ID работы: 2721768

- Ты ведь со мной? - Навсегда!

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 "Река"

Настройки текста
Когда кажется, что всё потеряно, Когда кажется - вот-вот конец, Вспомни ты про друзей не намеренно, Про биение единых сердец... Хироптёра надвигалась прямо на Лину и Дена. Казалось бы, ещё немного, и она схватит кого-нибудь из них. Темнота поглощала девушку всё больше и больше, застилая ей глаза... Послышался странный звук, похожий на шум воды. Странно, откуда он? И что вообще произошло? Каролина открыла глаза и осмотрелась. Сейчас она была в облике человека, вокруг деревья и цветы, перед ней простиралась река. Сама она лежала на песке, это был... Пляж? Как она здесь очутилась? И куда делось то чудовище? Похоже, опять забвение. Но почему? Почему только у неё проблемы с её десдемичем? Воздух вокруг такой чистый, ни единой души. Стоп, что? А где Ден? Девушка осмотрелась и увидела на песке чьи-то следы. Может, это он? Стоит пойти и посмотреть. Лина прошла вглубь деревьев, никого нет. Это что, шутка какая-то? Опять его издёвки? А может, это её собственные следы, когда она пришла на этот пляж? - Вот чёрт... - услышала девушка знакомый голос, казалось бы, со стороны реки. Каролина быстро развернулась и пошла обратно, там стоял парень без футболки, в одних шортах. Совсем как тогда, у неё в квартире. Девушка покраснела и в смущении отвернулась. Ден засмеялся. - Да ладно тебе... Разве ты не хочешь поплавать? Вода просто прелесть! Не знаю, как ты, а я ныряю. - Лина услышала, как мальчишка прыгнул в воду. Вздохнув с облегчением, она повернулась и присела на песок. Солнце пекло в голову... А что, если... Девушка завернула свою майку под топик и сняла шорты, оставшись в одних трусиках. Она легла на песок и начала загорать. Хоть какая-то польза от сегодняшнего дня будет... К счастью, Каролина всегда хорошо загорала, и каждое лето ходила как негритоска. Ну, почти. Через несколько минут Лина почувствовала что-то прохладное и мокрое на коже. Открыв глаза, девушка обнаружила, как Ден пытается её обрызгать. - Харе валяться, иди купаться! Вода просто супер! А то получишь ещё солнечный удар, опять в обморок грохнешься... - сказал он. - Ооо, тебя беспокоит моё здоровье? - прищурилась Каролина. - Ага, конечно. Разбежалась. Просто ещё раз я тебя привести в сознание не смогу и просто оставлю валяться здесь. Ну, если тебя устраивает такой вариант... - парень пожал плечами и исчез под водой. Подумав несколько минут, Лина всё-таки решила окунуться. Пара шагов по прохладной воде... Чувствуется, как прохлада наполняет всё тело. Это замечательное ощущение. Девушка постепенно, привыкая, заходила в реку, как вдруг почувствовала, что её кто-то схватил за ногу и потащил под воду. Секунда - и Каролина уже в глубине. Она открыла глаза и увидела Дена, улыбающегося во все тридцать два зуба. Девушка вынырнула на поверхность, парень сразу же вслед за ней. - Придурок! А вдруг я плавать не умею, а? Что, хочешь опять спасать меня? - начала-было она. - Ну, во-первых, ты прекрасно держишься над водой, так что плавать ты определённо умеешь, во-вторых, надо же было тебя как-нибудь охладить, а в-третьих, как я уже говорил, спасать я тебя не собираюсь, так что это уже твои проблемы. - ухмыльнулся он. - Идиот, - бросила она и поплыла вдоль реки, в противоположную сторону от Дена, не заметив его обиженный взгляд на спине. Вдруг раздался громкий звук, как будто что-то огромное бросили в воду. Лина не удержалась и опустилась под воду от большого количества волн. Под водой была такая картина: недоумевающий парень в метрах тридцати от неё, тоже под водой, смотрел на огромное чудовище между ними. Оно напоминало огромного кальмара, только щупалец у него было больше, да и они были намного толще. В огромной пасти монстра было, наверное, рядов десять острых зубов. Чудовище схватило Каролину за ногу и, перевернув её вверх ногами, выплыло на поверхность воды, намереваясь полакомиться девушкой. - ААААА! Ден, помоги!!! - в панике орала она, пытаясь хоть как-то отбиваться, но, разумеется, всё было тщетно. Парень сделал то, что первое пришло ему в голову - превратился в огромного волка (слава Богу, что собаки умеют плавать). - Лина! Вызови своего деса и старайся сосредоточиться на своих воспоминаниях! Как вчера! - крикнул он. - Вчера? О чём ты?! - кричала она. - Просто сделай, как я прошу! Яркая вспышка - это всё, что она запомнила. Следующее, что было, когда она очнулась - это такой же яркий свет, только на этот раз солнечный. - Что случилось? - спросила Лина. - Ты правда ничего не помнишь? Даже, что было вчера? - спросил откуда-то появившийся Ден. Девушка опустила глаза и отрицательно помотала головой. - Нифига себе... Это уже что-то странное. - Ты про что? И куда делось то чудовище? И вчерашняя хироптёра? - начала психовать она. - Эй-эй, полегче. Будешь психовать, вообще ничего не расскажу. - ухмыльнулся он и надел футболку. Каролина с облегчением выдохнула, что не укрылось от парня. Казалось бы, очередная колкость вот-вот вылетит из его уст, но он решил промолчать. - Вчера мы спрятались за деревом, хироптёра доганяла нас. Ха, на меня почему-то в тот момент нахлынули воспоминания, ты ещё так злилась... - парень мечтательно улыбнулся. - Ну, я и заразил тебя. Дурацкий был момент... Жаль ты не помнишь, как психовала вчера. Ну, когда мы оба это сделали, появилось странное свечение. Мы направили его на хироптёру, эта вспышка ударила её, и та быстро улетела. Сейчас было тоже самое, - рассказал Ден. Каролина задумалась, но потом решила, что лучше промолчит - вдруг это его очередная шутка? Честно говоря, девушка уже запуталась, что о нём думать. То он ужасно бесит её своими шутками, колкостями и издёвками, то заботится о ней, то строит из себя серьёзного парня и храброго героя. Ну, что говорить - волк, он и в Африке волк... А сейчас надо продолжать путь. Надо надеяться, что с Диной и Мэттом всё в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.