ID работы: 2721768

- Ты ведь со мной? - Навсегда!

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 "Старушка"

Настройки текста
Как ты не слышишь? Сердце молит. Ангелы выше Терпимой боли... Группа "ex-Нервы" - "Ангелы" Яркое солнце начало бить в глаза. Жарко. Очень жарко. Лина почувствовала чьё-то присутствие и быстро открыла глаза. Вокруг была кукуруза, сама она лежала на листьях кукурузы, а рядом сидел и о чём-то думал недавно проснувшийся Ден. Почему она здесь? Сейчас что, уже утро? А что было ночью? О возможных вариантах развития событий ночью девушка решила не думать. Парень обернулся и ухмыльнулся Лине. - О, ты уже проснулась? Быстро, однако. Ну что, пойдём? Говорю сразу, на данный момент ты можешь разве что умыться, там за этими кустами есть небольшая речка. Только давай быстрее, и мы пойдём дальше... - мальчишка встал, потянулся и прошёл куда-то вперёд. Девушка, недолго думая, пошла по направлению, куда указал Ден, как вдруг она ни с того, ни с сего упала в воду. Тут обрыв! И он не предупредил! Лина сидела в воде вся мокрая. Послышался дикий смех позади неё. - Ахахахах, ты... Я... Ахахах, прости. Зато ты уже умылась и искупалась. Хах, вставай, ты быстро обсохнешь. - давясь смехом, произнёс только что появившийся брат Дины, который протянул руку Каролине. Та взялась за руку и потащила парня к себе в воду, тот громко плюхнулся в речку лицом вниз. - Ахахахахах, вставай, ты быстро обсохнешь. - подмигнула Дену Лина и вылезла из воды, чтобы мальчишка ещё как-нибудь не отомстил ей. Вскоре после того, как они обсохли, парень и девушка продолжили путь. Слава Богу, на горизонте показалась небольшая избушка, сразу за кукурузным полем. Ура! А то Каролина уже проголодалась, а питаться весь день одной кукурузой ей не очень-то и хотелось. До домика они добрались, на удивление, уж очень быстро. Ден за всю дорогу не сказал девушке ни слова, та даже удивилась, но тоже промолчала. Дверь ребятам открыла пожилая женщина лет шестидесяти-семидесяти на вид. Парень объяснил ей всю ситуацию, и та пригласила их на обед. Ещё не успев зайти в дом, Лина схватилась за голову и, закрыв глаза, начала медленно оседать на пол. Ден сразу же подлетел к ней и удержал девушку от падения. - Лина, Лина, чёрт возьми! Что с тобой? Ээй! - Каролина, кажется, была без сознания. - Бедная девочка... Проходи, положи её на диванчик, у меня есть кое-какие травы... - проговорила старушка. Парень взял подругу на руки и аккуратно уложил её на старенький тёмно-бардовый диван, подложив под голову подушку. Он сел на пол возле неё, держа девушку за руку. - Линка, как же ты так умудрилась... Прошу, очнись. Очнись... - тихо повторял Ден. - Вот, дай ей это понюхать, и она должна очнуться. Дорога вам предстоит долгая, чтобы спасти ваших друзей. Вам нужны будут силы, чтобы спасти их, - и протянула мальчишке зелёный напиток в чаше, от него шёл очень резкий запах. - Погодите, вы знаете, куда монстр утащил наших друзей? - спросил паренёк. - Знаю. Хироптёра - древняя птица, служитель Придворных ведьм. Они находятся далеко на Севере, в горах. Там их лаборатория. Они похищают детей и отрывают с помощью специального оборудования их десдемичей. После этого дети и подростки остаются калеками, а ведьмы получают новую силу. Никому не удавалось оттуда сбежать, поэтому будьте осторожны... - задумчиво произнесла старушка. - Они забрали моего внука, - добавила она после небольшой паузы. Ден протянул напиток подруге, та моментально открыла глаза и села. - Фу, что это? Убери... Ты издеваешься?! - говорила она. Парень незаметно улыбнулся уголками губ и встал. - Нет бы спасибо сказать, так я над ней ещё и издеваюсь. Нечего в обмороки падать! - язвительно сказал он. Девушка нахмурилась и скрестила руки на груди. - Милочка, ты как? Как себя чувствуешь? - спросила женщина. - Голова болит... И есть хочется. - старушка ушла в кухню и принесла Каролине несколько фруктов и горячий чай. - Извини, у меня только это есть. - виновато произнесла она. - Спасибо вам огромное даже за это... - тихо сказала Лина и начала кушать. Когда девушка поела, они поблагодарили женщину за помощь и пошли дальше. - Учти, если ещё раз упадёшь, то, во-первых, не факт, что я тебя поймаю, во-вторых, рядом той старушки уже не будет. – усмехнулся Ден. Каролина сделала недовольное выражение лица и прошла вперёд. Всё-таки, он её бесит с самой их первой встречи. Очень бесит. Для Лины является огромной пыткой идти спасать друзей именно вместе с ним. Эх, всё ради Мэтта. Ну, и Дины, конечно. Она тоже хорошая девушка. Не то, что её брат. - Нам надо превратиться. – вдруг сказал парень. Каролина от неожиданности даже остановилась. - Зачем? Мы что, и так не дойдём? – в недоумении спросила она. - Скоро стемнеет, нам так будет легче дойти. Животные видят в темноте лучше, чем люди – это раз, мы тогда будем меньше хотеть спать – это два. – пояснил Ден. - А нельзя без этого? Может, лучше остановимся переночевать? - Нельзя. Пока мы тут будем ночевать, у Дины могут отнять её деса. Я не хочу, чтобы моя сестра была калекой! – зло крикнул он, через секунду на месте симпатичного парня появился огромный волк, совсем такой же, какого Лина видела в день их знакомства. Тяжело вздохнув, девушка сосредоточилась. Надо постараться сделать так, чтобы опять не потерять память. А то мало ли, что случится... Вот прошлую ночь она совсем не помнит. Нельзя, чтобы так случилось ещё раз. Тем более нельзя, чтобы об этом узнал её напарник по спасению друзей, иначе он совсем засмеёт её. Секунда – и вместо беловолосой девушки с голубыми глазами стоял снежный барс с такими же очами. Волк как будто усмехнулся и пошёл вперёд. Да, хоть Лина этого не понимала, но это животное лучше всего отражало его сущность. Настоящего Дена, а не ту маску, которую он на себя надевает каждый день. Волк – храброе, сильное животное, в тоже время чуткое, готовое на всё ради своей семьи, даже на убийство. В этом они с Диной похожи... Наверное, только в этом. - Ты слышал это? – спросила барс, подойдя к другу. - Ты про что? Глюки уже у нашей кошечки? – с нотками насмешки в голосе спросил Ден. - Я серьёзно. Там, сверху... Это похоже на... - О боже мой. Бежим! – крикнул парень, и они резко бросились вперёд, в неизвестность...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.