое подсознание нисколько не ошиблось, Рон уничтожал меня где-то в своих мыслях. — Вы поссорились из-за такой херни. — устало произнес я. — Зато вы вечер провели хорошо. — Закрой рот. Я не собираюсь с тобой ругаться из-за этого. Я тоже поспешил покинуть завтрак, но остановился, немного пройдя мимо друга. — И у тебя вроде Браун. Определись уже. — произнес я, посмотрев на напряженного Рона, после продолжив путь, направляясь к подземельям. Нужно было извиниться перед Гермионой. И сгладить их глупый конфликт, разросшийся из-за меня. Так как чувствовать себя виновником этого напряжения я не хотел. Завернув за угол, чтобы пройти к лестнице, ведущей вниз, почувствовал легкий удар о грудь. Рука сама потянулась, сжав плечо какой-то темненькой девчонки, решившей упасть. Но, когда она подняла на меня недовольный взгляд, все же удержавшись, я увидел изумрудные глаза. Паркинсон… — Аккуратней. — прошептал я, слегка ослабив хватку, но не отпуская ее плеча. Она сделала шаг ко мне, после того, как сморгнула свой непонимающий и злой взгляд. — Где ты был вчера? — глядя мне в глаза. Внутри аж что-то екнуло. Вот это вопросики… И хорошо, что было не многолюдно. А то я бы не выдержал больше косых взглядов в нашу сторону. — Ээ…то есть? — Вчера. Отпустив ее плечо, я рассматривал лицо слизеринки. Пухлые губы, выразительные глаза. Она завораживает. — На Балу. Паркинсон моргнула, затем еще раз. Девчонки так часто моргают. — Тыква? Не сдержавшись, я улыбнулся. Просто меня позабавило то, как это прозвучало. И узнала она меня все-таки. От этого внутри стало щекотно. Интересно…раскусила бы она меня под Оборотным зельем? — Значит…ты. — она странно выдохнула, рассматривая мое лицо. Может, не сознаваться? Вдруг я сейчас скажу ей правду, а она проклянет меня. Или скажет, что ей было неприятно. С другой стороны… а если нет? — Я. — в горле пересохло. Рискнул. А она мне улыбнулась. — Хорошо танцуешь. — сказала она и обошла меня, задев своими пальцами руки моих. Сердце часто билось, а внутри сжималось все от волнения. Невероятный разряд, закрадывающийся во все части тела. Это нормально? С другой стороны. Значит ей понравилось. Значит глупо отрицать, что все происходящее приятно не только мне.

***

POV Гермиона Как же я зла. Все кипит, горит, сжигает, испепеляет и разносит по ветру. Я и Гарри. Давай, Рон. Придумай еще что-нибудь захватывающее. Что за ерунда? А Гарри тоже хорош. Вечно несет ахинею. И нет чтобы нормально формулировать мысли. Зачеем? Действительно. Зачем? Глупые мальчишки. У них точно есть мозги или это миф? Сказка на ночь. Легенда, что существуют умные мужчины. Просто рычание из недр души. Я топала в сторону кабинета Зельеварения, предвкушая еще занятие с заносчивым мистером Ехидные — черные — волосы — под — цвет — мантии. Профессор Снегг — звезда сарказма. Давайте поаплодируем ему и возьмем автограф. И еще вечеринка… Это же, блин, запрещено уставом Школы. А тут староста такое творит. Нормально? Так должно быть? Куда смотрит Моника? Кто придумал поставить Забини на этот пост? Он сплошной несносный развратник. Какой из него примерный студент? Чему у него дети научатся? А остальные только и рады. Давайте оближем ему ботинки за то, что он развращает всех нас. ТРОЛЛИ! ВСЕ ВЫ ТРОЛЛИ! — Грейнджер? — Что?! — прокричала я, разворачиваясь. — Ты в порядке? — Невилл смотрел на меня немного испуганно, держа в руке свою сумку, и доносил до меня сигналы беспокойства. — Прости, Невилл. — мотнув головой и выдыхая — Знаешь, иногда бывает, что встаешь не стой ноги и думаешь, что хуже уже не будет. — Да, понимаю. — он немного приблизился ко мне. Видимо, желая успокоить. Но за его спиной я увидела Забини, весело улыбающегося … Малфою. Они шли в нашу сторону. Этот слизняк впился в меня взглядом и как-то пугающе ухмыльнулся. — Только утро становится еще кошмарней после подобных мыслей. — подытожила я. — Долгопупс. — Малфой встал рядом с Невиллом — Решил попытать счастье с грязнокровкой? Невилл точно не ожидал такого, стоял и смотрел, недоумевая. Еще один утренний кошмар в виде хамоватого блондина. Восторг! Забини ухмыльнулся, бросив Малфою, что будет ждать в кабинете. — Забини стой! — крикнула я, игнорируя Малфоя и пропуская ответ Невилла мимо ушей. Староста удивленно вскинул брови. — Ты серьезно? Устроил вечеринку после отбоя? — Тихо, ты чего орешь? — озираясь по сторонам, ответил Забини. Малфой засмеялся, и я недовольно посмотрела на него. Серые глаза прожгли мои зрачки в эту секунду. Холодно. От этого змееныша всегда холодно. Он, будто, накладывает замерзающие чары, когда смотрит на меня. Ты — Северный Полюс, Малфой. Такой же холодный, непредсказуемый…жестокий. Разве с таким, как ты можно выжить? — Кто-то расстрооился? — протянул Малфой в своей наглой манере. — Ребята, давайте не будем продолжать этот разговор — влез Невилл, беря меня за руку и уводя от них. — Да не тут то было, Малфой! Я хоть отдохнула от твоей заносчивой физиономии! — бросила я, пока Невилл тащил меня в сторону кабинета. — Я тоже соскучился, Грейнджер. — кинул он мне вслед, оскалившись. Бесит! Не выдержав его насмехающегося тона, я состроила гримасу, показав ему язык и недовольно пошла за Невиллом. Если бы не он, я бы кинулась к Малфою и разодрала бы его лицо ногтями. А Малфой бы визжал, как девчонка! Этот парень…он просто невыносим. Иногда у меня ноги подкашиваются из-за него. Невероятный, омерзительный тип. В нем хороша лишь оболочка, а внутри…все черно. Не зря он носит в выходные дни черное. Он будто сам себя выдает. Что-то похожее на: «Смотрите, я так чертовски красив! Бог секса и мистер брутальность». А что внутри? Да пусто там. Нет ни капли искренности, любви, уважения. Да разве он знает значение этих слов? Он — пустышка. И я…я то! Допустила поцелуй между нами! Дура! Немыслимая дура! Ну ничего. Мои глаза открылись. Теперь меня никто не проведет. Тем более … Он. Тем более… Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.