ID работы: 2721465

Dionaea muscipula

Гет
PG-13
Завершён
498
автор
Kerrick Blaise бета
Размер:
184 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 185 Отзывы 205 В сборник Скачать

Неожиданная встреча?

Настройки текста

Арена.

      Толпа зрителей громко шумела, сидя на трибунах и ожидая начало первого боя пятого дня. Каждый был взволнован предстоящими поединками, ведь сегодня должен был определиться один из главных претендентов на звание победителя Золотой недели. Отсеявшиеся в первые четыре дня участники либо покинули остров, либо остались, чтобы своими глазами увидеть победителя.       Сабо, стоящий возле одного из выходов на поле, внимательно всматривался в трибуны, выискивая среди зрителей знакомые лица. Революционер сам не знал, хотел ли он, чтобы среди них была Луффи, или предпочел, чтобы она здесь не появлялась. Сказанные Лилит слова во время слежки за пиратами больно ранили его, но он все же смог совладать с собой, разумно рассудив, что даже если Монки ни с кем не состоит в романтических отношениях сейчас, то рано или поздно в кого-то да влюбится. А потому ему просто придется смириться с этим. Или ускориться и свергнуть уже это чертово правительство вместе со всеми теньрьюбито, дворянами и их бессмысленными законами, чтобы вернуться к Луффи. Да, так он и сделает. Сабо уверенно ухмыльнулся, довольный своим решением. Такую девушку, как Луффи, не каждый выдержит, а значит, время у революционера все еще есть.       Рядом с блондином стояла Лилит. Она мило улыбалась и бросала на парня мимолетные взгляды. В очередной раз, взглянув на революционера, девушка подошла к нему поближе и стряхнула с его плеч несуществующую пыль.       — Похоже, Вы сегодня в хорошем расположении духа, Сабо-сан, — негромко произнесла революционерка и взглянула на парня своими большими глазами.       — Относительно, — бесстрастно ответил Сабо, даже не взглянув на девушку и продолжая смотреть на зрителей.       Лилит чуть нахмурилась, но тут же улыбнулась и, встав перед блондином, принялась поправлять его воротник.       — Если Вы ищите Коалу, то она в желтом районе пытается проникнуть в информационный центр, — привстав на цыпочки, прошептала девушка, стараясь дотянуться до уха Сабо, однако тот неосознанно отпрянул, не обращая на революционерку должного внимания.       — Нет, просто смотрю, кто есть среди зрителей, — отстраненно произнес парень.       — Добрый день, уважаемые зрители! Ваш любимый комментатор рад приветствовать Вас на пятом дне Золотой недели! Сегодня у нас в программе три поединка формата один на один. Победитель последнего станет главным фаворитом турнира! Но кто это будет?! Участник с простым именем Сэм, что на пару с Томасом разнесли своих оппонентов в первый день? Однако сегодня ему придется сражаться одному! Может победу одержит участник с броским псевдонимном «Капитан»? Он опасный соперник, не знающий жалости, как мы успели убедиться на второй день турнира. Следующим претендентом на победу является победитель третьего дня — Синий демон Басо, который владеет бодзюцу. И последним сегодняшним участником является единственная девушка — Момоко. Это красавица сражает противников не только своей фигуркой, но и мощными ударами! Будьте осторожней при встрече с ней! — представил всех претендентов на победу комментатор. — А теперь я готов объявить участников первого поединка и это, — Диджел сделал многозначительную паузу, после чего громко произнес: — Сэм и Синий Демон Басо! Встречайте!       — Все, мне пора, — сказал Сабо, и обошел девушку, поправляя свою бороду.       — Удачи, — широко улыбаясь и махая рукой, произнесла Лилит.       Революционер уверенно прошел к центру поля, настороженно глядя на своего оппонента. Его противником был мужчина лет сорока, с короткими темными волосами и тонкой полоской шрама идущей наискось через все лицо. Сэм, как его звали, уверенно улыбнулся, демонстрируя пару золотых зубов. В одной руке он держал булаву.       — Ну что, бородач, — насмешливо фыркнул мужчина, приготовившись атаковать, — готов станцевать?       Сабо самоуверенно ухмыльнулся и достал из-за спины стальную трубу.       — Боюсь разочаровать, но я не любитель танцев.       Оппоненты встретились взглядами, чуть нахмурились; прозвучал гонг, и битва началась.

Желтый район.

      Коала внимательно следила за главным входом Информационного центра, сидя в кафе напротив здания. Некоторые из работников центра иногда приходили в это кафе, дабы выпить чашку-другую горячего кофе вместе со своими коллегами, после чего возвращались обратно. Революционерка внимательно следила за ними, изображая из себя обычного туриста и делая вид, что читает книгу. Периодически к ней подходил официант, подливая ей свежего чая и молча уходил, не смея мешать клиентке. В какой-то момент, за соседний столик, что был прямо за спиной девушки, сели двое мужчин в желтой спецодежде. Заказав себе перекусить и кофе, они оживленно принялись обсуждать последние новости.       — Ты слышал? Говорят, что сегодня все анкеты участников Золотой недели отправят во дворец, — произнес один.       — Сегодня? Не рано? Обычно их забирают на шестой день вечером, — недоверчиво сказал второй.       — Днем раньше — днем позже, не вижу разницы, — пожал плечами работник, — вероятней всего Его высочество хочет заранее знать претендентов на победу и с кем ему предстоит отужинать.       — В том-то и дело, — отпив кофе, который ему успел принести официант, произнес мужчина, — в конце шестого дня остается всего два претендента. Зачем ему сегодня эти анкеты, если еще даже пятый день не завершился? Таскать эти документишки туда-обратно совсем не весело.       — Ты так говоришь, как будто ты их и таскаешь, — насмешливо фыркнул первый работник.       — Нет, но искренне сочувствую своему коллеге.       — Зато его пускают во дворец.       — Но не в королевское крыло.       — Ну, все равно, — пробормотал мужчина.       В этот момент к их столику подошел официант и принес их заказ. Работники центра забыли о своем разговоре и приступили к еде.       Коала нахмурилась. Ей нужно было попасть в Информационный центр до того как анкеты участников заберут, иначе она не сможет выявить личности Момоко и Графа.

На арене.

      Сабо отпрыгнул назад, чтобы увернуться от удара булавы, и тут же атаковал трубой. Однако Сэм увернулся и попытался зайти за спину блондину, но это оказалось не так просто. Оппоненты продолжали перемещаться по арене, периодически загоняя друг друга в угол, но в самый последний момент снова возвращались в центр, не давая друг другу передохнуть.       — Какая напряженная битва! Сэм доказал, что и в одиночку может представлять из себя серьезного противника! Но Синий Демон не уступает ему! Кто же выиграет?! — верещал комментатор. — Басо снова атакует. Сэм уворачивается и контратакует. Но Синий Демон блокирует его выпад своей трубой! Напряженный момент и… Басо выбивает оружие из рук своего противника! Но… Вы видели это?! Видели?! Сэм не растерялся и так же выбил трубу из рук Басо! Теперь, когда их оружие за приделами поля, все, что им остается, — это драться врукопашную! — воскликнул Диджел.       Мужчина, тяжело дыша, ядовито ухмыльнулся, выбив трубу из рук Сабо. Революционер самоуверенно улыбнулся и глубоко вздохнул, странно напрягая пальцы.       — Похоже, танцы кончились, бородач, — насмешливо фыркнул Сэм, доставая из-за пазухи широкий кинжал.       Однако Сабо холодное оружие не напугало.       — Насчет танцев не знаю, но в прыгалки играть с тобой мне определенно надоело, — в тон ему, ответил блондин.       — Но похоже, что у Сэма был припрятан козырь в рукаве! А точнее кинжал! Что предпримет безоружный Басо?! — громко воскликнул Диджел.       Мужчина бросился на революционера и стремительно стал наносить удары. Сабо с легкостью уворачивался. Его теснили к краю поля, однако он продолжал уверенно улыбаться.       — Сэм теснит Синего Демона! Похоже, Басо такой расклад устраивает! Неужели он решил сдаться и покинуть пределы поля?!       Сабо продолжал отходить, ловко уклоняясь от атак. Сэм уже праздновал победу, уверенный в том, что его противник хочет покинуть поле. Однако у революционера были другие планы. Когда до края поля оставалось пара шагов, он отпрыгнул к самой границе. Мужчина самоуверенно атаковал, замахнувшись кинжалом, но Сабо этого и добивался. Схватив холодное оружие своими «когтями дракона», он широко улыбнулся, глядя на ошарашенное лицо Сэма.       — Прости, но ты проиграл, — произнес блондин и сжал пальцы.       Лезвие кинжала сломалось, а его владелец был оправлен за пределы поля мощным ударом ноги.       На трибунах воцарилась минутная тишина, которая обернулась громкими криками и овациями. Зрители скандировали имя победителя, эхом разнося его по всей арене.       — И победителем первого поединка становится неповторимый Синий Демон Басо!— громко объявил в микрофон Диджел, перекрикивая толпу. Трибуны согласно взревели, довольные поединком. — Следующее сражение скоро состоится! Не расходитесь далеко, уважаемые зрители! Поединок между безжалостным «Капитаном» и обворожительной Момоко обещает быть жарким!       Сабо неспешно шел к одному из выходов, где его уже ждала Лилит. Едва он зашел в коридор, ведущий к комнатам участников и выходу с арены, как девушка тут же подскочила к нему, восторженно восклицая, какой он потрясающий.       — Вы были великолепны! Так ловко! Быстро! Мощно! И этот последний захват с последующим ударом! Вы просто невероятны, Сабо-сан! — продолжала лепетать Лилит, шагая рядом с блондином.       — Да-да, большое спасибо, — слегка улыбаясь, соглашался с девушкой Сабо, особо не вслушиваясь, что она там лопочет. Блондин хотел отдохнуть. Что ни говори, а бой был продолжительным и изнуряющим.       Зайдя в комнату для участников, революционер сел на стул и откинулся на его спинку. Проведя рукой по волосам, он взял со стола бутылку и сделал пару глотков. Неожиданно он почувствовал, как руки Лилит легли ему на плечи и принялись их мять.       — Лилит, что ты делаешь? — раздраженно дернув бровью, поинтересовался блондин.       — Массаж, — ответила девушка, — Вы так напряженны, Сабо-сан. Вам стоит расслабиться.       — Я очень хорошо расслабляюсь без посторонней помощи, когда меня никто не трогает, — уверенно сказал Сабо, прикрыв глаза и считая про себя до десяти, стараясь свести на «нет» нарастающее раздражение.       — Бросьте, Сабо-сан, уверяю, что массаж Вам поможет расслабиться куда быстрее, — обольстительно произнесла Лилит и провела пальцами по шее блондина вверх, стремясь запустить пальцы в его волосы, но парень одернул голову.       — Лилит, отойди, — строго приказал революционер.       Девушка обиженно поджала губы, но послушно отошла от парня. Сабо расслабленно вздохнул. Неожиданно в комнате раздался звонок ден-ден муси. Революционер достал из-за пазухи улитку.       — Да?       — Сабо-кун, это Коала, — заговорила улитка женским голосом, — твой поединок уже завершился?       — Да, минут десять назад. Сейчас будет поединок между двумя другими участниками, а потом снова мой. Есть новости? — спросил блондин.       — Сегодня транспортируют анкеты участников во дворец. Я попытаюсь проникнуть в Информационный центр и взглянуть на них до того, как это случится, — пояснила Коала.       — Хорошо, держи меня в курсе дела, желаю удачи, — серьезно произнес Сабо.       — Спасибо, тебе тоже.       Улитка уснула, и блондин убрал ее в карман штанов.       — Похоже, Коала-сан, занята, — произнесла Лилит, сидя на диване и накручивая длинную прядь темных волос на палец.       — Да, — согласился Сабо, — а что насчет тебя? Разве ты не должна работать?       — У меня еще есть время. Горничных во дворце не держат двадцать четыре часа в сутки, — беспечно сказала девушка.       — Ты свободно ходишь по всему дворцу? — поинтересовался блондин.       — Нет. Мраморный дворец делится на две зоны. Первая зона, где проживают приближенные люди королевской семьи и куда пускают горничных, поваров и прочих служащих. И вторая зона — это Королевское крыло, в котором проживает королевская семья и куда пускают только приближенных к ним. Обе зоны соединены длинным коридором. Пройти не замеченным вряд ли получится и неизвестно, что находится за огромной двуполой дверью. Возможно, за ней стража, хотя я не видела, чтобы оттуда выходил кто-то, кроме «приближенных», — рассказала Лилит и задумчиво посмотрела в потолок, — возможно ли, что никакой «Королевской семьи» на самом деле не существует? Что, если этой страной уже давно управляют «приближенные»?       — Не исключено, — не стал отрицать Сабо. — Но тогда остается вопрос, кто из них главный и как они договорились с Мировым правительством и Йонко? Сомневаюсь, что у них там общий совет, и они решают тот или иной вопрос голосованием. В любом случае продолжай следить.       — Как прикажите, Сабо-сан, — томно произнесла девушка, — для Вас все и даже больше.       Блондин еле подавил усталый вздох. Он бы не отказался от компании Коалы или посидеть в комнате одному. К его огорчению, по непонятным причинам, участникам не разрешалось выходить из своих комнат и наблюдать за поединками своих противников. Чем блондин был очень и очень огорчен.

В это время на Арене.

      — Итак, дорогие зрители, настало время объявить следующих претендентов на победу! — раздался голос комментатора, и толпа согласно заголосила. — Он силен, безжалостен и среди зрителей он пользуется дурной славой, но тем не менее именно на него делаются сорок процентов всех ставок! И это… Капитан!       Трибуны восторженно заорали, глядя на вышедшего на арену крупного мужчину в железной черной маске, из-под которой торчали ярко-красные волосы. Одет мужчина был в черные штаны с синим поясом. Темно-коричневая расстегнутая жилетка не скрывала накаченные пресс и шрамы на груди мужчины. «Капитан» шел уверенно. Одна его рука была полностью железной.       — А оппонентом этого грозного противника будет зеленоволосая красотка. Но умопомрачительная фигурка не единственное ее оружие! У этой малышки мощные удары и невероятная ловкость! — произнес Диджел. — Без лишних слов, встречайте Момоко!       Зрители стали приветствовать вышедшую на поле девушку свистом и криками. Несмотря на то, что Робин с Нами забыли замаскировать шрам Мугивары, ее одежда и парик прекрасно выполняли свою функцию, и никто из зрителей не догадывался, что перед ними пиратка, оцененная в четыреста миллионов.       Некоторые члены команды Мугивары восторженно верещали, подбадривая своего капитана, другие же уверенно улыбались, и только Робин и Зоро с подозрением смотрели на противника девушки.       Оба оппонента подошли к центру арены и встали друг на против друга. Луффи уверенно улыбнулась и приготовилась драться. Лицо Кида было скрыто за маской, но он с подозрением оглядел девушку.       — Что-то рожа мне твоя знакомой кажется, — усмехнулся пират, — ты кто такая?       — Нами и Робин запретили мне раскрывать свое имя, — ответила Монки.       — Бабский коллектив? — насмешливо фыркнул Юстасс. — Твои подружки решили тебя на смерть послать, или сама в смертники записалась?       — Я выиграю, — уверенно произнесла девушка.       — Чтобы я проиграл какой-то бабе? В этом мире есть всего одна выскочка с грудью и без мозгов, которую я считаю достойным соперником, — сказал Кид, разминая кулаки и хрустнув шеей, — если ты не она, то вылетишь отсюда в считанные минуты.       — Посмотрим.       Раздался гонг, и оба пирата тут же атаковали друг друга. Их кулаки столкнулись, и по трибуне прокатилась ударная волна.

Желтый район.

      Коала осторожно выглянула из-за угла, глядя на черный выход информационного центра. Неожиданно дверь открылась и оттуда, весело болтая, вышли двое служащих в желтой униформе. Революционерка бесшумно и незаметно проникла в здание, пока дверь не закрылась. Работники оглянулись, но, не увидев никого, беспечно пожали плечами и продолжили свой путь. Девушка настороженно оглянулась, оказавшись в слабо освещенном помещении, и хитро улыбнулась, заметив на вешалках желтую униформу. Быстро переодевшись, революционерка поднялась вверх по лестнице и оказалась на оживленном этаже, по которому то и дело сновали работники. Коала глубоко вздохнула и уверенно прошла дальше, глядя на название кабинетов. Однако нужного она не находила. Решив подняться выше, девушка повернула за угол на лестничную клетку и столкнулась с другой работницей центра. Папки, что несла служащая, выпали из рук и рассыпались по полу.       — Ох, простите меня, — поспешила извиниться Коала, приседая и подбирая разлетевшиеся документы.       — Нет-нет, это я прошу Вас простить меня, — мягко улыбнулась девушка с ярко-рыжими длинными волосами и темно-зелеными глазами, так же поднимая папки. Посмотрев на революционерку, она слегка наклонила голову, — я Вас раньше не видела. Вы новенькая?       — Эм… Да, буквально на днях приняли на работу, — уверенно улыбаясь, ответила Коала.       — Добро пожаловать, — наклонив голову в другую сторону, произнесла работница, — меня зовут Айрису, рада познакомиться.       — Да, спасибо, я тоже, — подбирая последнюю папку, сказала Коала и, встав, передала их девушке. — Я тут немного заблудилась. Меня попросили принести анкеты участников турнира Золотой недели, ты не знаешь, где я могу их найти?       — Второй этаж, двести третья комната, шестой стеллаж, — как на автомате отчеканила работница.       — Большое тебе спасибо! — воскликнула революционерка, радостно хлопнув в ладоши и попрощавшись, побежала вверх по лестнице.       Коала не видела, как Айрису проводила ее подозрительным взглядом, после чего самоуверенно улыбнулась.       Революционерка без труда нашла нужную комнату. Оглядевшись по сторонам, она зашла внутрь и оказалась в огромной комнате с бесчисленным количеством стеллажей, заставленными папками. Коала быстро нашла шестой стеллаж и внимательно провела пальцем по корешкам папок с датами, пока не нашла нужную. Радостно улыбнувшись, девушка раскрыла ее и принялась искать анкеты Графа и Момоко. Как она и предполагала, Граф оказался дозорным. Чего она не ожидала так это то, что он окажется вице-адмиралом. Коала чуть нахмурилась, но быстро переписала в свой блокнот важную информацию. Однако, когда она нашла анкету Момоко, революционерка широко раскрыла глаза и выронила папку из рук. Пару раз моргнув, она пулей вылетела из архива. Она должна была успеть предупредить Сабо, пока не стало слишком поздно.

Арена.

      Трибуны восторженно кричали, подбадривая участников. Особо эмоциональные члены команды орали во всю силу, пытаясь перекричать толпу. Диджел не успевал комментировать происходящее.       Пираты стремительно наносили друг другу удары. Когда их кулаки, усиленные волей, сталкивались, ударная волна доходила до трибун. Кид замахнулся и со всей силы нанес удар, но Луффи вовремя отскочила, и его железный кулак разбил каменный пол. Пираты уверенно ухмыльнулись, и последовала новая серия ударов.       Зрители жадно следили за противниками, боясь пропустить хоть что-то.       После столкновения, пираты отпрыгнули друг от друга. Луффи вытерла проступившую из разбитой губы кровь и широко ухмыльнулась. Кид добрался до нее пару раз, ударив по лицу и в живот. Но и Монки не осталась в долгу. Маска на лице мужчины треснула, а его металлическая рука обзавелась парой вмятин.       — Так это все-таки ты, — ухмыльнулся Кид и негромко произнес: — Мугивара.       — Как ты догадался? То есть, это не я! Я — Момоко, — быстро протараторила девушка.       — Сложно не узнать выскочку вроде тебя, — пропустил оправдания пиратки мимо ушей Кид. — Сильная и безбашенная. На весь мир ты одна такая невменяемая, — фыркнул Юстасс, снова атакуя.       — И что с того? — усмехнулась Луффи, избегая удара и контратакуя. — А ты кто?       — Я тот, кто станет Королем Пиратов, — уверенно сказал Кид, хватая кулак пиратки и приближая свое лицо к лицу брюнетки, — а ты, если будешь хорошей девочкой, можешь стать фавориткой короля, Мугивара.       Луффи зло нахмурилась. В ее взгляде появились искры ярости, а улыбка пропала с лица.       — Иди к черту, придурок. В этом мире может быть только один Король Пиратов, и им буду я, — произнесла Монки и, покрыв свой лоб волей, с силой ударила пирата в голову.       Киду пришлось отпустить девушку и сделать пару шагов назад. От серьезной травмы его спас шлем, но голова все равно ужасно кружилась и раскалывалась от боли. Шлем треснул еще сильнее и частично развалился, открывая челюсть Юстасса. Из раны на лбу по переносице к подбородку стекла кровь. Пират вытер подбородок и зло взглянул на рассерженную пиратку.       — Хэх, интересно, — произнес Кид и снова бросился в атаку.       — Похоже участники не на шутку разозлились! — комментировал Диджел. — Капитан нападает, но Момоко снова уворачивается и контратакует! Промах! Снова атака и снова мимо! Капитан переходит в наступление! Момоко защищается! И… УДАР! Красотка арены отлетает к границе поля! Это конец?! Не каждый выдержит такое! Но… ДА! Она встала! Момоко снова поднялась на ноги и готова продолжать сражение! Вот это женщина!       Луффи привстала и сплюнула кровь. Вытерев рукой рот, девушка поднялась на ноги и уверенно взглянула на стоящего в центре арены пирата. Ударив кулаком в ладонь, Мугивара широко улыбнулась и хрустнула шеей. Пора было кончать с этим. Девушка глубоко вздохнула и бросилась на противника.       — Момоко стремительно атаковала! Капитан уворачивается! Но она атакует ногой и наносит Капитану удар, но он выстоял! Снова удар!       Пираты с ухмылками наносили удары. В какой-то момент они отпрыгнули друг от друга. Обменявшись серьезными взглядами, пираты бросились навстречу друг другу с занесенными кулаками. Их удары встретились, послышался треск, ударная волна снова прошлась по всей арене, и двух соперников отбросило друг от друга. Наступила тишина. Пираты приподнялись на локти и приготовились встать и продолжить бой, но…       — И победителем в этой битве становится красотка арены — Момоко! — заорал ведущий, и трибуны согласно зашумели. Послышались аплодисменты, свист и крики. Зрители скандировали имя победителя, вознося его к небесам.       — Что?! Какого хрена?! — заорал Юстасс, вскочив на ноги.       Луффи так же встала, удивленно оглядываясь.       — Последним ударом двоих оппонентов отбросила друг от друга, и Капитана вынесло за пределы поля! По правилам нашего турнира победителем в этой схватке становится Момоко! Я поздравляю всех, кто сделал на нее ставки, и сочувствую тем, кто поставил на Капитана! Но это жизнь, ребята! Кто-то проигрывает, а кто-то выигрывает! — верещал Диджел. — Не расходитесь далеко, уважаемые! Через пару минут состоится следующий поединок!       Мугивары радостно кричали и махали своему капитану, поздравляя ее с победой. Луффи, прекрасно знающая, где сидит ее команда так же махала им в ответ, но тут же стала серьезной, когда к ней подошел ее бывший соперник.       Юстасс пару секунд посмотрел на пиратку, после чего широко усмехнулся и громко заржал.       — Сегодня тебе повезло, Мугивара, — успокоившись, но не теряя улыбки, произнес Кид. — В следующий раз ты не отделаешься так просто!       Луффи самоуверенно усмехнулась.       — Посмотрим, — фыркнула девушка, скрестив руки на груди, — Королем Пиратов все равно буду я.       Пират ничего на это не ответил и, безразлично махнув рукой, направился к выходу. К Монки подошла служащая арены и предложила пиратке пройти с ней, чтобы обработать ее раны. Луффи улыбнулась и последовала за женщиной, даже не подозревая о том, что ее жизнь перевернется через считанные минуты.

Где-то в городе.

      Коала бежала через улицы Венеры, спеша на арену. Вот-вот должен был начаться третий поединок. Она должна была успеть. Должна была предупредить Сабо. По непонятным причинам он не отвечал на ее звонки.       — О нет, — обреченно произнесла Коала, повернув на Зеленую улицу и увидев столпотворение народа. Осмотревшись по сторонам, она бросилась в обход.

Арена.

      Сабо стоял возле выхода на поле, ожидая начало поединка. Лилит ушла несколько минут назад, досадуя, что не может остаться и понаблюдать за матчем. Сам революционер радовался этому, но не подавал виду. Из-за криков с трибун он не слышал, как в кармане его штанов звонит ден-ден муси.       На противоположном краю арены стояла Луффи, так же ожидая начало поединка и счастливо улыбаясь в предвкушении новой битвы.       — И вот настал момент, которого мы так долго ждали, дорогие зрители! — заголосил на всю арену голос комментатора, — Сегодня мы с Вами имели удовольствие наблюдать жаркий бой между неким Сэмом и Синим демоном Басо! Синий демон показал нам чудеса ловкости, потрясающую силу воли вооружения и неповторимое владение своеобразным оружием в виде трубы. Он, без сомнений серьезный противник за титул победителя Золотой недели! Но его соперница — обворожительная Момоко, которая выстояла в схватке с безжалостным «Капитаном»! Что это? Удача? Навыки? Умение драться? Думайте, что хотите, но я считаю, что эта красотка каждому своему сопернику даст прикурить! И так, нас ждет завершающий поединок пятого дня Золотой недели! Вы готовы к нему?!       Толпа согласно закричала.       Сидящие на трибунах Мугивары уверенно улыбались и негромко переговаривались.       — Удивительно, что Луффи все еще не втянула нас в очередную историю, — задумчиво произнесла Нами.       — Не каркай, ведьма, — фыркнул Зоро, хотя сам он был не против заварушки.       — Да как ты смеешь так разговаривать с прекрасной Нами-сан, неотесанное маримо?! — тут же взвился кок.       Драку предотвратил мощный удар климат-такта навигатора, отправив в нокаут сразу двух пиратов. Некоторые члены команды безнадежно покачали головой, друге негромко посмеялись над выходками своих накама.       Пираты снова обратили внимание на арену.       — Итак, первый претендент на победу неповторимая Мо-о-о-о-о-о-о-омоко! Встречайте!       Под громкие аплодисменты Луффи вышла на арену с широкой улыбкой, счастливо улыбаясь и махая рукой зрителям. Она и не представляла, какой сюрприз ее ожидает.       В это время Коала, наконец-то добралась до Арены, но было слишком поздно.       — А соперником обворожительной Момоко будет… Синий Демон Басо! — объявил ведущий.       Луффи продолжала махать рукой зрителям, стоя спиной к своему приближающемуся оппоненту. Сабо уверенно шел к центру арены, разглядывая зеленоволосую девушку. Интуиция революционера что-то кричала, требовала, но он ее настойчиво игнорировал. Когда до девушки оставалось не больше пяти шагов, блондин остановился. Монки повернулась с широкой улыбкой, их взгляды встретились и… этого оказалось достаточно, чтобы они узнали друг друга.       Луффи застыла и растерянно смотрела на стоящего напротив нее парня. Она узнала его. Кучерявые волосы, которые она обожала взъерошивать в детстве, отросли и стали волнистыми. Умные глаза, что всегда смотрели на нее с любовью и нежностью, сейчас с удивлением и паникой смотрели в ее собственные. Ее не смутили ни шрам от ожога, ни фальшивая борода Сабо. Луффи никогда в своей жизни не была растерянна так сильно. Мысли куда-то улетучились, и она совершенно забыла, где находится, что она здесь делает и как нужно реагировать на происходящее. Пиратка не отрываясь смотрела на того, кого двенадцать лет считала мертвым. Того, кого любила всем сердцем.       Сабо удивленно раскрыл глаза и приоткрыл рот. Ни зеленый парик, ни повзрослевший взгляд, ни потерявшее детские очертания лицо не могли заставить парня не узнать эту девушку. Он был уверен, что узнал бы ее из миллиона. И не потому, что у нее такой примечательный шрам под левым глазом, а просто потому, что любит. Любил раньше, когда они вместе проводили ночи, разглядывая звездное небо, и он рассказывал ей разные легенды о созвездиях. Любит сейчас, когда она искренне верит, что он мертв. И он был уверен, что будет любить всегда, даже если она возненавидит его.       Из оцепенения его вывел тихий шёпот:       — Сабо…       Похоже, Луффи начала приходить в себя. Парень судорожно стал соображать, что делать, но мысли разбегались. Поэтому он сказал первое, что пришло ему в голову.       — Я сдаюсь. Бой окончен, — громко произнес Сабо, резко развернувшись и направившись к выходу.       Трибуны на мгновение смолкли, а после возмущенно закричали. Зрители были недовольны таким исходом. Мугивары удивленно переглянулись. Парни поспешили убраться с арены, а девушки направились в комнату участников.       Луффи так и застыла в центре арены, шокировано глядя в сторону, где скрылся молодой революционер. Все еще не придя в себя, она на ватных ногах дошла до своей комнаты и переоделась в свою обычную одежду. В конце концов, из транса ее вывела пришедшая Нами. Схватив брюнетку за плечи и встряхнув, девушка требовательно посмотрела в глаза своему капитану.       — Луффи! Черт возьми! Что случилось?! Кто это?!       Мугивара перевела все еще отстраненный взгляд на рыжую девушку и, помолчав, негромко прошептала:       — Это… Это Сабо.       — Кто? — не поняла девушка и нахмурилась сильнее. — Ты его знаешь?       — Я? Да… То есть нет… Я знала, но… Нет, не знаю… Наверное… Я не знаю… — Мысли пиратки путались, она не знала, что ей делать, что думать. — Мне надо пройтись, — решила Луффи и, забрав у навигатора свою шляпу, уверенно направилась к выходу с арены.       Нами хотела позвать девушку, но Робин ее остановила, положив руку ей на плечо и отрицательно покачав головой. Их капитану надо было побыть одной.

Тем временем.

      Около выхода с арены Сабо уже поджидала Коала. Девушка стояла возле стены, облокотившись об нее спиной, и спокойно смотрела на приближающегося напарника. Пройдя мимо революционерки, блондин остановился и, не оборачиваясь, уверенно сказал:       — Ты ведь знала, что это она.       Коала смиренно прикрыла глаза.       — Узнала не так давно, но не успела предупредить, прости. — Между революционерами повисла непродолжительна тишина, которую прервала девушка: — Что планируешь делать? Она узнала тебя. Собираешься сделать вид, что ничего не произошло, или, наконец-то, прекратишь играть в прятки?       Однако революционер молча вышел с арены, оставив напарницу без ответа. Коала слегка улыбнулась. Может быть, она когда-нибудь признается, что бежала не так быстро, как могла бы.

В мраморном Дворце. Королевское крыло.

      В заброшенном тронном зале, среди изъеденных молью балдахинов и ковров, покрытых пылью и паутиной каменных стен, в потрепанном временем и потерявшем былую царственность троне, сидел парнишка четырнадцати лет в черном дорогом костюме. Положив голову на один подлокотник и перекинув ноги через другой, он бесстрастно смотрел в потолок на покрытую паутиной хрустальную люстру. Он не знал, сколько времени прошло с тех пор, как он пришел туда, но и задумываться ему по этому поводу не приходилось. Время для него не имело значения. Его у него было слишком много и в тоже время совсем не оставалось. От бессмысленного разглядывания потолка его отвлек звук ден-ден муси. Достав из кармана улитку, он ответил на звонок.       — Алло.       — Кику, это я, — слегка нахмурившись, произнесла улитка молодым мужским голосом.       — Я рад слышать тебя, брат, — слегка улыбнулся парень. — Как дела?       — Возникли небольшие трудности, — честно произнес мужчина. — Ты давно видел Сиду? Настало время проверить его изобретения.       — Которые вышли из-под контроля? — поинтересовался Кику.       — Да, у меня появилась одна идея, — ухмыльнулась улитка. — Ну так, где он?       Кику прикрыл глаза.       — В лесу. Проверяет их после доработки, — безразлично произнес мальчишка.       — Он не отвечает на звонки. Если он вернется раньше меня, то пусть свяжется со мной, — серьезно произнес мужчина.       — Я передам, брат.       — И, Кику, ты ведь снова в тронном зале, не так ли? — слегка нахмурившись, спросила улитка.       — Да, брат.       — Не сиди там долго. Такое количество пыли может плохо сказаться на твоем здоровье, — серьезно сказал брат мальчишки и улитка уснула.       — Хорошо, — согласился Кику, с закрытыми глазами, а когда открыл их, то был уже на кровати в своей комнате и грустно смотрел в бежевый потолок. — Ведь мое здоровье очень важно. Да, брат?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.